Гость
Статьи
Очень люблю суши

Очень люблю суши

Постоянно хожу в суши бар,заказываю на дом,хотя это не дешевое удовольствие.Просто не могу себе в этом отказать!Иной раз думаю - лучше бы себе за эти 1500 - 2000 маечку новую купила!Почему такая …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Маркиза

Про красную рыбу - та же фигня. Неужели вы считатаете, что в роллы вам будут класть какую-то качественную рыбу? Та туда кладут нарезку слабой соли, которая уже двадцать раз как пропала, вымачивают ее в марганцовке и сбрызгивают химозой (по типу как есть "жидкий дым", так есть такая же гадость, чтоб отбить запах и неприятный вкус).

какой бред. Берут обычную рыбу со льда, которая доступна. В остальных случаях используют замороженную рыбу, которую оттаивают в соленой воде.

Также в суши используют копченую, малосольную, и маринованую рыбу.

Выбирайте на свой вкус.

Икру готовьте сами, это элементарно и намного вкуснее. Или покупайте в банках, котрые закатываются прямо на рыбловецких суднах.

Гость
#52

Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов.

В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться.

#53
Гость

какой бред. Берут обычную рыбу со льда, которая доступна. В остальных случаях используют замороженную рыбу, которую оттаивают в соленой воде.

Также в суши используют копченую, малосольную, и маринованую рыбу.

Выбирайте на свой вкус.

Икру готовьте сами, это элементарно и намного вкуснее. Или покупайте в банках, котрые закатываются прямо на рыбловецких суднах.

Неужели вы по наивности считаете, что вам с суши будут класть хорошую качественную рыбу? Тем более у нас в России, где все пытаются на всем сэкономить.

Пищеторг - это клондайк денег, тем более в наше время, когда ничего не проверяется СЭС, когда запросто можно купить медкнижки, когда даже в магазинах не брезгуют вымачивать прдукты, чтоб потом их продать.

Очнитесь, вы живете в России!!! На вас будут всегда экономить. У нас мало порядочных ресторанов, которые будут выдерживать все нормы приготовления. Даже в ту же Япошу зайти и, я даже в этом не сомневаюсь, там наберется куча народа, которая к приготовлени еды даже подпускать нельзя. Да таких общепитов полно. Потому что гастеры - это дешево. А что же говорить про продукты....

Наивная вы наша. Повторюсь, я слышала немало историй про то, как делают красивые блюда в красивых ресторанах. А вы едите и даже не представляете, что напихано в вашем красивом блюде.

Ни один ресторан в наше время не будет выкидыать пропавшие продукты - это убытки. Их реанимируют и пустят в дело.

Гость
#54
Васса из Бургаса

Да! Кстати! А кто сколько может их за раз съесть????

Я вот две порции Филадельфия (16 штук)+ Минари(6штук) и все! Пас!

Что такое Минари??

Гость
#55

Маркиза, присоединяюсь! Тем более сейчас даже по телевизору показывают, как из тухлятины сделать конфетку, кафе, рестораны и магазины именно так и делают,вымачивают испорченные продукты в формалине, марганцовке, отбеливателях, мажут "жидким дымом" и пускают в оборот с переклеенными сроками годности, неужели ещё есть "непуганные" наивняки, которые об этом не догадываются?

Акын
#56

Тоже обожаю суши. Специально на курсы ходил учиться готовить. Но делаю конечно под свой вкус и конечно не из сырой рыбы.

#57

а вы попробуйте сами их готовить

экономия колоссальная! и тем более в инете сейчас море инфы и видеоуроков

#58
Гость

Или покупайте в банках, котрые закатываются прямо на рыбловецких суднах.

Икра никогда не закатывалась на рыболовецких суднах.

Раньше икра закатывалась на берегу, на рыбоперерабатывающих заводах. Сейчас 90 процентов таких заводов не действуют, они разорены. Поэтому икру делают все, кому не лень. Зачастую с нарушением всех норм безопасности и сан. обработки.

Если поинтересоваться, то можно узнать, что более половины банок с икрой не соответствуют ГОСТ нормам. Производителей куча, а заморачиваться с ГОСТами или неохота, или просто нет возможности, т.к. для соблюдения ГОСТа необходимо оснащенное производство. Частникам просто нет надобности это все соблюдать.

Кстати, сужу по печени трески, которая изготавливается где угодно (я ее дико люблю). Так вот - открываем баночку и видим среди масла маленькую какашечку в 15 граммов (типа, печень). А на банке написано, что сделано по ГОСТу.

Д2
#59

Маркиза, уймитесь. Вы пытаетесь убежденно рассуждать о том, о чем имеете весьма смутное представление. И СЭС все весьмя тщательно проверяет и медкнижки уже давно никто не рискует покупать, тк это статья, и на каждом предприятии обязательна программа производственного контроля, когда раз в месяц из независимой лаборатории приезжает женщина и берет смывы с посуды, образцы сырой и готовой продукции на анализ, а потом выдает лабораторное заключение. Хотя, конечно, если вы захотите сэкономить честно заработанный рубль, а вы, Маркиза, думаю, обязательно захотите это сделать, то найти заведение, где вас накормят испорченной рыбой и восстановленной красной икрой, завсегда сможете.

Гость
#60

А что, тётенька из независимой лаборатории живёт на одну зарплату? неужели еще остались такие "герои нашего времени"?)))

Д2
#61

Предприятие заключает договор с лабораторией и платит ей весьма немалые деньги, так что за тетеньку не беспокойтесь, она не нищенствует. ))

#62
Гость

Васса из Бургаса

Да! Кстати! А кто сколько может их за раз съесть???? Я вот две порции Филадельфия (16 штук)+ Минари(6штук) и все! Пас!

Что такое Минари??

это вот такая вкусная штука

http://www.evrasia.spb.ru/menu/japaneese/70/504.html

если ссылка не откроется: это такой обалденно вкусный десерт: сладкий ролл, где в тонкое рисовое тесто завернут сыр филадельфия и фрукты (киви, банан, клубника, вишня и пр.)

#63

на счет качества продуктов: я полне могу допустить, что вместо дорогих сортов рыбы подсовывают дешевую, вместо крабов- крабовые палочки. но вот относительно вымачивания в марганцовке и использование просроченых продуктов, что-то сомневаюсь. если кто-то отравится, то очень сильно потресут ресторан. в супермаркетах это плошь и рядом, но , думаю, что в ресторанах еда нормальная

Д2
#64

Вы можете отличить по вкусу мясо краба и сурими? Японскую тобико от калининградской? Отличить по цвету норвежский лосось от тихоокеанского? Если вы не можете это сделать, а ужинать идете не в "Нобу", а в "Две палочки" и вам там нравится, тк это доступно и близко, то для чего нужны лишенные смысла рассуждения о кулуарных секретах японской кухни?

умница и задница.
#65
Гость

Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов. В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться.

33 года живу в Питере и не знала, что у нас водится лосось. Корюшка есть, т.е. скоро будет, а вот лосось....прям новость для меня

умница и задница.
#66

кстати, не так давно была передача "среда обитания", где как раз разбирали суши и роллы из наших сетевых ресторанов при участии японских студентов.

как результат:

1) место Тануки: ближе всего к японской кухне

2) место Япоша: красиво оформлено, но не то

3) Планета Суши: совсем не то

#67
умница и задница.

Гость

Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов. В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться.

33 года живу в Питере и не знала, что у нас водится лосось. Корюшка есть, т.е. скоро будет, а вот лосось....прям новость для меня

есть фермы. можно даже приехать и самим поймать))

Гость
#68
Д2

Предприятие заключает договор с лабораторией и платит ей весьма немалые деньги, так что за тетеньку не беспокойтесь, она не нищенствует. ))

Какое предприятие? то есть, допустим, сеть продуктовых магазинов заключает с лабораторией договор за большие деньги, чтобы эта самая лаборатория держала их на "коротком поводке" в плане доброкачественности продуктов? Или я не правильно поняла?

умница и задница.
#69
Лапка Бьёнс

умница и задница.

Гость


Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов. В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться.


33 года живу в Питере и не знала, что у нас водится лосось. Корюшка есть, т.е. скоро будет, а вот лосось....прям новость для меня

есть фермы. можно даже приехать и самим поймать))

нет, ну про такое я знаю, что есть в ЛО и в Финке но и стоит соответствующе дорого, это же скорее развлекушка, рыбалка за деньги. Такие рыбхозы и в Подмосковье есть, где плати да лови какую угодно рыбу. А так в питере лосось отродясь не водился

Гость
#70
умница и задница.

Гость

Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов. В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться.

33 года живу в Питере и не знала, что у нас водится лосось. Корюшка есть, т.е. скоро будет, а вот лосось....прям новость для меня

В ручьях речная плавает. Подальше в море зайти, я сама поймала 13 кг!!! Трехлитровая банка икры плучилась:))))

А вы думаете, акого у вас лосося продают на рынках, который рядом с миногами и прочими лежит?:)

Гость
#71

Маркиза, ну вы смешная такая, плохие продуты есть ВЕЗДЕ. Что у нас занимает первое место по отравлениям в ресторанах? Правильно - это салаты и соусы. Только вот популярность салатов никак не падает, и их почему то редко ругают на страницах инета. А вот загадочное слово суши любят посклонять в негативном ключе.

И пню понятно, что в плохом ресторане не пропадет ничего, до последней укропинки и тухлого кусочка мяса все в ход пустят.

Выхода два, выбирать нормальный ресторан, либо вобще отказаться от ресторанной кухни, потому что лично вы проследить все и вся не сможете.

Гость
#72

Теперь по поводу судов, не пишите того, чего вобще не знаете. Суда уходят в море на много месяцев, прямо на них артели рабочих (обычно женщины) рыбу обрабатывают, потрошат и засаливают, все упаковывают, замораживают и так далее.

Мой дядя таких судов имеет три штуки, я всю эту кухню прекрасно знаю. И икру на судах закатывали, и закатывают.

Потому что она хранится несколько дней, потом требует консервации.

А то, что вы покупаете наразвес, щедро пересыпается консервантами.

Между прочим, вся цветная икра летучьей рыбы крашенная, и красный имбирь тоже. В ваших силах выбрать все натурального цвета.

Гость
#73
Гость

умница и задница.

Гость Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов. В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться. 33 года живу в Питере и не знала, что у нас водится лосось. Корюшка есть, т.е. скоро будет, а вот лосось....прям новость для меня

В ручьях речная плавает. Подальше в море зайти, я сама поймала 13 кг!!! Трехлитровая банка икры плучилась:)))) А вы думаете, акого у вас лосося продают на рынках, который рядом с миногами и прочими лежит?:)

То есть в ручьях форель водится, радужная. Не морская.

вот вам для интереса.

http://fishing-club.ru/lit/lit36.htm

Гость
#74

дома суши можно делать только если у вас есть свежайшая рыба. раба для суши отличается, есть специальные правила ее хранения. Обычную рыбу сразу вылавливают и валят в корыто, она на воздухе может много времени проболтаться перед тем как ее продадут. А та которая идет на суши - ее ловят только на крючек, и доставляют к берегу не вытаскивая из воды, потом быстро убивают и на лед, таким образом это совсем другой уровень свежести. И вот такую рыбу и подают в хороших суши-барах или суши-ресторанах. Как в москве - не знаю. Заметила что под суши часто просто роллы понимают. На самом же деле суши - это именно вот эта супер-свежая сырая рыба на рисе.

#75
Гость

Теперь по поводу судов, не пишите того, чего вобще не знаете. Суда уходят в море на много месяцев, прямо на них артели рабочих (обычно женщины) рыбу обрабатывают, потрошат и засаливают, все упаковывают, замораживают и так далее. Мой дядя таких судов имеет три штуки, я всю эту кухню прекрасно знаю. И икру на судах закатывали, и закатывают. Потому что она хранится несколько дней, потом требует консервации. А то, что вы покупаете наразвес, щедро пересыпается консервантами. Между прочим, вся цветная икра летучьей рыбы крашенная, и красный имбирь тоже. В ваших силах выбрать все натурального цвета.

а по мне, так розовый имбирь вкуснее белого

Гость
#76

да делайте сами, я за 10 мин. (если рис уже отварен) делаю. покупаю слабосоленую семгу (русское море), водоросли, васаби, имбирь, соевый соус, огурчик, рис в микроволновке за 15 мин. делается. тоже раньше сидела на них, потом какая-то брезгливость появилась, то несвежие дадут, то подумаешь, что без перчаток, голыми руками их накручивают.Когда стала дома готовить в безумном количестве просто наелась и сейчас уже не тянет

Гость
#77
Лапка Бьёнс

Лиса

Любишь суши есть,люби и глистов подкармливать :)))

еСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ, ТО ВСЮ РЫБУ СПЕЦИАЛЬНО ОБРАБАТЫВАЮТ. НЕТ В НЕЙ ПАразитов (сорри за капсллок, случайно)

Суши можно выбрать и не с сырой а соленой или копченой рыбой,самой в конце концов сделать.Пусть и не так эстетично,зато надежнее.А глистов с немытых рук после огорода или транспорта гораздо проще подцепить.

Гость
#78
Гость

дома суши можно делать только если у вас есть свежайшая рыба. раба для суши отличается, есть специальные правила ее хранения. Обычную рыбу сразу вылавливают и валят в корыто, она на воздухе может много времени проболтаться перед тем как ее продадут. А та которая идет на суши - ее ловят только на крючек, и доставляют к берегу не вытаскивая из воды, потом быстро убивают и на лед, таким образом это совсем другой уровень свежести. И вот такую рыбу и подают в хороших суши-барах или суши-ресторанах. Как в москве - не знаю. Заметила что под суши часто просто роллы понимают. На самом же деле суши - это именно вот эта супер-свежая сырая рыба на рисе.

Какие милые сказки:))) Про крючек, и доставку рыбы на крючке к берегу:)

Над вами жестоко пошутили, кто это рассказал. Вы никогда не были на рыбных торгах в азии:)Обычно, это прямо в порту происходит.

Гость
#79

Я просто представила, как трехметровых тунцов косяками подводят к берегу на крючках, а за ними эшелон тысяч сельдей, и все на лесках...а из лодок торчат тысячи удочек.

Феерическое зрелище! А осьминоги? А крабы?

К слову, из всех перечисленных никого на удочку не ловят....

Торчат за лодками головы рыб, и ждут своих покупателей, как бы не сдохнуть до встречи, придется на крючке посидеть:))))

Да валят их в кучу, в ящики, и в ящиках на торги ставят.Угрей накрывают с осьминогами, чтобы не расползлись, крабов связывают. Испокон веков ничего не поменялось.

умница и задница.
#80
Гость

умница и задница.

Гость Естественно, наши города не на морском побережье стоят, поэтому сложно готовить из сырых продуктов. В Питере уж точно проблем с лососем нет, ищите места сбыта свежего лосося, живого угря и прочих, на ваш вкус,тем более с приготовлением икры не так уж сложно возиться. 33 года живу в Питере и не знала, что у нас водится лосось. Корюшка есть, т.е. скоро будет, а вот лосось....прям новость для меня

В ручьях речная плавает. Подальше в море зайти, я сама поймала 13 кг!!! Трехлитровая банка икры плучилась:)))) А вы думаете, акого у вас лосося продают на рынках, который рядом с миногами и прочими лежит?:)

в Питере нет моря, есть Нева, Финский залив и Ладога

Гость
#81

80, финский залив - это по вашему что???:) Замкнутое озело, что ли...

Меня учили, что это часть Балтийского моря, балтики, и его крайняя восточная точка - около Петербурга.

Ну вы даете, в питере живете, и не знаете, что у вас море есть:)

Гость
#82

80, а вы хоть раз были на Финском заливе за 33 года? Там ведь волны настоящие и горизонта не видать - море оно и есть море! А что у вас было по географии?

Гость
#83
Гость

дома суши можно делать только если у вас есть свежайшая рыба. раба для суши отличается, есть специальные правила ее хранения. Обычную рыбу сразу вылавливают и валят в корыто, она на воздухе может много времени проболтаться перед тем как ее продадут. А та которая идет на суши - ее ловят только на крючек, и доставляют к берегу не вытаскивая из воды, потом быстро убивают и на лед, таким образом это совсем другой уровень свежести. И вот такую рыбу и подают в хороших суши-барах или суши-ресторанах. Как в москве - не знаю. Заметила что под суши часто просто роллы понимают. На самом же деле суши - это именно вот эта супер-свежая сырая рыба на рисе.

...так вот зачем корыто у старухи из сказки про золотую рыбку у земляники стояло! Они роллы, оказывается, в землянке делали и продавали в суши-барах и суши-ресторанах. А тк называли их благородными суши, хотя на самом деле были они голимыми роллами, продаваемыми поштучно, пренебрегали правилами гигиены и ловили лосось неводом, а не на крючок, то быстро прогорели. Пишите еще ваши сказки!

Гость
#84

Как можно есть всякую гадость?

Гость
#85
Васса из Бургаса

Так сами , дома крутите ролы, суши лепите.

Дешевле же и ТОЧНО вкуснее;-))

Я тоже люблю-РОЛЫ, особенно- Филадельфия :-))

а я почему то не люблю домашние роллы( ни свои, ни друзей...все таки в кафешках они как то вкуснее..а вот почему интересно?

Лия
#86

Суши с роллами буквально вчера крутила, все блин слопали)))))) 3 подноса)))))))))

Саша
#87

Дома нифига не дешевле, да и вкус совсем не тот.

+ надо сильно заморочиться, чтобы сделать хотя бы что-то посложнее филадельфии.

Гость
#88
Саша

Дома нифига не дешевле, да и вкус совсем не тот.

+ надо сильно заморочиться, чтобы сделать хотя бы что-то посложнее филадельфии.

Как это дома не дешевле? Да одного огурца и авокадо хватит, чтобы весь Китай накормить)) Туда начинки идет микроскопическое количество, хоть рыбы, хоть икры. Да и не надо преувеличивать сложность приготовления. Единственное, что дома все-таки не такое разнообразие, как в кафе, невозможно купить сразу и угря, и креветку, и рыбку, и икру летучей рыбы, и сыр, и еще всякие продукты ради того, чтобы использовать малую часть.

Лавиния
#89

такая же болезнь, н научилась делать дома, и все стало легче=))

Саша
#90

девочки, ну я о том и оворю - с огурцом-то сыт не будешь=)

хочется роллов посытнее, а если с ними заморочиться(икрой, креветками и т.п.), то выйдет дороже, чем в суши-баре(например, евразии в счастливые часы, уж точно))

Имя Розы
#91

НЕ делайте из еды культа. (с)

Гость
#92
Гость

Лет 10 готовлю дома сама. Не представляю, как из-за моды можно есть то, что ты есть не можешь. Бред какой-то. 46, в любой рыбе есть паразиты:) В лососе их около нескольких десятков видов:) Рыба не мжет жить без паразитов, как и другие животные. И в селедке полно червей, мало кто разглядывает в посоле, и в корюшке....Однако все едят бутербродики, кладут селедочу в салатики, едят сушеную рыбку с пивом. Японцы, кстати, никак не обрабатывают рыбу перед приготовлением в сыром виде, просто промывают в соленой воде

ну так у японцев эта рыбы на суши только что выловленная и служит сроком годности 2-4 часа. сама живу в Японии. и в суши технику знаю. муж там работает. и для суши они не всю рыбу ложат. а определенные части у каждой рыбы. у одной рыбы только щечки, у другой рыбы только бока и т.д. так как у них уже давно проверено все экспетизами. что определенная рыба именно в этих местах не имеет паразитов. (наскольков ерно - не знаю).все остальное выбрасывается на отходы. а в России даже в приморских городах рыба замороженная вся, и части все подряд режут - как это выкинуть почти целую рыбу. японцы вообще русские суши называют извращенными. и, учитывая технику изготовления суши в России - уж лучше делать дома самим суши - хоть уверен, из чего делаешь.

Настюшка
#93

Люблю суши только что заказала в Суши Ра... Привезут через пол-часика!!!ням-ням!!! все завидуйте!!!

анальныйкаратель
#95
Гость

это все мода..

ТАКАЯ МОДНАЯ, ЧТО ЛЮБЛЮ. автор, вы вообще хоть чем-то думаете?

анальныйкаратель
#96
Настюшка

Люблю суши только что заказала в Суши Ра... Привезут через пол-часика!!!ням-ням!!! все завидуйте!!!

всем плевать. а вы видно сами всем завидуете, раз предлагаете такое.

Гость
#100
Гость

и для суши они не всю рыбу ложат. а определенные части у каждой рыбы. у одной рыбы только щечки, у другой рыбы только бока и т.д. так как у них уже давно проверено все экспетизами. что определенная рыба именно в этих местах не имеет паразитов. (наскольков ерно - не знаю).все остальное выбрасывается на отходы.

Япония разве не сторонник безотходного производства?)
"Ложат", вы в Японию прямо из деревни глухой приехали видимо.

Следующая тема