Гость
Статьи
брать кредит ради …

брать кредит ради мамы?

Взять ли кредит, чтобы уплатить долг за квартиру мамы, с которой я живу? Кредит на 6 лет, в месяц надо платить четверть зарплаты.

Мама сколько помню пьет. Думаю иногда съехать и снять комнату. С другой стороны вроде бы лучше отдавать деньги за кредит на свою квартиру чем чужому дяде за комнату.

Отношения у нас натянутые,детство было нелегким, предпочтение она отдавала братьям. Младшему 16, а старший собственно до долгов и довел, но доказывать и просить его бесполезно.

Мне 23 и думаю об университете, но если взять кредит то придется работать. К тому же напрягает то, что 6 лет придется работать, ни уволиться, быть осторожнее, чтобы не потерять работу. К тому же просто по человечески обидно, что старший брат всю жизнь меня презирал, а мама не защищала, да и в разговорах с кем-то хвасталась его профессией (обо мне не слова, ведь я обычная официантка).

Подруга говорит, что это ненормальная ситуация и я не могу всю жизнь ее содержать. И чтобы я бежала из этого дома и спасала себя. Меня переполняет обида, но с другой стороны я чувствую долг. Боюсь тоже, что останусь с кредитом, а в итоге останусь на улице (не удивлюсь, если старший отсудит квартиру, он на все способен).

Посоветуйте, очень нуждаюсь в чужом мнении.

Эля
0
14 ответов
Последний — 28 апреля 2017 г., 13:08 Перейти
1.
Асти

Кому принадлежит квартира?

0
2.
Асти

И что у вас там с долгом? Уже есть судебное решение?

0
4.
Гость

А есть вариант обсудить с мамой и братьями? Честь и обсудить долг? Просто, допустим, вы покрываете долг но мама пишет дарственную на вас и на младшего брата две трети вам, одна ему. Либо разбиваете долг на двоих с братом и ват дарственная на одну долю. Не стоит гробить свою молодость если от этого даже смысла не будет

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

Вас ждет такой расклад, за долг вы заплатите, но квартира вам не достанется, тут либо она между тремя детьмя поделится, либо мать вообще завещание напишет на кого-то (не вас, как я понимаю) и вы останетесь ни с чем. Какой смысл на себя долг вешать, вы не единственная дочь, и завещая на вас нет.

0
6.
Гость

Заканчивайте универ и съезжайте..Ищите хорошо оплачиваемую работу. Снимайте комнату. И откладывайте понемногу. Делайте карьеру. Забудьте про маму, раз пьет, то это её выбор. Пусть ей старший сын помогает. Это не ваши проблемы.

0
7.
Просто гость

Мама сама-то хоть что-нибудь сделала для улучшения своей жизни?! НЕТ! Пить -это её выбор!
Вы устраивайте свою жизнь.Удачи ВАМ!

0
8.
Светлана

Пока чувство вины управляет - рассудок молчит. Будет только хуже и никакой личной жизни, ни здоровья, ни денег, ни карьеры - в общем голову надо лечить.

0
9.
Пупсена

У меня есть мнение, что матери которые пьют и наркоманят уже предали своих детей. Алкоголь и наркотики их единственная любовь и детище. Живите своей жизнью и выпархивайте из этого болота и не оглядывайтесь! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ.

0
10.
Гость

не надо
погуглите срок исковой давности

0
11.
Гость

Если бы вы были одна у мамы, то, возможно, стоило бы брать.
Вы просто оцените ситуацию трезвым взглядом. Что изменится, когда вы влезете в долги и заплатите за квартиру? Мама перестанет пить? Кто дальше будет оплачивать квартплату? Кто платит и будет платить за нее налоги? Вам достанется кусочек от этой квартиры?
Подозреваю, что подруга ваша права и мифический кусок квартиры в неизвестном будущем не стоит долгов на шесть лет здесь и сейчас.
Сейчас забьете на себя ради чужого долга, а потом будете локти кусать, какой дypoй были и спустили в пустоту огромную сумму денег.

0
13.
Гость

нужно точно выяснить,что там с квартирой по документам. если на вас дарственную напишут, то конечно имеет смысл. если на дарственную согласится,то только после оформления платите. еще к адвокату сходите на консультацию. у вас несовершеннолетний брат разумеется будет проживать у вас. и братец если тунеядец без другого жилья тоже будет жить у вас. сначала к адвокату сходите.

0
14.
Гость

гость 11 права. еще и платить надо за все.

0
15.
Гость Анастасия

Мой совет бегите!!! Если не куда. Подайте в суд на разделение счетов по квартире. Платить будите только за себя. И копите лучше на свою кв,чем гасить долг за всех а в итоге остаться ни с чем! Возможно старшего получится выписать с квартиры если он не проживает и не платит. Ищите юриста.

0
17.
Гость

Оформление квартиры на себя тоже не выход. Другого жилья у матери и братьев нет, как я понимаю. Так что нормально распорядиться этой квартирой автор тоже не сможет. А так и будет жить кагалом с пьяницей и на улицу никого не попрет. Потому нормальный выход - оставить проблемы тем, кто их создал. А самой учиться и по возможности откладывать на свое жилье.

0