Ситуация такова: я сейчас не работаю, в поиске. В данный момент задумалась по поводу работы в другой стране на летний период. Есть некоторые варианты, пока достаточно туманные. НО! Для поездки нужны деньги, да и так денег ни копейки практически нет.
Где можно найти работу только на два месяца? Ведь везде же требуется на постоянную основу... И как на собеседовании, не говорить об этом? Но тогда получается подставлю... Не будет ли в дальнейшем проблем с трудоустройством из-за этого? В общем, кто сталкивался, подскажите.
В другой стране на летний период, есть сезонные работы, такие как сбор ягод, овощей.
Это я знаю, как раз рассматриваю такой вариант.
Но до лета-то надо как-то дожить...
Поэтому хотелось бы ещё здесь, до отъезда где-то поработать, но вот куда можно устроиться на 2 месяца ума не приложу.
Сейчас, как правило, испытательный срок во многих организациях 3 месяца. Предполагается, что если работнику что-то не понравится, то он в эти сроки сможет уйти без отработки в 2 недели. Работодатель также может уволить своего работника в эти сроки, если сочтет нужным. И все это в рамках закона. Так что вперед. А устроиться куда, это уж вам решать, что вы делать умеете.
а зачем говорить, что вы на 2 месяца
уволитесь через 2 месяца, скажите, что залетели , у вас токсикоз и что бы не подгаживать руководству , решили быть благородной и уволиться.
тем более обычно испытательный срок 2-3 месяца. вас в штат вряд ли оформят. будет договор подряда. а он новый пишется каждый месяц.
Короче, просто устраивайтесь на работу и все
╧3 и ╧4, спасибо, обнадёжили! :)
Начинаю активно искать!
Аленушка,скажите пожалуйста,где можно прочитать про такую работу.
Я тоже хочу на лето уехать на приличные заработки в др. страну.
Сообщение было удалено
С удовольствием посоветовала бы что-нибудь с хорошим заработком, но сама таких вариантов не знаю. Я хотела поехать в основном ради возможности погулять-потусить летом, ну и заработать немножко на эти самые тусовки. Последний глоток свежего воздуха перед тем как превратиться в домашнюю клушу, так сказать! :D (Просто в ближайшие 1-1,5-2 ребёнка планирую, не знаю, будет ли ещё когда-нибудь возможность оторваться всё лето).
Сообщение было удалено
Могу посоветовать такие варианты:
1) Прежде всего, конечно же Work & Travel, но для этого необходимо быть студентом. Но зато там реально заработать можно.
2) Camp America - это работать летом в лагерях в Америке.
3) Можно в Африку ещё поехать работать. Программа Work & Travel South Africa.
4) Ещё, я смотрела, в Аргентину есть программа. Но там типа языковой школы - сначала месяц учишься, а потом месяц или два работаешь.
5) Ну Au Pair посмотрите - это нянечкой. Практически в любую страну можно уехать (имеется ввиду Европа, США, Канада, Австралия). Но это уже на год программа.
И ещё посмотрите вот эти сайты: http://www.startravel.ru ; http://www.iec.ru/
У этих агенств много разных международных программ, стажировок, языковых школ и т.д. Если покопаетесь, может что-то подберёте.
Из чего-то подешевле и с меньшим количеством документов можно попробовать:
1)Грецию или Турцию, аиниматором или в отель на ресепшен. Но каких-то гарантированных фирм я не знаю, сама вот сейчас ищу.
2) На сбор ягод в Финляндию. Программа подходит практически всем, нет ограничения по возрасту. Условия хорошие. Но заработать нереально, даже потраченные деньги отбить практически невозможно, у меня соседка пару лет назад ездила, рассказывала. Зато живёшь в прекрасном месте, шикарнейшая природа, лес, озёра, красота! И причём бесплатно, в смысле, не надо платить также, как если бы туристом ехать.
Красота! Особенно актуально, если будет повторение прошлого лета.
По поводу Финляндии посмотрите вот этот сайт: www.cfltravel.ru.
Мне их координатор ещё рассказывала, что они также занимаются работой в Греции и Турции, но на их сайте почему-то ничего про это нет.
3) Ещё в Арабские Эмираты можно попробовать, но туда с визой сложней наверно будет...
Лично я сейчас Грецию рассматриваю, это и по деньгам должно быть не очень дорого, и документов минимум - греки визы легко раздают. Но конкретных предложений пока нет. В прошлом году, когда отдыхала там, познакомилась с девочкой русской, она уже 5 или 6 лето ездит туда работать, говорит, получается нормально. Всегда привозит с собой кучу вещей (они там дешёвые) + с собой что-то привозит. Вот написала ей, жду, может подскажет какие-нибудь координаты. Если честно, очень боюсь нарваться на мошенников. :(
Из-за этого Турцию даже не рассматриваю...
Столько всего понаписала, уже можно переименовывать тему в "Консультации по работе на лето в других странах" :D
Надеюсь, кому-нибудь пригодиться!
Аленушка,спасибо.
Под "нормальным заработком" я имела ввиду не проституцию =))
Я сама понимаю,что мильоны не заработаю за 2 месяца))
Я к сожалению,не студентка,Ау пеу не получается,я столько раз посылала письма-но ооочень много желающих(((
Буду рассматривать всю вашу информацию!
Сообщение было удалено
Желаю удачи! =)
Если в Турцию, то за два месяца вы сможете заработать себе только на обратный билет до дома.=)))))
Устраивайтесь лучше на пост. работу здесь.