Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Cокращение. Подскажите кто знает.

Уважаемые, нас сокращают на работе. приказ о сокращении подписала 31 декабря. Уволить должны предположительно 1 марта. т.е нас предупредили за 2 месяца. все по закону. Положены ли в этом случаи какие либо компенсации на работе? или просто до свидания?

Ответы (9) Ответить
  • Вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а так же средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более 2 месяцев. То есть вы можете рассчитывать на 3 дополнительные зарплаты.

  • Реклама

  • Если бы вас не уведомили за 2 месяца, то вам были бы положены еще 2 зарплаты как компенсация Вот например меня уволили по ликвидации, мне положено 5 окладов, а ФИГ, даже зарплату не дают за декабрь.

  • Статья 178. Выходные пособия
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

  • т.е. я получу оклад за февраль и за март. февраль я работаю, а март уже нет. но за март оклад все равно получу как выходное пособие? верно?

  • да, Стася, правильно. а потом сразу же с трудовой идите на биржу, и тогда вам еще 2 оклада дадут. это если работу не найдете. а вообще, странно - почему вам не сообщили точную дату увольнения, ведь в уведомлении это должно быть четко прописано.

  • Блин, вы меня пугаете! зарплату не выплачивают! Я вообще решила работу сменить и вся в сомнениях хожу теперь!

  • Марта, работу менять щас не стоит. до лета уж потерпите

  • я вот тоже , блин, устроилась на первое время офис-менеджером... а надо -то юристом опят нарабатывать, которого пока вообще нет (((( время идет, знания в голове -не вечные..., изменения в законодательстве почти каждый день..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь