Гость
Статьи
Вопрос оптимисткам от …

Вопрос оптимисткам от 35 лет!

Оптимистки старше 35 лет, в чем вы находите радость жизни? Можно ли оставаться оптимисткой, когда не хватает денег, когда работа не приносит удовольствие? Меняется ли оптимизм после 40 - 50 лет?

Автор
0
31 ответ
Последний — 1 мая 2010 г., 18:33 Перейти
1.

"Надо выбросить из головы ваш возраст и жить, как хочется"

Бельмондо.

0
2.
Гость

Век бабий короток,а это уже закат.Ничего уже не изменится,на этой работе будешь пока не уволят,а потом вялая серая старость.

0
3.
Kitkat

А почему в 35 жизнь у женщины кончается??? Глупость какая-то...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

занимайтесь любимым делом - это источник вдохновения))))

0
5.
Гость

Хуже не бывает, бывае бывает... анекдот такой про пессимиста

0
6.
Гость

а возраст только в нашей стране это черта и рубеж

0
7.
Эва

Надо самой себе создавать повод для оптимизма. Я вот, например, научилась плавать в 38 лет. Сейчас в бассен частенько хожу - эмоций положительных мешок :)) С осени еще че-нить забубеню.

PS^ Если работа не приносит ни удовольствия ни денег - надо искать что-нибудь новое, приносящее или деньги или удовольствие (в идеале и то и другое, но такое редко встречается).

0
8.
Гость

В церковь ходите.

И оптимизм вас не покинет никогда :-)))

0

"Надо выбросить из головы ваш возраст и жить, как хочется" Бельмондо.

прислушайтесь, автор. ведь и ему, бедняге, требовалась иногда изрядная доля оптимизма ))

0

надо менять в жизни то, что вас не устраивает, иначе - никак. Иначе так и будет: бабий век короток, а уж чаго уже нам, лучше синица в руках, чем журавль в небе и подобная мутотень. Можно, конечно, поменять отношение к факту или фактам и кому-то это даже помогает, но мне это все-таки разновидность самообмана.

0
11.
Гость

1: лучше и не скажешь

0
12.
Гость

Послала подальше работодателя, занялась семьей, начала рожать. Именно в 35. Довольна. А после тайм-аута снова в бой кинусь, только подумаю еще, на каком именно поприще. Жизнь только начинается:)

0
13.
полуоптимистка

Автор: не нужно допольнительно воздвигать себе преграды (например, возраст), чтобы потом самому еще их же и преодолевать. В жизни и так достаточно трудностей, не добавляйте еще одну.

0
14.
мики

Автор, а причем тут 35??? Если не нравиться работа - меняйте, хотите денег - зарабатывайте. У меня оптимизм с годами только увеличивается :) Так иногда себя 20 или 30 бывает жалко. Сложно жилось, и к жизни относилась уж очень сложно...

0
15.
Гость

Век бабий короток,а это уже закат.Ничего уже не изменится,на этой работе будешь пока не уволят,а потом вялая серая старость.

Убогое и тупое мнение, вы его измените, когда станете старше.

0
16.

В горах женщина не торопится взрослеть, живёт припеваючи в своё удовольствие до 50 лет, а уже повзрослев, выходит замуж и рожает по 5 детей до 70 лет и живут поэтому до 100 лет и больше.

А наши-то малолетки в 12 лет под мужика заскакивают,

к 25 уже потасканы и всё надоело

к 30 рожают

в 50, как выжатый лимон,

а в 70 в ящик.

0
17.
Fly

в чем вы находите радость жизни?

Ну, для начала, в самой жизни! :) Остальное прикладывается и остального много - от подросших детей до хобби.

Можно ли оставаться оптимисткой, когда не хватает денег, когда работа не приносит удовольствие?

Когда не хватает денег - возможно.

Когда работа не приносит удовольствие... Не совсем :) Ибо настоящая жизнелюбивая оптимистка (ИМХО) просто найдет другую работу или даже сферу деятельности :)

Меняется ли оптимизм после 40 - 50 лет?

Нет. По крайней мере, видела такие примеры. Настоящий оптимизм - это образ жизни и образ мыслей. И те, у кого он "есть" - ни за что с ним не расстанутся :)

0
18.
Курага

Мне 27 и женщина в 35 мне кажется молодой)

Главное, чтобы было здоровье и любимое дело!

0
19.
Жу

Рожденный пессимистом им и уйдет, а оптимист везде найдет радость и интерес. Если полная Ж в мозгах - что в 12, что в 35 или в 85 - возраст ни при чем.

0
20.
Гость

Мне 38. Есть любимый муж, родители, детей не заводим (не хотим). Живем в своей квартире, есть авто. дача. Я работу бросила - надоело. Кредитов, ноющей, нищей родни - нет и слава Богу! Чего не жить? Или обращать внимание на то, что штаны пишут, что после 35 лет на свалку? Ага, счаз. Это у них под тридцатник уже ничего не фунциклирует. А женщина, если она не замотана бытом, детьми и лежащим на диване уродцем - может получать кайф от жизни)

0
21.
Гость

Вот именно, если не замотана бытом, то оптимисткой быть легко и просто. А если с мужем развелась, ребенок болен и все одно за одним? Положиться не на кого, как тут быть оптимисткой? Депресняк сплошной.

0
22.
Ляля
Гость

Послала подальше работодателя, занялась семьей, начала рожать. Именно в 35.

аналгично, причем на одном ребенке останавливаться не желаю.

0
23.
Гость
Гость

Мне 38. Есть любимый муж, родители, детей не заводим (не хотим). Живем в своей квартире, есть авто. дача. Я работу бросила - надоело. Кредитов, ноющей, нищей родни - нет и слава Богу! Чего не жить? Или обращать внимание на то, что штаны пишут, что после 35 лет на свалку? Ага, счаз. Это у них под тридцатник уже ничего не фунциклирует. А женщина, если она не замотана бытом, детьми и лежащим на диване уродцем - может получать кайф от жизни)

Детей не завожу,работу бросила,на родственников плевать, сижу на шее у мужа и получаю кайф от жизни... Гениально!

0
24.
Выхухоль!

А я так как раз после 35 и стала оптимисткой.Потому что в этом возрасте наконец то можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Ведь до 35 твоя жизнь постоянное соревнование,ты только и делаешь что пыжишься быть если не лучше,то хотя бы не хуже других,ты стремишься выучиться,сделать карьеру,выйти замуж,родить,купить квартиру,машину и чтоб тряпки,морда и титьки были круче чем у других. А вот после 35 ты с чистой совестью на свободу.Можешь спокойно послать всех на ... и делать чего тебе действительно хочеться.

0
25.
Пыжик

После 45 жить стало вкуснее: спокойней, интересней, веселее. Пришла любовь и появилось более подходящее место работы (профессия была любимой всегда). Ушли комплексы, необходимость, что-то "срочно устраивать", появилась уверенность в себе и, пожалуй, даже мудрость (иногда))).

Мне нравится моя "матёрость".

0
26.
гость

35 лет - молодость. 70 - зрелость. Старость приходит по велению человека. Если даете команду - клетки выполнят указание...

Уже доказано учеными.

Ваша проблема, автор, в том, что вы не оптимист, не нашли глубоких интересов, смысла своей жизни... ищите СЕБЯ.

Нет никого на всей земле, кто был бы более достоин любви, чем вы сами.

Будда

0
27.
Лола

Автор, проблема - в голове, некоторые и в 70 лет еще молодые, а другие - в 25 лет уже старухи. Если вас ничего не интересует, вам некуда спешить, то вы уже явно приближаетесь к закату. Оптимизм - это черта характера. Ее не изменит отсутствие денег и плохая работа, она или есть, или нет ее. Надо не ныть и искать позитивное в жизни. Хобби себе заведите, а денег всегда не хватает. Проверено!

0
28.
Гость

Возраст в вашем случае не повод для пессимизма (то же самое вы могли написать и лет в 20, 25, 30). Поройтесь у себя в голове, может приведете мысли в порядок, а тогда уж и жизнь наладится

0
29.
Гость

Я в 36 первый раз прыгнула с парашютом.Возраст тут ни при чем) А в 41 пошла на ипподром,обучалась верховой езде...

0
30.
Гость

А я в 35 первый раз мастурбировала, до этого стеснялась...

0
31.
Гость

Мне скоро 38. у меня и работа любимая, и семья любимая. очень люблю мужа. Доход высокий, шестизначная зарплата (я не в России). Пока все здоровы. Ребенку скоро 14 лет. Вот и оптимизм. Иначе возможно и скисла бы.

0