Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Психология бедности и наоборот

В общем, я выросла в бедной семье, где все время всего не хватало, а порой не было денег и на шампунь. Я повзрослела уже, конечно, мне аж 24, но память-то моя со мной.
Возник вопрос: обеспеченные люди, не знавшие денежных проблем, как поступают они? Вот, допустим, купила девушка не подходящий ей шампунь, духи или еще что-то. Она это выбросит со спокойной душой, чтобы не раздражало? Ведь бедные девушки обычно все пытаются доиспользовать до конца, ведь уплочено.... Или, когда чистишь картофель, стараешься чистить тоненько, как в детстве нас мамы ругали, когда бы срезали толстую кожуру...
Интересует, как с этими нюансами о обеспеченных людей? У тех, кто с детства или уже давно обеспечен.

Ответы (162) Ответить
  • подругам или маме отдаю обычно.

  • Реклама

  • Вот именно - зачем выбрасывать, если можно предложить кому-то. А по поводу шкурки на картофеле - так Эктор Хименес-Браво надел бы на Вас черный фартук, если бы Вы вместе со шкуркой срезали пол-картофелины:) И психология бедности в данном случае тут ни при чем:)

  • Я дарю менее обеспеченным подругам, они всегда рады. Но сама пользоваться неподошедшим точно не буду, будь оно хоть нереально дорогое

  • Я не в тотальной бедности росла, но вообще хватало денег только на еду и самое необходимое, одежду мне например урайне редко покупали, ну сейчас я если что-то неподходящее куплю, то меняюсь с подругой или продаю.
    Вообще глупо считать, что богатые разбрасываются, разбрасываться может только внезапно разбогатевшее ***, а у реально богатых - каждая копейка на счету. Да, они могут себе многое позволить, но где возможно - выгадают и сэкономят. Я знаю несколько семей, не олигархи, но очень близко, фирмы с миллионными прибылями у них, клиники и т.д.,ну вот взять женщину из одной семьи, она может спокойно походя купить себе понравившиеся серьги с бриллиантами, а потом зайдёт в магазин бросовых товаров и купит там себе киргизскую блузку за 400 рэ.

  • Гость

    Я дарю менее обеспеченным подругам, они всегда рады. Но сама пользоваться неподошедшим точно не буду, будь оно хоть нереально дорогое


    Надо же, а я в таких случаях обычно начинаю вспоминать, у кого из моих знакомых подходящий под это средство тип волос или кожи, а не "кто у меня в окружении победнее, кину-ка я косточку с барского плеча - пусть порадуется".

  • я замужем за иностранцем, который был в детстве и юности более чем обеспечен, но сейчас живем и добиваемся всего сами без родителей. И он ничего не купит предварительно всё не взвесив. Я же - из обычной московской неполной семьи, в которой деньги на еду и отдых были, а на ремонт - нет. и я поступаю точно так же. Всё, что не подходит - или использую до конца за неимением запасного варианта, либо применяю по другому назначению: плохой шмпунь становится гелем для душа, невкусный творог идет в запеканку, а слишком узкие туфли выставляются на авито. Ничего не выбрасываем. Я даже с сайтов отдам даром собираю некоторые вещички, доделываю, докрашиваю и делаю предметы интерьера или еще-что. У хорошей хозяйки вне зависимости от достатка всему найдется применение.

  • богатые как раз все считают, до одури бывают ну такие закидоны...

  • Я никогда не жила в бедности, но мой отец был помешан на экономии. Меня заставляли лишний час ничего не делать, только бы не включать электричество. И так во всем. Но у меня в подсознании не осталось такого, сейчас у меня среднестатистическая зарплата по региону. Живу одна, покупаю себе только самое необходимое. Но если чего-то хочу, то тоже покупаю. Подруги у меня все очень обеспеченные (так получилось, что вышли замуж за богатых). Если что-то не подходит, может у меня долго валяться на полке, пока не выброшу. Хотя, конечно, стараюсь использовать сама.

  • отдаю. не выбрасываю. покупаю ТОЛЬКО на расспродажах, хотя и не дешевое. Вот например шампунь которым я пользуюсь стоит 440 рублей. Я покупаю ТОЛЬКО на расспродажах сразу несколько бутыльков.

  • автор

    отдаю. не выбрасываю. покупаю ТОЛЬКО на расспродажах, хотя и не дешевое. Вот например шампунь которым я пользуюсь стоит 440 рублей. Я покупаю ТОЛЬКО на расспродажах сразу несколько бутыльков.


    что за шампунь?
    а я продукты покупаю почти только по акциям в пятерочке, все с заниженной ценой

  • Я жила не в такой уж бедной семье. но - что-то не припомню, чтоб покупала то. что оказывалось неподходящим.А картошку, кстати. тоже чищу как можно тоньше - потому что " не тот богат. у кого много денег, а тот, кто ими правильно пользуется".И покупки стараюсь делать там, где тот же товар подешевле!

  • ну уж нет, если не вкусно и не нравится, выкину и всё, есть и давиться ерундой не буду, так же не подходящим шампунем не буду мыть.

  • Мы с мужем оба из бедных семей. Я привыкла экономить, он наоборот. Я дарю вещи подругам, он может выбросить..

  • Гость

    В общем, я выросла в бедной семье, где все время всего не хватало, а порой не было денег и на шампунь. Я повзрослела уже, конечно, мне аж 24, но память-то моя со мной.Возник вопрос: обеспеченные люди, не знавшие денежных проблем, как поступают они? Вот, допустим, купила девушка не подходящий ей шампунь, духи или еще что-то. Она это выбросит со спокойной душой, чтобы не раздражало? Ведь бедные девушки обычно все пытаются доиспользовать до конца, ведь уплочено.... Или, когда чистишь картофель, стараешься чистить тоненько, как в детстве нас мамы ругали, когда бы срезали толстую кожуру...Интересует, как с этими нюансами о обеспеченных людей? У тех, кто с детства или уже давно обеспечен.


    Если вещь новая то конечно не выбрасываю. Все неподходящие мне вещи, обувь, шампуни, я раздаю. Если вообще некому отдать, у нас закуток для мусорный контейнеров, у дома, есть место куда люди именно стявят ненужные вещи. Их оттуда молниеносно уносят. Бывает и туда отношу. Мне не надо, а кому то пригодится.

  • Гость

    что за шампунь?
    а я продукты покупаю почти только по акциям в пятерочке, все с заниженной ценой


    http://podrygka.ru/catalog/ukhod/volosy/shampuni-i-konditsio​nery-20/50917-shampun-dlya-volos-john-frieda-sheer-blonde-os​vetlyayushchiy-250-ml

  • С тех пор, как у меня появилось достаточно денег, я не экономлю.
    Духи, если не понравятся, то мне нежалко выбросить. Но я духами редко пользуюсь. Крем, если не подошел для лица, использую для пяток. Это если мне муж дарит не то, чем я пользуюсь. Старые вещи выбрасываю. Мне лень относить их тем, кто нуждается.

  • 5, кто говорит про барское плечо, я тоже отдаю подругам, которым эти средства подходят

  • Ее величество

    С тех пор, как у меня появилось достаточно денег, я не экономлю.
    Духи, если не понравятся, то мне нежалко выбросить. Но я духами редко пользуюсь. Крем, если не подошел для лица, использую для пяток. Это если мне муж дарит не то, чем я пользуюсь. Старые вещи выбрасываю. Мне лень относить их тем, кто нуждается.


    вот пример была которое вылезло из нищеты, а не родилось в богатстве.

  • автор

    отдаю. не выбрасываю. покупаю ТОЛЬКО на расспродажах, хотя и не дешевое. Вот например шампунь которым я пользуюсь стоит 440 рублей. Я покупаю ТОЛЬКО на расспродажах сразу несколько бутыльков.


    Часто читаю про распродажи, многие делают покупки именно на распродажах и экономят на этом. Я, что вижу на распродажах, обычно это товар низкого качество, который никому оказался не нужен, или я просто не понимаю о каких распродажах речь.

  • Гость

    5, кто говорит про барское плечо, я тоже отдаю подругам, которым эти средства подходят


    которым подходят и которые победнее разные вещи

  • .

    Часто читаю про распродажи, многие делают покупки именно на распродажах и экономят на этом. Я, что вижу на распродажах, обычно это товар низкого качество, который никому оказался не нужен, или я просто не понимаю о каких распродажах речь.


    В Летуале перед новым годом на все было 40% скидка, я сразу купила надолго косметики. Те же товары. Какие на-фиг залежавшиеся?

  • 20, которым подходит и которые победнее

  • У меня очень богатый брат. Он есть яблоко так: посередине по кругу толщиной с один укус поел, и выбросил почти целое.

  • Цветочек в горшочке

    Не представляю,что могу кому то передарить шампунь,со словами " мне не подошел,на ты возьми-может тебе чем поможет!!"....уж лучше я его как пену для ванны буду использовать или как гель. так же и с остальной косметикой. но ничего не выкидываю .


    ну если тактично сказать "ой, я не посмотрела, оказывается для объема шампунь, а у меня и так торчат дыбом обычно"

  • Гость

    20, которым подходит и которые победнее


    плять нашлась тут жена олигарха.... ПОБЕДНЕЕ...

  • А я не понимаю про одежду с распродаж, я часто бывала на распродажах в германии и испании, ну не знаю, мне больше по душе новые коллекции. Иногда майку или джинсы на распродаже покупаю. А так или моделей не остается, которые мне нравятся, или размеров нет, или сидят плохо, причем на всех. Обычно красивые вещи расходятся до распродаж.

  • л

    У меня очень богатый брат. Он есть яблоко так: посередине по кругу толщиной с один укус поел, и выбросил почти целое.


    Еще у него везде по карманам рассованы 100-1000 купюры, помятые. Он не помнит про них вообще.

  • Сейчас я обнаглела до того, что вообще не экономлю энергию. Дом у меня освещен как дворец, везде горит свет. А дешевые вещи, типа футболок, больше 3-4 раз не стираю, выбрасываю. Колготки не штопаю. Не поеду в другой магазин, чтобы что-то купить подешевле, куплю возле дома.

  • 27, Вас так задевает, что есть люди побогаче Вас? Это наверно и есть психология бедности

  • л

    Еще у него везде по карманам рассованы 100-1000 купюры, помятые. Он не помнит про них вообще.


    эх...) вздыхаю мечтательно

  • Гость

    А я не понимаю про одежду с распродаж, я часто бывала на распродажах в германии и испании, ну не знаю, мне больше по душе новые коллекции. Иногда майку или джинсы на распродаже покупаю. А так или моделей не остается, которые мне нравятся, или размеров нет, или сидят плохо, причем на всех. Обычно красивые вещи расходятся до распродаж.


    мы вообще тут про косметику.
    ага, европейки обеспеченные не гнушаются аутлетами и сейлами, а рашн-*** с зп 30 тысяч понты кидают.... ну-ну...

  • 34, по-моему я Вас не оскорбляла, а выразила свое мнение.

  • Ее величество

    Сейчас я обнаглела до того, что вообще не экономлю энергию. Дом у меня освещен как дворец, везде горит свет. А дешевые вещи, типа футболок, больше 3-4 раз не стираю, выбрасываю. Колготки не штопаю. Не поеду в другой магазин, чтобы что-то купить подешевле, куплю возле дома.


    Размечталась... небось в хрущевке живут, ездит с Равшанами на маршрутке, а тут строит из себя...

  • автор

    Ее величество
    вот пример была которое вылезло из нищеты, а не родилось в богатстве.


    Разочарую вас. Из нищеты я не вылезла, но меня с детства учили экономить.
    От этой психологии избавилась, когда стала жить самостоятельно.

  • Гость

    27, Вас так задевает, что есть люди побогаче Вас? Это наверно и есть психология бедности


    то что ты никто строишь из себя "побогаче".
    И я никогда не жила бедно, а ты вылезла из нищеты, если вообще вылезла. Так что про бедность это ты со своей мамашей порассуждай.

  • я не богачка
    но от ненужного избавляюсь, раздаю. выбрасываю
    не люблю захламленность
    если что-то не потребовалось в течении года - на выход!
    еду, если что-то не так, не оставляю
    пунктик - косметику собираю, тюбики-шмудики, старые тени-туши, не пользуюсь и не выкидываю... а надо бы))))

  • автор

    мы вообще тут про косметику.
    ага, европейки обеспеченные не гнушаются аутлетами и сейлами, а рашн-*** с зп 30 тысяч понты кидают.... ну-ну...


    а почему вы хамите людям? если зп 30 тыщ - автоматически ***?

  • Гость

    автормы вообще тут про косметику.
    ага, европейки обеспеченные не гнушаются аутлетами и сейлами, а рашн-*** с зп 30 тысяч понты кидают.... ну-ну...а почему вы хамите людям? если зп 30 тыщ - автоматически ***?


    нет, ***, это которые выепы-ваются и стоят из себя аристократок при такой зп.

  • автор

    Размечталась... небось в хрущевке живут, ездит с Равшанами на маршрутке, а тут строит из себя...


    В хрущевках не пришлось пожить. Не строю ничего из себя. Вот вырвалось, не удержалась. Не хотела никого расстраивать.

  • Ужас-ужас, открытый шампунь отдавать и начатые духи, крем и того хлеще. Это же просто негигиенично. Не подошедшую кофту можно постирать, начатый крем, куда Вы уже свои бактерии внесли отдать можно только врагу, чтобы лицо прыщами пошло. Не представляю куда отнести ношеные старые вещи кроме церкви, детского дома и дома престарелых. Странные тут рассуждения про богатых, кот.каждую копейку считают. Это называется не богатые - а скряги, они есть во всех слоях населения. Нормальный человек, у кот.на крем сыпь пошла, выкинет его и уж точно подругам не станет предлагать.

  • Хм, а мне редко что либо не подходит из косметики. Везде же есть тестеры и пробники, отзывы в инете. Иногда бывает, что не нравятся подаренные духи, отдаю маме. У нас с ней как раз кардинально противоположные вкусы в парфюмах, поэтому ей нравится все, что не нравится мне и наоборот).

  • Блин я вот тоже далеко в магаз если не по пути не поеду- просто бенза больше уйдет чем экономия. Шампуни использую или как гель или вещи стираю которые руками только или муж пользует или сестре могу отдать. Совсем выбрасывать рука не поднимается хоть и живем хорошо. А нет- недавно маску выкинула. И я и сестра ее попробовали и решили что ее место в мусорке.

  • Ж

    Ужас-ужас, открытый шампунь отдавать и начатые духи, крем и того хлеще. Это же просто негигиенично. Не подошедшую кофту можно постирать, начатый крем, куда Вы уже свои бактерии внесли отдать можно только врагу, чтобы лицо прыщами пошло. Не представляю куда отнести ношеные старые вещи кроме церкви, детского дома и дома престарелых. Странные тут рассуждения про богатых, кот.каждую копейку считают. Это называется не богатые - а скряги, они есть во всех слоях населения. Нормальный человек, у кот.на крем сыпь пошла, выкинет его и уж точно подругам не станет предлагать.


    Ну почему сразу сыпь - мне вот биотерм коем не подошел- не могу с ним на лице как маска. Отдала маме ей отлично подошел.

  • Ж, почему сразу сыпь? Например крем может недостаточно увлажнять кожу одного человека (т.е. не подходит) и при этом чудесно подходить другому человеку с менее сухой кожей. А насчёт бактерий в кремах открою вам страшную тайну: если вы лазите в крем пальцами, то в лично вашем персональном, никем не пользованном креме полчища этих бактерий. Так то существуют специальные штуки, чтоб извлекать крем из баночки, если нет дозатора.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь