Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

следователи откликнитесь

Скажите стоит после юрфака идти на работу следователем если ты имеешь
Необходимые качества:
-аналитическое мышление
-преданность делу
-неподкупность
-крепкая психика
-неприхотливость?

Ответы (29) Ответить
  • ухахаха
    Неподкупность

  • Реклама

  • однозначно стоит, вот зайдите на эту ветку http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3887289/ , я там там много писала про +,- работы следователя.Если вы к такому готовы, то стоит еще более однозначно. Если захотите пообщаться оставьте свой мейл, я вам напишу. или в теме спрашивайте.

  • стоит, если устраивает зарплата.а то от неподкупности не останется и следа

  • точно 3 - зарплата+ ненормированный рабочий день всегда

  • Скажите пожалуйста какая зарлата в месяц?
    Почему это смешно ,что на этой работе требуется неподкупность?
    Что значит ненормированый день работы?
    Единственное я не понимаю что такое неприхотливост,а.
    Писать протоколы учат писать только на работе?
    Спасибо!

  • 1) зарплата 19-24 тысячи рублей в месяц.
    2)ничего смешного нет
    3)ненормированный это значит то, что в 18ч00 вы домой уходить не будете, т.к надо будет кого-нить допросить, арестовать, провести очную ставку или еще что-нить. У следователей есть суточные дежурства в опергруппе ( с 9 утра до 9 утра).Кроме этого периодически бывают усиления.
    4) "писать протоколы)))" учат только на работе и еще на спец.подготовке, на которую вас направят после того как пройдете комиссию и устроитесь. Там же вас научат и пистолет держать)).

  • Скажите пожалуйста а как можно попытаться устроиться на работу в то м районе где хочешь?
    Можно ли во время учебы где то подрабатывать ,если можно то где,или же во время учебы где нибудь практиковаться например в суде секретарем или ещё кем нибудь?
    Просто я хотела бы работать в Питере в Центральном Районе, поэтому спрашиваю про работу в разных районах.
    Я очень балагодарна за ответы которые вы мне даетё!

  • попытаться можно несколькими способами:
    вариант 1- придти к начальнику следствия того отдела где хотите работать и рассказать ему о вашем желании
    вариант 2- придти в отдел кадров ОВД вашего района
    вариант 3-придти в отдел кадров вашего окружного УВД
    Подрабатывать вам будет некогда, к тому же сотрудникам милиции (следователям тоже) запрещено заниматься какой-либо деятельностью кроме научной и преподавания (по совместительству).. О какой практике вообще речь идет? вы куда устраиваетесь? в следствие или секретарем в суд? это совершенной разные структуры. Если вы будете учиться на курсах подготовки в ГУВД, будете стажироваться там же, или на своем будущем месте работы. Для начала вам надо конкретно определиться чего именно вы хотите. Стать секретарем в суде, или следователем.

  • Чтобы стать следователем, необходимо пройти военно-врачебную комиссию, психологический отбор, сдать норматив по физической подготовке, пройти стажировку (от 3-х месяцев до полугода) , после которой вас утвердят на должность и присвоят звание. Можете сразу настроиться , что трудоустройство, займет у вас месяцев 6-7.

  • кроме этого, будут проверять ваших родственников и вас саму, собирать ваши характеристики, делать запрос о судимостях и т.д.

  • Скажите а во время учебы могут направлять куда нибудь практиковаться?
    Я хочу стать следователем.
    А вы где работаете в Питере или в Москве?

  • автор, во время какой учебы? в центре подготовки, или в обычном институте?

  • ну в обычном институте , гражданском куда вас направят на практику там проходить и будете. можете сами место найти. у вас что, высшего образования нет? юридического? тогда следователем не возьмут. На третьем курсе еще могут взять помощником следователя, а по окончании института, назначить на должность следователя.

  • Напишете что нибудь о работе следователем.
    Спасибо.

  • Это работа без выходных и праздников, с отпусками в "..бре", и то невсегда полностью отгулянными, общение с моральными уродами общества. Подумайте, с кем вы будете проводить большую часть времени суток: с преступниками. И если это будет работа в милиции, а не в прокуратуре, где преступления расследуются немного иного характера (более хм.. что ли интеллигентными, умными людьми, сами понимаете, умудриться украсть у государства пару миллиончиков, и вырвать из рук женщины сумку-разные уровни, хотя преступники оба), то Вы будете контактировать с самыми "низами", дном общества. В более-менее нормальный отдел с улицы Вы вряд ли попадете, поэтому будьте готовы к тому, что вы будете видеть место ДТП, в. т. ч. с трупами, убийств, в т. ч. с отрезанными частями тела, все это описывать в протоколах, общаться с родственниками погибших и убитых, а еще с наркоманами, психами, педофилами, торговцами людьми и иже с ними. Специфика может быть разной, немного иной, но суть работы следователя от этого не изменится. Если Вы поклонница фильмов о Насте Каменской и ментов из "Улиц разбитых фонарей", забудьте, эта романтика присутствует только в фильмах. Очень скоро у Вас начнется профессиональная деформация, если Вы, конечно, не уйдете с этой работы раньше. Это мое мнение, но проверенное опытом. Так что подумайте, стОит ли? Из плюсов работы: связи, опыт взаимодействия со всеми инстанциями (милиция, суд, прокуратура и т. д.), знакомства, боевое крещение в начале трудовой деятельности юриста)) Когда я выходила с красным дипломом из ВУЗа, на мне были розовые очки, как и на всех однокурсниках, хотя на тот момент я думала иначе, полагая, что эта работа как раз для меня, поскольку имею мужской склад ума, железные нервы, и "неприхотливость", хе-хе))
    Извиняюсь, может, немного жестко, хотя могла б еще живописнее описать, но, думаю, Вам и эта информация послужит поводом к размышлению.

  • Огромное вам спасибо!
    Я подумаю денёк , но отказываться от
    работы не буду, потому что она всё таки
    интересная.
    А вобще я поклонница сериала "Тайны
    Следствия".Знаете ли вы такой сериал?
    Но я понимаю что это всё романтика и
    настоящая работа тяжелая.
    Я хотела бы работать в прокуратуре,в
    Санкт-Петербурге.
    Это правда что даже на той работе тебя
    могут убить бандиты?
    Я хотела вам вопрос задать а можно ли
    от 12-13-ти лет общаться в этом
    форуме?
    Вы могли бы живописней описать?

  • Блин, Катерина, вы знаете, такое впечатление, что вы разводите. Или же очень еще наивны, ну оочень, и не имеете ни малейшего понятия об этой работе. На вас не просто розовые очки, а розовые очки со стразиками. Не обижайтесь:)

  • Катерина вам 12 или 13 лет?

  • 12.
    Вы извините меня за наивность но я просто хотела узнать о работе следователем.
    Кто такие педофилы?

  • Разводка))Учись в школе хорошо, чтоб на юрфак попасть)))

  • Просто мне интерсно всё о работе следователем.
    А так я учусь :)

  • Скажите пожалуйста,кто нибудь мог бы отвечать мои вопросы?
    Ответьте пожалуйста!

  • Катерина зайдите на этот сайт вам там будут отвечать постоянно, подробно и обстоятельно.http://www.police-russia.ru/

  • Спасибо!А здесь вы можете отвечать?

  • никогда и ни за что не идите работать следователем в милицию!!!!!! Это трендец!!!! выходных нет! перерывов нет! рабочий день с 9 утра и как минимум! минимум до 21 часа, а то и до утра, а в 9 часов - начало рабочего дня, планерка, и попробуй на ней не быть! Отпуск - забудь! зарплата - копейки и то всю ее потратишь на бумагу, на которой будешь печатать протоколы, все канцелярские принадлежности, компьютерную технику и п.т. Ничего этого не дают! ответственность огромная и все от тебя чего-то хотят и перед всеми ты крайний!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь