Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как бы поступили вы с коллегой? Очень прошу ответить...

Привет! У меня очень мучительная ситуация, не сплю практически. На работе новый начальник, структура государственная и он хочет убрать одну сотрудницу. Эта девушка была любовницей эксначальника и ничего не делала и не хочет, часть работы выполняем за нее мы. И вчера шеф заставил меня и еще 2 сотрудниц подписать объяснения на имя нашего самого главного босса о всех ее недостатках в работе, опозданиях и сам при этом написал докладную. Вот сижу и мучаюсь, человек то вроде она не плохой и отношения с ней тоже ничего, но против начальника не попрешь, за работу держимся, не знаю как ей в глаза потом смотреть(((( Может жизнь сейчас суровая или нужно было отказаться подписывать и быть оппозицией шефа? Никогда не поступала так, всегда считала стукачество низким поступком и вот.....

Ответы (39) Ответить
  • ана тебе сестра, или папа? если ана не папа, то и ты не павлек морозов :))
    ана устроица на новую работу и там отсосет кому надо, делов-то

  • Реклама

  • Я бы отказалась, из принципа; может и глупо, но самоуважение важнее, чем работа с уебным коллективом

  • я бы тоже отказалась.
    если новый босс не дурак, со временем оценит.

  • я бы ни за что не стала такого писать!!! не опускайтесь до этого

  • (3) вообще-то это везде неизбежность, "западная организация труда" завеца. все друг на друга стучат. на чей адрес больше всего поклепов - лишаеца бонусов

  • Асел, а если он лучше всех работает и ему больше всех завидуют и пытаются опорочить, за что его бонусов лишать?

  • А я бы сама написала, если бы пахать за эту сотрудницу приходилось. И никакого в этом стукачества, просто констатация фактов.

  • А вообще не верится, что чинушу совесть точит, все вы там в госструктурах нелюди.

  • На работе надо работать.Ради бездельницы рисковать работой,да еще и во время кризиса просто глупо.
    2,3,4
    А если вас уволят,и,к примеру,ваши дети голодные будут сидеть,вы им в глаза смотреть сможете?

  • Я бы не советовала Вам так делать. Аргументирую:
    Во-первых, учтите, что все ваши действия вернуться Вам бумерангом. Однажды меня на раоте так тоже просил сделать директор. Через 2 года моей там работы, я получила в свою сторону такие же действия. Во-вторых, учтите, что, если человек однажды способен на такие действия, в дальнейшем он с Вами так же поступит. Это неоспоримая истина!!!

  • Да, не зря меня совесть мучает... А теперь что делать, рассказать ей или сделать вид, что ничего не произошло, а потом когда вскроется сказать, что меня заставили?....Но ведь если бы я этого не сделала, у меня были бы проблемы с работой, с начальством((( По совести то я все понимаю, но когда коснется....Блин, как же теперь ситуацию исправить???

  • теперь объяснительная ушла главному боссу. Мне как себя вести будто ничего не было или перестать с ней общаться?

  • Автор, пиши всё как есть. тебе какая проблема до чужой приживалки??????

  • Будьте хитрее. тому, кто заставляет подписать, скажите, что боитесь ее мести. типа узнали что у нее родственники менты, еще что-нибудь. боитесь, и все. а то хорош шеф, хочет за вашими спинами спрятаться. хочет уволить - пусть сам это делает.

  • не надо ничего объяснять. Вы просто дали , так сказать, свидетельские показания. Всё.

  • Работаем с ней уже 7 лет вместе, это не тот случай ушла и будет другая а ее след простынет. Будем видеться на улице, она будет сплетни распускать, какие мы ***(((. Шеф знает все наши подноготные у кого родственники менты у кого их нет и не будет.

  • 15, ну да, я дала показания по сути, не писать вообще объяснительную о выполнении ею обязанностей я не имела право, это был приказ. Но могла умолчать часть или написать неправду, а с другой стороны, с какой стати мне ее выгораживать, мне еще действительно детей кормить, а испорчу отношения с боссом и что?

  • автор, прекратитте трястись и бояцца! Проблемы возникают у трУсов. На любой вопрос- жесткий ответ: поступила так как считаю нужным. Всё. ...а то хочется и кляузу накатать и белой и пушистой остаться. Так не бывает. ....Делаете - значит делайте и не морочьте нам голову.

  • вот именно, с какой стати, вам выгораживать её, что б потом за неё опять горбатиться!?!?!? она приспособленка, приспособится и в другой ситуации, ничего с ней не будет. А вы ведите себя спокойно и уверенно. Если будут вопорсы с её стороны, скажите спокойным голосом, написала всё как есть, а ты , типа, думала, я тебЯ буду выгораживать?!?!?! Главное, не нервничайте. И ведите себя гиперспокойно. Вы написали правду. Всё.

  • 5 это правда
    6- такого гнилья как в одной изкрутых западных компаний в москве представительство еще поискать(((((

  • Вы же написали правду? Тогда чего волнуетесь. Это ей надо было думать и понимать, что при новом начальнике предеться выполнять свои прямые обязанности.

  • если в докладной все - правда, то откуда сомнения. я не ижу смысла делать чужую работу за то, что кто-то с кем-то спит.

  • (16) ана может уже сплетни распускает, что вы такие сякие, ***, работаете, а она "свободна" потому что лучше всех, гыгыг.

  • у меня было подобное. Человека увольняли по статье, мне вдруг было предложено подписаться.
    Я отказался. Считаю недостойным участвовать в таких играх.

  • 22, неважно с кем она спит.
    Если человек не может сказать нет когда ему дают выполнять чужую работу, но зато исподтишка подписывает всякие бумаги относительно судьбы другого человека. То он трус и негодяй.

  • Автор, я сама столько страдала из-за того, что коллега то проспала, то зубы лечит, то отпрашивается в театр, а я работала. И не только коллега, а другие работники и с утра пока они "стоят в пробках" я не занимаюсь своей работой, а встречаю их и принимаю заказы, отвечаю на их вопросы и пр. А директор и не в курсе. А потом выяснилось, что коллега имеет з/п ниже чем у меня и я успокоилась, но к сожалению, когда она узнала об этой разнице, то возненавидела меня и стала специальноработать спустя рукава -типа ее не ценят, вставляла мне палки в колеса.
    А директор когда как-то утром приехад на работу и из 3-х менеджеров не увидел ни одного, долго протирал очки, но почему-то поверил своему заму, что это такое совпадение, что обычно они все на месте. Вот так! Джае если ему докладывать, он поверит тому, что сам хочет услышать. Справедливости нет и всегда как в школе так и в жизни есть свои любимчики и есть те, кого недолюбливают, кто игнорирует чаечки-кофеечки, не ходит в курилку, не обсуждает клиентов, а просто выполняет свою работу. Я в свое время тоже хотела донести о качестве работы коллег, но потом о некоторых дир сам все понял, а о некоторых ему вообще неинтересно. Он так и сказал.
    Короче, Вы уже написали характеристику и сейчас не парьтесь, с коллегой также нормально общайтесь. Она же не парилась, когда скидывала свою работу на Вас. Не факт, что она узнает о том, как было спланировано ее увольнение. А у Вас как на воре шапка горит )) отвечайте за свои поступки.

  • Дядя, я считаю также и мучаюсь, а есть хоть какое-нибудь смягчение вины за то, что ведь не я инициировала все это, а лишь написала правдивую объяснительную (была обязана), а не стала ее прикрывать? Блин стыдно за все это(((((((((((((((((

  • 27, я вас понимаю. Вы поставлены перед выбором, совершив любой из них - вы совершите поступок. Поступок, который определяет вашу совесть и ваше жизненное кредо, если хотите.
    Совершив одно из них вы навредите не только человеку но и самой себе.
    Совершив другой - только себе.
    Выбирайте.

  • 28, скажем так, во второй случае не факт что самой себе.
    Возможно, наоборот.
    Это проявит вашу жизненную позицию и придаст уважения к вам окружающих.

  • Дядя, а если я уже написала эту долбанную объяснительную, то что вы посоветуете теперь? Посоветуйте пожалуйста, вы видно, что хороший человек, независимый и самодостаточный.

  • Автор. Я очень не люблю, когда кто то сидит на моей шее свесив ножки. Вот у меня сейчас такая работа. Напарница младше на 8 лет, просто забивает на свои обязанности, и когда я заступаю на смену - вижу, что она ничего не делает и ее работу приходится делать мне. По началу я долго мучалась, не хотелось стучать, уговаривала себя. мол, человек же она неплохой. и с ней поговорить пробовала, Но... увы. Человека не переделать. И я поставила вопрос ребром перед шефом - или я. или она. И мне плевать на то, что она обидится. Перестаньте себя мучить. Когда правда откроется - делайте морду топором. Только не ругайтесь. Говорите - ничего личного, к тебе хорошо отношусь, но написала правду. я устала выполнять твою работу.

  • я бы сказала, что слежу за своей работой, а не за другими.
    шеф, ой как оценит все эти старания, теперь он знает, что вы можете и не можете.. 7 лет проработали, а тут заставили.. и вторая права будет, когда расскажет, что за люди с ней работали: так вроде общались хорошо, а за спиной кляузничили, фу, ну вас.

  • Полностью согласна с "222" (пост 31). Какая может быть "кляуза", если это правда? "Кляуза" - это если бы "настучали" на добросовестного работника, который, скажем, не угодил начальству независимым характером и невоздержанным языком. А если та работница никогда не хотела ничего делать, заставляя отдуваться за неё коллег, за их счет исправно получая зарплату, то она - тунеядка и паразитка, полностью заслужила быть уволенной, так что нет причины комплексовать. Вы всё сделали правильно. Только почему Вы, автор, не потребовали прибавки к зарплате за выполнение чужой работы? Я бы давно так сделала. Может тогда бы всё и разрешилось, и не пришлось бы ничего подписывать. Так что автор, Ваша совесть - чиста!

  • Не берите в голову, вы сделали всё по справедливости и держите себя, как обычно. Удачи.

  • я бы не стала ничего писать

  • скажите шефу,что вам ещё работать в этом коллективе и подписывать не будете

  • Господи, сколько я таких "телег" понаписала за все годы работы с транспортом страшно вспомнить, это работа. Если какая-то работа не выполняется должны приниматься меры, а сидеть жевать сопли, и переживать что о тебе очередной бездельник подумает можно и дома. Выбросите из головы все человеческие отношения на работе, вы туда зачем приходите? Деньги зарабатывать за свой труд, или альтруизмом заниматься? Если альтруизмом то и дома можно сидеть и гладью вышивать. А если работаете, то значит делаете все по-правилам, Вам в том числе и за соблюдение правил деньги платят.

  • Всем спасибо за советы. Феникс и гость 37 особое спасибо за поддержку!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь