Здравствуйте ! Мне 14 лет, моя мама пытается контролировать меня. Проверяет переписки/неизвестные ей приложения/контакты и звонки на моем телефоне. Я не курю, с алкоголем не балюсь, не матерюсь (только на английском, и то в шутку, мама не против, ей смешно). Я ещё год назад в тайне от неё зарегестрировалась в Инстаграме и веду там группу. В тайне, ибо я знаю, что если она узнаёт, то паблик мой закроется. Чувствую постоянную тревогу и страх из-за всего этого, то удаляю ***, то скачиваю. Она думает, что соц-сети будут мешать мне учиться (несмотря на паблик я круглая отличница). Считаю себя довольно умной, могу увидеть человека насквозь. Не знаю что с этим делать, но одно я знаю точно. Она делает это из любопытства. Моему брату 27, он живет в другом городе, но когда он приезжает - мама сразу же хватается за его телефон, когда он ложится спать. Слава Богу, у него стоит пароль. Пожалуйста, дайте совет.
какой совет-то? все мамы так делают. вырастишь - тоже будешь у детей и мужиков телефон шерстить и соцсети мониторить.
Группа в инстаграме приносит хоть какой доход? Если да, то смело показывай. Если скажет прекратить все это, то требуй возмещение упущенной выгоды.
Группа в инстаграме приносит хоть какой доход? Если да, то смело показывай. Если скажет прекратить все это, то требуй возмещение упущенной выгоды.
если бы. это просто хобби. у меня довольно хороший английский и я веду его на этом языке, что помогает мне его улучшать лучше, чем учителя и репетиторы, которых бы она нанимала, не будь эта группа
Советую поговорить с мамой. Самой подойти и сказать, что у тебя есть серьезный разговор. Объясни, что тебя обижает и расстраивает тотальный контроль, что у тебя есть своя личная жизнь. что ты - ЛИЧНОСТЬ. Что ты не хочешь прятать от нее телефоны и т.п. Что нет поводов для беспокойства: учишься хорошо, с плохими девочками и мальчиками не гуляешь... Адекватный родитель поймет. Возможно придется закрепить разговор через какое-то время.
если бы. это просто хобби. у меня довольно хороший английский и я веду его на этом языке, что помогает мне его улучшать лучше, чем учителя и репетиторы, которых бы она нанимала, не будь эта группа
Вот об этом ей и скажи, что может быть плохого в наличии у ребенка хобби, которое еще и пользу приносит.Там ведь нет 18+ контента? Чего бояться.
Советую поговорить с мамой. Самой подойти и сказать, что у тебя есть серьезный разговор. Объясни, что тебя обижает и расстраивает тотальный контроль, что у тебя есть своя личная жизнь. что ты - ЛИЧНОСТЬ. Что ты не хочешь прятать от нее телефоны и т.п. Что нет поводов для беспокойства: учишься хорошо, с плохими девочками и мальчиками не гуляешь... Адекватный родитель поймет. Возможно придется закрепить разговор через какое-то время.
Контроль со стороны родителей обязателен, потому что ребенок априори глупее.
Мама очень тревожится за Вас. Может быть, у нее была нескучная юность? . :)
Я заметила: чем отвязнее вели себя люди в молодости, тем более строгими и подозрительными родителями они становятся. Ибо знают, что в жизни бывает такоооооое! Но это относится в большей степени к мужчинам.
Недоверие, конечно, унижает. Понимаю Вас.
Маму тоже понимаю. Вы для нее все еще маленькая. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь вовремя говорил ей тихим голосом: "Дорогая, успокойся, наша дочь уже выросла, ей 14 лет". Мне лично такое очень помогало в свое время.
очень рада, что глупому подростку совет даёт умный взрослый, но такой контроль уже называется «недоверие»
А вдруг оно небезосновательное? Тут этого не написано, но вы можете заниматься мелким воровством в магазинах и вас на этом ловили, может вы любите ходить на пьяные вписки. Если человек адекватный, то на ровном месте недоверие не возникнет. В противном случае, не поможет ничего.
очень рада, что глупому подростку совет даёт умный взрослый, но такой контроль уже называется «недоверие»
Не обижайтесь на маму. Сейчас тех родителей, которые не выполняли свои обязанности перед ребенком и поэтому их ребенок вляпался, ждет очень серьезное наказание, в том числе нередко лишение родительских прав. К тому же, если в телефоне ничего стремного нет, то и беспокоится не о чем. А почему паблик закроется, если она узнает?
Я тебя очень понимаю. Если у тебя не стоит пароль, лучше поставь. Если она спрашивает/спросит о том, какой у тебя пароль, то ответь что то на подобии: Мама, это моя личная вещь. Я не хотела бы, что бы кто то вторгался в моё личное пространство.
А если скажет "зачем ты его поставила?", то скажи то же самое. Может это не сработает, но я хочу тебе помочь😊. Желаю удачи ❤️