Гость
Статьи
"Несерьёзный" …

"Несерьёзный" заработок

Всем привет). Вот и пришло время, мне написать о своей жизни.
Короче, вопрос такой- что в Вашем понимании есть "серьёзная" работа?
На тему этих рассуждений меня натолкнула моя тётя. Ситуация такая- моя мама (высшее фармацевтическое образование, но по специальности не работает) имеет свой небольшой ресторанный бизнес (попросту сказать- парочка баров для людей среднего достатка в провинции), который приносит неплохой доход, но она время от времени вынуждена выходить и "бегать с подносом", когда случаются форс-мажорные обстоятельства. Тётя тоже с "вышкой"- гинеколог, переехала в другой город и работает там по специальности, получает 15-20к в месяц, зато сидит в своём кабинете, в белом халате- уважаемый человек. И вот звонит мне сегодня тётя поболтать- разговор зашёл о том, что мы с мужем открыли пару кальянных, как пассивный источник дохода. Тётя сказала, что кальянные и бары- это несерьёзно и не "её уровень с подносом бегать"- это в адрес моей мамы.
И, вот мне стало интересно- действительно-ли лучше сидеть в кабинете и халате за копейки, чем получать хорошую прибыль от открытия "несерьёзных" заведений?

Дредастая
0
7 ответов
Последний — 19 октября 2017 г., 19:57 Перейти
1.
Гость

Тут нет лучше-хуже. Тут каждому своё, что по душе. Тёте вот так нравится.

0
2.
Светлана

Подскажите как начать свой бизнес. И куда можно обращаться с этим вопросом

0
3.
Антилох

Деньги в наше время — всему голова.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Антилох
Светлана

Подскажите как начать свой бизнес. И куда можно обращаться с этим вопросом

Стартовый капитал должен быть у тебя в голове.

0
5.
Гость

каждому свое. тут не о чем спорить. респект обоим и вашей тете и маме, что нашли себя и свое дело в этой жизни

0
6.
Дредастая
Гость

Тут нет лучше-хуже. Тут каждому своё, что по душе. Тёте вот так нравится.

Так в том-то и дело, что тёте так не нравится, ибо свой дом ей пришлось продать из-за долгов по кредитам (мама наоборот не только ипотеку выплатила досрочно, но и ремонт хороший сделала), вынуждена была переехать, просила помощи у моей мамы- та предложила ей вместе заниматься барами, но та ответила, что "это не мой уровень", а деньги постоянно занимает у моей матери и жалуется на безденежье. Я в свои 25 зарабатываю в несколько раз больше, чем она в свой 51 год. Просто не пойму- откуда такая принципиальность и амбиции у человека?

0
7.
Дредастая
Светлана

Подскажите как начать свой бизнес. И куда можно обращаться с этим вопросом

Чтобы начать своё дело- нужны лишь идея и стартовый капитал. ИП открыть- проще простого, точно не помню, сколько в России госпошлина на ИП, по-моему, около 4-х тысяч рублей + ежеквартальный налог. Плюс, если открываете бар, или кальянную- нужно разрешение на использование арендованного помещения (если Вы не собственник помещения). Можно, так же, взять потребительский кредит на развитие малого бизнеса (маме 300к рублей давали, насколько я помню).
Так что, по сути- дело только в идее и стартовом капитале. И смотря что будете открывать. Там в каждой сфере свои заморочки- лицензии, санинспекции, пожарные, налоговая... Так просто всего не объяснить, особенно, когда не знаете ещё, чем конкретно будете заниматься.

0