Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про музыкальные инструменты

Я хочу научиться играть на музыкальном инструменте. Либо на барабане( барабанной установке), либо на гитаре (я левша, смогу ли я?), либо на клавишах. Расскажите об этих трех инструментах, сколько стоят эти инструменты, сколько стоит обучение, и вообще какой инструмент вы посоветуете. Спасибо.

Ответы (12) Ответить
  • Катеринка,клавишные есть всякие.Смотря какие у вас цели,какую музыку вы хотите играть.Фортепиано,конечно,стоит дороже относительно электро-органа или синтезатора.Есть разница в звукоизвлечении.К примеру,получить удовольствие от классической музыки вы сможете только играя на ф-но.Все остальное - больше для эстрадных произведений...относительно барабанов- если нравится - это ваш выбор.Особенно,если свой дом и нет соседей!Гитара- опять-таки- смотрите по своим желаниям.Конечно,дешевле намного.Но нужно смотреть вперед! Лучше сначала определиться,и заплатить больше,зато сможете радоваться музыке много лет,чем выбросить деньги за инструмент,который вам наскучит через короткое время.

  • Из всех перечисленных инструментов гитара - самый ходовой и самый универсальный инструмент, и в поход взять, и в гости и т.п... И левша точно так же обучается играть на ней как и правша, некоторые переворачивают инструмент и меняют местами струны и так играют.

  • Спасибо! Я все таки решила играть на клавишах( синтезаторе). Хочу спросить сколько стоит синтезатор?

  • Гитара дешевле, на ней можно больше звуков извлечь, можно долго звуки тянуть.Для левшей делают гриф соответственно...Курт Кобей-левша был, вроде...

  • Я закончила музыкальную школу по гитаре и фортепьяно (две специальности).
    Хорошая гитара стоит дорого, моя последняя и любимая обошлась родителям в 20 тысяч. Гитара классическая, испанская.
    Для левшей просто по другому (наоборот) натягивают струны, и все.
    Синтезатор у меня тоже есть, купили, потому что некуда было ставить фоно. Фирма Ямаха, техника извлечения звука сходна с техникой, если играешь на классическом фоно. Стоил он лет 5 назад около 23 тысяч, сейчас думаю дешевле.
    Музыкалку закончила 3 года назад, ничуть не жалею. Училась бесплатно. Точнее собирали может раз в полгода по 300 рублей, но не деньги это. А если брать частные уроки, то это дорого.
    Сейчас музыкой не занимаюсь абсолютно, ушла от этого, готовлюсь к поступлению в биологический ВУЗ.
    За несколько лет гитару брала в руки раз 10, за фоно садилась 2 раза. Не считаю, что это мне сильно пригодилось.

  • А здорово было бы научиться игре на шаманском бубне. Но говорят это опасное занятие, дУхи могут и сожрать.

  • идите на гитару в муз. школу, там будет сольфеджио и на сольфеджио научитесь играть ф-но.на ударных дома репетировать плохо, соседи придут жаловаться))

  • левшей тоже учат!) music-mydream.com/

  • пррмиртол

  • сам играю на гитаре,тоже левша. не знаю как у вас, но мне проще играть правой, с самого начала так играл. а вообще можете просто струны поменять и всё :)
    живу в польше, здесь хорошая гитара ок. 200-300 злотых, в переводе это примерно 3100-5000 рублей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь