Гость
Статьи
Потеря кормильца

Потеря кормильца

Добрый день! Вопрос таков: у моей племянницы умер муж, когда она была на 4-м месяце беременности. До этого она работала. Сейчас ребенок родился. Пособие по потере кормильца начислили только ребенку. Жене отказали, сославшись на то, что она считается работающей, хотя в законе написано "не работающим родственникам, ухаживающим за малолетними детьми". В данный же момент она не работает, а находится в декретном отпуске. Пенсию начислили 4т.р., хотя у мужа официальная з/п была в десятки раз больше. Разъясните, пожалуйста, из каких доходов начисляется пенсия и кому?

Елена
0
5 ответов
Последний — 6 декабря 2017 г., 21:54 Перейти
1.
я

Ей не начислили, т.к. она должна получить пособие с работы. А вообще, я бы сходила на консультацию в соц.страх и отдел льгот. Есть еще кризисные центры для мам и женщин.

0
2.
Гость

Да ее обманули точно. У моей сестры ( он тоже умер) получает на его ребенка более 12 тыс, на себя и еще на ребенка от 1 брака (это не его) т.к. типа он ее воспитывал... Так что идите в соц. защиту, Вас где то обманули..

0
3.
Гость

впервые слышу о такой маленькой пенсии. у нас знакомая получает 20 тыс. по потере кормильца,причём этот кормилец никогда и нигде раньше не работал,а умер от наркотиков.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Джипси

Пенсию по потере обязаны доплачивать до прожиточного минимума по вашему региону.

0
5.
Гость

В пенсионном фонде должны были подсказать, помочь!!! Давите их! Должны платить социалку + накопительную! Ваши 4к похожи на социалку! А накопительную узнайте (куда муж направил при жизни)!!! А узнать это можете или сами, или там обязаны искать. Накопительная на порядок больше. И по закону у Вас полное право на получение пенсии по потери кормильца, причем в первых рядах.

0