Гость
Статьи
отдать долю свекрови

отдать долю свекрови

С мужем живем уже 22 года. После нашей свадьбы свекровь вместе с младшим сыном уехала в другой город. Уехала ни с чем, с двумя чемоданами. Мы остались жить в ее квартире.
В другом городе свекровь взяла какую-то ссуду, насколько помню, и купила плохонький домик.
Там была какая-то история с девальвацией рубля, и в итоге ей этот домик обошелся совсем дешево, чуть ли в тысячу долларов.
Мы продолжали жить в ее квартире. Мои родители постоянно мне говорили, что жилье не ваше, надо покупать свое, даже предлагали нам с мужем купить квартиру. Муж всегда обижался и говорил, что жилье наше.
Квартира была двухкомнатная, мы решили взять трешку, тогда уже дочка родилась. Муж поговорил о продаже квартиры со свекровью. Она тогда расплакалась…. В итоге, она взяла с нас 1/3 цены. Объяснила это тем, что свою долю брать с сына (моего мужа) не будет. Возьмет только долю младшего сына.
Скажу честно, мы могли ей отдать ее долю. Могли найти деньги. Хотите верьте, хотите нет, но я тогда была очень глупая и легкомысленная в этих квартирных вопросах. Мои родители были довольно обеспеченны.
Младший муж брата прислал отказ от доли. Квартиру мы продали. Впоследствии муж писал какой-то отказ на тот домик свекрови. Зачем- не помню. Спрашивать у мужа не хочу.
Так вот. Уже сколько лет прошло, а меня все мучает совесть, что не отдали свекрови ее долю. Муж говорит, что не претендует ни на какую долю в нынешнем доме свекрови. И как бы все справедливо.
Да, еще добавлю, брат мужа имел свое ипотечное жилье, но в итоге продал его за долги, и сейчас живет с мамой (свекровью) и своей семьей у нее в доме.
Дайте совет. Должны ли мы отдать долю свекрови. Скажу честно, сейчас туго с деньгами. Двое детей, дочери дали 500 тыс. на первоначальный взнос на ипотеку. И если отдавать долг, то по какой цене считать ту квартиру? нынешняя цена поднялась раза в три.

Автор
0
6 ответов
Последний — 29 июня 2017 г., 15:24 Перейти
1.
Васек

так она её требует или нет? если нет, то странно что ты мучаешься, благодари её, что захотела вам помочь, тут по всему форуму наоборот эти свекрови только гадости строят

0
2.
Гость

Вам подумать вообще больше не о чем? Фигнёй занимаетесь.

0
3.
Автор

Она ее не требует. И никогда даже не намекала. Но когда она уехала, она очень тяжело жила.Чуть ли не впроголодь. мы об этом не знали. Поскольку она никогда не жалуется. Ответ один- у меня все хорошо. И она оказывается даже подумывала вернуться. А тут мы квартиру ее продаем. Ну, она и промолчала.
Не знаю, может, это действительно фигня. Мне почему-то очень ее жаль. И какое-то чувство вины.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Автор

И еще, я поняла, у брата мужа некоторая обида, что мы быстро "захапали" квартиру. Хотя его долю мы отдали. Просто тогда были совсем другие цены.

0
5.
Татьяна

Я считаю, что если настанет время, когда свекровь будет совсем старенькая, долг сына забрать маму к себе и выделить ей комнату . Это будет по совести.

0
6.
Автор

Если надо будет, муж ее заберет. Но пока в перспективе - жить она будет с младшим сыном и внуками. Все внуки на ней.

0