Гость
Статьи
Дочь хочет стать …

Дочь хочет стать врачом

Дочка в 11 классе. У нее есть лучшая подруга (назовем ее Лена), дружат уже 10 лет. Не разлей вода. В одном классе учатся.
Лена собирается в мединститут, хочет врачом стать, вроде хирургом. Готовится с восьмого класса, прекрасно знает химию и биологию, побеждает в олимпиадах. Моя дочь с десятого класса поговаривала о поступлении на журналиста. Занималась сама литературой по всяким книгам. Я собиралась ей репетитора нанять, но ее учитель сказал, что репетитор по литре-пустая трата денег и она сама будет иногда после уроков бесплатно мою дочь к егэ готовить.
Но в начале этого учебного года дочь сказала, что хочет пойти туда куда Лена. На врача. Мол они так дружат что дочь не хочет с ней разлучаться, хочет учиться в одном месте, сидеть рядом на парах. Потом в одной клинике работать.
Но дело в том что у Лены есть мозги в врачебном плане, а у моей дочки с химией и биологией беда. Она не знает вообще ничего. По химии у нее тройки в четвертях, на самом деле были бы двойки, просто учитель ей в конце четверти дает задание, она его в интернете списывает, а он ей 3 ставит. По биологии тоже 3, хотя там им просто говорят: прочтите параграф на полстраницы и расскажите своими словами. И даже это она не может сделать. К слову по остальным предметам у нее пятерки, если б не эти 2 предмета она бы была отличницей.
И вот с такими проблемами она собирается сдать химию и биологию и пойти в мед. Причем не потому что хочет а потому что там будет Лена.
Вот что делать в такой ситуации? Не сдаст же егэ. А если и сдаст чудом то в институте ничего не будет понимать.

Автор
0
9 ответов
Последний — 21 сентября 2018 г., 16:26 Перейти
1.
Гость

Дело не химии и биологии.
Ваша дочь и эта Лена как относятся к моргу?Помню. 3 сентября нашу группу курса 1 повели на вскрытие бомжа в морг.
Так там половина отличницы в обморок попадали. А на 3 курсе мы из бака с формалином ампутированные руки-ноги вытаскивали. Про роды с кровью и калом промолчу, не для слабонервных

Пусть ваши ученицы хоть разочек сходят на вскрытие трупа, вот тогда можно и говорить про учебу в мединституте.

0
2.
Гость
Гость

Дело не химии и биологии. Ваша дочь и эта Лена как относятся к моргу?Помню. 3 сентября нашу группу курса 1 повели на вскрытие бомжа в морг. Так там половина отличницы в обморок попадали. А на 3 курсе мы из бака с формалином ампутированные руки-ноги вытаскивали. Про роды с кровью и калом промолчу, не для слабонервных Пусть ваши ученицы хоть разочек сходят на вскрытие трупа, вот тогда можно и говорить про учебу в мединституте.

Тема не про Лену. Из нее получится хороший врач. Тема про то, что моя дочь хочет туда же, куда и Лена.

0
3.
Гость

Да не беспокойтесь вы,вашу дочь близко не подпустят к мединституту,там надо очень много баллов ,даже медалист у нас еле прошёл на педиатра, и платно такая же история.Так что может и подружка не поступит. Даже не парьтесь,подавайте в пять институтов документы,в какой-нибудь малахольный пройдёте,но про мед забудьте,говорю после поступлений учеников того года.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

Да не беспокойтесь вы,вашу дочь близко не подпустят к мединституту,там надо очень много баллов ,даже медалист у нас еле прошёл на педиатра, и платно такая же история.Так что может и подружка не поступит. Даже не парьтесь,подавайте в пять институтов документы,в какой-нибудь малахольный пройдёте,но про мед забудьте,говорю после поступлений учеников того года.

Я поэтому и создала тему, что щнаю, что дочь не поступит. На Лену мне, как бы грубо ни звучало, все равно. Но ведь дочь будет сдавать зимию и биологию, не сдаст и что тогда? Уборщицей идти? Как ее отговорить от этих экзаменов?

0

Она хочет НЕ стать врачом.
Она НЕ хочет расставаться с подругой.
В медицинском учится очень тяжело и даже если она сдаст экзамены и поступит, то не факт, что она выдержить долгие годы тяжёлого обучения.
Только тем, кто искренне увлечён этим, чтобы стать врачом и те, которым это нравится, должны идти в медицинский.
Поговорите с дочерью.
Скажите ей, что мир не крутится вокруг её подруги.
И что у неё своя жизнь, а у подруги своя.
Скажите, что если у них настоящая дружба, то тот факт, что они будут учиться и, в будущем, работать в разных местах, не воспрепятствует ей.

0
6.
Гость

Пусть дерзает,т.е.сдает ЕГЭ по химии и биологии,но и обговаривать запасной вариант по теме,если не наберешь баллов даже на платное,то что?
Ничего страшного не вижу,если сдать еще пару-тройку доп.экзаменов,а уж какими она воспользуется при подаче док-ов в вуз будет видно.На аттестат,да и не на что другое это не влияет - плохо написал и забыл.

0

За год может подтянуть химию и биологию.
Зачем же на ней крест сразу ставить?
Обговорите только, какой запасной вариант.

0
9.
Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

За год может подтянуть химию и биологию. Зачем же на ней крест сразу ставить? Обговорите только, какой запасной вариант.

Да не хочет она ничего запасного. А за год как подтянуть если она всю жизнь ничего не понимала.

0
9.
Гость

Проблема в том что девочка очень зависима. Нужно повышать самооценку. Это основная проблема. Лена лидер в этих отношениях. А ваша дочь готова отказаться от собственных целей в угоду чужой девочке.

0