Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пытаються уволить на работе- нужна помощь

Заставили написать заявление об увольнение по собственному желанию.
Угрожали если откажусь начнут пресовать по статье. Компенсацию выплатить отказались. Заявление отозвала. Жду теперь сле неделю слышала начнут предъявы писать по должностной инструкции. Как быть. Получаеться выхода нет. Кто может выдержать такой стресс. Обяснительные начнут требовать без концаб должнастная написана с обязанности под увольнение) токо ввели из специально видимо. Как быть в такой ситуации и отстаивать свои права. Если кто столкнулся с такой проблемой. Плиз помогите.

Ответы (13) Ответить
  • Юристы поправят, но кажется целый год вас должны прессовать письменно всякими порочащими вас как специалиста наговорами. А вы сидите и спокойно работайте, если не хотите заболеть. И ясно дайте понять, что только увольнение с существенными последствиями вас устроит. Быстро не поймут, есть трудовая инспекция.

  • Реклама

  • Вы готовы каждый день выносить придирки и скорбления? Тогда это ваше. Вообщето, все таки вы правы, работодатели будет чувствовать себя безнаказаным пока мы будем пассовать перед ними. Займите свою голову поисками новой работы и думайте в те моменты когда ваши коллеги будут капать вам на мозги, вы видите их но думаете о своем, так будет проще пережить этот кошмар.

  • Да скорее всего, не выплатят ничего. Но терять - нечего. поэтому работник, которому фирма задолжала за несколько месяцев, не должен подписываться под увольнением по собственному желанию, если зарплата у него была белая. Если была серая, маленькая - то лучше увольняться.
    А если белая, то уже вроде народ протоптал дорожку в комитет по труду, в комиссию по охране труда. Там принимают заявления. И фирмы этих структур - боятся. Они приедут с проверкой, которая окончится выпиской большого штрафа, и уведомлением на устранение нарушений. Через какое-то время проверят, как устранено нарушение.
    Вы поймите, что клянчить свою положенную зарплату у того, кто не собирается вам ее отдавать - неэффективно. И от того, что вы будете нервничать - ровным счетом ничего не изменится.
    Поэтому нужно СПОКОЙНО натравить на вашу фирму профессиональную фискальную государственную структуру. А для этого - нужно приехать туда, и написать заявление. Это фффсе.
    Остальное - сделают за вас. Сами вы в одиночку - ничего не сможете стребовать с непорядочного бывшего работодателя. Потому что он понимает только силовые аргументы.

  • Не дергайтесь. Пусть ваяют бумажки. Думаю, в суде все их изыскания можно будет без проблем оспорить. Ну а если хочется отомстить, трудовая инспекция Вам в помощь, как здесь многие говорили.

  • не знаю как вы, а я не выдержала. написала. думаю на фиг,нервы тратить из-за копеечной зарплаты. отрабатываю последние две недели и одновременно хожу по собеседам

  • Если решила выждать. Как быть со всякими предъявами по должностной интсрукции. подписывать или нет и что писать в таком случае. зарплату платят просто сокращают людей без компенсаций просто просят уйти самим или начинают пугать. Нервов конечно уже не хватает.Но в стране кризис и жить дальше на что. Считаю должным получить компенсацию. Вакансий мало и на поиски может уйти нескоько месяцев.

  • работаю в фирме, в которой пытались уволить мою подружку. она отказывалась увольнять по собственному желанию. тоже грозились уволить по статье. она сказала, если вы так сделаете, то я натравлю на вас налогову с трудовой (припугивала), плюс подам в суд. она требовала уволить по сокращению с выплатой зп ЧЁРНОЙ (большая) за три месяца. Плюс придумала байку, что типо что-то знает о левых делах компании, но молчала что..Так вот, добилась своего. Выплатили, но тока за 2 месяца. Но и это хорошо! проблема решилась в течении месяца...Если в бух не порядок, то испугается любая компания!

  • Marina, предъява должна быть в виде приказа. С номером, подписЯми, печатями. И зарегистрирован он должен быть как установленно, те иметь регистрационный номер. И вам копия на руки. А на это вряд ли пойдут. Если только не супер оголтелые. Это ж надо доказывать хотя бы нарушение трудовой дисциплины, а доказать, что вы как специалист никакой не реально. Это надо доказать, что ваша подготовка не соответствует диплому ну или другому документу об образовании. Даже если мост как говорится рухнет, все равно никогда не признают диплом не действительным.

  • Marina

    Заставили написать заявление об увольнение по собственному желанию.Угрожали если откажусь начнут пресовать по статье. Компенсацию выплатить отказались. Заявление отозвала. Жду теперь сле неделю слышала начнут предъявы писать по должностной инструкции. Как быть. Получаеться выхода нет. Кто может выдержать такой стресс. Обяснительные начнут требовать без концаб должнастная написана с обязанности под увольнение) токо ввели из специально видимо. Как быть в такой ситуации и отстаивать свои права. Если кто столкнулся с такой проблемой. Плиз помогите.

    Если будут заставлять писать всякие объяснительные не пишите. Вы можете написать заявление в прокуратуру и в трудовую инспекцию о том что Вас заставляют писать заявление по собственному желанию. В прокуратуру мне кажется очень действенно. Так как в связи с кризисом ей дано поручение следить за соблюдением трудового законодательства. Если Вас решили уволить, почему бы Вам не посопротивлятся? Наказать своих обидчиков. Что Вы теряете. А так может отвяжутся или уволят с выходным пособием. Это всё же лучше чем по собственному.

  • Гость

    Вы готовы каждый день выносить придирки и скорбления? Тогда это ваше.


    Так ведь такое отношение не к работнику, а из желания не платить. Все это понимают. Как и то, что порядочные люди так себя не поведут,а мнение подобных вообще игнорировать нужно.

  • Все спасибо за отзывы и советы. С понедельника буду держать оборону ну реально страшно. Буду благодарна всем кто откликниться и напишит свои совет. Думаю в текущей ситуации людей столкнувшихся с такой проблемой не мало к сожалению.(((

  • Марина, терпения вам и выдержки!! Может вам в трудовой инспекции узнать что делать в такой ситуации?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь