Гость
Статьи
5 лет делал с командой …

5 лет делал с командой женский форум. Отвечу на вопросы

Я пять лет управлял работой команд, с которыми мы развивали один из крупнейших женских форумов в рунете. #отвечунавопросы

616 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Канефрон

Да, тёмная тема нужна.

Ну это как обычно :)) Фича №1 по спросу. А потом по использованию

13-е привидение

Могут здесь кого-то забанить по айпи навсегда или это в принципе невозможно и у всех айпи сейчас динамические, постоянно меняются?

IP забанить навсегда -- возможно.
Привязать человека веревкой к IP -- вопрос. :)

Жабогамус Моножабус

😇

Моногамус в бане
13-е привидение

Могут здесь кого-то забанить по айпи навсегда или это в принципе невозможно и у всех айпи сейчас динамические, постоянно меняются?

короче, ждать тебе рассказа неизвестно сколько.

Моногамус в бане

короче, ждать тебе рассказа неизвестно сколько.

Ну, вообще-то я не тебя имела в виду))) Ты стопудово как-нибудь выкрутишься 😉

Гость
dk

Я -- зарегистрированный пользователь. Вы -- аноним. Кто из нас сомнителен? :))

и я зарегистрирован вообще-то.
у вас аккаунт не соответствует вашему описанию, по аккаунту вы обычный пользователь. И зачем вообще такое создавать? и так хлама много.

Гость

Предлагаю внести бан тем, кто создает и отправляет посты содержащих информацию позволяющих идентифировать того или иного пользователя (например посты с аккаунтами из социальных сетей, адреса, телефоны, еmail, ФИО и т.д.) и удаление подобных постов.
Предлагаю банить за посты содержащих личную переписку и удаление таких постов.

Нажимайте на кнопку жалобы в таких ответах и темах. Модераторы принимают меры к такому контенту и пользователям, которые его размещают.

Гость

Сколько на форуме ежедневно/ежемесячно активных пользователей?

Активный — это какой именно? Зарегистрированный или аноним? Читатель, автор тем или писатель ответов? Или тот, кто ставит молча лайки/дизлайки? Или тот, кто голосует в опросах? Уточните, пожалуйста, критерии.

Гость

Автор, вы продакт/разработчик? Как в проект попали? Сколько человек над форумом работают?

Папа и мама для Форума, его пользователей и команды.
В проект позвал собственник бизнеса.
Сколько человек — был ответ выше, посмотрите, пожалуйста.

Гость

Вы программист? В каком смысле делали форум?

См. выше☝️И в предыдущих ответах рассказал. Посмотрите, пожалуйста.

Гость

да ты можешь 20 рег сделать
и что?

Ты можешь сделать 100 анонимных ответов под разными гостями. Почему я должен броситься тебя разубеждать в твоих сомнениях? :)

Фся такая деловая

Какая примерно возрастная категория у модераторов форума?Просто любопытно,молодые люди или зрелые)

Разные :)
Есть молодые

Жабогамус Моножабус

😇

Лайк! 👍😄

Гость

так Дедушку Пашу
15 лет
который скинул акки своих учителей удалили модераторы?

Гость

и я зарегистрирован вообще-то.
у вас аккаунт не соответствует вашему описанию, по аккаунту вы обычный пользователь. И зачем вообще такое создавать? и так хлама много.

Сейчас вы отвечаете как аноним.
Каким должен быть мой аккаунт согласно вашим представлениям, расскажите. :)

А вы говорите «модераторы не чистят». Неправда это, выходит :))

Что там, выше просили, надо делать с теми, кто данные выкладывает? 😄

Гость
dk

Что там, выше просили, надо делать с теми, кто данные выкладывает? 😄

какие данные?
реги?

нажми на кнопку и увидишь
они открыты!

Гость
dk

Ты можешь сделать 100 анонимных ответов под разными гостями. Почему я должен броситься тебя разубеждать в твоих сомнениях? :)

Испытываете ли вы сексуальное возбуждение при мысли о том что ваш форум используют красивые женщины для интимной переписки?

Гость

Испытываете ли вы сексуальное возбуждение при мысли о том что ваш форум используют красивые женщины для интимной переписки?

При мысли — нет 😐

Тётка
dk

Мир становится чуть другим, когда ВАМ нужно разобать 100500 жалоб. Из которых 100 на один и тот же контент :)

Это как-то пошло 🙈

Моногамус

автор аферист и самозванец. он никакого отношения не имеет к сайту.

Жаба, обернись котиком снова ✨

В следующий раз тогда уже сразу превращать в принцессу и пока принц не поцелует? :)

Гость

Постраничная статистика, в данном случае /forum, а не всего домена. То что контингент в статьях и на форуме резко отличается, хорошо видно невооруженным глазом.

Есть публично доступная статистика в том числе и по Форуму. Например, на одном из очень популярных в России сервисе рейтинга сайтов.

Аудитория в статьях и на форуме интересуется немного разным. Но в чем-то и совпадает. Сможете ли, кстати, угадать в чем? (по разделам) ;)

Гость

И как решили отказоустойчивость? Облака по 10 инстансов?)) Свой кластер разворачивали? Если свой, то сколько примерно обошлось по деньгам?

В части случаев переписали код приложения. В других применили иное архитектурное решение. Где-то добавили серверных ресурсов. Комплекс мер, шаг за шагом.

Гость

Вот этот вопрос меня тоже очень сильно интересует.

Выше отвечал на него, посмотрите, пожалуйста.

Кобеллино

Согласен

По жалобе надо автоматом скрывать комментарий а модер пусть разбирается восстановить его или удалить

...и сделать отдельный раздел ["Попкорн"], где в прямом эфире будет баттл двух комментаторов, скрывающих наперегонки ответы друг друга. Испытывающих "такую личную неприязнь, что кушать не могут!" :)

Кобеллино

Возраст должен быть обязателен к указанию даже для анонимных юзеров

А где его указывать (для анонимных юзеров)? "В первом ответе"? =:-о

Фся такая деловая

Тысяча ++++

Есть возможность отправить жалобу на зарегистрированного пользователя. Вы пользовались ей?

Гость

При удалении темы, тема скрывается или уделяется? Можно ли восстановить удалённое? Данные хранятся определённый срок?

Тема снимается с публикации. И становится недоступной пользователям, роботам поисковых систем.

===
Вопрос:
-- Как в ... удалить файлик?
Ответ:
-- ... ... ...
Через 5 минут:
-- А как восстановить-то?!
===

:)

Кобеллино

Сделайте ещё чтобы тему можно было удалить пока она не опубликована с того айпи адреса с которого её создали

Или ввести ещё один дополнительный шаг для импульсивных: "Точно-точно опубликовать?" :)

13-е привидение

А я бы хотела чтобы была возможность откорректировать сообщение, а то иногда посадишь ошибку, заметишь только после отправки сообщения - а уже всё, не исправить. На другом форуме, где бываю, такая опция есть в течение 2-х часов.

Да, этого не хватает, соглашусь. Но я, кстати, могу исправить свои сообщения :)

Гость

Да, бывает что наши тексты кого-то могут заинтересовать вне форума. Поэтому было бы неплохо иметь функцию удалять свои темы по желанию

Для этого вы можете обращаться на почту Администрации, которая указана на каждой странице форума. А в правилах перечислены условия, при которых контент может быть удален по запросу автора, а при каких условиях -- нет.

Ника

Какие планы на будущее. Что изменится для пользователей? Может появятся какие-нибудь новые ништяки?

Вот, думаем как раз: как лучше находить для вас и доставлять вам темы, которые будут для вас интересными? Сделать тематические хэштеги в рубриках и подраздела? Или реализовать тематические подписки и отправлять подборки тем на почту?

Или сделать возможность голосования по пятибалльной шкале за зарегистрированных авторов тем на форуме: за эмоциональную глубину, за невероятность жизненной ситуации, за уникальность истории.

Тётка
dk

В части случаев переписали код приложения. В других применили иное архитектурное решение. Где-то добавили серверных ресурсов. Комплекс мер, шаг за шагом.

Так у вас своё железо или в облаке?

Тётка
dk

Да, этого не хватает, соглашусь. Но я, кстати, могу исправить свои сообщения :)

Так и представила взгляд на нас всех сверху вниз 😁

dk

Есть возможность отправить жалобу на зарегистрированного пользователя. Вы пользовались ей?

Пользовалась раз.Ну когда уже просто достал один шизофреник бегать за мной по всему форуму и гадить в моих темах.Потом увидела,что его сообщения удаляются …

Гость

Был ли реально взлом на форуме, на который многие пользователи жаловались? Как такое могло случиться?

Эльза
Гость

Был ли реально взлом на форуме, на который многие пользователи жаловались? Как такое могло случиться?

Оооо)))) отличный вопрос) только этот сомнительный товарищ ни фига не ответит толкового, одна вода в ответах. Взлом, конечно, был. Меня взломали. Очень прям интересно как же это так получилось.. а как же анонимность? Безопасность? Вот как можно было взломать аккаунт на «анонимном» форуме? И кому это вообще надо было? Чтобы что? Для чего?
Получается, что форум этот совершенно небезопасен 🤔
Товарищ, создавший тему, поясни-ка, не съезжая, вот почему на этом форуме постоянно какая-либо х..рень происходит? То личные данные кто-то сливает о пользователях форума, то аккаунт твой взламывают..

Гость
Гость

Простите, а вы не могли бы подсказать, какая информация должна определять жизнь человека?)))

На такой вопрос просто невозможно ответить в формате данного форума. Это вопрос мировоззренческий, философский..

Гость
Гость

Предлагаю внести бан тем, кто создает и отправляет посты содержащих информацию позволяющих идентифировать того или иного пользователя (например посты с аккаунтами из социальных сетей, адреса, телефоны, еmail, ФИО и т.д.) и удаление подобных постов.
Предлагаю банить за посты содержащих личную переписку и удаление таких постов.

Это ещё одна из причин, по которым я не хочу тут регистрироваться.

Ксения

5 лет делал форум? У вас смотрю прямо все долго дорого оуенно😁

Гость
dk

Бывают и форумы, где 0 новых тем и 0 новых ответов. Таких форумов много. И модерация там... безупречная :)

Вы на поставленный вопрос не ответили. Нашли лишь удобный способ уклониться от ответа.

Гость
dk

Опишите 3 (5, 10) критериев "нормальной модерации", пожалуйста. Так будет конструктивнее, правда же?

Один из главных критериев - модерация нецензурной лексики. Сами видите, что в автоматическом режиме она не работает. Нужно модерировать в ручном. И, по-моему, строго прописать запрет в правилах форума.
И обратная сторона. Замечал, что иной раз вполне литературные слова в комментариях фильтр автомодерации не пропускает.

Гость
dk

Ну это как обычно :)) Фича №1 по спросу. А потом по использованию

Что за тёмная тема, о которой так часто говорят здесь?

Фся такая деловая

Пользовалась раз.Ну когда уже просто достал один шизофреник бегать за мной по всему форуму и гадить в моих темах.Потом увидела,что его сообщения удаляются …

***, я тебя трогал? *** * ***.

Моногамус

***, я тебя трогал? *** * ***.

А я тебя трогала?Ты думаешь я только о тебе говорю?Вот пусть работник форума почитает оскорбления с ровного места,надеюсь на неделю сделают теюя жабой,тебе этот образ больше подходит)

А что за ковровая бомбардировка на форуме? У меня под ~70 постов куда-то слетело, смотрю, многие темы в ноль зачищены.

Фся такая деловая

А я тебя трогала?Ты думаешь я только о тебе говорю?Вот пусть работник форума почитает оскорбления с ровного места,надеюсь на неделю сделают теюя жабой,тебе этот образ больше подходит)

тогда внятно пиши, а не намёками.

Моногамус

тогда внятно пиши, а не намёками.

Ещё я тебе должна тут расписывать.Ты хто???)))

Канефрон

А что за ковровая бомбардировка на форуме? У меня под ~70 постов куда-то слетело, смотрю, многие темы в ноль зачищены.

Ничего пока такого не заметила