Гость
Статьи
Подстава на работе. …

Подстава на работе. Как проучить?

Работаем в крупной компании. В нашем отделе 4 девушки (включая меня) и парень начальник (не директор). В общем, спелся он с одной из наших. Шоколадки ей таскал, цветы. Потом начался шёпот и смешки за …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мира

Ситуация капец, автор сейчас вам там не дадут работать,устроят вам невыносимые условия.
Перед увольнением в плинтуса им яйцо залейте из шприца 😁

Молодая
Гость

Мой единственный компромат, что она в его рабочей аське записана "Киса ❤"
Эх

Автор, а нет у вас знакомых программистов кто бы эту аську взломал?
Там наверняка любовная переписка есть.
Можно его жене это скинуть Или обнародовать вплоть до начальства

Василиса

Надо объединиться всем, так как такой беспредел может всех коснуться. Конечно, что надо всем к директору сходить и с его женой связаться. Ну и вообще устроить пару недель коллективного саботажа, чужая работа - да легко, только так там накосячить, чтобы больше желания не было давать своё другим. Ну и на хамство ответить, что кишка тонка, ну и вообще он не царь, обороты сбавить надо.

Василиса
Гость

Мой единственный компромат, что она в его рабочей аське записана "Киса ❤"
Эх

Диктофоны для кого придумали? В любом телефоне есть.

Гость

Сразу к директору. Начальнику вы сейчас ничего не докажете, у него любовь-морковь, он и слушать вас не станет.

Гость

Им наверно знать ваше мнение хотят они так и ждут чтобы вы сказали свое мнение по поводу них они вас наоборот злят, а вы должны присмиреть и не надо никому поддаватся!Надо смотреть и терпеть на эту лабуду сквозь пальцы! Даже не думаете мстить это мстя обернется против вас они сейчас смотрят на вашу реакцию! Включите реакцию шланга и занимайтесь своей жизнью!Это реакция должна быть всегда! На протяжении всей жизни!Должно быть ультрафиолетового чтобы они вам не делали все только провоцируют вас это чтобы вы быстрее вылетели со своего золотого места! Понятно! Забудьте про уси пуси дорогусе этого нет ни где ни на какой работе! Даже если вы зарплатой не с кем не сравнивайтесь это не приобретет и не показатель для всех остальных один против трех не считается! Против я пишу потому что у вас свое мнение и взгляды оно идет в разрез остальным понятно вам? Зарплатой вы не сравнивайтесь ни с кем и с жизнями зато с вами будут сравниватся всегда это надо привыкнуть к этой лабуде и всегда найдутся люди у кого меньше вас з п и они будут сравниватся с вами постоянно!Поэтому это не показатель того что вы здесь распыляйтесь и расинаетесь....и вы потом сами изменитесь с годами вас переломят все равно! Если вы хотите там остатся вам должно ультрафиолетового на все,и нейтралитет вы должны выработать железобетонный, а что к вам пропишут то это все делается от злости и от завести!

Гость

Вас это трогает???Должно вообще ни как не трогать пусть там что хотят делают!Опыт приходит с годами ...Реакции вообще должно на НОЛЬ быть! Мстить себя не уважать все отрыгнется в устроенной силе не забывайте это!Почитайте трактаты лучше Иоанна Богослова!Там все можно найти!Как вести себя и жить сейчас в нашей жизни и вести себя на работе там написано даже за каждое слово и мысль каждый получит свое!Привите себе прививку под названием ультрафиолет это означает выработать нейтралитет!Меня тоже не учили этой жизни новой которая сейчас есть я советую вам так как я чувствую!Живите спокойно в гармонии и чтобы с вами не происходило пожелайте всем здоровья в мыслях!Для всех хорошее все воспринимается по разному!Сейчас расправляются с вами так...потом со всеми остальными сделают так как сейчас с вами это пр писанию Ионна Богослова!Сделайте работу всю спокойно и от винта!Вы выработайте себе такую стратегию ни кому ни чего не доказывайте...и не доказываете ни на кого своего влияния! Ни кому не делайте зла и не мстите!Нет такого отношения уськи пуски дорогуси нигде ни на каких работ!Знайте одно в жизни и не забывайте об этом никогда каждый получит свое по деяниям своим!Включите реакцию ультрафиолет это означает нейтралитет ко всему чтоб вам не делали! Вам интересно что думают другие о вас?У вас там что женский коллектив только в женском могут выяснять кто как кому относится?Что это за лабуда!Я никогда не выясняла кто как мне относится!И НЕ хотела никогда знать!И вы тоже должны так вести себя!Не выяснять этого ....пусть как хотят относятся!Мстить вы только усугубите положение дел на работе!И зп никогда не сравнивайтесь все равно найдутся те у кого з п меньше вашей и они будут сравниватся с вами это все от завести и от злости! Если человек не завидует!Это это видно на лицо! Удачи вам искренне хочу чтобы у вас на работе было все в ажуре и все эти придирки как вы сказали и недовольства прошли!удачи

Гость

Если Вы хотите мситить, то ступаете на тропу войны. Воевать с начальником- это как драться с тигром: есть шансы, но они мизерны. Поэтому сейчас Вам нужно сесть, успокоиться и дать себе ответ вот на что:
1. Готовы ли Вы прямо сейчас остаться без работы?
2. Вы написали, что проработали 9 лет. Но это ни о чем не говорит. Ответьте себе честно, какие у Вас рабочие достижения за этот период, какую именно пользу Вы приностите фирме.
3. Может ли Ваши обязанности исполнять кто-то другой, сложно ли ему будет научиться?
4. Помните, что союзников у Вас не будет. Сражаться будете в одиночку.
5. Помните о последствиях: на любой войне обе стороны несут потери. У Вас может появиться негативная запись в трудовой. Важно ли Вам это, готовы ли Вы потратить время и силы на оспаривание?
Только все обдумав, принимайте решение

Офисный Маугли.

Хитрите, не вступайте в открытый конфликт, провоцируйте их на не адекватные действия, фиксируйте все на телефон не заметно, видео, аудио. Как наберете компромат прямо к директору. В под коверных войнах начнете искать честь и прямоту проиграете. Главное что б директор понял что его подчиненный(ваш начальник) действует во вред организации. Нужно все правильно преподнести, что б директор был на вашей стороне. И помните, после этого вместе работать уже не сможете. Либо вы, либо они. Закон джунглей.

Гость
Создательница

Никаких компроматов, используйте достойные методы.

Ну почему же? Необходимый компромат должен быть записан на диктофон. Наш начальник однажды сказал моему коллеге по работе; увольняйся по собственному, или я найду причину уволить тебя по статье. Ну не знал начальник, что весь разговор пишется на диктофон. И когда он уволил моего коллегу по статье, эта запись на диктофоне сыграла в суде решающую роль в его восстановлении на работе с возмещением среднего заработка за всё время вынужденного отсутствия на рабочем месте.

Гость
Гость

Сразу к директору. Начальнику вы сейчас ничего не докажете, у него любовь-морковь, он и слушать вас не станет.

Ну можно и самому начальнику отдела намекнуть, что мол если не оставишь меня в покое, если я вылечу с работы, то твоя благоверная жёнушка узнает о твоей блядине.

Инспектор
Гость

Есть конечно, именно поэтому я и отказалась.
Видимо он на эмоциях не знал лучшего способа решения конфликта, как грозить актом.
И тут же вопрос: с таким подходом разве человек может сидеть на должности начальника?)

На вашей планете и не такое бывает. Кто сильнее - тот и прав.

Гость

Мало ли чем он там вам грозился. Уволить человека по статье очень тяжело, и всегда есть шанс восстановиться через суд. Его угрозу нужно было писать на диктофон, и пригрозить, что отдадите запись в трудовую инспекцию и вышестоящему начальству. Это если у вас есть четкая должностная инструкция, и вы точно знаете, что не должны делать то, что он пытался вам поручить.

У вас есть должностная инструкция. В которой прописаны ваши функции и обязанности. Это его дело с кем там он спит. Как начальник он правильно сказал не нравится- пиши заявление. Он вам наверняка поручил не полы дома у себя мыть, на что вы могли сказать не моя работа. А то что он перераспределил работу это его право.

Создательница

Подойдите к директору и скажите ему (чтобы директор в курсе был, что творится в его компании): так и так, проработала в вашей компании много лет, свою работу люблю; скажите мне, нормальные ли такие отношения между сотрудниками, которые происходят в последнее время... и описываете вкратце вашу ситуацию и шантажи увольнением. Не говорите лишнего, что у вашего начальника романтические отношения.. это будет глупо.

У нас на работе тоже такие сидят по 10 лет, штаны просиживают. Как специалисты из себя вообще ничего не представляют. Как дают новую задачу ( прописанную в должностной), а почему я, у меня своя работа есть, это не входит в мою работу и т.д. Ну да это же не в телефоне сидеть. Некоторые ребята приходят раньше и работая меньше разбираются в вопросах гораздо лучше и их ставят начальниками.

Просто так, тем более за неисполнение чужой работы, вас никто не уволит, а если такое случится то обратитесь в суд

Натка

У меня на работе на старой коллеге так пробовали навешать. Так она да хорошо, возьму...а потом- ой не успела. Раз, второй, третий и отстали. ....но ей давали то что не предусмотрено инструкцией. Отморозилась и все.

Гость

типо начальник который крутит шашни, поступает как ***. таких жалеть не нужно. у него семья он их предал это раз, а второе, он не имеет право использовать свою личную заинтерисованость и перекидывать на вас работу своей кобылы. План такой- всегда под рукой держите диктофон, что бы в нужный момент записать разговор и все угрозы. с этим уже можно будет поити к вышестоящему начальству, и показать все как есть. потому что без этого вам могут просто не поверить. начальники любят покрывать друг друга или даже заминать это дело. шаг второй, сфоткать не заметно вашего начальника с его новой бабой. все это нужно если он начнет давить на вас. вы поимите один раз сделаете не свою работу он будет и дальше на вас сидеть. фотка с бабой его будет ваша гарантия, если вдруг после диктофоной записи, его не уволят и он будет пытаться вам мстить. то вы можете пригрозить ему что фотку пошлете жене. его конечно жена бросит, алименты начнет платить вообщем проблем вы ему подкините как и он вам. только работы вы найдете а семью свою этот *** развалит. не думаите о морали или совести. этот человек не заслуживает жалости. он предал свою семью, он давит на вас потому что положение позволяет, а значит никакой ему пощады.

Гость
Гость

типо начальник который крутит шашни, поступает как ***. таких жалеть не нужно. у него семья он их предал это раз, а второе, он не имеет право использовать свою личную заинтерисованость и перекидывать на вас работу своей кобылы. План такой- всегда под рукой держите диктофон, что бы в нужный момент записать разговор и все угрозы. с этим уже можно будет поити к вышестоящему начальству, и показать все как есть. потому что без этого вам могут просто не поверить. начальники любят покрывать друг друга или даже заминать это дело. шаг второй, сфоткать не заметно вашего начальника с его новой бабой. все это нужно если он начнет давить на вас. вы поимите один раз сделаете не свою работу он будет и дальше на вас сидеть. фотка с бабой его будет ваша гарантия, если вдруг после диктофоной записи, его не уволят и он будет пытаться вам мстить. то вы можете пригрозить ему что фотку пошлете жене. его конечно жена бросит, алименты начнет платить вообщем проблем вы ему подкините как и он вам. только работы вы найдете а семью свою этот *** развалит. не думаите о морали или совести. этот человек не заслуживает жалости. он предал свою семью, он давит на вас потому что положение позволяет, а значит никакой ему пощады.

Точнее и не скажешь.

Гость
Гость

Есть конечно, именно поэтому я и отказалась.
Видимо он на эмоциях не знал лучшего способа решения конфликта, как грозить актом.
И тут же вопрос: с таким подходом разве человек может сидеть на должности начальника?)

Думаю , что не нужно никакого компромата , а всего навсего написать докладную руководителю принимающему руководящие решения , изложив суть проблемы согласно должностной инструкции и предложенным вам решением вышеупомянутым начальником отдела , но предварительно сказав ему об этом . И докладную советую всё же доставить по назначению , в противном случае , вся эта ситуация повторится чуть позже .

Гость

Разбей *** в мясо

Гость

не относитесь к работе как к чему то личному. пусть работа будет чем то вроде автобуса на котором вы куда то едете. если надо сменить автобус - нет проблем. а если работа это часть тебя то и теряя ее вы лишаетесь части своего естества. работа - это общество где есть и подонки и сволочи. зачем из-за них страдать? расставьте правильно приоритеты в жизни: семья, родные и т.д. и месте так на 5-м работа. сам через боль пришел к такому результату.

Гость
Гость

Начальник отдела он у нас

Зайди к директору,опиши ситуацию,думаю за 9 лет то он тебя хорошо узнал. Предупреди,что могут попытаться тебя подставить и с этого дня будь внимательна в работе

Лиса

Мини видерегистратор (на подобии ГАИшного)...и нет проблем. Видео жене - будет чем заняться. Вышестоящим рукуводителям и в трудовую инспекцию тоже не плохо (смотрите по ситуации).

Гость

кинь в отделе липовую справку с кож вен диспансера что этот сотрудник болен нехорошими болезнями.. (лучше организовать фиктивный звонок из КВД на рабочий тел его помощницы)

Гость

кинь в отделе липовую справку с кож вен диспансера что этот сотрудник болен нехорошими болезнями.. (лучше организовать фиктивный звонок из КВД на рабочий тел его помощницы)

Гость

Чисто моё мнение: нужно разбираться только в рабочем порядке. Советы типа найди компромат на их любовную связь не помогут вам на работе (если никто не подтвердит вас легко обвинят в клевете, и вот тогда и уволить могут и в суд подать). Уволить вас просто так ваш начальник не сможет, если за вами нет сильных косяков. Если рабочие отношения стали напряжённые то надо начинать общаться с помощью служебных записок.

Гость

...и да никто не будет его увольнять за то что у него шашни с коллегами (и другим начальникам и директору абсолютно пофигу кого он шпилит, если он выполняется свои обязанности). так что не советую использовать данную информацию как аргумент в в диалоге с вышестоящим начальством.

Гость
Гость

Спасибо, за советы, я просто последние два дня очень расстроена изза этой ситуации
Обидно...

С наглецами надо бороться ихними же методами, если у Вас есть крепкий приятель, пусть его "нечаянно", как бы случайно, без свидетелей зацепит плечом на лестнице, чтобы тот кувырком слетел вниз, потом мило подойти и тихо ему сказать на ушко, что он не прав, могут быть у него неприятности, а в связи с чем пусть сам думает... И спокойно уйти. А что , бывает же так, что человек нечаянно зацепил другого человека, это же не преступление...А тот уже задумается, стоит ли ему себя так вести.

Гость

Любая бумага об отказе о выполнении работ составляется на основании ПИСЬМЕННОЙ объяснительной. Если он составил акт о невыполнении работ, но не взял объяснительную - это ваш козырь. Так и говорите ему: приглашаю на разбор к директору, где вы скажите, что письменная объяснительная на взята. За выполнение чужих полномочий отказывается платить. Угрожает увольнением. Но все это может померкнуть, если директор фирмы, такой же кусок ***.

Гость

Надейтесь на лучшее, готовьтесь морально и материально к худшему. А по поводу работы вместо. Попробуйте не так подойти- проанализируйте что просят ( есть ли "+", который поможет вырасти, новая компетенция, куда и как пойдет результат, например к вышестоящим начальникам, разложите работу на составные части- например часть вы можете выполнит на отлично, а часть например может выполнить его мадам- при этом скажите, что она в этом профи и вместе у вас будет отличный результат, возможно у нее есть трудность с выполнением какой-то части работы, а она боится показать...подружитесь, а там посмотрите, как использовать в дальнейшем- не порите горячку тупо упираясь, помогите раз /другой вам +, затем в случае наезда и к высшим можно подойти типа- я старалась, помогала, она (мадам его) без меня не справляется, я же стараюсь,..глядишь еще и выставите ее как неумеху.

Гость

Уходите,все-равно угадят. Не мстите, Бог накажет.

Гость

Уходите,все-равно угадят. Не мстите, Бог накажет.

Гость
Гость

А, грозился актом о невыполнении обязанностей. Хотя они не мои...
Компромат где взять не знаю) об этом тоже думала, не знаю решаться ли мои коллеги подтвердить факт, а то тоже останусь в дураках.
В общем и хащитить себя хочется и проучить гиен

Отношения на рабочем месте уже компромат. И жене его тоже расскажите про соперницу

Гость

Не озлобляцся улыбайся , но помни что тебе могут зделать пакость. Роботу выполняйте с душой но свою.

Гость

поговорить с директором.

Гость

Была ситуация. Моя непосредственная начальница сожительница одного из менеджеров высшего звена, но к нам он отношения не имеет. Вз'елась на меня не понятно с чего, кричала, чтобы я увольнялись и т.д., пыталась вменить мне обязанности, выполнять которые я не обязана. Я ответила, что не она меня на работу принимала и не ей решать работать мне или нет. Показала свой трудовой договор.
Рассказала не нашему не посредственному начальнику ,
а его заму. Намекнула, тонко, что подставляю,если что и никто не спасет. Всё лето не разговаривали. Осенью или до неё дошло, или кто-то более умный подсказал, что с подчинёнными не нужно так. Сделала вид, что ничего не было

Гость

Расскажите коллегам, как бы между прочим ( естественно в присутствовии той дамы), что вы дружны с супругой директора...Даже не знала...а оказалось Дашка его жена, представляете....думаю отстанут ( мне когда то помогло только знакомство реальное было) Второй вариант - подружиться с женой этого менеджера...вот он обрадуется увидев вас у себя в гостях...потом сам всю работу за вас делать будет))

Гость

Пишите:
1трудовая инспекция
2комиссия о профпригодности
3прокуратура
4заявление на увольнение и иск в суд с описанием на моральное унижение как личности так и специалиста
5жене начальника с корпоративной почты фотки и видео на почту, заявление на увольнение и записку о женской солиларности
6 шалаве которая жрёт на работе за счёт отнятого у детей, которая не работает, вылетит как пробка или её отипут другие начальники узнав о её аппетитах...
7не жалейте о содеянном, ибо у вас своя голова на плечах
8много чего происходит тогда, когда прибыль есть, а когда она в упаде или дифиците кадров, вот это да... Начальника в копию с корпорат почты на фото и видео и заявление о вышестоящих проверках. Счастья вам)

Гость

Какой итог истории. Или поныла на форуме, утерлась и побежала делать чужую работу?

Гость

То, что Вы отстаиваете свои права и обязанности - хорошо, не каждый бы смог, тем более перед начальством..
Если за всех все делать - времени не хватит и зарплату не дадут.

Гость

скажите что за доп работу должна быть доп оплата, прикиньте сколько времени это у вас займет и стоимость своего трудочаса. Попросите этого начальника написать вам письменно на корпоративную почту предлагаемые трудовые обязанности и предлагаемую оплату за них, либо озвучьте сколько вы хотите за эту работу. Из всего надо извлекать пользу)

Гость
Волшебная Волшебница

Подготовьтесь к увольнению, ищите новую работу, экономьте деньги, а ещё найдите подтверждения, что у вашего начальника секс на рабочем месте, возможно, этот компромат вы можете направить против него, когда он вас уволит или вы можете показать с аргументами высшему руководству, как ваш начальник, за счёт компании, решает свои половые вопросы.
С высшим руководством я бы поговорила, но вам нужно компромат на копать на вашего начальника отдела, чтобы стать на его место

Если другие девушки вашего коллектива за вас .смело к ген.директору . ....

Крокодилова

Не дадут Вам там жизни. Что такое начальничек и его фаворитка, я знаю на собственной шкуре. Кончилось тем, что я ушла в никуда. Но работать за двоих, получая премию в 2-3 раза меньше, мне надоело. Если Ваш начальник на хорошем счету у директора, Вы ничего не докажете, увы.

Гость

Записать все или на видео на вебку или держите включённым диктофон всегда. А потом к начальнику на самый верх...

Гость
Волшебная Волшебница

Это уже хорошо, но я имела в виду компромат по работе, может он использует роюабочий автомобиль в личных целях или крысит клиентов или опаздывает или ворует, может про директора говорил что-то плохое.
Посмотрите, как он записан в телефоне его подруги. Наверное у них есть общие фото.
А ещё аськи существуют? 😁

Аська?! Какой год на дворе? Ась?

Вовна

к директору, ессно, пусть этого петуха пропердолит без вазелина

Гость

Зря начальник так сказал. Ой, зря! Это он на работе начальник. А за порогом учреждения он - никто.

Гость

Поставить в известность жену начальника

Гость

если вам дорога эта работа ищите способ ужиться со своим начальником и его новой пассией. Не надо отказывать "в лоб" придумывайте уважительные причины для отказа. К директору ходить бесполезно. Ему не нужны ваши склоки. Ему надо чтобы работа работалась, а кто ее будет делать - без разницы. И никому нет дела сколько вы трудитесь на одном месте 9 лет или 29. Если очень хочется проучить "стукните" жене про шашни на работе.