Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не хочу никакого Нового года

Женщины и девушки, обращаюсь к вам за советом. Я не хочу никакого Нового года, понимаете? Есть еще такие?
Я устала, не хочу убирать квартиру, не хочу готовить, не хочу гостей, мне противно смотреть то, что показывают по ТВ. Меня бесит суета в магазинах, все бегают, толпятся, покупают что-то, бесит.
Мои родственники, муж и дети меня не поинмают, я знаю, что они ждут всего этого - стола, еды, чисто вылизанного дома, украшенной елки, нарядной и веселой мамы, а мне вот пофиг.Я не понимаю, почему я обязана стирать занавески на Новый год. А то что случится, если их не постирать?
Сбросить на кого-то все это, все дела, я не могу, уехать не могу. Я домохозяйка, завишу от мужа, капризы он не поймет, дети взрослые, у них своя жизнь, но дочка живет с нами. Сын наверное придет со своей девушкой. Что мне делать, чтобы перестать мрачнеть с каждым днем и как взять себя в руки?
А уехать я не могу по причине - денег нет. Вообще я нигде не была в своей жизни, вам может смешно, но я ни разу не видела море.
Жду адекватных ответов. Спасибо.

Ответы (240) Ответить
  • Вы в рабстве?
    Честно,вы даже не вызываете сочувствия.Раз дети выросли,то может начать жить так как хотите вы,избавиться от навязанных шаблонов и стереотипов.
    И желаю Вам увидеть и почувствовать море.Это незабываемые эмоции и мощная энергия,которая даст вам сил.

  • Реклама

  • Мда...Вот мне хорошо - не хочу никакого нового года и не парюсь. Ничего стирать, мыть, готовить не собираюсь.

  • Мне тоже сам НОвый год не очень, но предвкушение его очень люблю! Беготня по магазинам, блестящая мишура, мандарины, конфеты, какие то особенно вкусные, подарки, готовка вкусностей, наряжать ёлку, встречать гостей и ходить с ответными визитами, смотреть "Иронию..", " морозко, " 12 месяцев" и т. д. Потому, что все идет с детства. В детстве все было сказочно, мама, папа, елка, утренники в садике. школе - все положительно. Кому как повезло, так и по жизни пошло. )))))) Не горюйте1 С наступающим!

  • 2, не надоело одно и тоже ?

  • Гость

    Мне тоже сам НОвый год не очень, но предвкушение его очень люблю! Беготня по магазинам, блестящая мишура, мандарины, конфеты, какие то особенно вкусные, подарки, готовка вкусностей, наряжать ёлку, встречать гостей и ходить с ответными визитами, смотреть "Иронию..", " морозко, " 12 месяцев" и т. д. Потому, что все идет с детства. В детстве все было сказочно, мама, папа, елка, утренники в садике. школе - все положительно. Кому как повезло, так и по жизни пошло. )))))) Не горюйте1 С наступающим!


    не надоело одно и то же ?

  • можно в течение года понемножку убирать квартиру, чтобы к новому году ничего особенного не пришлось делать. + накупить готовых салатов и накрыть стол. пить на голодный желудок - так веселее будет смотреть ненавистные передачи и на гостей.

  • Ой, втор, как я вас понимаю) тоже ничего не хочу. Всё зае***ло ВОт вам и конец света блин. раньше все радовались наступлению НГ, а сейчас одни проблемы от него.

  • А вообще, я хочу вам сказать автор, что вы зажрались)))) извините за грубость. У вас и сын с девушкой и дочь есть.. А у меня никого.

  • Автор, может вам уехать куда-нибудь в теплые страны?

  • каких вы ждете адекватных ответов? Рассказать вам, какое оно - море? Или как можно начать зарабатывать деньги, особенно если дети выросли, позволяет здоровье и живете вы в большом городе?
    Не хотите стирать, не стирайте = никто не заметит, но ведь причина вашего неприятия всего!, а не просто уборки глубже, чем просто недовольство новогодним ажиотажем. Простите, вам сколько лет? Не начался ли у вас этот чертов гормональный климакс-кризис, когда начинает заново ломать, как в подростковом возрасте?

  • "Я не понимаю, почему я обязана стирать занавески на Новый год. А то что случится, если их не постирать?"
    Жаль, что Вы только СЕЙЧАС задали себе этот вопрос....

  • А я наоборот, несколько лет подряд не ждала НГ, а в этом году жду, и жду с каким то душевным трепетом, радостью, какими то добрыми эмоциями. Первый раз за очень долгие годы хочу наряить елку, сама. Хочу положить под нее подарки.

  • ну не хотите нового года и не будет, завтра же КС

  • А вообще автор, если вы всех на шею посадили и повезли, то... ну возьмите, обломайте всех с ожиданиями. Устройте забастовку. Или настаивайте на помощи в подготовке к празднику.

    гостья

    не надоело одно и то же ?


    а что "одно и то же"? почему так люди цепляются к новому году и новогодним традициям? ведь каждый день у нас тоже "одно и то же", давайте это обсудим.

  • Автор, вы меня в ступор вогнали. А почему вы ОДНА должна это делать? В нашей семье тоже как-то традиция поддерживалась, что перед НГ должно быть все "вылизано". Например, в мои обязанности входило протирать шкафы и все книги в них. Кстати, при радостном предновогоднем настроении это даже и не в тягость было, а доставляло радость. НО! Все остальные члены семьи тоже работали! Сейчас, правда, мы уже не ставим задачу каждую пылинку сдуть, но все равно готовимся. Походы по магазинам, готовка - ВСЕ ВМЕСТЕ - я, мама, папа. Сейчас - я, муж, мама, папа. Сынуле 6 лет, так он пока только елку помогает наряжать. А у вас - это что за рабство? Или семья вас наняла и за выходные и праздничные дни хорошо доплачивает?

  • Гость

    Автор, вы меня в ступор вогнали. А почему вы ОДНА должна это делать? В нашей семье тоже как-то традиция поддерживалась, что перед НГ должно быть все "вылизано". Например, в мои обязанности входило протирать шкафы и все книги в них. Кстати, при радостном предновогоднем настроении это даже и не в тягость было, а доставляло радость. НО! Все остальные члены семьи тоже работали! Сейчас, правда, мы уже не ставим задачу каждую пылинку сдуть, но все равно готовимся. Походы по магазинам, готовка - ВСЕ ВМЕСТЕ - я, мама, папа. Сейчас - я, муж, мама, папа. Сынуле 6 лет, так он пока только елку помогает наряжать. А у вас - это что за рабство? Или семья вас наняла и за выходные и праздничные дни хорошо доплачивает?


    +100000000, тоже непонятно

  • У автора ,наверное , вся жизнь сплошной праздник - устала она от праздников.

  • я тоже

  • Занавески добили,автор,а почему именно перед нг нужно их стирать??раньше нельзя??или убрать дом??а на праздник непосредственно заняться столом??

  • Ну чего вы на автора накинулись? Я вот как представлю. что всю ночь у нас будет базлать телевизор - так аж дурно, хотя пора бы привыкнуть, потому что бабушка с дедушкой смотрят его, а вернее их - телевизора у нас в доме три, и смотрятся они все одновременно, круглые сутки.Тоже некуда деваться.

  • Наконец-то вышла тема! Почитаю советы.

  • Советы и ответы ваши прочитала, спасибо всем за мнения. Надо ответить, я понимаю, надо имя мне написать, чтобы не запутаться, а то тут легко спутать кто что хочет.
    Справа вижу фотографию дикторши Екатерины Андр. Пускай и я буду Катя.

  • Тем более что лет мне примерно столько - это к вопросу от кого-то не началось ли великое гормональное перестроение моего организма. Началось судя по возрасту. У гинеколога бываю, что происходит - знаю.

  • Цао

    Вы в рабстве?
    Честно,вы даже не вызываете сочувствия.Раз дети выросли,то может начать жить так как хотите вы,избавиться от навязанных шаблонов и стереотипов.
    И желаю Вам увидеть и почувствовать море.Это незабываемые эмоции и мощная энергия,которая даст вам сил.


    Где-то вы правы, я чувствую, что я в рабстве. Я всю жизнь пробыла домохозяйкой, хотя когда-то работала. У меня есть образование, но когда родились дети, муж неплохо зарабатывал, я сидела дома. Водила детей в кружки, занималась ими, лечила, уроки делала. В общем как многие.
    Сейчас кто меня куда возьмет?В таком возрасте - без опыта и сявзей. И работу в нашем городе найти почти нельзя, молодые полоучают по 15 тыс, и это хорошая зарплата. Моя работа дом.

  • гостья

    Мда...Вот мне хорошо - не хочу никакого нового года и не парюсь. Ничего стирать, мыть, готовить не собираюсь.


    Завидую. У вас наверное нет никого, никто не ждет еды и стираных вещей.

  • Гость

    Мне тоже сам НОвый год не очень, но предвкушение его очень люблю! Беготня по магазинам, блестящая мишура, мандарины, конфеты, какие то особенно вкусные, подарки, готовка вкусностей, наряжать ёлку, встречать гостей и ходить с ответными визитами, смотреть "Иронию..", " морозко, " 12 месяцев" и т. д. Потому, что все идет с детства. В детстве все было сказочно, мама, папа, елка, утренники в садике. школе - все положительно. Кому как повезло, так и по жизни пошло. )))))) Не горюйте1 С наступающим!


    Спасибо, и вам не горевать. Я не горюю, просто мне все обрыдло, у меня теперь 2 настроения - или обрыдло, не трогайте меня все, отойдите, или вообще никакое, пофигизм. Меня это пугает, когда вспоминаю, что я обязана быть женой, матерью, хранительницей этого, очага что ли. Вспоминаю - начинаетбесить домохозяйство.

  • Гость

    можно в течение года понемножку убирать квартиру, чтобы к новому году ничего особенного не пришлось делать. + накупить готовых салатов и накрыть стол. пить на голодный желудок - так веселее будет смотреть ненавистные передачи и на гостей.


    Пить мне нельзя, да и не хочется. Готовые салаты, как это? Нет, я не могу. Да честно сказать, это дорого. На какие шиши готовое? У нас свои овощи, берем осенью подешевле, я даже хлеб сама пеку. Мы не шикуем.
    Совет в течение года убирать квартиру немножко посмешил. Я всю жизнь убираюсь, причем тут в течение года? Я пишу, что не нравится истерия - чтоб перед праздником весь дом разом засиял, шторы в том числе.

  • Гость

    А вообще, я хочу вам сказать автор, что вы зажрались)))) извините за грубость. У вас и сын с девушкой и дочь есть.. А у меня никого.


    Знаете, никого нет - это тоже своего рода удача. ДУмаете, у детей нет проблем? Видели бы вы ту девушку. Не очень я довольна выбором детей, но молчу, это их выбор, лишь бы меня не терзали своими избранниками.

  • Гость

    Автор, может вам уехать куда-нибудь в теплые страны?


    Я не против)))) Только не на что мне ехать. Совсем не на что.

  • Катя

    Спасибо, и вам не горевать. Я не горюю, просто мне все обрыдло, у меня теперь 2 настроения - или обрыдло, не трогайте меня все, отойдите, или вообще никакое, пофигизм. Меня это пугает, когда вспоминаю, что я обязана быть женой, матерью, хранительницей этого, очага что ли. Вспоминаю - начинаетбесить домохозяйство.


    А вы на работу устройтесь. Например санитаркой в местную больницу, в экстренную хирургию, там вакансии всегда есть. И в НГ ночь сразу на дежурство, чтобы к вам никто с домохозяйством не приставал. Гарантирую бездну интересных ощущений, может, вам там даже понравится, останетесь навсегда.

  • в шоке, чо

    каких вы ждете адекватных ответов? Рассказать вам, какое оно - море? Или как можно начать зарабатывать деньги, особенно если дети выросли, позволяет здоровье и живете вы в большом городе?
    Не хотите стирать, не стирайте = никто не заметит, но ведь причина вашего неприятия всего!, а не просто уборки глубже, чем просто недовольство новогодним ажиотажем. Простите, вам сколько лет? Не начался ли у вас этот чертов гормональный климакс-кризис, когда начинает заново ломать, как в подростковом возрасте?


    Море моя мечта, я читаю про море и вижу по телевизору, не дура вроде.
    Как зарабатывать, можете рассказать?
    Давайте.
    Условия: маленький городок, закрытые предприятия, больные родители, они на мне, таскания в больницу и поликлинику с ними, муж работает в разные смены, с собой еду дай, встреть, обиходь. Меня никто не ждет ни на какой работе. Куда идти?
    Лет мне 50, про климакс вы правы, началась перестройка, я уже написала.

  • Гость

    А вы на работу устройтесь. Например санитаркой в местную больницу, в экстренную хирургию, там вакансии всегда есть. И в НГ ночь сразу на дежурство, чтобы к вам никто с домохозяйством не приставал. Гарантирую бездну интересных ощущений, может, вам там даже понравится, останетесь навсегда.


    Спасибо, понимаю вашу иронию. Насчет бездны ощущений. Санитаркой я к родителям приставлена, а до родителей больные дети, один из них инвалид детства, ощущения мне понятны. Да и на работе такой. которую вы предлагаете,
    это что - убить свое последнее здоровье? За что? За 6000 р.? Сколько мне копить на море? Смешно и думать про это.
    Нет, я не куручу носом, не хочу г-но носить, полы мыть. Просто я этого дома поднаелась уже и все еще ем, поймите меня правильно. Я понимаю, что не работая всю жизнь, другой работы для меня нет и не будет, но и так убиваться не хочу, потому что это только усугубит ситуацию, а не поможет выйти из нее.

  • Женщины, неужели тут нет собеседниц моего возраста и с похожими проблемами? Не верю.

  • Гость

    А вообще автор, если вы всех на шею посадили и повезли, то... ну возьмите, обломайте всех с ожиданиями. Устройте забастовку. Или настаивайте на помощи в подготовке к празднику.
    а что "одно и то же"? почему так люди цепляются к новому году и новогодним традициям? ведь каждый день у нас тоже "одно и то же", давайте это обсудим.


    Давайте обсудим. И навязанные стандарты - кто что должен, тоже. Я правда не понимаю, к чему эти праздники? НУ постановил Петр когда-то палить из пушек, елки наряжать, с подарками к себе на поклон бояр призвал.
    А нам, женщинам, зачем это все? Почему мы подчиняемся традициям, которые не греют душу, а со временем начинают бесить?

  • Гость

    Автор, вы меня в ступор вогнали. А почему вы ОДНА должна это делать? В нашей семье тоже как-то традиция поддерживалась, что перед НГ должно быть все "вылизано". Например, в мои обязанности входило протирать шкафы и все книги в них. Кстати, при радостном предновогоднем настроении это даже и не в тягость было, а доставляло радость. НО! Все остальные члены семьи тоже работали! Сейчас, правда, мы уже не ставим задачу каждую пылинку сдуть, но все равно готовимся. Походы по магазинам, готовка - ВСЕ ВМЕСТЕ - я, мама, папа. Сейчас - я, муж, мама, папа. Сынуле 6 лет, так он пока только елку помогает наряжать. А у вас - это что за рабство? Или семья вас наняла и за выходные и праздничные дни хорошо доплачивает?


    Никто мне ничего не доплачивает. В семье работает муж. Я не работаю, следовательно живу на его деньги. Моя работа - дом. Своих денег у меня нет. Конечно он поможет мне притащить тяжелое, но в основном все на мне, так всегда было. Дети тоже работают, какие шкафы? В общем, у всех своя работа, они же не бастуют, как я могу устроить забастовку?

  • Драже

    У автора ,наверное , вся жизнь сплошной праздник - устала она от праздников.


    Я устала, вы правы. Но жизнь моя не праздник.

  • мари

    Занавески добили,автор,а почему именно перед нг нужно их стирать??раньше нельзя??или убрать дом??а на праздник непосредственно заняться столом??


    Да убрано вроде. Надоели стандарты - читаю все что-то моют, обсуждают меню, кто что купил из подарков.

  • Гость

    Ну чего вы на автора накинулись? Я вот как представлю. что всю ночь у нас будет базлать телевизор - так аж дурно, хотя пора бы привыкнуть, потому что бабушка с дедушкой смотрят его, а вернее их - телевизора у нас в доме три, и смотрятся они все одновременно, круглые сутки.Тоже некуда деваться.


    Спасибо, вы поняли о чем я. Телевизор муж смотрит не выключая все время, когда он дома. А так хочется тишины, сесть в тишине, книжку почитать, а не слушать обрывки какие-то. Он не только громко включает, он же постоянно каналы щелкает.

  • Катя , идите на работу , ваши 4 стены вас с ума свели

  • я тоже не хочу, мне неохота всей этой суеты, готовки, муж в предвкушении, как он нажрется до поросячего визга, ждет холодец и все эти шубы, а сын только просит денег на гулянки. ему по х ер это новый год, круглый год гуляет и бездельничает.

  • *-*

    Катя , идите на работу , ваши 4 стены вас с ума свели


    Ну да... На какую работу? Стены меня не свели, мне дома приятно находиться, только надоело дерганье и обязаловка.

  • Катя

    Ну да... На какую работу? Стены меня не свели, мне дома приятно находиться, только надоело дерганье и обязаловка.


    А сколько вам лет?

  • Автор, пост 35, ну не надо, не надо, живёте вы на его деньги. домохозяйство - адский труд, самый тяжёлый труд. дети были на вас, дом всю жизнь на вас. вы больше и тяжелее работаете, чем ваш муж, автор! а вас даже ни разу на море не соизволи свозить - за 50 лет! раз дом - ваша работа, то у вас тоже должен быть 8-ч. раб. день. вечером вы отдыхаете, как все, вернее все всё делают вместе. хотят нового года - пусть работают, ходят по магазинам и готовят вместе с вами. объясните, что днём вы тоже на тяжёлой работе.

  • Автор, пост 35, ну не надо, не надо, живёте вы на его деньги. домохозяйство - адский труд, самый тяжёлый труд. дети были на вас, дом всю жизнь на вас. вы больше и тяжелее работаете, чем ваш муж, автор! а вас даже ни разу на море не соизволи свозить - за 50 лет! раз дом - ваша работа, то у вас тоже должен быть 8-ч. раб. день. вечером вы отдыхаете, как все, вернее все всё делают вместе. хотят нового года - пусть работают, ходят по магазинам и готовят вместе с вами. объясните, что днём вы тоже на тяжёлой работе.

  • Гость

    я тоже не хочу, мне неохота всей этой суеты, готовки, муж в предвкушении, как он нажрется до поросячего визга, ждет холодец и все эти шубы, а сын только просит денег на гулянки. ему по х ер это новый год, круглый год гуляет и бездельничает.


    И не работает? А зачем денег даёте?
    А интерес к пище мне вообще не понятен. Кажется, все наелись всего на долгие годы вперёд. Даже не представляю, как обожрались богатые, если уж просто люди всего наелись. В детстве к Новому году готовились, запасали продукты, устраивали пир горой - да в этом что-то есть, эта была существенная часть праздника. А сейчас "шуба" эта у нас практически каждый день (удобно, "есть чем мужику пасть заткнуть", как моя мама говорит. Сварил картошки, да "шуба" эта - вот и ужин.) И кто-то ещё не наелся!

  • Да,вот почитаешь и понимаешь без работы никуда.

  • Ой, Катя, я вас очень хорошо понимаю. Скажите своим домочадцам, что к празднику готовиться нужно только все вместе, что у вас одной просто не хватит сил. У меня, кстати, тоже есть такой "бзик", что к Новому году дом должен быть убран, и ёлка обязательно должна быть, и мандарины. "Шубы" и "заливные" в список не входят.
    Катя, у вас в семье есть деньги, которые выделяются лично на вас? Неужели нельзя семье собрать вам на поездку? Да, только вам, а не всей семье.

  • Прочитала сообщение автора и даже обрадовалась- не одна я такая. Раздражает эта предновогодняя истерия, особенно в СМИ- такое нарочитое развеселье. Да и дома - тоже , вроде бы и надо генеральную уборку сделать, а зачем, вроде и так ничего, что- то этакое приготовить- да ну, сядут перед телеком, поедят и уберут в холодильник, как обычный ужин, зачем тогда изощряться. Гостей не хочу, напьются, насвинячат - убирай потом. Да и деньги жалко тратить на чужих. Сама в гости не хочу- неинтересно.
    А в эту НГ ночь я вообще работаю, поэтому особо не заморачиваюсь вообще.

  • Гость

    Да,вот почитаешь и понимаешь без работы никуда.


    не в работе дело, поверьте

  • Процесс

    не в работе дело, поверьте


    Да,когда сама зарабатываешь проще.Женщине 50 лет море не видела,сама не зарабатывает+муж мало имеет значит работать надо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь