Гость
Статьи
Родители против моей …

Родители против моей профессии

Сейчас я в 10 классе.Я хочу поступить на дизайнера.Но мои родители против моей профессии.Потому что думают, что останусь без работы.И заставляют меня либо на лаборанта, либо на английский.Я и то и другое не хочу.Я не люблю медицину с детства, и не хочу туда поступать.Английский для меня слишком сложный.Мягко говоря, он мне не нравится.И за год я не успею его выучить.У меня просто нет желания.Я не хочу и всё.Биология с химией мне тоже не нравится.В 9 классе я хотела стать переводчиком, и то не одобрили.Сами по началу предложили поступать на дизайнера.А теперь пихают меня куда попало.Я действительно хочу поступить на дизайнера.У меня только к этой профессии есть желание.Я устала повторять им одно и тоже, что я НЕ ХОЧУ.

Автор
0
13 ответов
Последний — 30 декабря 2019 г., 19:11 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Доброе утро автор. Никого не слушайте, идите учиться. Если будет возможность, то учитесь и подрабатывайте. Даже если Вы поступите куда хотят родители, вероятность, что бросите очень высока. Пробуйте, слушайте себя! Это их тревога, что придётся Вас кормить и содержать. Я думаю, что это не только вопрос поступления, но и денег (сложности в семье по данной теме). Конечно родители волнуются. Тогда двигайтесь не только к своей мечте где Вам учиться, но и к отдельному проживанию от них (постепенно), к самостоятельности и независимости. Удачи Вам, Наталья.

0
1.
Гость

Макдак ждёт тебя, дизайнер.... Или о графическом речь?

2
2.
Гость

Да это крутая профессия. А инглиш можно и так изучить для себя.
Тебе не надо их переубеждать. Просто поставь перед фактом. Жизнь твоя, тебе и решать кем быть. В следующий раз так и скажи им, это даже не обсуждается.

2
3.
Гость

Не спорь с ними. Просто скажи Один, последний раз, что будет по твоему и больше не поднимай эту тему. Хочешь быть дизайнером, будешь им! У нас сейчас век возможностей, а не забитого, зашоренного средневековья.
У обывателей очень превратные представления об артистических профессиях. А на самом деле. 1. Они очень прибыльны. 2. Они делают по настоящему счастливым. 3. Обыватели завидуют художникам. Это не случайно, см. пункт 2.

4
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Взвесьте необходимость зарабатывания денег. Если можете себе позволить не работать, ну, или работать за небольшие деньги, или рассчитываете удачно выйти замуж - учитесь на дизайнера. Если нет - ищите более реальную профессию, а дизайн будет как хобби.

0
5.
марго

Я графический дизайнер. Расскажу, как есть, честно, без прикрас. Работаю уже 11 лет, поэтому я знаю, что говорю. А дальше-думай, сама принимай решение.

Сейчас на рынке фриланса (это удалённая работа) и просто вакансий дизайнеров, копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей появилась нехорошая тенденция — присылать даже на разовый проект объемные тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями и не раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.

При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил.

Вот так. Если ты морально готова к такого рода испытаниям, то дерзай. На твоем месте я бы сейчас пошла бы всё-таки на более "спокойную" в плане конкуренции профессию, а на дизайнера пошла попозже учиться.

0
6.
Зинка

Дизайнеры разные бывают. Например дизайнер интерьеров, владеющий 3д макс, норм зарабатывает.
Графический дизайнер смотря какой и где работает. Начиная от сайтов заканчивая играми, можно неплохо устроится. Но желател но жить в крпуном городе или если фриоанс работать на зарубежных заказчиков

0
7.
марго
Зинка

Дизайнеры разные бывают. Например дизайнер интерьеров, владеющий 3д макс, норм зарабатывает. Графический дизайнер смотря какой и где работает. Начиная от сайтов заканчивая играми, можно неплохо устроится. Но желател но жить в крпуном городе или если фриоанс работать на зарубежных заказчиков

А Вы интерьеры делаете? Как там ситуация с заказами?

0
8.
Гость
марго

Я графический дизайнер. Расскажу, как есть, честно, без прикрас. Работаю уже 11 лет, поэтому я знаю, что говорю. А дальше-думай, сама принимай решение. Сейчас на рынке фриланса (это удалённая работа) и просто вакансий дизайнеров, копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей появилась нехорошая тенденция — присылать даже на разовый проект объемные тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями и не раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет. При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил. Вот так. Если ты морально готова к такого рода испытаниям, то дерзай. На твоем месте я бы сейчас пошла бы всё-таки на более "спокойную" в плане конкуренции профессию, а на дизайнера пошла попозже учиться.

Да((( После такого даже от самой любимой работы опускаются руки. Я училась на режиссера, мне знакома эта ситуация...

0
9.
Зинка
марго

А Вы интерьеры делаете? Как там ситуация с заказами?

Знакомая нанимала дизайнера интерьеров , в миллионнике за 70 тыр ( не Москвв и не Питер)
Я графич дизайнер, работаю на зарубеж, зарабатываю норм, ттт

0
10.
Марго
Зинка

Знакомая нанимала дизайнера интерьеров , в миллионнике за 70 тыр ( не Москвв и не Питер) Я графич дизайнер, работаю на зарубеж, зарабатываю норм, ттт

На бирже Апворк?

0
11.
Гость498781

Автор, зачем такие сложности? После школы идёшь на работу и поступаешь заочно на дизайнера. Если родители сильно возмущаться будут, то уходи из дома на сьем. Хочешь свободу выбора? Содержи себя сама!

0
12.
Гость
марго

А Вы интерьеры делаете? Как там ситуация с заказами?

Плохо там с заказами.
В этом сегменте нишу дизайна захватили люди с ахитектурным или строительным образованием, и в итоге они на голову выше тех у кого образование просто дизайн. 3д макс освоит любая мартышка.

0
13.
Гость

Я бы пошла лучше не на дизайн, а на академическую живопись.

0