Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А что происходило в 90-е ?

Неужели правда, что страшно было по улице ходить. Что девушек на улице бандиты в машины затаскивали и везли в сауны?Что изнасилования случались часто и никому ничего за это не было..По моему это страшилки какие-то. Кто жил в это время? Что происходило в реальности?

Ответы (424) Ответить
  • Полный писец. Пьяные медведи с балалайками на мотоциклах затаскивали девушек в сауны. И ничего им не было.

  • Реклама

  • вы что, такие страшные вещи спрашивать! все кто жил в то время, давно канули в лету... бандиты, насильники, комендантский час, медведи, клоуны, водка. страшное было время.

  • Медведи в красных пиджаках! Ага! Они кааак прыгнут! Ого-го-го была веселуха!

  • По-моеу, автор с завистью спрашивает:)))

  • Жрать было нечего, прокладок не было! Трусов не было! Колготки не продавались. Все читали отксеренные антисоветские книжки и слушали голос радио бибиби.

  • тьху! сисиби!

  • Скорпиоша

    По-моеу, автор с завистью спрашивает:)))


    ну дык есть чему! Все пьяные и веселые, насильники на каждом углу!

  • Гость

    тьху! сисиби!


    Би-Би-Си, ***!! ))

  • )))Не ну серьезно спрашиваю,насиловали или нет?

  • Канешна насиловали, особенно женщины в красном маньяков привлекали!

  • Барби Блю

    )))Не ну серьезно спрашиваю,насиловали или нет?


    Конечно, насиловали. Не завидуй чужому счастью )))

  • а че вы ржете, жизнь и вправду была тяжелой. помню, у нас в районе три бандитские квартиры за месяц спалили, одну за одной. и жрать действительно было нечего.
    честным и совестливым людям места в новом мире не нашлось, они попали в новую категорию - ***, и их пользовали все, кому не лень.

  • Гость

    а че вы ржете, жизнь и вправду была тяжелой. помню, у нас в районе три бандитские квартиры за месяц спалили, одну за одной. и жрать действительно было нечего.
    честным и совестливым людям места в новом мире не нашлось, они попали в новую категорию - ***, и их пользовали все, кому не лень.


    А как пользовали?

  • Барби Блю

    А как пользовали?


    Говорю же, не завидуй чужому счастью

  • поспрашивай лучше родителей, родственников и тд

  • поспрашивай лучше родителей, родственников и тд


    Я стесняюсь про изнасилования спрашивать.
    А тут может очевидцы есть, их знакомые.
    Про братков интересно послушать, как они себя с девушками вели

  • Барби, вели они себя кое-как! В общем - позавидуй!

  • Гость

    СкорпиошаПо-моеу, автор с завистью спрашивает:)))
    ну дык есть чему! Все пьяные и веселые, насильники на каждом углу!


    Дык. Ее же в сауну не затаскивали))

  • Тут у вас веселые ответы, простите меня за лирику личных воспоминаний.
    в магазинах было совсем пусто, кушать было совсем нечего. одежду (даже трусы) я шила себе сама, из вещей или тряпок. однажды моя маленькая дочка сказала: "мама, я хочу кушать" - а у нас ничего не было.
    Я уехала на запад и на родину не вернулась. Большинство моих знакомых или уехали, или умерли.

  • а еще помню первые сникерсы, баунти,видал сасун...

  • мда... надо было дневник вести. и талоны были. и первые "перестроечные" фильмы. и братки с цепями на выях. а ходить по улицам было ничуть не страшнее, чем сейчас

  • Гость

    Тут у вас веселые ответы, простите меня за лирику личных воспоминаний.
    в магазинах было совсем пусто, кушать было совсем нечего. одежду (даже трусы) я шила себе сама, из вещей или тряпок. однажды моя маленькая дочка сказала: "мама, я хочу кушать" - а у нас ничего не было.
    Я уехала на запад и на родину не вернулась. Большинство моих знакомых или уехали, или умерли.


    Что знакомые от голода умерли???

  • Барби Блю

    Что знакомые от голода умерли???


    по разному, от голода вроде никто.

  • Гость

    а еще помню первые сникерсы, баунти,видал сасун...


    Видал сасун со сникерсом в 80-е были, а не в 90-е.

  • Груша

    мда... надо было дневник вести. и талоны были. и первые "перестроечные" фильмы. и братки с цепями на выях. а ходить по улицам было ничуть не страшнее, чем сейчас


    По крайней мере в метро не страшно было! Между прочим!

  • Ихь

    Полный писец. Пьяные медведи с балалайками на мотоциклах затаскивали девушек в сауны. И ничего им не было.


    ...и ничего им не было - уходили те барышни в крайнем расстройстве из перестроечных саун, нервно кусая губы и кляня слишком пьяных медведей; которые так ловко попрали их эротически несбывшиеся фантазии... Рыдаю в голос. Бедные, нетронутые девушки 90-х... Проклятая водка... Обманщики медведи...

  • Было страшно от неопределенности.Ведь когда СССР билось в агонии никто не знал,чем это закончится.Все привыкли,что на прилавках ничего нет,но есть вера в светлое будущее.В 90 и эту веру отняли.Еще вспомнилась Москва в эти годы.Приезжая из тихой и забитой провинции поражалась митингам на каждом углу.Все как обезумели.Видимо молчание длившееся в социализме прорвало.И весь этот гной выливался на перекрестках.

  • Гость


    По крайней мере в метро не страшно было! Между прочим!


    это да (((

  • Барби Блю

    )))Не ну серьезно спрашиваю,насиловали или нет?


    Да, насиловали и в машины затаскивали. Рассказал в исповеди один знакомый бандит под шафе. А еще проигрывали и пропивали за 2 вечера квартиры. Затаскивали примерно так: гонят , например на тонированной 8 ( без задней двери) а идут 3 светловолосые крали. Ночь. Улица Фонарь.- Эй девки, не хотите прокатиться.- Нет спасибо.- А мы сказали. что хотите , дальше хватали за волосы и в машину. Симпатичных оставляли и в сауну, страшную выкидывали. Грозили , что если скажет глаза лезвием порежут ( а может и сразу резали)
    Были свои бандитские центры: Самара, Казань, Чебоксары, Набережные Челны и т.д. Все примерно как в ф. "Жмкурки",там даже не утрировано.

  • а что, что изменилось? у всех есть еда на столе? не взрывают уже? и конечно же пенсионеры могут прожить на пенсию, да?!

  • Автор топика, извините, вы про изнасилования очень онтересуетесь, а про изнасилования я ничего не знаю.
    Зато помню, что резко все подорожало, а зарплаты остались прежние, и их еще и задерживали. И в продаже появилось "кооперативное" мороженое - огромные вафельные конусы с пломбиром. И стоили они безумные деньги - 1 руб. 60 коп - по сравнению с прежней ценой в 19 - 28 коп.
    И я ходила мимо них ичуть не плакала - одно мороженое - только себе мне совесть не позволяла купить, а на семью было очень дорого.
    Еще помню, как на куртку копила, копила, а пока копила, куртки дорожали.

  • Острых ощущений захотелось, автор?
    Был у меня бой-френд, как-то пошли в сауну, а там не как обычно - своя компания, а сборище разношерстное и все мужики. На меня смотрят голодыми глазами, но я пришла с Ним, поэтому меня трогать нельзя. Тогда они притащили с улицы двоих девиц и издевались над ними все вместе всю ночь на моих глазах (подробности опущу). Девчонки мне шептали: "Помоги", а что я могу сделать, сижу тихо, пока мой в пьяной отключке валялся, хорошо меня не трогали. После этого случая, я резко завязала с таким бой-френдом общаться от греха подальше.

  • Голодно у нас никогда не было, всегда были и продукты, и шмотки, но во всех городах по разному, наверное, а страшно было в 92-97 годы, и от того, что неизвестно, что нас ждёт завтра, и конечно беспредел был, из того, что сейчас вспомнилось, у знакомой родственницу на улице схватили и повезли хз куда, она на ходу выпрыгнула, ногу, кажется, сломала, и вся как сплошной синяк, потом ещё - один типок постоянно школьниц приглашал "покататься", со всеми вытекающими...Потом, правда, посадили его. Женщине одной в окно выстрелил кто-то, у неё крыша на этой почве съехала... Хотя стрельнуть и сейчас могут...
    Помню, для нас, тогдашних подростков, бандиты вообще героями были... Эх... Больше не скажу, т.к. на эту тему пишу книгу за денюжжжки ))) Могу только сказать, что самый хороший момент настал у нас в 2002-2006 годы, было хорошо и спокойно жить, хоть ночами ходи, не страшно, а сейчас гопота и быдлота кругом. Во все времена есть плюсы и минусы, но мне кажется, в 90-е было как-то проще, чем сейчас.

  • автор, сходите просто на кладбище и поудивляйтесь, сколько там молодых в 90-е похоронено.

  • а сейчас что то разве изменилось?

  • у меня зарплата в 90 году была 160 руб, на руках еще лежачая бабушка и малолетний брат, родителей нет, родственников нет - а в коммерческих комках джинсы прирамида за 400 руб- КАК мне их хотелось купить... пришлось бросить работу инженера-программиста и идти в СП, ресторан Пицца-Хат, тогда крутой был, круче нынешних галерей, пушкина, чего там еще в москве есть сейчас...ужас, короче...

  • в догонку к 36 посту - а мне всего 21 год...в смысле, тогда, в 1990 году... сейчас вспоминаю то время - прямо удивляюсь, как смогла удержаться, в криминал-проститутки-содержанки не скатиться...

  • Да,автор, вышла из клуба (дискотеки)вас за шкварник и в машину. попробуй пикни. Могли привязаться днем, в общественном месте и никому не было дела, ни один взрослый не встанет на защиту.
    Жрать нечего, одеть нечего, народ злой, кругом наркота. Почти в каждом доме торговали.

  • Родители на работе, ты-ребенок, без присмотра, кто приходил домой и что там делали, родители, как правило, не знали.
    Помню шли с подружкой на улице, просто шли и машина с мужиками "девчооооонки айда кататься", мы как дали деру, они за нами на машине и ржут, мы во дворы, где не проехать, они нас снова догоняют и орут "мы вас щас пристрелим". Мы подростки в то время были, 15 лет.
    А еще, наркоту дал попробовать дядя-милиционер. Также с подружкой идем и менты стояли что-то охраняли, позвали (ну как не подойти, когда милиционер)"ну что девчонки, что делаем, куда путь держим и т.д. а вы пробовали? а хотите попробовать? в этой жизни все попробовать надо, вырастешь, потом жалеть будешь". Пробовала я год это дело, вся учеба нах, а родителям с честными глазами плела "все хорошо", стала приходить далеко за полночь, в школе пытались воспитывать, только их воспитание свелось к позору. Потом надоело, просто надоело и все, привыкания, слава Богу не было. А многие мои ровесники не смогли выбраться.

  • В 90-ый было неплохо, по сравнению с 92-ым. В январе 92-го доллар резко пошел вверх! Продуктов в Москве становилось все меньше и меньше. Бандитизм рос на глазах. Помню как мы удивлялись - откуда взялись эти бритошейные рожи в Адидасах с бычаьими шеями. Вели себя очень нагло.
    Работа у меня была приличная и высокооплачиваемая в СП. Общественным транспортом почти не перемещалась.
    Бизнесы контролировались крышами - происходил раздел преступной власти территории Москвы.
    Начали строиться палатки по всему городу. Стали появляться импортные товары. Цены на все были заоблачные, хоть мне и были по карману. В 90-ые мы узнали, что означает новое слово "рэкет", дилеры, дистрибьютеры.
    Помню, что исчезли прокладки для женских нужд, точнее еще не появились, а вата с бинтами исчезли из аптек. Выкручивались мы старыми простынями.
    Про наркотики лично я ничего не слышала, хоть мне в ту пору было под 30.
    Много всяких воспоминаний вперемешку:) Позитивного - мало.

  • Мораль в те времена начала опускаться ниже плинтуса. Становилось популярным быть проститутками, содержанками и бандитами. Помню как появилась первая книжка в палатках с названием "Приключение космической проститутки".
    Наиболее предприимчивые, потеряв рабочие места становились "челночниками". Стали появляться рынки, валютные клиники. Была официально отменена "дырявая валютная статья УК". Москва начала заполняться иномарками. Была официально разрешена торговля недвижимостью. Стали появляться квартиры на продажу. Трешку в Москве можно было купить за 15-17 тыс долларов.
    Изивините, пишу, что приходит на память. Подзабыла уже:)

  • Тоже хотела создать такую тему пару дней назад. Я когда смотрю эти фильмы, "авария, дочь мента" 1989, "куколка" 1987, "улицы развитых фонарей 1, 2" 1995-1997 - вот где жизнь 90-х, мне просто жутко становится, волосы шевелятся на затылке. Эта жизнь - пустые полки в магазинах, наркоманы, перестрелки на улицах, хлынувший со всех концов секс, доступность, разврат, и беспредел, полное отсутствие законов.

  • Гость

    По крайней мере в метро не страшно было! Между
    прочим!


    Из какого села приехали? Метро в 90-х взрывали несколько раз.

  • И тогда, добавлю, это было действительно страшно, как "Война миров" наяву.

  • Гость

    в магазинах было совсем пусто, кушать было совсем нечего.


    Это ложная память. В магазинах было все, навалом, горкой. Кстати, импортные тряпки были гораздо качественней, тогда еще и в самом деле их шили в Штатих и Европах.

  • Гость

    вы что, такие страшные вещи спрашивать! все кто жил в то время, давно канули в лету... бандиты, насильники, комендантский час, медведи, клоуны, водка. страшное было время.


    вот как раз сейчас все эти убийцы и насильники выходят из мест заключения... прогнозируют римейк 90-х )

  • В 91-ом Павлов отменил старые 50 и 100 рублевые купюры. Люди попали!! Рублевые вклады на сберкнижках обесценились.
    В те годы женщины активно стали посещать курсы вождения авто! До этого женщин за рулем в г.Москве почти не было.
    Женщины постепенно стали втягиваться в бизнесс тех времен и довольно успешно.
    Повторю в 92-м в магазинах были пустые полки! В коммерческих палатках появились Дошираки:)
    Из пивных бочек торговали портвейном где-попало. Были случаи, когда люди в них тонули. Возле нашего СП стояла такая бочка:) Босс позвонил куда-то и бочку укатили. В палатках появился ликер "Амаретто".
    Постепенно вспоминаю:)) Допишу еще.

  • Блинваще

    Повторю в 92-м в магазинах были пустые полки!


    В конце 92-го я получил первую в жизни премию в валюте, на которую купил себе в Петровском пассаже свитер, а маме пальто. Свитер выборосил только в этом году, отличная была вещь, 200 дойчмарок.

  • В 91-ом стала поступать гуманитарная помощь продуктами, которая разворовывалась и продавалась. В Москве почти нечего было жрать, в регионах, думаю, много хуже.
    Впервые открылись в Москве магазины секонд хенд.

  • Гость

    Голодно у нас никогда не было, всегда были и продукты, и шмотки, но во всех городах по разному, наверное, а страшно было в 92-97 годы, и от того, что неизвестно, что нас ждёт завтра, и конечно беспредел был, из того, что сейчас вспомнилось, у знакомой родственницу на улице схватили и повезли хз куда, она на ходу выпрыгнула, ногу, кажется, сломала, и вся как сплошной синяк, потом ещё - один типок постоянно школьниц приглашал "покататься", со всеми вытекающими...Потом, правда, посадили его. Женщине одной в окно выстрелил кто-то, у неё крыша на этой почве съехала... Хотя стрельнуть и сейчас могут...
    Помню, для нас, тогдашних подростков, бандиты вообще героями были... Эх... Больше не скажу, т.к. на эту тему пишу книгу за денюжжжки ))) Могу только сказать, что самый хороший момент настал у нас в 2002-2006 годы, было хорошо и спокойно жить, хоть ночами ходи, не страшно, а сейчас гопота и быдлота кругом. Во все времена есть плюсы и минусы, но мне кажется, в 90-е было как-то проще, чем сейчас.


    гопота сейчас кругом оттого, что те, кого в конце 90-х начале 2000-х посадили наконец-то вышли на волю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь