Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллега интересвуется финансами моей семьи

Подскажите, что можно сделать с коллегой, которая при каждом удобном случае проводит допрос по материальному состоянию: "какого размера ваша кухня", "на какой машине ездит твой муж", "вы не планируете строить дачу", "ты будешь покупать машину? какую?". Ничего кроме этого ее не интересует и вопросов другого характера она мне не задает. Идти на открытый конфликт и затыкать ее не хочется. Но в то же время неприятно отвечать на ее вопросы - это ее не касается. Подскажите, что можно сделать? Спасибо.

Ответы (14) Ответить
  • Какого размера ваша кухня-Средняя. Сколько точно не знаю.
    На какой машине ездит твой муж-Иномарка/Тазик, марки не знаю, я в них не разбираюсь.
    Вы не планируете строить дачу-Хотите помочь? Материально или может стены кирпичные нам поставите? Мы будем рады!
    Ты будешь покупать машину? Какую? Да не знаю пока, если буду, обязательно с тобой/Вами посоветуюсь!
    Просто отвечайте не конкретно, да и всё.
    Какая зарплата у мужа-Хорошая. Сколько тратишь на одежду-Достаточно. И прочее..
    А не проще просто сократить общение?

  • Реклама

  • На работе общаться чисто на рабочие темы+ нейтральные.Типа погоды и последней постановки в БДТ.
    Никакой интимной личной информации- просто тогда абсолютно не будет почвы для сплетен.
    И еще. если ее интерес не специфический с каким нибудь личным интересом(типа ваш муж ей нравится или ваше место работы на которое она могла бы претендовать в случае чего)и распрашивает чисто из любопытства, то ее можно переключить. Рассказывать о себе интересней чем слушать о других.Я своих сосолуживиц влегкую развожу на беседы о них самих.хотя вначале тоже нездоровое любопытство по поводу мужа и финансов проявляли.
    О себе я тоже много рассказываю и даже показываю)) Но если вслушаться о себе рассказываю: про свое увлечение, какой спектакль посмотрела, какой порясающих рецепт узнала, смотри какой свитерок вяжу, могу научить, а уж о выставке накоторую я свои работы повезла во всех подробносях и с фото(коклюшками балуюсь)То есть не бука, не молчу, охотно общаюсь но ничего такого о моей семейной жизни любопытные и языкатые кумушки незнают

  • Скрывать личную информацию о себе - хороший повод для сплетен! В плюс интриганам. Насочиняют - не отмоешься. Из опыта. Обтекаемые дружелюбные вопросы - самое то. И еще, задавайте своей коллеге такие же бестактные вопросы, но только сразу же, после того, как она спросила, паузы нежелательны.

  • собирает инфу для доноса куда следует на вас....

  • Спросите с какой целью она этим интересуется.

  • Скажите, что на все это у вас нет денег. А на вашей кухне ютится семья из Башкирии - вы кухню сдаете с 20 ч до 6 утра.

  • Гость

    Скажите, что на все это у вас нет денег. А на вашей кухне ютится семья из Башкирии - вы кухню сдаете с 20 ч до 6 утра.


    ---- ))
    у меня одно время било такое- знакомая знакомой при редкиx встречаx допитивала меня, какие доxоди с моей подработки. получалось примерно так: а вот сколько? - да по-разному... - нет, ну возт скажи, как в месяц - раз на раз не приxодится ... и так по кругу. С таким упорством нериятним. Тут или переключение контрагента на себя или юмор + обтекаемие ответи.

  • Всем спасибо, буду брать ее хитростью и обтекаемыми ответами ;)

  • а я бы на вашем месте наоборот наплела бы в три короба!!!!! пускай слюной изойдет от зависти! Да и вы посмеетесь над ней - глядя как у нее быдет вытягиваться рожа, например когда вы скажете что кухня, так, небольшая, метров 25-30...... Ведь явно вашей сотруднице интересно и интерес какой то нездоровый!

  • свинка

    а я бы на вашем месте наоборот наплела бы в три короба!!!!! пускай слюной изойдет от зависти! Да и вы посмеетесь над ней - глядя как у нее быдет вытягиваться рожа, например когда вы скажете что кухня, так, небольшая, метров 25-30...... Ведь явно вашей сотруднице интересно и интерес какой то нездоровый!


    Чревато, однако!

  • 10, +100. потом эта доброжелательница сходит в церковь свечку поставить(( люди разные

  • отвечайте туманно,
    1 правду пишет

  • Только юмор вас спасёт! На вопрос о размере кухни можете сказать, что, мол, да, хороший размер, и столик поместился, и табуретки, и на стене есть место для крючков и даже календарь можно повесить, а у вас как? Так же и с машиной, конечно же следующей моделью будет Бэнтли, Лексус, Форд, ручной сборки, а как же иначе, а у вас как с этим? Про дачу - да, вот, собираем, хочется где-нибудь на островах в Океании, может к пенсии чего получится, лишь бы здоровье было и пенсии не отменили. И так далее в таком же духе, вопросом на вопрос, с серьёзной миной, пусть потом потом гадает шутите вы или нет. Я так и делаю, слыву мирным, безконфликтным человеком с чувством юмора))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь