Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зависть, которую мы сами создаем вокруг себя


Зависть порождает зло, а целенаправленно вызывать ее у других еще и вред себе. За мной такой грешок есть. Раньше я любила кичиться хоть чем-нибудь, дабы позлить противных баб, но это было из вредности и некого протеста. Затем я переосмыслила все это, поняла, что говорить о себе вообще не желательно. Особенно, когда люди, которым что-то рассказываешь в этот момент лопаются от зависти. И что самое странное, даже делясь радостью и успехами с некоторыми близкими, не вольно ловишь себя на мысли, что и они завидуют. При чем это не мои домыслы, а это явно выраженной в их словах. Дурацкая привычка, говорить о своих планах посторонним людям, делиться частью своей жизни с теми, кто просто не достоин этого. Когда начинаешь взрослеть, то мало-мальски начинаешь осознавать, что хвастовство-это зло, что выпендриваться нужно только перед теми кто ехидно злорадствует и не верит в вас, а такие люди найдутся у каждого, вон им и можно нос утереть успехами и благосостоянием, но и это в первую очередь походить свое Я. Не говорите НИКОГДА И НИКОМУ о своих планах,целях, а то они имеют привычку рушиться, как карточный домик. Пусть о вашей личной жизни и планах знаете только Вы и те, кто искренне в Вас верит и любит. Остальная серая масса Вам ни кто, пусть даже не мечтают что-то вынюхать и не позавидуют. И будет царить вокруг Вас положительная энергия, спокойствие, а желания все обязательно сбудутся!


С уважением, Албянелла Бенсон!???

Прикрепленные изображения:
Ответы (43) Ответить
  • Согласна,так оно и есть.Давно уже никому ничего не рассказываю.

  • Реклама

  • Албянелла Бенсон в тайне сохранила,
    Что ипется с негром,
    Что анал любила...
    Злых бабенок зависть больше не тревожит...
    Албянелле Бенсон дам ногой по р*же...
    Женщины, я опять пью .Простите, если что не так.

  • Я примерно как автор рассуждала и стала нас только закрытой, что просто отгродилась от большей части знакомых. Теперь мне сложно даже фоточку в соц сети выложить. Все кажется, что это опасно. Короче, загналась сильно, даже жалею, что не живу как обычные, открытые люди.

  • Я даже анонимно на Вумане ничего личного не пишу. Ну это ж вообще бзик, товарищи.

  • Ха, автор, представляете, только вчера вечером рассказала родственнику об одном запланированном и желанном деле... сегодня узнаЮ, что ничего не получится. Там о зависти даже речи быть не может. Да, надо помалкивать.

  • Я никогда ничего о себе не рассказывала и не рассказываю.
    Тем более посторонним (коллегам, соседям...)
    Даже подругам далеко не все рассказываю.
    Т.к я терпеть не могу пересудов о себе, и зависти.
    На работе, вечно бесился народ, от того, что вообще ничего не знали обо мне. И так пытались выудит, и эдак выспросить.... А меня это веселило только))
    Подруги мои, даже сестры, знают меня уже, часто от них слышу: " Ну ты то у нас бережно охраняешь свою личную жизнь." Я их успокаиваю- Мне нечего вам рассказать, у меня тихая, ровная, спокойная жизнь.
    Да, бережно охраняю свое счастье.

  • Да не то, что друзьям, коллегам - даже самым родным лучше не рассказывать. сколько раз уже такое было: должно что-то произойти,или намечается какое-то событие,возьму, поделюсь радостью с родителями и сестрой. И на тебе! ничего в итоге не получается. Родные тоже только так глазить умеют!

  • Автор, и сколько же вам лет? Просто интересно, сколько человеку нужно времени, чтобы понять такие элементарные вещи)

  • Тухло-Вялая

    Албянелла Бенсон в тайне сохранила,
    Что ипется с негром,
    Что анал любила...
    Злых бабенок зависть больше не тревожит...
    Албянелле Бенсон дам ногой по р*же...
    Женщины, я опять пью .Простите, если что не так.


    ))) Боже мой! Целую-обнимаю вас, милочка, держитесь.

  • как можно хвастаться перед теми, кто живет беднее тебя, испытывает трудности, лично мне совестно. мне людей жаль, поэтому я прибедняюсь, чтобы им не то что не завидно было, а чтобы они не чувствовали себя обделенными.

  • У меня такая подруга-прибедняется все время, ходит как обносок, а в шкафу 4 шубы. Ездит в отпуск по загранкам только с мамой, а всем говорит что на дачу. Ну и много чего, я считаю уже болезнь.

  • Тухло-Вялая

    Албянелла Бенсон в тайне сохранила,
    Что ипется с негром,
    Что анал любила...
    Злых бабенок зависть больше не тревожит...
    Албянелле Бенсон дам ногой по р*же...
    Женщины, я опять пью .Простите, если что не так.


    Вумэнская рифмоплетчица?

  • Автор, я тоже через все это прошла и результат не замедлил. Хотя изначально я не целенаправлено хвасталась, просто моя благополучная жизнь мозолила кому-то глаз и даже близким родственникам, в свою очередь люди, возможно не со зла. бумеранг не замедлил о себе знать, сейчас у них беда, мне их очень жаль, я даже в Иерусалиме молилась за их здоровье и чтоб Господь простил наши грехи.
    Завить и хвастовство - большой грех.

  • Автор, согласна с вами в той части, что нельзя перед другими своими успехами хвалиться и о своих планах не надо никому рассказывать. Но и прибедняться я тоже не собираюсь. Есть у нас на работе одна коллега, которую аж плющит от того, что у кого-то что-то хорошее случилось, или обновку на ком увидит. Получается, что я должна на работу в старых сапогах ходить и со старой сумочкой, чтобы у нее зависть не вызвать? И скрывать о том, что в отпуск на курорт с семьей ездила, а не в городе летом тухла тоже не хочу, когда спрашивают об отпуске. Да на лжи и подловить могут. Я по максимуму не общаюсь с завидущими людьми, подруги у меня хорошие. Но такие люди есть среди родственников и коллег. Как с ними себя вести, прибедняться, что ли, до сих пор не знаю.

  • Тухло-Вялая


    Женщины, я опять пью .Простите, если что не так.


    Закусывай, как можно лучше закусывай!

  • Ника

    Автор, и сколько же вам лет? Просто интересно, сколько человеку нужно времени, чтобы понять такие элементарные вещи)


    Зачем такой сарказм? Этим вы сами хвастаетесь , что белее умны и циничны, чем другие. Не все же такие умные , как вы.

  • Гость

    У меня такая подруга-прибедняется все время, ходит как обносок, а в шкафу 4 шубы. Ездит в отпуск по загранкам только с мамой, а всем говорит что на дачу. Ну и много чего, я считаю уже болезнь.


    А зачем ей тогда 4 шубы?
    Я тоже говорю, что на дачу поехала отдыхать. Мало ли, где у меня дача.

  • Я серьезного никому ничего не рассказываю. И то, даже по мелочи, если что расскажу, завидуют. Или если не расскажу чего-нибудь, то понапридумывают сами и завидуют.

  • Можно тут спрошу, у меня как раз тема зрела, хотела создать, но раз уж автор этого коснулась...
    Девочки, ситуация такая, я работаю и хорошо зарабатываю. У моей мамы в этом году юбилей. У неё только одна сестра осталась в живых, все уже умерли. Эта сестра, моя тётя, до моих 6 лет была мне как мама, да и потом я все каникулы у неё проводила. У неё не было денег, чтобы приехать на ДР к маме, пенсия небольшая,а единственный сын немного без царя в голове, у него просить гиблое дело. Я ей сказала, пусть только найдёт деньги на билет и приезжает, дальше разберёмся. Хочу дать ей сумму на дорогу туда-обратно, на подарок маме и ей чтобы что-то осталось. Она приедет, но сказала, что очень себя некомфортно чувствует, что это она должна помогать мне, а не я ей (откуда такие дурацкие убеждения?!).
    Вопрос мой такой, с какими словами ей эти деньги отдать, чтобы ей не было унизительно и чтобы она в душе мне не завидовала, что у меня деньги есть, а её сын беспутный всё тратит? Спасибо!

  • Обязательно деньги в конверте, и с темой, что это то немногое, чем ты можешь отплатить за доброту, хотя не сравнимо меньше с тем, что она для тебя сделала и все в этом духе. а реакция уже от характера человека зависит.

  • Мини мышь

    Обязательно деньги в конверте, и с темой, что это то немногое, чем ты можешь отплатить за доброту, хотя не сравнимо меньше с тем, что она для тебя сделала и все в этом духе. а реакция уже от характера человека зависит.


    Спасибо!

  • Ответ для # 6
    Не грустите, все обязательно получится!!!Человек может и не завидовать, но лучше и правда молчать

    general Bombasto

    Ха, автор, представляете, только вчера вечером рассказала родственнику об одном запланированном и желанном деле... сегодня узнаЮ, что ничего не получится. Там о зависти даже речи быть не может. Да, надо помалкивать.

  • Ника, добрый день! Мне 23 года. Осмысление пришло год назад и сейчас прогрессирует, я очень рада этому.

    Ника

    Автор, и сколько же вам лет? Просто интересно, сколько человеку нужно времени, чтобы понять такие элементарные вещи)

  • А вот это очень плохо, нельзя пребедняться перед людьми, какие бы онм не были. При бедных стоит промолчать и в крайних случаях помочь. Вы своими пребеднятками притягиваете к себе бедность.

    Гость

    как можно хвастаться перед теми, кто живет беднее тебя, испытывает трудности, лично мне совестно. мне людей жаль, поэтому я прибедняюсь, чтобы им не то что не завидно было, а чтобы они не чувствовали себя обделенными.

  • Вы умница! Я тут уже ответила другой девушке, что прибедняться очень глупо и тем самым мы вносим в свою жизнь ту самую бедность.

    Elza

    Автор, согласна с вами в той части, что нельзя перед другими своими успехами хвалиться и о своих планах не надо никому рассказывать. Но и прибедняться я тоже не собираюсь. Есть у нас на работе одна коллега, которую аж плющит от того, что у кого-то что-то хорошее случилось, или обновку на ком увидит. Получается, что я должна на работу в старых сапогах ходить и со старой сумочкой, чтобы у нее зависть не вызвать? И скрывать о том, что в отпуск на курорт с семьей ездила, а не в городе летом тухла тоже не хочу, когда спрашивают об отпуске. Да на лжи и подловить могут. Я по максимуму не общаюсь с завидущими людьми, подруги у меня хорошие. Но такие люди есть среди родственников и коллег. Как с ними себя вести, прибедняться, что ли, до сих пор не знаю.

  • AlbianellaSimorron

    А вот это очень плохо, нельзя пребедняться перед людьми, какие бы онм не были. При бедных стоит промолчать и в крайних случаях помочь. Вы своими пребеднятками притягиваете к себе бедность.


    Прибедняйся, не прибедняйся, все равно люди видят "сколько стоит твоя жизнь".

  • Страх зависти идет от детских комплексов: сестра или мать или брат завидуют бОльшей любви и вы пытаетесь это скрыть. А на неудачу программируете вы себя сами: запрещаете успех. Укрепляйте веру в себя.
    А хвалится глупо, но и бояться и тихориться еще глупее.

  • Лагуна

    Я даже анонимно на Вумане ничего личного не пишу. Ну это ж вообще бзик, товарищи.


    это не бзик- это нормально, - я такая же, или самую малость пишу под разными никами, что-б у форумчан общая картинка не сложилась, а то есть тут спецы- часто такое замечала:)

  • Гость

    это не бзик- это нормально, - я такая же, или самую малость пишу под разными никами, что-б у форумчан общая картинка не сложилась, а то есть тут спецы- часто такое замечала:)


    это экстры.

  • Автор, есть еще люди, которые сами все выспрашивают, буквально выпытывают, если все хорошо - завидуют, если плохо - злорадствуют.

  • Elza

    Автор, согласна с вами в той части, что нельзя перед другими своими успехами хвалиться и о своих планах не надо никому рассказывать. Но и прибедняться я тоже не собираюсь. Есть у нас на работе одна коллега, которую аж плющит от того, что у кого-то что-то хорошее случилось, или обновку на ком увидит. Получается, что я должна на работу в старых сапогах ходить и со старой сумочкой, чтобы у нее зависть не вызвать? И скрывать о том, что в отпуск на курорт с семьей ездила, а не в городе летом тухла тоже не хочу, когда спрашивают об отпуске. Да на лжи и подловить могут. Я по максимуму не общаюсь с завидущими людьми, подруги у меня хорошие. Но такие люди есть среди родственников и коллег. Как с ними себя вести, прибедняться, что ли, до сих пор не знаю.


    да, прибедняться, только совсем уж не занижайте, а то мысли-слова то материальны!:)
    У меня тоже коллега на работе была- нельзя ничего нового одевать вижу как сразу фейс перекашивается от зависти, вы не поверите, я уже и колечко от зависти специальное купила-одевала и фенечку носила чтоб хоть как-то защититься от этого исходящего негатива.

  • Тухло-Вялая

    Албянелла Бенсон в тайне сохранила,
    Что ипется с негром,
    Что анал любила...
    Злых бабенок зависть больше не тревожит...
    Албянелле Бенсон дам ногой по р*же...
    Женщины, я опять пью .Простите, если что не так.


    Албянелла Бенсон сохранила в тайне
    Что опять е*лась с русским Васькой в ванне
    Что кредит за ноут давно уж заплатила
    Что бы не кривили злые тетки рыло
    И никто не знает о планах Альбаннелы
    И что излечилась та давно от сальмонеллы
    Что б от зла и зависти не лопнули еб-ища
    Не дает она им для размышленья пищи.

  • Мне кажется, что Тухло-Вялая это мужик.

  • бойцовский клуб

    Можно тут спрошу, у меня как раз тема зрела, хотела создать, но раз уж автор этого коснулась...
    Девочки, ситуация такая, я работаю и хорошо зарабатываю. У моей мамы в этом году юбилей. У неё только одна сестра осталась в живых, все уже умерли. Эта сестра, моя тётя, до моих 6 лет была мне как мама, да и потом я все каникулы у неё проводила. У неё не было денег, чтобы приехать на ДР к маме, пенсия небольшая,а единственный сын немного без царя в голове, у него просить гиблое дело. Я ей сказала, пусть только найдёт деньги на билет и приезжает, дальше разберёмся. Хочу дать ей сумму на дорогу туда-обратно, на подарок маме и ей чтобы что-то осталось. Она приедет, но сказала, что очень себя некомфортно чувствует, что это она должна помогать мне, а не я ей (откуда такие дурацкие убеждения?!).
    Вопрос мой такой, с какими словами ей эти деньги отдать, чтобы ей не было унизительно и чтобы она в душе мне не завидовала, что у меня деньги есть, а её сын беспутный всё тратит? Спасибо!

    не думай про ее сына, скажи, что ты очень много получила от нее в свое время и стррррашно рада видеть, и тебе приятно, что ты можешь этому поспособствовать, а все остальное ерунда, и переводи разговор на другую тему, сама не заостряй на этом моменте внимание особо.

  • Надо всем говорить :" Живу бедно..... ем сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок...((((((((("

  • Маля


    А зачем ей тогда 4 шубы? Я тоже говорю, что на дачу поехала отдыхать. Мало ли, где у меня дача.


    Не знаю, у нее все висит, а ходит она в затертому пуховике и вязаной шапке. Я как близкая подруга знаю и про шубы и про шелковые вечерние платья в ее шкафу, и про поездки, но большинству она всем врет, непонятно зачем. На работе у нее все весьма небедные, что уж прибедняться. А она едет на своем новом джипе на работу и оставляет его очень далеко от входа, а на работу идет типа пешком с остановки. Я говорю клиника.

  • Я тоже привыкла язык за зубами держать. Даже сестре уже не рассказываю кое-что. В итоге мне не о чем говорить со знакомыми. А что рассказывать? Что я провела 2 мес на берегу моря,когда они и 10 дней не могут себе позволить. Что у меня 2 мужика,а у них ни одного много лет. Вот и сижу в интернете. Вот бы мне такой ум да раньше. И правы все,сразу неприятностей меньше. Нет повода для сплетен.

  • Лизавета

    бойцовский клубМожно тут спрошу, у меня как раз тема зрела, хотела создать, но раз уж автор этого коснулась...
    Девочки, ситуация такая, я работаю и хорошо зарабатываю. У моей мамы в этом году юбилей. У неё только одна сестра осталась в живых, все уже умерли. Эта сестра, моя тётя, до моих 6 лет была мне как мама, да и потом я все каникулы у неё проводила. У неё не было денег, чтобы приехать на ДР к маме, пенсия небольшая,а единственный сын немного без царя в голове, у него просить гиблое дело. Я ей сказала, пусть только найдёт деньги на билет и приезжает, дальше разберёмся. Хочу дать ей сумму на дорогу туда-обратно, на подарок маме и ей чтобы что-то осталось. Она приедет, но сказала, что очень себя некомфортно чувствует, что это она должна помогать мне, а не я ей (откуда такие дурацкие убеждения?!).
    Вопрос мой такой, с какими словами ей эти деньги отдать, чтобы ей не было унизительно и чтобы она в душе мне не завидовала, что у меня деньги есть, а её сын беспутный всё тратит? Спасибо!не думай про ее сына, скажи, что ты очень много получила от нее в свое время и стррррашно рада видеть, и тебе приятно, что ты можешь этому поспособствовать, а все остальное ерунда, и переводи разговор на другую тему, сама не заостряй на этом моменте внимание особо.


    Cпасибо, дорогая!
    Я уже пришла с ДР, в общей суматохе некогда было эту тему поднимать, я ей подарила как бы на новый год косметичку, а в той косметичке конвертик с деньгами и маленькая открытка,просто сказала ей, посмотришь, что там, и всё, она кивнула, потом опять кто-то зашёл и больше эту тему не поднимали.
    Не буду думать про её сына, хотя чуток жаба давит конечно, что он в горы уехал оказывается, с другой стороны кто мне мешает туда ехать? Никто. Просто 60 лет маме, думаю, для неё самое главное было видеть нас всех вместе, а в следующем году может тоже поеду;).

  • Рыбка в мутной воде

    Я тоже привыкла язык за зубами держать. Даже сестре уже не рассказываю кое-что. В итоге мне не о чем говорить со знакомыми. А что рассказывать? Что я провела 2 мес на берегу моря,когда они и 10 дней не могут себе позволить. Что у меня 2 мужика,а у них ни одного много лет. Вот и сижу в интернете. Вот бы мне такой ум да раньше. И правы все,сразу неприятностей меньше. Нет повода для сплетен.


    Извиняюсь, а 2 мужика как у вас образовалось?). Поделитесь опытом пожалуйста). Я не буду завидовать, просто немного в работу слишком углубилась и какие-то навыки совсем растеряла, что касается мужчин.

  • да, правду сказал пророк--люди могут пережить ваше падение, НО взлет НИКОГДА --....

  • По теме:" Меньше знают, лучше спят".

  • Меня всегда ранили догадки о том, что мне завидуют, а ведь есть чему. Сейчас у меня есть 3 подруги, которые не завидуют никогда. Это так здорово!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология