Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подработка для пожилого человека

Моей маме 62 года. Она пенсионерка. Живет с моей сестрой, помогает ей воспитывать ребенка. Но ребенок подрос, ему уже 12. Мама заскучала. Постоянно заводит разговоры о работе. По образованию она педагог, учитель музыки, но по специальности работать не хочет. Говорит, что с удовольствием пошла бы нянчить ребенка не на полный день или помогать по хозяйству. Мы с сестрой, конечно, против, но она настаивает. Как думаете, есть ли у нее шанс устроиться на такую работу без опыта и рекомендаций?

Ответы (21) Ответить
  • Зависит от места. Есть - если будет настойчиво искать и вы перестанете ставить палки ей в колеса.

  • Реклама

  • я знаю примеры, когда пожилые женщины помогали нянчиться с детьми - не младенцами, а школьного возраста. только тогда надо ходить провожать в / из школы. если ваша мама сможет, то такая работа может подойти.

  • Автор, мы с вашей мамой почти ровесницы. И поверьте, в 62 года работать уже нелегко, тем более, няней - таскать ребенка на себе, даже если это не грудничок, не иметь ни секунды свободной, да и ответственность какая... Если дело не в материальном аспекте, а действительно в скуке, то купите маме абонемент в хороший фитнес-клуб, у нее там появится куча приятельниц, с которыми она будет интересно проводить время. Вам надо думать не о том, есть ли у мамы шанс устроиться на тяжелую, грязную работу, а о том, как материально таким образом помочь матери, чтобы у нее не возникало и мысли о такой работе, да и вообще о работе. 62 года - хватит, уже нахамаздалась, наверное, за всю свою жизнь. Никогда не видела пенсионерок, которые бы ХОТЕЛИ работать - только если им элементарно не хватает денег... Разумеется, я не говорю о каких-то бизнес-леди, у которых есть свое дело.

  • Няню я такую никогда бы не наняла, а вот встречать из школы ребенка у меня будет женщина примерно такого возраста, тоже бывшая учительница.
    Встретить, накормить, сдать папе.

  • Полно пожилых людей хотят работать, потому что им скучно. Чаще это учителя. У моей дочери много лет назад была учительница французского языка, ей было 70 примерно, она работала и развлекалась как молодая.
    Моя тетя перестала преподавать в 78 лет, и очень зря, по-моему.
    Конечно помогать по хозяйству труднее, но приспособиться можно.
    Я добровольцем пойду, если доживу. В архив больницы. Наведу им порядок один раз в жизни.

  • ╧3, моей маме 71 год и она по сей день работает, она педагог и уходить с работы не собирается, и дело не в деньгах, а просто есть люди, для которых работать - как дышать, им это не в тягость, а в удовольствие. Таким людям важно не скуку разогнать, а чувствовать себя нужными и востребованными.
    А сестра моя патологическая лентяйка, ей 43, но она уже сейчас заявила, что на пенсии и дня не проработает.

  • Тоже пенсионерка, спасибо за ваш комментарий. В фитнес-клуб она ходит 2 раза в неделю. Материально она не нуждается, живет с сестрой, ведет хозяйство. Получает пенсию, плюс я ежемесячно даю ей определенную сумму на ее расходы, и знаю, что она эти деньги откладывает, но это не мое дело. Мне, собственно, непонятно ее настойчивое желание работать. Она объясняет это скукой. Говорит, что ежедневный поход на работу будет помогать ей держать себя в форме. Из других отзывов я понимаю, что что-нибудь типа провожать-встречать ребенка из школы все-таки можно найти.

  • Гость 6, согласна с вами, ей именно хочется чувствовать себя нужной и востребованной. Внук без ее опеки уже давно легко обходится и она заскучала.

  • Я думаю,путь пишет объявления. Меня никогда не интересовали никакие рекомендации и агентства - только сам человек. Поговорила - все поняла. А таких, кто доверяет только себе, мам очень много. Я думаю легко найдет работу, особенно сейчас. Уж лучше с няней, чем на продленке

  • Керен

    Полно пожилых людей хотят работать, потому что им скучно. Чаще это учителя. У моей дочери много лет назад была учительница французского языка, ей было 70 примерно, она работала и развлекалась как молодая.
    Моя тетя перестала преподавать в 78 лет, и очень зря, по-моему.
    Конечно помогать по хозяйству труднее, но приспособиться можно.
    Я добровольцем пойду, если доживу. В архив больницы. Наведу им порядок один раз в жизни.


    Керен, в вашем ответе - красивый парадокс.) Учительница - французского языка и ваша тетя работали ЗА ДЕНЬГИ, а вы хотите пойти добровольцем БЕСПЛАТНО, если я правильно поняла. В этом - огромная разница. Вы уверены, что 70-летняя тетенька, будь у нее полнейшее, подчеркиваю, полнейшее мат. благополучие, хотела бы заниматься с вашей дочерью? Не думаю, скорее всего купила бы себе путевку в какой-нить круиз крутой и помахала ручкой. Или бы вдруг вспомнила, что так и не видела Ниагарский водопад, его надо посмотреть, пожалуй.))) У меня куча приятельниц этого возраста. Так вот. Тусовкам состоятельных теток можно только позавидовать - ездят по свету, ходят в хорошие театры, сидят в кафешках, часто не в их родной Москве ...)))

  • Мики, спасибо за идею, нужно написать объявление. Попробую на форуме нашего района.

  • Тоже пенсионерка, понятно, что состоятельным теткам можно завидовать бесконечно. Всегда есть кто-то, кто живет лучше тебя. Я не скажу, что у моей мамы есть острая необходимость идти зарабатывать. Она ездит 1-2 раза в год ездит отдыхать, регулярно бывает на концертах в консерватории, в театрах. Но вот чего в жизни ей не хватает? не согласна, что в 70 лет у человека не может быть желания преподавать. У меня в университете была профессор, которая преподавала до 76 лет, ее дети жили за границей, регулярно присылали ей деньги а она не хотела отказаться от работы и переехать к ним.

  • Тоже пенсионерка, да меня за деньги не возьмут, вот и вся причина.
    Клер (француженка моей дочки) была родом из Южной Африки, жила во всех частях света, ходила дома с лаком на ногтях, и в украшениях, дочери ее жили - одна в Канаде, одна в Париже, прикладывалась к коньячку по окончанию урока, и вывешивала на окно флаг на день национальной независимости.
    Это я к тому, что для нее круиз на повестке дня не стоял.

  • Дома сидеть тяжко, ладно когда внуки, а если нет? ТВ?
    Если есть желание и здоровье пусть работает, вот только думаю, что помошницей по хозяйству(домработницей) тяжеловато будет.

  • Честно говоря, Автор, я вам не очень верю - уж больно вы быстро мимикрировали от первого поста-вопроса - есть ли шанс у вашей мамы усроиться хоть нянькой без рекомендаций и опыта. А потом и поездки с консерваториями и фитнесами вдруг появились. Интересно, как бы она нянькой или домработницей работала, если у нее такая насыщеная театральная и спортивная жизнь?)).. Как говорится, начали за здравие, а кончили... У вас, правда, получилось наоборот - сначала думали как бы мать пристроить задницы подтирать или чужие толчки мыть, а потом о консерваториях заговорили...

  • Тоже пенсионерка

    Честно говоря, Автор, я вам не очень верю - уж больно вы быстро мимикрировали от первого поста-вопроса - есть ли шанс у вашей мамы усроиться хоть нянькой без рекомендаций и опыта. А потом и поездки с консерваториями и фитнесами вдруг появились. Интересно, как бы она нянькой или домработницей работала, если у нее такая насыщеная театральная и спортивная жизнь?)).. Как говорится, начали за здравие, а кончили... У вас, правда, получилось наоборот - сначала думали как бы мать пристроить задницы подтирать или чужие толчки мыть, а потом о консерваториях заговорили...


    Вы тоже перешли от эйфории от собственного безделья у Ниагары к наезду на автора.
    Стыдно стало, что не все такие лентяйки как вы? Что не все ложаться на диван с коробкой конфет и маятся от несуществующих заболеваний? Моя мать ни в жизнь ни в какой круиз не поедет, извините в пожилом возрасте в чужую страну без языка - это авантюрную жилку в характере надо иметь. И в спортзал она не пойдет - менталитет и воспитание не то. Не надо равнять всех по себе.
    А ваши последние слова, адресованные автору, просто читать противно! Что вас так зацепило?

  • Гость-16, ну правильно. Этой женщине стыдно, что она не работает, по ее мнению работать должны только нищие, и работать - это себя унижать.
    Что это вы такое сказали, что ваша мама не может поехать в круиз без языка?? В организованных турах пенсионеров пасут, ведут и охраняют. Почему бы не поехать??

  • Тоже пенсионерка, у меня изначально не было цели устроить маму, как вы говорите, "подтирать задницы и мыть толчки". Няни ведь требуются не только годовалым детям. Можно ведь забирать ребенка из садика и быть с ним до прихода родителей. А с такой работой в фитнесс центр можно ходить по утрам. Мама ходит плавать в бассейне, так что время она может выбирать любое, не подстраиваться под график занятий. Мой вопрос состоял в том, сможет ли она без рекомендаций найти что-то ей подходящее, а не стоит ли ей этим заниматься вообще. А концерты в консерватории проходят и в выходные дни.

  • Керен, моя мама тоже не соглашается поехать в заграничную поездку одна. Предпочитает российские курорты и санатории. Ее тоже беспокоит, что она что-нибудь не поймет и пропустит свой рейс и т.п.

  • Я могу судить только по своей маме и по своей свекрови. Свекровь работала в другом городе, муж ей купил квартиру в Москве и перевез, она тут заскучала вначале и кто ее на работу возьмет, а дома сидеть не может, скучно ей.. Потом через полгода уже перезнакомилась с женщинами в новом доме и уже смотрю, нашла работу, сидела с детьми, вначале с малышами, потом уже и стала выбирать.. ее прямо с рук на руки передавали, как обалденную няню. Она уже совсем с малышами не сидела и нашла себе варианты замечательные, начальная школа, полдня она гуляла.. потом забирала ребенка из школы и делала с ним уроки и кормила и гуляла, в 6-7 вечера отводила его к родителям. Вообще довольная была до жути и родители тоже, лучше чем продленка и родители спокойны, ребенок под присмотром..А мама до сих работает в свои 67 в одной крутой фирме, что-то там с нефтью, мало того.. ее не отпускают на пенсию, вот такой специалист.

  • Мой родственник в 62 года нарасхват (он человек творческой профессии). Сейчас нарисовалась "очередная" работа, от какой-нибудь из них надо будет отказаться. Так что не в возрасте дело! Вот он посмеется, что в 62 года только детей встречать)))))))))))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня