Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не могу найти свое место

Я закончила ист фак, давольна своим образованием. Честно, получала огромное удовольствие учась. Но становиться учителем истории я не хочу, т.к. зп крохотные, идти в аспирантуру, строить карьеру в науке...то же нет желания...
Сейчас работаю супервайзером, понимаю, для того, чтобы работу с нормальным стабильным доходом найти необходимо получить специальность юрист, эконолмист...еще есть тяга к подбору персонала, обучению...
еще есть тяга к визажу, ну это чисто для себя, а потом с персективой на доход...мне сразу крылья обломали, сказали, что это дорого, надо ведь всюду ездить, у разных людей обучаться...а я и понятия не имею об этом...куда идти...
вот сижу в луже, полнов голове вопросов, запуталась...
есть у кого нить какие нить варианты ...как начать этот клубок раскручивать, как найти свое место, понять , что двигаюсь в правильном направлении???

Ответы (17) Ответить
  • А русский язык в вашем ВУЗе преподавали, "дАвольна"?

  • Реклама

  • Бесят такие горе-специалисты, которые сначала поступят, выучатся, а потом не представляют себя в выбранной профессии. Хрен ли бы столько времени терять? Надеюсь, что на истфаке учились не бесплатно.

  • Автор, зачем же вы на истфак пошли учиться?

  • А вообще можете идите в аспирантуру, преподавайте, пишите книги по истории, а потом станете главным редактором какого-нибудь глянцевого журнала, как Николай усков;)

  • Рыба моя, понимаю вас прекрасно. у меня такая же ситуация. Выход один - переучиваться (для меня). вышка есть, и слава Богу. Это, как говорится, основа основ. Только я выбрать не могу направление. Дизайн нравится, но понимаю, что дизайнеров пруд пруди, и маркетинг нравится. Ещё психология, кулинария, но тут курсов мало явно. Короче пока секретарём работаю, а что дальше делать сама не знаю... (((

  • Рупрeхт

    А русский язык в вашем ВУЗе преподавали, "дАвольна"?


    Расслабся, это опечатка. Ты бы по больше ошибок моих выписал)))за умного сошел бы ;)))

  • Крыса

    Бесят такие горе-специалисты, которые сначала поступят, выучатся, а потом не представляют себя в выбранной профессии. Хрен ли бы столько времени терять? Надеюсь, что на истфаке учились не бесплатно.


    а ты не бесись)))это лишнее, беситься из-за людей которых даже рядом нет)))
    Я не теряла времени, история - это не профессия, это -образование (мысль ясна???или подробнее???)!!это особый тип мышления, с моими словами согласиться любой историк.

  • Гость

    Автор, зачем же вы на истфак пошли учиться?


    в 17 лет очень тяжело понять, что ты в жизни хочешь, мне в свое время никтоничего не посоветовал, не объяснил, а я была ребенком..я о жизни представления не имела.
    Везет тем людям, кто с самого начала понял кем хочет стать, у кого работа = удовольствие.
    мне 24 года, я вполне еще могу все в жизни поменять, вот и думаю куда лучше податься, просто так получать 2 -е образование, и не знать куда его применить...такой вариант не для меня...

  • , людей на земле вообще много, естественно, конкуренция есть везде, а если нравиться дизайн, то дерзайте, если еще и способности есть в этом...
    подумайте, чем вы станете заниматься по окончании?? откроете свое дело, будете проектировать что? как?и когда картинка в вашей голове сложиться, у вас появиться цель, а это оч важно!!

  • Историк

    Пишите solbeni@rambler.ru


    а что писать??))))я напишу)))

  • Пообщаемся, опишу вам свой пример и своих коллег. Обстановка на форуме не распологает к искренности, спорить ни с кем не собираюсь и слушать ругательства тоже. Вашего мейла нет, потому написала Вам свой.
    Для Крысы. Ваш пост в целом некорректный.
    Для всех. История - наука фундаментальная, возможность получить образование. Референт, менеджер, экономист, пиар и проч. - это "корочки" специализированные.
    Изучение данной науки (истории) в лучшем варианте дает
    глубокий взгляд на жизнь и широчайшую эрудицию - истинное назначение образования, понимание которого утрачено в настоящее время. Для таланта - синтетический разум.
    Для прагматиков факты. После беседы специалисты, как правило, переспрашивают в утвердительной форме: вы юрист, экономист, ученый, лингвист, политолог и т.п.

  • Рыба моя

    Я закончила ист фак, давольна своим образованием. Честно, получала огромное удовольствие учась. Но становиться учителем истории я не хочу, т.к. зп крохотные, идти в аспирантуру, строить карьеру в науке...то же нет желания...


    радует, что вовремя осознали.

  • Я Вас очень понимаю, автор. Сама вот заканчиваю универ, но по специальности не хочу работать... а хочу и БУДУ заниматься мейк-апом, у нас с Вами интересы схожи:))) вот уже закупилась литературой, буду потихоньку обучаться. И Вы дерзайте.

  • какую литературу приобрели???я даже не знаю за чтосхватиться...какие у вас планы развития в этой области??

  • Рыба моя, картинка сложилась))!! иду со вторника на курсы веб-разработки, обещают помочь в трудоустройстве, а дальше хочу изучать программирование и графический дизайн. Очень мечтаю быть фри-лансером.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь