Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я завистливая!

и мне очень стыдно.могу искренне радоваться успехам других,если только у меня это уже есть или мне это не нужно.а так начинаю завидовать,но ничего не могу с собой поделать.мне интересно-я одна такая?может ли на пример 40 летняя старая дева искренне радоваться за 25 летнюю сестру,которая выходит замуж,женщина,живущая в коммуналке за подругу,которая переезжает в новую виллу и т.д.(это не обо мне,просто примеры))

Ответы (35) Ответить
  • зависть не всегда плохое качество. есть такое понятие как белая зависть-она позволяет нам конкурировать сравнивая себя с другими и добиваться успехов. но если зависть черная (то есть вы желаете зло человеку который добился в жизни больше вас) то это уже плохо. старайтесь быть добрее

  • Реклама

  • да, представьте себе, есть люди, которые радуются успехам других.Есть даже люди, которые живут ради того, чтобы приносить пользу другим людям, но для вас это -выше вашего понимания.....

  • я такая же,я вчера на автобусе домой ехала и в окно смотрю и часто вижу очень даже приличные машины!и думаю: "откуда они у них?почему кто то с рождения живёт хорошо-а я должна выживать!! и т п "я вот подумала:Может быть зависть это чувство:почему я должна жить хуже других!то есть уважение к себе!

  • Я автор живу так, что люди мне завидуют, потому зависть мне не присуща.

  • Зависть - это большой грех!!! Если вам неприятно, что кто-то добился успеха, начинайте работать над собой и добивайтесь ого же. Все ведь в ваших руках.

  • я вот сейчас прочитала было написано: я не работаю. тоесть, живёт за счёт мужа, меня прям чуть не придушило!!я подумала -халявщица ,я тоже так хочу! это ужастно когда у тебя нет шансов жить хорошо!

  • Меня вот смешит одна знакомая. Она работает, зарабатывает хорошо и постоянно мне почему-то пишет об этом, хвастается как будто. А я не вижу смысл в этом. Для меня не в карьере счастье. Живу за счет мужа и рада, что могу не работать. Если бы хотела, то устроилась бы на работу. Это я к чему. У каждого свое счастье. Не сравнивайте себя с кем-то, а достигайте того, чем лично вы хотите.

  • Гость

    я вот сейчас прочитала было написано: я не работаю. тоесть, живёт за счёт мужа, меня прям чуть не придушило!!я подумала -халявщица ,я тоже так хочу! это ужастно когда у тебя нет шансов жить хорошо!


    найдите себе мужа, которого устроит, что вы будете не работать. И живите себе в удовольствие. Зачем завидовать то?

  • Гость

    :Может быть зависть это чувство:почему я должна жить хуже других!то есть уважение к себе!


    Вы не должны. Вы вынуждены жить хуже других, потому что у вас хорошо не получается.
    Никто вас так жить не должал :-))).
    Хотите злиться - злитесь на себя :-))).

  • ой я такая же.
    красивых, расфуфыренных девушек ненавижу, потому что завидую. и обеспеченным тоже.
    мне кажется что в той или иной степени у всех почти так.

  • Зависть- это желание иметь то,что вам нравится у других, самой. Черная зависть- это когда вы не верите, что у вас получится. белая зависть- это надежда, что и вас когда-нибудь будет так же. Что имеем? " Просите- и дано вам будет". Умейте просить и верьте!!!!!!!!!

  • Завистницы гниют изнутри.Лицо чернеет

  • Меньше желаний и умение радоваться малому- меньше зависти.

  • иногда я завидую более материально обеспеченным людям, но только вот недавно прикол был: я завидовала немного одной подруге, а потом оказалось, что она завидовала мне тому же! то есть мне казалось, что их семья богаче и счастливее, а ей наоборот - что моя!
    так что после этого я поняла глупость зависти, как говорится: в чужой тарелке еда всегда вкуснее кажется

  • если стыдно - это хорошо, значит еще не все потеряно))) по крайней мере вы признаете этот факт за собой. ну что тут делать? просто понимать, что все относительно, всегда будет кто-то лучше вас - по внешности, достатку и везением по жизни. Сравнение для человека - стимул к развитию, но на определенной ступени эволюции, когда в приоритете именно внешние блага как показатель внешней успешности. Вероятно вы сейчас находитесь именно на этом уровне. Но потом приходит осознание, что не это самое главное в жизни.

  • Автор, если стыдно, то Вы не являетесь завистливой. Завистливый человек - это тот, который на г..о исходит, когда у других все хорошо, и при этом, считает себя абсолютно правым.

  • Завидовать это мелко как-то...
    Надо стремиться добиться в жизни большего, а не утешаться тем, что таких как вы много. Это я поняла из вашего вопроса : "мне интересно-я одна такая?".

  • Автор, можешь радоваться успехам других только , если у тебя это уже есть ??? Ну ты и Г.....но .

  • Гость

    Меня вот смешит одна знакомая. Она работает, зарабатывает хорошо и постоянно мне почему-то пишет об этом, хвастается как будто. А я не вижу смысл в этом. Для меня не в карьере счастье. Живу за счет мужа и рада, что могу не работать. Если бы хотела, то устроилась бы на работу. Это я к чему. У каждого свое счастье. Не сравнивайте себя с кем-то, а достигайте того, чем лично вы хотите.


    халявщица чтоб твой муж с*д*о*х и ты пошла работать!!

  • flake-praline

    Гость
    :Может быть зависть это чувство:почему я должна жить хуже других!то есть уважение к себе!
    Вы не должны. Вы вынуждены жить хуже других, потому что у вас хорошо не получается. Никто вас так жить не должал :-))). Хотите злиться - злитесь на себя :-))).


    рот свой заткни!

  • как в сказке Пушкина про Царицу

  • Я тоже до жути завистливая,завидую красивым девушкам,у которых толпы поклонников.Почему мне так в личной жизни не везет,а они меняют мужиков как перчатки!!!!((((

  • Гость

    я такая же,я вчера на автобусе домой ехала и в окно смотрю и часто вижу очень даже приличные машины!и думаю: "откуда они у них?почему кто то с рождения живёт хорошо-а я должна выживать!! и т п "я вот подумала:Может быть зависть это чувство:почему я должна жить хуже других!то есть уважение к себе!


    Ну как про меня написано! На самом деле, я читала где-то, что это типичная психология неудачника. Может, и верно, только как с этим бороться? надо научиться ждать. Может, вся шутка в том, что в душе я просто ленивая ***, которая хочет, чтобы все было сразу и без усилий? Дорогие машины, поездки за границу...короче, никто меня не одобрит.

  • Независимая

    Завидовать это мелко как-то...
    Надо стремиться добиться в жизни большего, а не утешаться тем, что таких как вы много. Это я поняла из вашего вопроса : "мне интересно-я одна такая?".


    присоединяюсь. зависть иногда служит мне толчком для новых достижений. миллионов не заработала, но по мелочи есть много приятных моментов)) деструктивная зависть - это ужас! а вот мотивирующая может сослужить неплохую службу.

  • гость

    ой я такая же.
    красивых, расфуфыренных девушек ненавижу, потому что завидую. и обеспеченным тоже.
    мне кажется что в той или иной степени у всех почти так.


    не стоит. знаете, когда я была студенткой, я любила нацепить на себя все самое дорогое и красивое, что у меня было, выйти на улицу и ловить на себе когда восхищенные, а когда завистливые взгляды. Мне это нравилось. Говорю исходя из реальных фактов: машины тормозили, люди поворачивались. Чувствовала себя, как в кино. Но только мало кто из смотрящих знал, что я живу в общаге и получаю стипендию 100 долларов (правда, еще и работала). И приходилось мне, такой расфуфыренной и красивой, пройдя по красивому и сияющему центру города, идти на остановку и молча смотреть, как менее красивые и просто одетые девушки садятся в свои машины.
    Это был эскапизм, уход от реальности. Пока я ловила на себе взгляды и находилась среди сияющих витрин, мне казалось, что я действительно успешная и обеспеченная. А потом, в маршрутке, уже не оставалось ничего.
    Сейчас я работаю, денег, конечно, побольше, круг общения иной. И вот теперь у меня почти пропало желание наряжаться и понтоваться.

  • нужно запомнить чему ты позавидовала и начать работать над этим...когда добьешьс тебе станет смешно от того что когда то так резко реагировала

  • Гость

    халявщица чтоб твой муж с*д*о*х и ты пошла работать!!


    чтоб ТЫ сдохла ***

  • Зависть всегда разрушительна, важно это понять и нужно ей сопротивляться!) Как бы банально это не звучало, но нужно научиться ценить то, что у вас есть)Человек сильно опускается, когда завидует. Зависть вывасывает всю энергию. Проверенно на себе) Теперь понимаю, что это огромная ловушка и очень важно из нее вырваться.

  • Я тоже завистливая и ругаю себя за это. Смотрю фотки одногруппниц в соцсети, кто то удачно замужем, даже ооочень удачно, и муж красавчик, и машина супер, и сама знакомая гораздо лучше стала выглядеть, дорого, ухожено. Другая знакомая в Германию жить переехала, там дом у нее аховый теперь, жених ахренительный красавчик, успешный в карьере. Кстати я свои фотки удалила нифиг из всех соцсетей.

  • Я не знаю как быть. Я завидую когда у кого то в жизни лучше чем у меня, что самое важное этот кто то не чужой мне человек. Я не завидую звездам, соседям и т.д, я завидую именно людям из моего круга общения, подруг и родственникам. До чужих дела нет. Мне стыдно! Я стала замечать чем больше я узнаю об успехах в жизни других, тем чернее становится мое лицо! Но заглушить чувство зависти не могу(((. Я не неудачница, у меня тоже все очень даже не плохо, но я завидую тем у кого из моего круга лучше((. Это ужасно!!!!!!!!(((

  • Я очень завистливая, в детстве училась в хорошей школе с богатыми одноклассниками, сама из бедной семьи и была изгоем, мальчики постоянно издевались. Потом поступила в вуз, сейчас работаю по специальности и работа устраивает. Вроде бы всё не так плохо, но личной жизни в 25 у меня так и нет (от молодых людей слышу гадости по поводу внешности или полный игнор с их стороны, из комплиментов за всю жизнь были только "умная", пока училась, влюблялась последний раз в 18 лет, парень как узнал, начал избегать и совсем пропал), с единственной подругой вижусь раз в месяц, ни разу не была на море, не летала на самолёте, всю жизнь только учёба-дом, работа-дом. У сестры в 19 лет есть и парень, и учеба, и друзья, и работа, и в европу недавно съездила отдохнуть, сама накопила. Я ей очень завидую, не могу радоваться её успехам, но и неудачам не радуюсь. Просто постоянно погано на душе, лечилась у психотерапевта, пока пила антидепрессант, вздохнула с облегчением, появились интересы, вкус к жизни, стало проще общаться. Сейчас всё снова вернулось((( Купила себе путевку на 10 дней за границу, надеюсь, хоть встряхнет меня, отдохну от стрессов и начну радоваться жизни, ни с кем себя не сравнивая...

  • Гость 31!
    Так хорошо написали... Понимаю Вас! Держитесь!!!! Если человек умный, то от этого отходят и другие положительные качества.. Уверена, что они у Вас есть! Удачи Вам!!!

  • Я понимаю автора, я сама столкнулась с этим чувством и очень хочу избавиться, потому что оно разрушительно прежде всего для тебя самого и гадко по своей природе. Те кто осуждает, не судите да не судимы будете.Когда я была помоложе, у меня зависти не было. Я дружила и общалась с более обеспеченными и успешными девушками, и искренне восхищалась их успехами, потому что была уверена, что у меня когда-то тоже так будет, я добьюсь и все качества и целеустремленность есть у меня для этого! Так же я не была высокомерной по отношению к подругам, которые уступали мне в чем-то, в образовании, во внешности, материальному достатку.Но сейчас не смотря на все мои усилия я отстаю по всем пунктам во всем от своих подруг, приятельниц, знакомых.В основном все удачно повыходили замуж, повысили материальный статус, реализовали себя как матери, мужья поддерживают. А я несмотря на свои цели, образование, работу,поиск суженого, сейчас у разбитого корыта, вот не везло ни в чем, не буду описывать..И я не могу понять: почему так?И да, я начала завидовать, я не могу без конца радоваться их успехам, поздравлять, я устала, потому что это уже не искренне,мне морально тяжело, я чувствую на их фоне себя лузером..Я стараюсь держаться и бороть в себе эти качества я надеюсь, что все у меня в жизни сложится...Поэтому только "от жизни собачьей собака бывает кусачей". Есть, конечно,люди по своей природе завистливые, и как бы у них не было хорошо в жизни, они желают обгадить любое твое радостное событие в жизни и "спустить тебя в унитаз", вот таких я терпеть не могу!

  • Ой, автор, завидуйте сколько вам влезет и кому угодно! Вы в курсе, что подавленные эмоции - это причина лишнего веса. Слышали фразу:"Худая и злая", замечали, что большинство стройных девиц мало того, что обладают железной самооценкой, так еще и не бояться ни чьего мнения? Вы запрещаете себе завидовать, мол, это плохо, а потом машинально идете к холодильнику, вместо того, чтобы позволить себе позавидовать вдоволь! У людей, позволяющих себе испытывать все эмоции во время переживаний аппетита нет и не удивительно, что они остаются худенькими.
    Это первое. Второе: забейте вы огромный ******* на всех, кому не нравитесь - пусть отсеиваются. С таким мировоззрением у вас появится куча энергии и на спорт, и на работу, вам просто станет свободнее жить.
    Есть у меня одна подруга, которой я завидовала с самого детства, но говорила себе:"Завидовать - это плохо". И что в итоге - неудовлетворенность, низкая самооценка, пришибленное состояние до 20 лет. Сейчас я не вижу в зависти ничего плохого, об этом знаю только я, мама моя и форумы. Жить святым ангелочком жутко не удобно, плюс ко всему, как показывает опыт, за такую жизнь никаких бонусов не дается. А про закон бумеранга... Пф, да я только рада буду, если он ко мне вернется и я буду жить так, чтобы завидовали мне.

  • Triss

    Ой, автор, завидуйте сколько вам влезет и кому угодно! Вы в курсе, что подавленные эмоции - это причина лишнего веса. Слышали фразу:"Худая и злая", замечали, что большинство стройных девиц мало того, что обладают железной самооценкой, так еще и не бояться ни чьего мнения? Вы запрещаете себе завидовать, мол, это плохо, а потом машинально идете к холодильнику, вместо того, чтобы позволить себе позавидовать вдоволь! У людей, позволяющих себе испытывать все эмоции во время переживаний аппетита нет и не удивительно, что они остаются худенькими.
    Это первое. Второе: забейте вы огромный ******* на всех, кому не нравитесь - пусть отсеиваются. С таким мировоззрением у вас появится куча энергии и на спорт, и на работу, вам просто станет свободнее жить.
    Есть у меня одна подруга, которой я завидовала с самого детства, но говорила себе:"Завидовать - это плохо". И что в итоге - неудовлетворенность, низкая самооценка, пришибленное состояние до 20 лет. Сейчас я не вижу в зависти ничего плохого, об этом знаю только я, мама моя и форумы. Жить святым ангелочком жутко не удобно, плюс ко всему, как показывает опыт, за такую жизнь никаких бонусов не дается. А про закон бумеранга... Пф, да я только рада буду, если он ко мне вернется и я буду жить так, чтобы завидовали мне.


    а ты думаешь к тебе бумеранг таким вкусным образом вернется?)) ну ты и *****!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь