Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

буду рожать второго ребенка в съемной квартире. поддержите!

муж работает (з/п обычная), я пока в отпуске по уходу за ребенком. собиралась работать полноценно с сентября, но вот так вышло что забеременела. сама в шоке, т.к. предохранение было. бабушки-дедушки есть, но далековато. сами не горят приезжать к нам в гости. первый ребенок пойдет в сад осенью. ему будет 2 года. возраст нас - около 30-ти. здоровые. живем уже несколько лет на съемной квартире. свою купить не можем.
родным пока не сообщали, почему-то кажется что будут упреки - куда же вы?
наследства не предвидится. ну разве что только небольшая квартира от моих родителей, но они пока еще нестаренькие.
пытаюсь жить по-старому, но в голове много мыслей, тревог. ежесекундно думаю: я ведь беременна!
поддержите?

Ответы (213) Ответить
  • а чего поддержите то? я нет, совсем не одобряю

  • Реклама

  • другое дело что вам то на моё мнение по фигу, но и поддерживать не буду

  • Трудновато будет,зато вдвоем лучше в жизни,обажаю вою сетру без нее просто было бы ужасно((((.У самой доченька,и тоже очень хотелось бы ей братика или сетричку.

  • 30лет это уже возраст и откладывать рождение ребенка вроде как и некуда если конечно в планах он был получите капитал какие то все же деньги может что и с жильем решите

  • Вы че?? Трус??? Хватит ныть!!! Чего вы боитесь?? Маленькому ребенку какая нахрен разница, в съемной квартире вы или в своей!!! Главное чтобы папа и мама рядом были!!!! Сидите и радуйтесь, что муж рядом и что детей иметь можете!!! Поговорите с мужем, что будет чуть-чуть трудновато в денежном плане, пусть он попробует сменить работу или найти подработку, чтобы зарабатывать чуть-чуть побольше и всегда должен быть - неприкосновенный запас, старайтесь откладывать каждый месяц, хотя бы немного. Я вас поддерживаю!!! Рожайте и не сомневайтесь!!!

  • рожайте,все у вас будет хорошо

  • мда.. а какая вам поддержка нужна? Под тридцатник, вроде. Взросленькая уже.. Ну решили рожать - рожайте. Я на одного в съемной решиться не могу.. Как подумаю, что в ребенка в первую очередь вкладываться не только морально надо, а тут - самого элементарного, т.е. жилья нет.. И что, потом выбирать - либо образование его или квартира? Я к этому не готова. Ребенок - не только счастье материнства. В него вложить много надо, чтобы нормальный человек вышел.

  • ну раз уже забеременили, то теперь уж рожайте, не на аборт же идти.

  • И что? В Америке большинство населения снимаюет жильё. Живут и не парятся. А у нас, если у тебя нет своего жилья, так ты уже и не человек, а так... Ерунда всё это. Купите, когда будет возможность.

  • Верный друг

    Вы че?? Трус??? Хватит ныть!!! Чего вы боитесь?? Маленькому ребенку какая нахрен разница, в съемной квартире вы или в своей!!! Главное чтобы папа и мама рядом были!!!! Сидите и радуйтесь, что муж рядом и что детей иметь можете!!! Поговорите с мужем, что будет чуть-чуть трудновато в денежном плане, пусть он попробует сменить работу или найти подработку, чтобы зарабатывать чуть-чуть побольше и всегда должен быть - неприкосновенный запас, старайтесь откладывать каждый месяц, хотя бы немного. Я вас поддерживаю!!! Рожайте и не сомневайтесь!!!


    я полнолтью согласна,радуйтесь,что детей можете иметь! все будет хорошо,люди во время войны рожали по 10 детей и справлялись! рожайте !

  • а как предохранялись?

  • в советское время почти все в общежитиях жили,квартиры тоже не падали с неба,сейчас-съемные квартиры.
    жили,рожали,счастливы были)
    ну и факт-вы уже беременны)
    так что успокойтесь и рожайте здорового ребёнка)

  • не понимаю куда плодиться если квартиры нет..

  • мы тоже на одного даже решиться не можем в съемной квартире, а тут двоих уже. вообще может даже завидую вам по хорошему. что у вас есть возможность, решимость. мне очень хочется ребенка, но в съемной я не решусь наверное(( главное мужа не пилить. на него и так сейчас нагрузка и ответственность очень большая

  • Автор, выше нос! Сейчас отстреляетесь, потом будете на квартиру копить, разрешится квартирный вопрос. Способность к деторождению, к сожалению, с возрастом угасает, а вот способность деньги зарабатывать, если есть желание, сохраняется у очень многих до преклонных лет. Так что поздравляю! Все у вас хорошо будет!

  • На любой упрек ребенком вторым бьете в табло,шлете на х,и никогда больше с этим животным не общаетесь.
    Дети это щастье,ну нет хаты-зато весело

  • делайте аборт

  • Будет тяжко конечно ( у самой двое) но у меня квартира своя. Рожайте, не сомневайтесь.

  • Поддерживаю. Двумя руками.

  • Главное чтобы ваш муж вас поддержал. Все остальное ерунда.Сил вам с мужем,ну и удачи.Кто знает,как жизнь повернет.Может быть именно это решение,рожать второго, будет одним их мудрых.

  • это маразм - рожать двуx детей без квартиры. сравнили - в войну рожали... да там аборты нельжа и негде было делать. правильно тут говоряы - а потом выбирать будете - образованое или квартира, ну или наследство ждать и темы тут заводить - почему родители не xотят нам помочь? у нас же двое детей и квартиры нет, а у ниx треxкомнатная - вот пусть её разменяют!

  • Автор, я вам завидую!!!!Мечтаю о втором ребенке! Все у вас будет хорошо.

  • моя сестра(37) с мужем только купили свою кв трешку,до этого где только не жили,с родителями,в общаге,на съемной,трое детей у них.
    не жалеют что так вышло..

  • Автор, крепитесь!

  • А я очень не завидую вашим детям. Честно.
    Помню себя в детстве - вечно хотелось свой личный угол, свою комнатку, а приходилось делить с сестрой.
    А вас и ваших детей ждут многочисленные переезды, разные условия. Не всегда подходящие.
    И все чужое. Постоянный стресс.
    Не приверженец я теории, что "бог дал зайку, даст и лужайку".
    Думать головушкой надо прежде всего, а не надеяться на русское "авось " и "дети - это чудесные зайки, которым нужна только мамина любовь".

  • Поддерживаю. Забеременела вторым на съемной, первому было 6 лет. За время моей беременности хозяйка подняла аренду в соответствии со среднем уровнем по Москве. Договор был на 6 месяцев. Закончился договор, вот она и озвучила новую цену. За полгода-то аренда выросла, инфляция. Она права - бизнес, ничего личного. Села с карандашом, все высчитала, вечером доклад мужу - надо брать ипотеку. Теперь живем под своей крышей.
    Это я к тому, что наш ребенок, будучи еще у меня в животе, нам волшебного пинка дал. Да и хозяйке спасибо, не дала расслабиться. Кстати, у нее квартирка "счастливая" - те, кто до нас снимали, тоже в СВОЮ съехали.

  • Автор, зря вы это сюда написали - вас сейчас заклюют.
    Либо админам незачет за такую тухлую разводку.

  • все будет хорошо ;-)

  • Ну почему сразу "заклюют"?
    У нас очень несовершенные законы, регулирующие отношения арендодателя и квартиросъемщика.
    Чаще всего договор и не заключается.
    Всегда над съемщиком висит "дамоклов меч" внезапного поиска нового жилья, стресс и неудовольствие от мысли, что "годы идут, а деньги капают в чужой карман" (для примера посчитайте, сколько десятков тысяч вы отдаете чужим людям за аренду в год), плюс постоянное повышение стоимости съема.
    Плюс, невозможность обустроить свой быт под себя.
    Плюс, нет ощущения стабильности.
    А если к этому приплюсовать еще и двоих крохотных детей...
    Я бы не смогла жить в гармонии с собой и с мыслями о будущем в такой ситуации.
    Но, с другой стороны, ипотека - грабеж и пожизненное рабство.
    Не знаю. Это две темные стороны одной монеты.

  • Сёмаэльф

    Ну почему сразу "заклюют"?
    У нас очень несовершенные законы, регулирующие отношения арендодателя и квартиросъемщика.
    Чаще всего договор и не заключается.
    Всегда над съемщиком висит "дамоклов меч" внезапного поиска нового жилья, стресс и неудовольствие от мысли, что "годы идут, а деньги капают в чужой карман" (для примера посчитайте, сколько десятков тысяч вы отдаете чужим людям за аренду в год), плюс постоянное повышение стоимости съема.
    Плюс, невозможность обустроить свой быт под себя.
    Плюс, нет ощущения стабильности.
    А если к этому приплюсовать еще и двоих крохотных детей...
    Я бы не смогла жить в гармонии с собой и с мыслями о будущем в такой ситуации.
    Но, с другой стороны, ипотека - грабеж и пожизненное рабство.
    Не знаю. Это две темные стороны одной монеты.


    Давайте, начнем с того, что это не только в России, но и заграницей тоже... Там все живут в кредит, сначала снимают апартменты, потом берут ипотеку и также как и в России до конца жизни выплачивают. И не надо говорить, что зар платы за границей выше, у них и жилье стоит в разы выше... И ни у кого даже не возникает вопроса рожать второго или нет, они рожают и по пять и по шесть...

  • Да, в США например все дома в кредит. Но толко процент по этому кредиту в 3 раза ниже российского, ситуация стабильная, инфляция относительно низкая, выплата по кредиту за ДОМ составляет в среднем 1 тыс.долл. (кроме НЮ), учитель физкультуры получает 3,500 долл в мес. В процентном соотношении к з/п такой кредит легче нашей ипотеки. Я ж тут своими глазами уже 10 лет все это наблюдаю, сама плачу за дом. Мне не напряжно! А в России тоже ведь вдвоем работали, а о собственном доме с бассейном и не мечтали, потому что прокормиться бы..
    Так, заметка на полях..

  • рондо

    Да, в США например все дома в кредит. Но толко процент по этому кредиту в 3 раза ниже российского, ситуация стабильная, инфляция относительно низкая, выплата по кредиту за ДОМ составляет в среднем 1 тыс.долл. (кроме НЮ), учитель физкультуры получает 3,500 долл в мес. В процентном соотношении к з/п такой кредит легче нашей ипотеки. Я ж тут своими глазами уже 10 лет все это наблюдаю, сама плачу за дом. Мне не напряжно! А в России тоже ведь вдвоем работали, а о собственном доме с бассейном и не мечтали, потому что прокормиться бы..
    Так, заметка на полях..


    Да и в каком штате вы живете?! Наверное в Техасе?! В Калифорнии ни зар плат в 3500 нет, а уж про ипотеку в 1000$ это смешно, минимум по 3000$...

  • Я имела ввиду зар платы у учителя физкультуры, у всех преподавателей тут зп очень высокие...
    А вот например тесторы и начинающие програмеры в силиконовой долине получают от 1000 до 3000 - это самая распространенная профессия и как тут взять ипотеку - не понятно!!!

  • Гость

    рондо
    Да, в США например все дома в кредит. Но толко процент по этому кредиту в 3 раза ниже российского, ситуация стабильная, инфляция относительно низкая, выплата по кредиту за ДОМ составляет в среднем 1 тыс.долл. (кроме НЮ), учитель физкультуры получает 3,500 долл в мес. В процентном соотношении к з/п такой кредит легче нашей ипотеки. Я ж тут своими глазами уже 10 лет все это наблюдаю, сама плачу за дом. Мне не напряжно! А в России тоже ведь вдвоем работали, а о собственном доме с бассейном и не мечтали, потому что прокормиться бы.. Так, заметка на полях..
    Да и в каком штате вы живете?! Наверное в Техасе?! В Калифорнии ни зар плат в 3500 нет, а уж про ипотеку в 1000$ это смешно, минимум по 3000$...


    Я тоже в Калифорнии, тоже офигела от етои 1000:) Но, думаыу, что автор поста и не в Техасе, а где-нибуд в Монтане или Нортх Дакоте:)
    А по теме: рожаите, Автор, толко не сидите в декрете по сто лет, как в России принято, а на работу поскорее, тогда и в своыу квартиру побыстрее ведите! Удач!

  • Да и в каком штате вы живете?! Наверное в Техасе?! В Калифорнии ни зар плат в 3500 нет, а уж про ипотеку в 1000$ это смешно, минимум по 3000$...
    Разве вы не знаете что в разных штатах разные расценки? В Пенсильвании более менее приличный дом примерно от $2000, а во Флориде например еще дешевле

  • Гость

    Я имела ввиду зар платы у учителя физкультуры, у всех преподавателей тут зп очень высокие... А вот например тесторы и начинающие програмеры в силиконовой долине получают от 1000 до 3000 - это самая распространенная профессия и как тут взять ипотеку - не понятно!!!


    Вы шутите про высокие зарплаты преподавателеи или как? Ниже, по-моему, и не придумат. $60,000 - ето считается высоко??? Я уж молчу про сокрашения штата в образователнои сфере по всеи Калифорнии!

  • А по теме - рожайте, материнский капитал может поможет, и своя квартира будет

  • Думать надо о лучшем, а готовиться к худшему. Так что автор, от родов вам не уйти, но просчитать варианты на случай всевозможных ЧП, таких как возможный срочный переезд с квартиры, уход мужа (а мужики любители сбежать от семейных проблем) и т.п.

  • Счастья вам, автор и вашей семье!

  • Верный друг


    Давайте, начнем с того, что это не только в России, но и заграницей тоже... Там все живут в кредит, сначала снимают апартменты, потом берут ипотеку и также как и в России до конца жизни выплачивают. И не надо говорить, что зар платы за границей выше, у них и жилье стоит в разы выше... И ни у кого даже не возникает вопроса рожать второго или нет, они рожают и по пять и по шесть...


    эТО СМОТРЯ КАКАЯ ЗАГРАНИЦА, ВЫ ВСЁ В ОДНУ КУЧу не валите,за двушку в Мосвке можно купить приличный домик в Болгарии или квартиру в Таиланде.

  • Спасибо всем за ответы. это не разводка. сама не ожидала, что буду в таком положении. всегда старалась спланировать свою жизнь, подстраховаться.
    живем уже 5 лет на одной квартире - здесь вся наша обстановка. хозяин стабильный, аренда невысокая - просто повезло! муж работает как может, ну конечно он неидеальный. иначе бы мне пришлось стать идеальной ) чувствую, что он сам нервничает и часто приговаривает (себя убеждает).: ничего! прокормлю! выживем.
    конечно про образование детей мы пока еще и не думаем. пока прикидываем как купить коляску, кровать для старшего, где рожать. мы живем скромно, я привыкла экономить. да, очень хотелось купить новую одежду. я рассчитывала, что выйду работать и смогу пройтись по магазинам. но...

  • рондо

    Да, в США например все дома в кредит. Но толко процент по этому кредиту в 3 раза ниже российского, ситуация стабильная, инфляция относительно низкая, выплата по кредиту за ДОМ составляет в среднем 1 тыс.долл. (кроме НЮ), учитель физкультуры получает 3,500 долл в мес. В процентном соотношении к з/п такой кредит легче нашей ипотеки. Я ж тут своими глазами уже 10 лет все это наблюдаю, сама плачу за дом. Мне не напряжно! А в России тоже ведь вдвоем работали, а о собственном доме с бассейном и не мечтали, потому что прокормиться бы..
    Так, заметка на полях..


    вот-вот, сравнили блин, ипотеку в россии и в цивилизованных странах.

  • Верный друг

    Вы че?? Трус??? Хватит ныть!!! Чего вы боитесь?? Маленькому ребенку какая нахрен разница, в съемной квартире вы или в своей!!! Главное чтобы папа и мама рядом были!!!! Сидите и радуйтесь, что муж рядом и что детей иметь можете!!! Поговорите с мужем, что будет чуть-чуть трудновато в денежном плане, пусть он попробует сменить работу или найти подработку, чтобы зарабатывать чуть-чуть побольше и всегда должен быть - неприкосновенный запас, старайтесь откладывать каждый месяц, хотя бы немного. Я вас поддерживаю!!! Рожайте и не сомневайтесь!!!


    Вот это "будет чуть-чуть трудновато в денежном плане, пусть он попробует сменить работу или найти подработку, чтобы зарабатывать чуть-чуть побольше" особенно улыбнуло, чуть-чуть трудновато - угу. Мадам, вы давно сами работу меняли?!!! Особенно на более высокооплачиваемую? Что-то всё у вас так легко, как по мановению волшебной палочки. Автор, а что муж говорит? Доволен? Согласен?

  • Гость

    Гостьрондо
    Да, в США например все дома в кредит. Но толко процент по этому кредиту в 3 раза ниже российского, ситуация стабильная, инфляция относительно низкая, выплата по кредиту за ДОМ составляет в среднем 1 тыс.долл. (кроме НЮ), учитель физкультуры получает 3,500 долл в мес. В процентном соотношении к з/п такой кредит легче нашей ипотеки. Я ж тут своими глазами уже 10 лет все это наблюдаю, сама плачу за дом. Мне не напряжно! А в России тоже ведь вдвоем работали, а о собственном доме с бассейном и не мечтали, потому что прокормиться бы.. Так, заметка на полях..
    Да и в каком штате вы живете?! Наверное в Техасе?! В Калифорнии ни зар плат в 3500 нет, а уж про ипотеку в 1000$ это смешно, минимум по 3000$...
    Я тоже в Калифорнии, тоже офигела от етои 1000:) Но, думаыу, что автор поста и не в Техасе, а где-нибуд в Монтане или Нортх Дакоте:)
    А по теме: рожаите, Автор, толко не сидите в декрете по сто лет, как в России принято, а на работу поскорее, тогда и в своыу квартиру побыстрее ведите! Удач!


    ага, вы сначала найдите работу в россии с двумя детьми маленькими. ее никто не возьмет никуда кроме уборщицы с мизерной з\п. взвалят на себя ипотеку, будут вообще в нищите жить, тянуть ярмо это лет 20.

  • Flessa

    А по теме - рожайте, материнский капитал может поможет, и своя квартира будет


    что можно купить за 350 тыс? даже комнату в коммуналке и то не купишь. разве что сортир где-нибудь в деревне.

  • а еще с ипотекой случается, что выплачивать ее не могут, поэтому банк продает квартиру по ценам БТИ, а это раз так в 5 ниже рыночных. в результате суммы от продажи квартиры не хватает для выплаты всего долга банку и люди остаются на улице и еще и с долгом банку.

  • Яна

    Спасибо всем за ответы. это не разводка. сама не ожидала, что буду в таком положении. всегда старалась спланировать свою жизнь, подстраховаться. живем уже 5 лет на одной квартире - здесь вся наша обстановка. хозяин стабильный, аренда невысокая - просто повезло! муж работает как может, ну конечно он неидеальный. иначе бы мне пришлось стать идеальной ) чувствую, что он сам нервничает и часто приговаривает (себя убеждает).: ничего! прокормлю! выживем. конечно про образование детей мы пока еще и не думаем. пока прикидываем как купить коляску, кровать для старшего, где рожать. мы живем скромно, я привыкла экономить. да, очень хотелось купить новую одежду. я рассчитывала, что выйду работать и смогу пройтись по магазинам. но...


    А если везение кончится и придется платить рыночную цену или вообще съезжать на другую квартиру?
    Старший ребенок пойдет в сад осенью. Это конечно хорошо, но ребенок может оказаться несадовским или начать болеть постоянно.

  • Я поддерживаю вас автор, сама родила троих, правда в двушке(хрущевке), но не жалею.

  • Жизел

    Вот это "будет чуть-чуть трудновато в денежном плане, пусть он попробует сменить работу или найти подработку, чтобы зарабатывать чуть-чуть побольше" особенно улыбнуло, чуть-чуть трудновато - угу. Мадам, вы давно сами работу меняли?!!! Особенно на более высокооплачиваемую? Что-то всё у вас так легко, как по мановению волшебной палочки. Автор, а что муж говорит? Доволен? Согласен?


    Я в штатах живу, мне пофиг!!

  • Вы сами-то хотели второго ребенка? Планировали родить попозже? Тогда поддерживаю, какая разница, как отреагируют родственники, тем более, они даже не помогают? А если это случайный залет, и ребенок не нужен - тогда увы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь