Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Публикация чужих фото без разрешения

Ситуация следующего характера. Я пригласила на одно мероприятие мою коллегу - доцента немецкого ВУЗа (немку). Пара "шутников" из русскоязычных участников специально нащелкали фотографии, на которых кажется, что моя коллега не совсем трезва, хотя она за весь вечер не выпила ни одного бокала вина. Они отдали эти фотографии редакции сайта, и все "веселые картинки" уже красуются на странице. Во время мероприятия я настойчиво просила оставить эту затею с фотографиями, но шутники, которые уже были под градусом, не унимались. Увидев все эти художества на сайте, я сразу же написала редакции страницы, чтобы они убрали все фотографии, так как для публикации чужих фото нужно разрешение того, кто фотографирует. Мне кажется, что некоторые фото были еще и обработаны фотошопом для большего эффекта. Теперь я думаю: может глупо было вообще привлекать внимание к фотографиям, лучше было бы промолчать? С другой стороны, если моя коллега увидит все эти художества, то я буду готова провалиться сквозь землю. Со мной она точно перестанет проводить совместные мероприятия. Как вы считаете я должна вести себя в подобной ситуации?

Ответы (9) Ответить
  • а что там все так ужасно? А вы тут причем? Коллега наверное настолько "интересная" была, что все внимание было приковано к ней НЕСПРОСТА

  • Реклама

  • вот ***! и вы их должны были пресечь! вот почему есть люди которые прячутся от русских, а их потом называют буками! я бы с вами даже не здоровалас болше! ВЫ ПОДСТАВИЛИ ЕЕ, надо было их пресечь.

  • Сплошь и рядом весь рунет засеян ворованными фотами. Я нашла свое фото на мамбе совершенно случайно, в анкете девушка искала себе и спонсора, и мужа, и даже разовые встречи за деньги, мне было очень неприятно, а если кто-то из знакомых увидит.

  • ужасно конечно, но все фотки, которые где-либо размещены в инете, могут попасть не в добрые руки. а когда ещё кто-то посторонний фотает и выкладывает... ужас!! у меня даже был случай, когда фоталась у знакомой, не все фотки были удачные, так она их потом кому-то из ёбы**рей послала меня чтоб показать (знакомы мы или нет) и мне сказала. у меня тож её фотки есть плохие, желание и их вывесить, не не буду ей уподобляться, воспитание другое.

  • Фото убрали. Принцип ъХотела как лучше, а получилось как всегдаъ и ъБлагими намерениями выстлана дорога в адъ жил, жив и будет жить... (((

  • а ссылка есть на фотки? можно попробовать припугнуть обращением в суд, попробуйте где-то найти текст бридический, может на форумах юристов попросите написать, что б в тексте были статьи по которым запрещено использовать чужие фото, ну и собственно статью и санкции, которые им грозят в случае отказа убрать фото материал. Потому что если своими словами писать то это ничего не даст, другое дело пересрут если почуят жареное.

  • блин не дочитал что уже убрали) А чего недовольны что убрали фото?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология