Гость
Статьи
СТАРОСТЬ не в …

СТАРОСТЬ не в радость...

Годы идут, оглянуться не успеешь, как зима катит в глаза... Что бы не говорили, а молодость быстро проходит, и в России в отличии от других стран к старым относятся плохо. То и дело читаешь какая мама плохая, какая бабушка сякая. Мужчины не грузятся на женское шипение. Живут одним днём, понимая, что особенно в России продолжительность жизни мужчин низкая.
И в преклоннлм возрасте женщина, как правило уже без пары. Как бы вы хотели встретить свою старость? Как бы вы хотели чтобы к вам относились в старости?
Только не пишите, что не доживёте, живут и доживают и те, кто раньше об этом и не думал.
Я пишу для обычных, простых людей, не беру в расчёт очень обеспеченных, их очень мало. Но и среди них всякое бывает. Сегодня богат, а завтра нищий.

Автор
0
15 ответов
Последний — 8 февраля 2010 г., 17:51 Перейти
1.
Лада

Грустную тему вы затронули.Каждый мечтает,чтобы сын или дочь на глубокой старости взял к себе и досмотрел.Глядя на своих коллег,которые приходят на работу и говорят что сколько хлопот доставляют родители....пришла к выводу что лучший вариант если дети найдут хорошую сиделку.Тогда и чистая и помытая и лекарство вовремя дадут и ночью воду если надо принесут....им же деньги платят.Те коллеги кто нанял даже 2 сиделки по сменам очень довольны,сиделки имеют мед образования.

0
2.
Гость

Чё за бред? моим родителям за 70 лет, они в театр ходят и в кино чаще меня, на даче все лето копаются, книги читают, с друзьями встречаются и им пенсии хватает, просто надо всю жизнь к старости готовиться, друзей беречь и детей правильно воспитать.

0
3.
izy

ПРавильно вам тут 2 гость написал, что готовиться надо заранее, денюжки копить, землю купить, домик там, ребенка хорошо воспитать. чтобы он хотел вам в старости помочь.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.

Я когда сталкиваюсь со случаями глубокой старости, особенно когда человек очень страдает от болей или парализован, то в глубине души мечтаю об эвтаназии. Я не хочу быть растением, не хочу мучить моих детей. У меня есть еще лет 40, чтобы продумать такой уход из жизни.

0
5.
марьванна

боюсь немощности и болезни,или,Боже упаси,паралича.

0
6.
Гость

у меня 4 кв в москве, 2 в питере, 1 в финке. чего мне бояца?

0
7.
Louise

2 все правильно!

0
8.
Гость

Я тоже задумываюсь.. мне уже 45 лет. Хорошо когда есть и силы и здоровье в возрасте 70 лет, я тоже надеюсь ходить по концертам и ездить в путешествия, а если уже здоровье подведет, кто знаете как оно тогда будет. Я гляжу на свою маму, ей под 70, деятельна,активна, еще работает.. тьфу-тьфу, пусть так подольше продлится. Но уже одна, папа умер.. у всех ее многичсленных подруг ровесниц только у одной жив муж, все остальные вдовы.Скучно им поодиночке, вот дружат и ездят куда-то вместе, но это пока здоровье позволяет. А тут мама в больницу на операцию попала и месяца три была неходячей, я растерялась честно, привыкла, что она сама все как-то, впряглась я по полной, но сиделку пришлось нанимать все равно.Вот уже первый звоночек пошел. А про себя даже подумать боюсь, у меня сын. Вот так чего со мной случится, сиделкой при мне он конечно не будет.

0
9.
Гость
Гость

Чё за бред? моим родителям за 70 лет, они в театр ходят и в кино чаще меня, на даче все лето копаются, книги читают, с друзьями встречаются и им пенсии хватает, просто надо всю жизнь к старости готовиться, друзей беречь и детей правильно воспитать.

Ну и че за бред у вас?

Вашим родителям всегда будет 70? Или всегда здоровье будет хорошее? Будет время когда уже не смогут на улицу выйти. Есть люди кот резко умирают, есть кторые долго лежат в постели

0
10.
Кацарида

Прежде чем подавлять и унижать своих детей, надо подумать о том, как они будут к вам относиться, когда ваша власть над ними закончится и придет та самая старость. Впрочем, надеяться только на детей, конечно не стоит т.к. всякое может быть... Надо рассчитывать на свои силы и сбережения, но похоже, большинство все же рассчитывает только на чудо))) Мое мнение: главное иметь больше недвижимости, тогда и прожить можно будет неплохо, только зарабатывать на нее надо сейчас!

0
11.
гость

Я бы хотела дожить до последнего дня в своем уме и на своих ногах

0
12.
Лада

2гость-сплюньте и словами не кидайтесь,,что за бред,,у всех здоровье разное и старость приходит по разному. Одни и в 70 в театр ходят,а другие и в 60до туалета дойти не могут.Думаю автор именно этого боится и создала тему.8.9.10.Правельно вам советует.У меня тоже сын и тоже бывает посещают мысли о старости,но надо надеяться на себя,у детей своя жизнь,как тут писали копить денюжку,а дети если правельно воспитаны то чем могут тем помогут.

0
13.
Гостья

Думаю, что ни деньги, ни недвижимость не спасет. Нелохо иметь сбережения, но вкладывать энергию нужно и в вечное - свое мировоззрение в перую очередь, также в будущее детей бескорыстно, а там как Бог рассудит. Здоровьем заниматься, чтобы не быть обузой себе в первую очередь.

0
14.
Екатерина

Красиво написал ГОСТЬ 6.Неужто честным трудом заработаны все квартиры? А если нам по 50 и мы не можем ни накопить, ни купить квартиру. Всю жизнь ездили, служили. 15 лет на очереди стоим и что нам делать? Наследства у нас нет, воспитывались в старой закалке. Вот и досиделись, дождались справедливости. А теперь на съёмную квартиру уходят все заработаные деньги. Я уже ничему не удивляюсь. если ветеранов ВОВ за 65 лет не обеспечилИ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ, что тогда нам говорить.....

0
15.
Если бы...

Что тут и сказать.Как будет,так и будет.Не у всех есть дети и недвижимость.А у кого есть недвижимость ей еще и распорядиться надо суметь,и чтоб тебя не кинули.Если нет близких,то и за сиделкой присмотреть некому будет.А они бывают всякие разные.

0