Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мамы девочек, прошу зайти.

У моей дочери обнаружили синехии малых половых губок , сказали :"Надо разделять срочно" , я посушила врача и сделала все как сказали. Но пришли-то ,мы к доктору совсем с другой проблемой (зуд, жжение, раздражение) ,на это доктор отмахнулась , сказала ,что у всех бывает и ничего страшного нет,но ребенка это беспокоит, она не дает хорошо подмыть , стало после этого разделения , только хуже , а надо ли было их разделять вообще?И если нет никаких инфекций , то почему синихии образовались и не образуются ли они снова? Девчонки , кто что знает на эту тему поделитесь, пожалуйста.

Ответы (16) Ответить
  • Увы, это наследственное... Понимаю вашу проблему.

  • Реклама

  • Ничего то не наследственное. Это чисто гормональная проблема. Лечится закладкой гормонального крема.Если ситуация запущенная, тогда разделяют.
    Разделять надо обязательно, иначе в складке собирается моча и прочие выделения, так и до пиелонефрита недалеко.
    Образовываться синехии могут хоть до 16 лет. Это гормональный фон девочки. Следите и не запускайте.

  • Гость

    Ничего то не наследственное. Это чисто гормональная проблема. Лечится закладкой гормонального крема.Если ситуация запущенная, тогда разделяют.
    Разделять надо обязательно, иначе в складке собирается моча и прочие выделения, так и до пиелонефрита недалеко.
    Образовываться синехии могут хоть до 16 лет. Это гормональный фон девочки. Следите и не запускайте.


    Следить зачем, что бы не было сращений ?
    И что значит разделять надо было обязательноразве, с появлением , потом гормона эстрогена , проблема разве не решается сама собой ?

  • просветите что такое синехии. у моей тоже зуд, раздражение. Сдали анализы, сказали глисты, лечили- стало получше, но до конца не прошло.

  • синехии возникают обычно из-за запущенного вульвита, и частых воспалений слизистой вульвы, которое может быть и аллергической природы. Разделять надо не всегда,иногда достаточно крема овестин,на место сращения,дней на 5-7, и оно само расходится. Смените детского гинеколога,т.к. нормальный врач обязательно бы взял у ребенка мазки.

  • К сожалению, причины, приводящие к возникновению данной патологии, до конца не изучены. 80% случаев- это результат аллергии и, скорее всего, на одноразовые подгузники.

  • Автор,такая же история была.В первый раз разделили,через 2 мес. опять тоже самое.Назначили крем,все разошлось.В третий раз опять срослось,я не стала никуда ходить.Ребенку все это дело не нравится(прием у гинеколога)она кричит(1 год).В общем жалко мне стало ребенка.Прошло само месяца через 2,НО!у нее аллергия,я стала исключать кое-какие продукты,давала бифидум,подгузники только на ночь и на улице,подмывать без мыла.Сейчас ттт,все нормально.В общем я грешу на аллергию.

  • то что внутри

    Автор,такая же история была.В первый раз разделили,через 2 мес. опять тоже самое.Назначили крем,все разошлось.В третий раз опять срослось,я не стала никуда ходить.Ребенку все это дело не нравится(прием у гинеколога)она кричит(1 год).В общем жалко мне стало ребенка.Прошло само месяца через 2,НО!у нее аллергия,я стала исключать кое-какие продукты,давала бифидум,подгузники только на ночь и на улице,подмывать без мыла.Сейчас ттт,все нормально.В общем я грешу на аллергию.


    Объясните мне как само прошло? Аллергия на что ? Как вы узнали ,что аллергия? Ребенка сейчас что-нибудь беспокоит?

  • Про аллергию я узнала,побывав на приеме у лора.Целый месяц насморк+сухая кожа на ножках.Начала давать антигистаминные,исключила сладкое,все баночное.Вот и стало лучше,еще каждый вечер мокрой ваткой протирала место сращения,как-бы пытаясь развести,но не сильно надавливая.Вот так,надеюсь понятно объяснила.Читала,что это может длиться до того момента,пока месячные не начнутся.

  • то что внутри

    Про аллергию я узнала,побывав на приеме у лора.Целый месяц насморк+сухая кожа на ножках.Начала давать антигистаминные,исключила сладкое,все баночное.Вот и стало лучше,еще каждый вечер мокрой ваткой протирала место сращения,как-бы пытаясь развести,но не сильно надавливая.Вот так,надеюсь понятно объяснила.Читала,что это может длиться до того момента,пока месячные не начнутся.


    Мы уже большие 4 года будет.а девочку что-нибудь беспокоит , жжения ,щипания ,покраснения ?

  • Она вам дает все спокойно трогать?У моей паника начинается .

  • Спокойно лежит,привыкла наверное.А так покраснения все равно бывают.Надеюсь перерастет.

  • то что внутри

    Спокойно лежит,привыкла наверное.А так покраснения все равно бывают.Надеюсь перерастет.


    Меня очень волнует , ее постоянно что-то беспокоит, раздражение ,жжение ,щипание, и намазать я тоже боюсь ,чем кремом дет. нельзя . Боюсь ,что в восполнение перерастет большое.

  • У старшей было в 2 года. Ничего не делали, только мазали гормональным кремом. Все само прошло и больше не возвращалось

  • Моей разделяли, ей было месяцев 12-13. Были у двух гинекологов, оба сказали - надо разделять. Покраснений-воспалений-зуда не было, обнаружили на проф. осмотре.
    После манипуляции раза три в день (точно уже не помню) в течение недели делали теплые ванночки с содой, после которых небольшой массажик с мазью, возможно, левомеколем, но тоже точно не вспомню. Больно было только в течение дня после разделения. Рецидива не было.
    Ничего о наследственности или гормональных сбоях не говорили.

  • У моей дочки тоже были, разъединили в 2 месяца, после опять начинали срастаться, в 10 месяцев нефролог сказал сдать на внутриклеточные, обнаружили микоплазму. пролечили антибиотиками, после синехий не было. т е делаю вывод, что что синехии у нас были следствие микоплазмы...
    самое поганое, врачи нас (меня и отца ребенка) заставили сдать анализы на микоплазму, у нас её не обнаружили. а потом сказали что в том роддоме, где мы родились, много таких "жертв" этой инфекции(((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь