Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Убедительны ли минусы в моей работе

Доброго дня всем!
Хочу узнать мнение со стороны по минусам в моей работе, достаточно ли они весомы или я все же преувеличиваю их? Работаю бухгалтером в Москве, опыт большой около 15 лет, главбухом есть опыт работы, но не хочу,могу отчетность составлять, образование высшее экономическое, повышаю квалификацию. Фактически я помощник главного бухгалтера в небольшой фирме (второй бух). Зарплата (хотя могла быть и больше) устраивает, на работе не задерживаюсь, до работы добираюсь около часа на метро и на автобусе, есть рядом кафе – обеды 400р., поэтому почти всегда беру еду с собой. Но есть моменты, которые очень мешают: 1.дергают через каждые 5-10 минут и не считаются, с тем, что я вообще-то занята и делаю другую тоже нужную работу, 2.дверь открывается по видеофону с кнопкой и он висит около меня, т.е. постоянно всем открываю дверь (жму на две кнопки каждый раз), 3. почти всегда очень холодно, даже летом, потому что либо окно больше половины дня открыто, либо кондиционер включен (от холода другие сотрудники тоже страдают, молодая женщина я одна здесь, но эту проблему тяжело решить, т.к. она исходит от начальства...). Еще много первичной документации, отправка писем тоже на мне, для покупателей и поставщиков, акты сверок, постоянно приход деклараций на товар, плюс иногда, так сказать, менее образованные коллеги (но наделенные властью) могут позволить себе обидные заявления сделать, просто, чтобы проявить свою власть. Знаю - работу нелегко искать, но все это, плюс постоянное ощущение в течение рабочего дня, что коллеги (сидящие в интернет магазинах, танки, фильмы) только и думают, чем нагрузить, довольно сильно действует на нервы. Не раз замечала, что дают задания, потом разворачиваются и продолжают интернет смотреть - очень неприятно, и еще говорят, что срочно. Когда приходит директор - сразу создают видимость работы, иногда угрожают "выжить" намеками, так сказать, для тех, кто от рук отбивается. Сдается мне, что директор в курсе кто как работает и его все устраивает.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (17) Ответить
  • У вас в компании есть консультант плюс?
    Или сидите на журнальчиках от сс главбуха?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    У вас в компании есть консультант плюс? Или сидите на журнальчиках от сс главбуха?


    У меня есть много работы, которая достаточно срочная почти всегда, и мне ее надо делать, я ответственный человек. Стараюсь все оптимизировать, если свободное время есть, но это бывает редко. Консультант плюс есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга


    У меня есть много работы, которая достаточно срочная почти всегда, и мне ее надо делать, я ответственный человек. Стараюсь все оптимизировать, если свободное время есть, но это бывает редко. Консультант плюс есть.

    У них всегда есть горячая линия.
    ( Конечно смотря кто обслуживает) , у нас поставщик Что делать Консалт, у них есть линия консультаций, мы половину рабочих вопросов закрываем . Экономим время очень сильно.
    Ну а с кнопкой это вам просто пересесть нужно, под тем или иным предлогом переговорите с начальством скажите вам нужно передвинуть рабочий стол

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У них всегда есть горячая линия. ( Конечно смотря кто обслуживает) , у нас поставщик Что делать Консалт, у них есть линия консультаций, мы половину рабочих вопросов закрываем . Экономим время очень сильно. Ну а с кнопкой это вам просто пересесть нужно, под тем или иным предлогом переговорите с начальством скажите вам нужно передвинуть рабочий стол


    Про Консультант Плюс идея хорошая, понятная.
    Пересесть - это тоже хорошая идея. Но тогда кто дверь всем открывать будет? боюсь, что на это не согласятся, да и у нас помещение не большое, особо вариантов пересесть нет, к кнопке тогда будет ближе всех старший менеджер, и тогда ему приедется открывать, он меня за это сожрет) В основном-то к нам ходят из соседнего офиса, мы с ними тесно работаем, но кнопка нужна ради безопасности, чтобы никто лишний просто так не заходил. Когда-то давно я работала на фирме, там такая же система была установлена: так вот, там кпопка была у входной двери самой, и кто был ближе из сотрудников, тот и открывал. А тут - прям у моего рабочего места и далеко от двери, даже не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ж все-таки не секретать. Вся точность документов, оплаты, расчет зарплаты и налогов с нее - на мне. Здесь точность важна и внимание к деталям. Поэтому тяжело приходится. Это пикание двери постоянное и кнопка...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все точно и без ошибок в основном делаю. Но домой из-за постоянного дергания и переключения задач прихожу как зомби.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из весомых минусов вижу только один - это открывать дверь. Плюс, навярника, ещё и звук противный.
    Остальное - везде примерно так и есть, только учтите, что при переходе - число минусов может увеличиться, а число плюсов - сократиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какая зп за то что вы мерзнете и кнопку жмете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начну с себя. Я вот не мерзну (посмел бы кто без моего одобрения кондер включить либо окно) хотя я простой рядовой сотрудник. График у меня свободный , только в понедельник к 9:00 утра, а в среду с 9:00 до 18:00 (весь день в офисе).
    В остальные дни в 14:00 в 15:00 я уже дома, а в пятницу и вовсе могу так перетасовать дела что будет выходной.
    Зп при самом плохом раскладе 50 , но это оч редко, в основном 70-80.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какая зп за то что вы мерзнете и кнопку жмете?


    Зпл недавно сделали 75 на руки. Работаю с 9 до 18, 5 дней в неделю.
    Но хочу заметить, что у нас в фирме много редких операций и я в них разбираюсь хорошо, аудиторы 3 раза в год приходят, для них нужно готовить много документов, которые далеко не во всех фирмах оформляются, плюс английский финансовый на хорошем уровне, но я его не использую почти в работе здесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, звук от кнопки противный (я ее вообще, когда устраивалась не заметила, а потом не думала, что так часто ходить туда сюда будут и это меня так будет напрягать). Насчет кондеев тоже верно подмечено, они сейчас почти везде...
    Наверно буду думать, как вход в наш офис оптимизировать, может пульт бывает какой, чтобы лежал и сотрудники любой мог открыть...как-то так, и продвигать эту идею в коллектив.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предложите всем сотрудникам сделать магнитные карты или магнитные браслеты. Сами себе дверь будут открывать.
    А новым поситителям, тем же аудиторам, так уж и быть, 3 раза в год откроете.
    Вообще, очень странно, что человеку с уникальным функционалом такую фиговину поручают. Очень неприятно. Но условия у вас в полне норм. Я бы не осмелилась менять шило на мыло.
    Про кнопку вы ещё можете кроме карточек, сделать удалённое компьютерное управление (т.е. открывать дверь с компьютера). И распределить этот функионал на четверых. Например, зимой вы, летом - тот менеджер. И т.д.чтобы никому не было обидно)))
    .
    А секретаря или там помощника в фирме совсем никакого нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Предложите всем сотрудникам сделать магнитные карты или магнитные браслеты. Сами себе дверь будут открывать. А новым поситителям, тем же аудиторам, так уж и быть, 3 раза в год откроете. Вообще, очень странно, что человеку с уникальным функционалом такую фиговину поручают. Очень неприятно. Но условия у вас в полне норм. Я бы не осмелилась менять шило на мыло. Про кнопку вы ещё можете кроме карточек, сделать удалённое компьютерное управление (т.е. открывать дверь с компьютера). И распределить этот функионал на четверых. Например, зимой вы, летом - тот менеджер. И т.д.чтобы никому не было обидно))) . А секретаря или там помощника в фирме совсем никакого нет?


    Секретаря или помощника нет. И все боятся просить, говорят друг другу что да, нужен еще помощник, но директору все боятся говорить, те 2 сотрудника, кто выше меня по служебной лестинице, я же не могу через них прыгать и у директора 1 штатную единицу еще просить. Эти кто постоянно ходят к нам- из соседней фирмы, другое юр.лицо, им никак нельзя магнитную карту на вход делать. Наши - сами себе картами открывают. Курьеры еще часто ходят к нам... Да, согласна, про пульт, или удаленное управление с компа надо подумать, да и про распределение может по месяцам хотя бы, если не по сезонам.
    Спасибо за ответ и советы большое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы относительно чего и кого пытаетесь измерить минусы? Ведь у каждого свой порог. Не уверены в себе? Ок. Я работала в очень похожих условиях: за моим столом кнопка от магнитной двери, наша комната проходная и посетители шли в дирекцию через нас. Я всем открывала, по 20-30 раз на дню: каждый раз надо повернуться и нажать, вроде ерунда, но сильно отвлекало от работы. Духота, хоть вешайся, коробка без окон и какая то хилая задувка. Меня качало после работы и болела голова если много работы. Это стало причиной моего ухода. Даже то что рядом с домом, лояльные коллеги и график не спасло. Работа была нервная бестолковая. Куча начальников. И всё это вместе меня вгоняло в стресс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вы относительно чего и кого пытаетесь измерить минусы? Ведь у каждого свой порог. Не уверены в себе? Ок. Я работала в очень похожих условиях: за моим столом кнопка от магнитной двери, наша комната проходная и посетители шли в дирекцию через нас. Я всем открывала, по 20-30 раз на дню: каждый раз надо повернуться и нажать, вроде ерунда, но сильно отвлекало от работы. Духота, хоть вешайся, коробка без окон и какая то хилая задувка. Меня качало после работы и болела голова если много работы. Это стало причиной моего ухода. Даже то что рядом с домом, лояльные коллеги и график не спасло. Работа была нервная бестолковая. Куча начальников. И всё это вместе меня вгоняло в стресс.


    Да, у меня тоже работа нервная из-за этого и почти все начальники надо мной, я по работе контактирую получается с самым большим числом людей из всех (дергают больше всех), и в то же время почти все коллеги получают зарплату больше чем на 50%, чем она у меня, конечно мне это тоже неприятно. Я с ними получается со всеми себя поневоле сравниваю и выходит, что у меня ситуация хуже всех на фирме. Хотя вопрос про минусы я задала, потому что понимаю, что в Москве сейчас все равно тяжело найти нормальную работу, даже если найду, это будет неизвестность полная, как там будет, какие реально условия, поэтому и сомнения...минусов может больше оказаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К слову, у нас лишь один парень получает меньше меня (но у него это первое место работы и он младше меня на 10 лет), все остальные на 50% больше меня зарабатывают. Менеджеров и каких-то девочек, которые здесь работали до меня по полгода директор в загранкомандировки по 2-3 недели отправлял даже, а мне это явно не светит, хотя потом их все равно увольняли (интересно почему?, даже предположить неудобно...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга


    Да, у меня тоже работа нервная из-за этого и почти все начальники надо мной, я по работе контактирую получается с самым большим числом людей из всех (дергают больше всех), и в то же время почти все коллеги получают зарплату больше чем на 50%, чем она у меня, конечно мне это тоже неприятно. Я с ними получается со всеми себя поневоле сравниваю и выходит, что у меня ситуация хуже всех на фирме. Хотя вопрос про минусы я задала, потому что понимаю, что в Москве сейчас все равно тяжело найти нормальную работу, даже если найду, это будет неизвестность полная, как там будет, какие реально условия, поэтому и сомнения...минусов может больше оказаться.

    На мой взгляд, у вас жирный минус это плохие коллеги. А звонок фигня, я бы из за него не ушла. Я ушла из за духоты и бардака. Зарплата меньше вашей, но они считали что я должна совмещать две должности на такую то зп! Вот месяц без работы, приходу в себя.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология