Дочь, 14 лет. Требует о каком-то личном пространстве, которого в её возрасте и быть не может. Я скачала приложение, чтобы следить за тем, что она делает в телефоне, а она его удалила. Как реагировать?
У ребенка должно быть личное пространство. Да,она ваша дочь, но не ваша собственность. У нее есть своя жизнь и если вы выстроите с ребенком доверительные отношения,то она сама вам обо всем расскажет,а если нет,но вы будете устраивать за ней тотальную слежку,то получите только ненависть и недоверие в свою сторону
Автор, я могу только посоветовать обратиться к психологу. Вам.
Так преследовать дочь адекватный человек не станет.
Если боитесь, что она напьётся и переспит с кем нибудь, то запрещать бесполезно.
Лучше напомните о вреде алкоголя, о незапланированной беременности и на крайняк презервативах. Если она вам поверит, то сама себя удержит от глупостей.
Смириться, вы ничего не сделаете, как доча скажет, так и будет.
Если боитесь, что она напьётся и переспит с кем нибудь, то запрещать бесполезно.
Лучше напомните о вреде алкоголя, о незапланированной беременности и на крайняк презервативах. Если она вам поверит, то сама себя удержит от глупостей.
А тотальный контроль приведёт лишь к лжи и бунтам.
Она просто оставит "маячок" дома и побежит за гараж делать то, что вы запрещаете.
Психология обратного: "запретный плод сладок". Если для неё секс будет понятным и естественным занятием, то она не будет относиться к нему с подростковым любопытством.
мамань, ей уже паспорт выдают в этом возрасте. Она уже не ребенок, а как минимум подросток, личность, а через 4 годика уже совершеннолетняя. Ей вот именно СЕЙЧАС необходимо личное пространство для формирования здоровой личности
Вопрос, автор до скольки лет ты собираешься контролировать свою дочь? Мера правильная, да только точечная. Нужно ее окружение и друзей контролировать, датчик маршрута еще поставить.
Вопрос, автор до скольки лет ты собираешься контролировать свою дочь? Мера правильная, да только точечная. Нужно ее окружение и друзей контролировать, датчик маршрута еще поставить.
До восемнадцати. До данного возраста родители ОБЯЗАНЫ контролировать своих детей, они за них несут ответственность. А если она будет смотреть в дипвебе "как устроить теракт", "как девушке найти себе девушку", "*** знакомства", "как сжечь школу", "КАК УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА" и т.д., тоже говорить: "Ана имеет права на литьнае прастранства?", да?!