Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А когда вы по настоящему поняли,что любите своего ребенка?

Если честно,материнский инстинкт появился у меня не сразу. Когда родила -уже в роддоме начался жуткий стресс,недосыпы... Всё было в новинку,ничего не понимала как что делать. Положа руку на сердце,не понимала до конца что я стала мамой. Потом,когда мы приехали домой я погрузилась в быт,в заботы. И опять я не чувствовала любви. Бывало даже что плакала,что уже моя жизнь не будет как раньше. Помню меня мама как то спросила люблю ли я сына. Я ответила что "да",но на самом деле были какие то смешанные чувства. Может быть усталость и заботы каждый день сказались на моих чувствах...незнаю. Со временем.когда ребенок начал расти,делать какие то успехи в развитии(переворачиваться,ползать,сидеть...) мне стало с ребенком интересно. Появилось желание с ним возиться,играть. Помню как первый раз попробовал сказать "мама"-"папа",как улыбнулся мне,как засмеялся-и у меня в душе что то перевернулось. Странное ощущение. И вот теперь,когда через несколько недель ему будет год-я понимаю,что уже и не представляю без него своей жизни. Я привязалась к своему ребенку...И наконец то по-настоящему стала его любить!
Конечно,когда ребенок рождается,то мать уже обязана его любить! А если рожаешь впервые-неужели откуда-не возьмись появляется материнская любовь? Мне кажется это в какой то мере должно появится постепенно...должно пройти время и в конце концов полное переосмысление. Сложно это объяснить... А у вас как было с вашими детьми?

Ответы (22) Ответить
  • мне кажется, что любовь начинается именно так - где заканчивается обязанность.

  • Реклама

  • У меня сразу как родила. Слушала её дыхание и захватывал дух. Непередаваемые ощущения.

  • Автор, да у многих так! Все правильно!

  • у меня тоже в момент рождения - прямо затави дыхание ждала, когда появится на свет.

  • Автор,все абсолютно нормално:у некоторых любов просыпается еше во время беременности,у других сразу после рождения ребенка,у третйих через определенное время.И никто не говорил,что мама ОБЯЗАННА!!! сразу любит ребенка!Все приходит в свой момент.

  • Я тоже когда только увидела эту кроху, все сразу внутри перевернулось, нахлынули чувства и слезы счастья. Мне кажется тут много факторов влияет - возраст (даже не возраст, а,скорее зрелость, что не одно и то же), желанный/нежеланный ребенок, отношения с мужем и отношение мужа к ребенку.

  • у нормальной женщины это сразу появляется. у женщиной с расстроеным гормональным фоном-позже. никакое это не переосмысление, не смешите людей, нормальная мать еще до родов любит, ждет и заботиться о ребенке.

  • Ой, я, наверное, вообще "запоздалая" в этом отношении... Мне кажется, что лет до 3 просто преобладал инстинкт сохранения потомства. А вот дальше - когда на моих глазах зарождалась Личность - именно тогда я поняла, что люблю, а не воспитываю.

  • Вот!!! Я тоже самое..Сначала, стыдно признаться, вообще бесил меня, раздражал жутко(((Я сткрывала это... А полюбила по-настоящему только когда ей исполнилось 5 лет!

  • с первым криком,как только родила...а сейчас знаю,что для меня он самое главное в жизни...только тут одна проблема-страшно боюсь,что если рожу второго,то не смогу его так же любить,как первого...

  • С первого момента - как только увидела своих девочек)))

  • Беллиссима

    С первого момента - как только увидела своих девочек)))


    двойня?

  • чтобы понять что у меня все что угодно, но не материнский инстинкт мне хватило ума родить двоих :)))
    И мне ни разу не стыдно, даже если будут осуждать. У меня хорошие дети. Но я вряд ли могу похвастаться огромной любовью клуши-наседки по отношению к ним.
    Я такая же как и моя мать. А она никогда меня не любила. НО я всегда при этом могла расчитывать на нее, на ее понимание и помощь. Вот така странна у нас любоф в семье к детям. Ничего не поделаешь

  • К 2 годам. Сначала то ли нежность была, то ли привязанность. А сейчас укладываю дочу спать, и аж плакать от счастья хочется, что у меня такое чудо рядом сопит!

  • *Луноликая*

    двойня?


    Нет, две дочки с разницей в 14 лет))

  • Беллиссима

    *Луноликая*двойня?
    Нет, две дочки с разницей в 14 лет))


    Беллиссима

    *Луноликая*двойня?
    Нет, две дочки с разницей в 14 лет))


    )какая прелесть) как вы решились на это через столько лет?

  • сначала доча мне казалось просто куклой,за которой надо ухаживать, любовь проснулась ближе к году, когда стал виден человечек.


  • Нет, две дочки с разницей в 14 лет)))какая прелесть) как вы решились на это через столько лет?
    Да тут за меня сама жизнь решила))) Первый муж второго ребенка категорически не хотел. Поэтому вопрос возник со вторым мужем. Пока собрались с мыслями и все получилось - у девочек оказалась такая разница)))
    Мы собираемся попробовать еще раз))), а потом уже закроем эту фабрику)))

  • С первым,автор,как у вас. Даже позже. Годам к 1,5. До этого сплошная нервотрёпка,недосыпы и обязанности. Сложный ребёнок попался:) И спустя много лет не легче:)
    А вот второго -на второй день. Рожала запланированно,но как в тумане и растерянности,как будет. Рожала тяжело,очень устала. Показали,приложили и унесли на сутки из-за желтухи,чему я была несказанно рада( что забрали и дали отдохнуть). Зато на второй день я ринулась в бой,где сын. И балдела от каждой минутки с ним проведённой. Да он и спокойнее первого,спал и не болел.

  • полюбила сразу как увидила ее на том конце пуповины,синюю и малюсенькую!

  • Наверно так должно быть. Я свою полюбила (а точнее поняла, что очень сильно люблю), когда ей было года 2. Теперь не представляю, как вообще могу от нее куда-нибудь отлучиться надолго. На выхи бабушке отдаю иногда и то скучаю безумно. с одной стороны вроде как вздохну: ура отосплюсь, но прихожу домой, а там пусто, и я понимаю, что уже скучаю по своему ребенку. Может это неправильно, такое запоздалое озарение, но ведь никто не знает, на самом деле, как должно быть в точности....

  • А я, наверно, сразу как только узнала, что беременна- всё перевернулось. Когда её в роддоме приносили сердце от счастья замирало. А дома когда одни были, её к себе прижимаю и плачу от счастья. Сейчас ей 14 лет, на 9 мая с друзьями на шашлыки умотала, даже в щеку не поцелуешь. Люблю её сил нет. Хоть ребенок и вырастает, сила чувств не ослабевает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь