Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

странности работодателя

Я много каких видела работодателей, но с таким столкнулась впервые. Послала резюме по электронке в неизвестную компанию на достаточно скромную вакансию и получила ответ, что мое резюме их заинтересовало, собеседование состоится через несколько дней, а сейчас им необходимы копии моих дипломов и паспорта. При чем лучше всего, по их словам, чтобы копии были скинуты на электронку, а не факс. Интересно, это для чего? Даже, если предположить, что у меня дома есть и сканер, и факс, это выглядит странно

Ответы (16) Ответить
  • В Европе ето обичная практика. Наф ига им на бумагу тратиться да мусор производить, если по електронке все прочитать можно, и если надо, сами распечатают

  • Реклама

  • Сами лучше принесете на собеседование

  • Принесите сами и лично в руки копию. Есть такая фигня, автор, вы зашлете скан документов, а вас после этого кинут, вашими же данными вполне могут воспользоваться в каких либо других целях.

  • В общем, это специально вас разводят, так сказать, соц.инженеринг в слабом его проявлении. И запомните, ни когда ни при каких обстоятельствах не шлите копии своих документов на электронку. Еще посмотрите какая почта, если бесплатный сервис, типа мейл, яндекс, хотпочта, то кидалово.
    Не факт конечно, но подобной деятельностью промышляют, эти сканы запросто продают другим лицам. Только лично и только в руки.

  • это я гость [1199621971]
    Что делают собиратели сканов паспортов, дипломов и т.д. Вы вероятно девушка не натыкались на объявления продаю\покупаю сканы. Так вот, что бы никто не ловился на эту удочку расскажу.
    На ресурсах по поиску работы, выцарапывают емейлы,т.е. собирают небольшую спам базу, далее говорят, о да, вы нам подходите, причем рассылают всем жертвам. А вы уточняли какую-либо инфу о своем работодателе?
    И что с ними делают, используют при регистрации веб-кошеля, там можно и не указывать свои данные, но когда нужен персональный аттестат, то документы обязательно. На рынках, по сканам можно регистрировать сим-карты. И и естесствено добытые сканы можно заюзать для более серьезных афер: взятие кредита(он-лай кредит сейчас то же можно взять), регистрация подставной фирмы ну и тыды.

  • Я вас не хочу напугать. Я предупреждаю, что так может быть. Если вы им подходите, то почему не можете принести на собеседование документы? Так и скажите, что только на собеседовании. И дайте знать, что у вас дальше, затихнут ли эти работодатели, станете ли вы им после этого интересны?

  • а вот подскажите: когда-то на собеседовании в компании "Связной" на позицию пиарщика у меня сняли копию паспорта. И сделали это ПОСЛЕ собеседования. обнадёжив, что типа я им могу подойти, я потому и спорить не стала. До сих пор волнуюсь: куда "Связной" дел данные моего паспорта (на работу они меня так и не пригласили, хотя многое потеряли, конечно же :)))))) Т.е. на мой паспорт открыли номер телефона? а зачем это надо?

  • 7....Да не открыли они на ваш паспорт номер телефона, не пугайтесь все нормально. Если только неблагонадежный сотрудник может заниматься подобным сбором инфы. И потом, на каждом собеседовании заполняем кучу анкет, где указываем все свои данные.
    По идее, ненужные бумаги, как то: сканы документов\счета\др.данные организации, должны уничтожаться.

  • я сама снимаю копии с документов после собеседования у понравившихся кандидатов, во-первых для того, чтобы убедится, что все соотвествует действительности, а во-вторых для предоставления полной информации руководству.
    если в итоге выбираем другого человека, копии идут в помойку в разорванном виде. так что не беспокойтесь.

  • Хм. в Европе это обычная практика, кроме паспорта, конечно. скэны всяких дипломов, характеристик, языковых цертификатов и т.п.

  • В Европе уже давно по электронной почте отправляют все документы (сканы), причём сразу вместе с резюме. Без документов кандитатура даже не рассматривается. В очень многих крупных фирмах даже очень желательно всё по электронной почте отправлять. Ведь 21 век на дворе...

  • 10,11.......в европе, если вас надуют, вы обратитесь куда надо, правильно? а Россея мать- есть Россея, и поверьте, есть некоторые личности имеющие дополнение к З\П именно таким способом, потому как, вложений-0, пошарить по сайтом макс. час, сбыть добытое за небольшую сумму, почему бы и нет.

  • копия паспорта...этож *** !могу кредитов взять на вас

  • Автор, отпишите, когда работадателю отзвонитесь, интересно кидалово это или нет.........

  • 13, согласна. я бы в России тоже не рисковала, разве может что в крупные компании

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь