Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У вас вызывают уважение люди, которые вообще не употребляют алкоголь?

А вы можете отказаться от алкоголя вообще?

Ответы (287) Ответить
  • я одного знала он демонстративно квас пил, а потом оказалось что подшитый

  • Реклама

  • Люди не употребляющие алкоголь совсем никогда вызывают у меня настороженность.Мне кажется,что они очень серьёзные,занудные и себе очень на уме.Хотя сама не употребляю вообще никогда теперь.Во время беременности появилось отвращение.Беременность закончилась,отвращение осталось.

  • Я вообще не употребляю алкоголь. Даже шампанское на новый год. И, по-моему, я вызываю у окружающих удивление и недоумение: "как так? Ваще не пьешь?" Сама по этому поводу никакого дискомфорта и ущербности не ощущаю.

  • Сама не пью вообще, даже по праздникам, пьянь презираю.

  • Сейчас на форуме только непьющие, остальные бухают, пятница же

  • я вообще не пью, вокруг встречаю очень много непьющих людей, я считаю это норма и ничего удивительного в этом нет. пьющих не люблю, не понимаю смысл пить, в моем окружении пьющих нет так что с пьющими я в общем то и не общаюсь.

  • Те,кто не кичится этим,может и уважаю,но не помню таких. Один мой знакомый раньше шашлычок под коньячок,а теперь года 2,5 уже ни мяса не ест,ни водки не пьет,здоровый образ ,все дела,но при этом может умничать начать ,если я мясо при нем ем или расскажываю что пила/буду пить намедни. И это одна из причин ,почему мне этот человек не симпатизирует,хотя он - возлюбленный моей лучшей подруги.

  • Никакого особого уважения, так как не вижу в этом ничего сложного. Скорее настороженность. Если без веских причин человек никогда даже капли спиртного в рот не берет, то тут какой-то сектой попахивает. Особенно если он при этом и на пьющих окружающих с осуждением смотрит.

  • У меня подруга не пьёт ничего и никогда. Не любит,не нравится. А я пью и это не мешает нашему общению.

  • сама больше года совсем не употребляю, решила вести здоровый образ жизни. поначалу все удивлялись, а сейчас привыкли. так что все хорошо)

  • трезвенники-возможно да, я их и сама стараюсь поддерживать. а вот язвенники и пр -вызывают жалость

  • Ну вот я не употребляю. Не люблю просто. Невкусно мне. И почему меня за это кто-то должен уважать?

  • Все, кого я знаю - пьют в большей или в меньшей степени. Те, кто вообще не пьет - не могут, по причине болезни. Если человек не пьет - это его личное дело, мое к нему уважение никак не меняется.

  • Я перестала пить шампанское и стала курить травку.вместе это плохо сочетается.травки одной хватает. Неделю назад бросила травку.сейчас шампаснского выпила..нее травка лучше.так что опять бросаю пить.

  • Гость

    Сама не пью вообще, даже по праздникам, пьянь презираю.


    Кому есть дело убогая до твоего презрения?

  • Нет, воздержание от употребления алкоголя само по себе никакого уважения вызывать не может, поскольку о личных качествах воздерживающегося ровным счетом ничего не говорит. Всем известен человек, который не пил, не курил, и не ел мяса, однако, вопреки этим несомненным достоинствам, он общепризнанно считается исчадием ада.

  • Заболела раком, отказала полностью сигареты и алкоголь. Сейчас думаю - вот раньше дурой была, сколько денег коту под хвост выбросила, травя свое здоровье

  • гость

    Гость
    Сама не пью вообще, даже по праздникам, пьянь презираю.
    Кому есть дело убогая до твоего презрения?


    Ваш текст
    Ну раз ты сразу вякнула, значит тебе есть дело

  • Я пью иногда, но не злоупотребляю. Если человек скажет, что он не пьет, я не стану его уважать, скорее подумаю, что у человека проблемы со здоровьем или его религия запрещает.

  • люди которые вообще не пьют и не курят - вызывают подозрение. Значит они чем-то похуже занимаются или на пути к этому. С такими лучше не связываться

  • Мне плевать, что обо мне подумывают. Я пробовала спиртное, как-то не зацепило. Я не напрягаюсь, поэтому мне не надо расслабляться с помощью алкоголя.

  • золотая рыбка

    люди которые вообще не пьют и не курят - вызывают подозрение. Значит они чем-то похуже занимаются или на пути к этому. С такими лучше не связываться


    Ага, в тайне ото всех занимаются греховным делом - физкультурой, а некоторые опустились до того, что не стесняются и в общественных местах утолять страсть к занятиям велосипедом или греблей.

  • Я не люблю фанатичных граждан, которые всему - в том числе отказу от алкоголя - придают чрезмерно большое значение. Типа, все кто пьет - отбросы. Выпить иногда бокал вина и напиваться ежедневно "в слюни" - это совершенно разные вещи. Короче, как говорят поляки "Що занадто, то не здраво" (касается, как принятия, так и полного отказа от алкоголя). В общем, не надо фанатизма.

  • Я сама пью алкоголь только в компании и то символически.Мне и без него весело...

  • золотая рыбка

    люди которые вообще не пьют и не курят - вызывают подозрение. Значит они чем-то похуже занимаются или на пути к этому. С такими лучше не связываться


    Что,тоже по себе судишь?Ну, "мир - зеркало..."

  • Нет,не вызывают. Не хотят и не хотят. Я в принципе считаю нормой не любить алкоголь...Ведь по сути это же гадость...Горькая жидкость,от которой мутнеет в голове и желудке. Да,бокал хорошего вина-это красиво и приятно,но ведь можно же и без этого прожить.

  • Мы с мамой не пробовали ни разу, муж и папа пробовали, но отказались. Так что непьющих людей уважаем, конечно.)

  • К пьющим тоже спокойно относимся, можно и в компании посидеть до какого-то момента.)

  • мне пофигу содержимое чужих стаканов. Не считаю, что это повод для уважения/неуважения. Сама не пью

  • Morgan le Fay

    Я пью иногда, но не злоупотребляю. Если человек скажет, что он не пьет, я не стану его уважать, скорее подумаю, что у человека проблемы со здоровьем или его религия запрещает.


    )). Улыбнули. А если проблем со здоровьем нет и религия не запрещает - что тогда?
    Я вообще не пью, потому что не вижу смысла вообще. "Что бы раскрепоститься" пьют закомплексованные , сознательно гробить свое здоровье алкоголем и сигаретами - очень глупо. Причем я не осуждаю тех кто пьет - это их личное дело. Но вот почему-то когда говорю что не пью совсем - начинается "Что случилось?", "Почему?, "Ну только шампанского" " Оно как кампотик" .... блиииииин! Неужели непьющий человек должен не пить по какой-то конкретной причине?

  • Ровно отношусь. Но с непьющими в бар вряд ли пойду) Еще среди непьющих часто бывают крайне скучные люди. Хотя есть действительно позитивные и веселые люди, которым выпивать не надо. Некоторых кстати алкоголь грузит. Поэтому лучше пусть не пьют)
    А еще напрягают непьющие в компании: они как партизаны компромат собирают. Глядя на них напрягаюсь. Мешают расслабиться. Но не все. Некоторые умеют веселиться и без выпивки, но их единицы.

  • Якакахи Мнуруками

    )). Улыбнули. А если проблем со здоровьем нет и религия не запрещает - что тогда?
    Я вообще не пью, потому что не вижу смысла вообще. "Что бы раскрепоститься" пьют закомплексованные , сознательно гробить свое здоровье алкоголем и сигаретами - очень глупо. Причем я не осуждаю тех кто пьет - это их личное дело. Но вот почему-то когда говорю что не пью совсем - начинается "Что случилось?", "Почему?, "Ну только шампанского" " Оно как кампотик" .... блиииииин! Неужели непьющий человек должен не пить по какой-то конкретной причине?


    Я выпиваю, тк мне нравится вкус вина, пива, шампанского, коктейлей. Конечно не все подряд, на вкус) Нравится поддатое состояние) В клубе трезвой мне скучно. Голова от громкой музыки начинает болеть. Люблю иногда выпить бокал вина перед просмотром какого-нибудь фильма. Некоторые блюда сочетаются с определенными напитками.

  • Мне совершенно все равно, кто там пьет или не пьет. Выяснять причину, по которой люди отказались - тем более странно. Мало ли - мусульманин, больной, сектант, на диете.... Не пьет- значит, так ему надо...
    Но я ужасно не люблю агрессивных трезвенников - которые лезут к другим и читают нотации. Но их, к счастью, мало встречала.
    А лично у меня дома винный погребок, так что я не с трезвенниками.

  • Я уважаю скорее тех кто может выпить,но иногда отказывает себе в этом. Значит человек умеет себя контролировать когда надо. Я лично знаю таких людей,все у них по настроению.

  • у меня есть знакомые которые выпивают только глоток максимум бокал вина/шампанского на праздники,или легкий коктейль.таких я и считаю непьющими,ничего плохого не вижу,люди они абсолютно здравые и адекватные,веселые,не скучные. а есть другие,которые не пьют вообще,так вот они жуткие зануды,как только увидят спиртное начинают лекции читать как вреден алкоголь,как тупы все кто его употребляет и все в таком духе.всех кто пьет они считают алкогольными свиньями,а себя как будто выше всех ставят,чуть ли не кричат на каждом углу о том что не пьют,как будто это достижение всей их жизни

  • Ну вот я не пью, муж тоже. Никому лекций не читаем. Прекрасно уживаемся в компаниях с пьющими людьми, если они прилично себя ведут, а не устраивают дебоши. Был правда эпизод, когда один знакомый товарищ очень сильно ухрюкался и вел себя так ужасно, что захотелось побыстрее ретироваться домой. Но тут и остальные пьющие были в шоке от его поведения.

  • нет,ни малейшего. если мне вдруг,о,чудо,захочется о них подумать,то -1) зануда2)язвенник(хотя им можно) 3)закодированный4)неадекват под алкоголем5) психически больной...ну есть еще варианты.

  • Никогда не употребляла алкоголь, в семье тоже никто не употребляет, если кому-то нравится алкоголь и нравится думать что это полезно, это их личное дело, меня не касается)

  • Спокойно отношусь к непьющим, особого уважения они не вызывают, как и люди, которые не пьют, скажем, молоко или томатный сок. Но очень не люблю, когда не пьют демонстративно, такая воинствующая трезвость.

  • Да нет, отношусь как к нормальным людям, так же как и пьющим в меру в праздники. Это если точно знаю что не бывший алкоголик, зашившийся.
    Тоже мне великий подвиг жизни - не пить вообще, еще уважать за это:))

  • Я скорее уважаю людей, которые могут стойко есть гречневую каши и пить томатный сок и кисель - гадости несусветные!!!

  • Те, кто вообще не пьет, кажутся странными. У меня из знакомых не пьют только те, кто после употребления алкоголя становятся неадекватами.
    Я пью иногда, совсем отказаться не могу: а под чем тогда говорить по душам?
    Но если надо будет могу совсем не пить.

  • Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да!

  • Народ в России зомбированный. Несколько поколений алкоголиков выросло. Можно сказать потомственные алкоголики. А те кто не пьёт, это сильный человек, Им же надо как то выживать среди этого стада. Можно прикрыться болячкой.

  • Не так уж сложно отказаться от алкоголя, а про пропаганду его, про поколение алкоголиков смешно читать - человек по идее сам выбирает. Я могу не пить полгода, потом выпить с подругой или мужем, могу два-три дня выпивать подряд, в праздники, потом опять не пить. А тем, кому без алкоголя скучно в компании, надо менять круг общения или разбираться в себе - чтоб было интересно общаться и без бухла. Пьют чаще всего именно по причине скуки, по крайней мере мои знакомые, которые мало чем вообще в жизни интересуются и не знают, чем ещё себя занять. Мой муж так же пил, когда делать помимо работы было особо нечего. Потом занялся любимым делом, начал зарабатывать на нём деньги и к алкоголю совсем не тянет, у него есть дела важнее и интереснее, чем напиться и "поговорить по душам". :)

  • Весна

    Народ в России зомбированный. Несколько поколений алкоголиков выросло. Можно сказать потомственные алкоголики. А те кто не пьёт, это сильный человек, Им же надо как то выживать среди этого стада. Можно прикрыться болячкой.


    в целом людям все равно. Просто за столом лучше быть с бокалом, чтобы чокаться. Пить не надо из него.

  • Гость

    А вы можете отказаться от алкоголя вообще?


    я отказалась.. начались проблемы со здоровьем, лечусь
    вызывают уважение люди, которые ведут зож

  • Высокая

    Те, кто вообще не пьет, кажутся странными. У меня из знакомых не пьют только те, кто после употребления алкоголя становятся неадекватами.
    Я пью иногда, совсем отказаться не могу: а под чем тогда говорить по душам?
    Но если надо будет могу совсем не пить.


    я раньше пила, причем водку
    начались проблемы с печенью. а мне ещё предстоит операция по удлинению ног, обезболивающие, наркоз
    нафиг-нафиг
    а людей, которые бросили пить и ведут зож с каждым годом всё больше и больше!

  • Весна

    Народ в России зомбированный. Несколько поколений алкоголиков выросло. Можно сказать потомственные алкоголики. А те кто не пьёт, это сильный человек, Им же надо как то выживать среди этого стада. Можно прикрыться болячкой.


    я не обращаю внимания на алкашей, самостоятельная, одиночка
    прекрасно живу
    одно дело выпить на праздник, совсем другое - каждый вечер, или по выходным квасить
    если человек начинает откровенничать только в пьяном виде, значит у него психологические проблемы!

  • Пашкина любовь

    Я не люблю фанатичных граждан, которые всему - в том числе отказу от алкоголя - придают чрезмерно большое значение. Типа, все кто пьет - отбросы. Выпить иногда бокал вина и напиваться ежедневно "в слюни" - это совершенно разные вещи. Короче, как говорят поляки "Що занадто, то не здраво" (касается, как принятия, так и полного отказа от алкоголя). В общем, не надо фанатизма.


    +

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь