Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сама к детям не готова, но завидую беременным женщинам.

не скажу,что желаю детей,мысленно отодвигаю на поздний период.Но когда узнаю о беременности других,не радуюсь.Что это???.Вот узнала,что подруга беременна,сижу реву.

Ответы (14) Ответить
  • Я вас прекрасно понимаю !У меня тоже самое,правда у меня была зб и нельзя беременеть еще 3 месяца (3 уже прошло),пытаюсь отогнать эти мысли от себя,но не могу искренне радоваться за других (к моему сожалению) пока у меня нет ребенка ((мне 24)

  • Реклама

  • Значит рядом с вами нормального мужчины нет. Вы хотите быть матерью, просто позволить себе не можете.

  • ты просто не можешь решиться на детей, и завидуешь тем, кто решился.

  • также) и это длится еще лет с 16.
    недавно поняла что на самом деле очень хочу забеременеть, но отодвигаю из-за того, что нет возможности... никакой совсем.

  • Автор, у всех так. Даже у тех кто головой ЧФ. Почему-то беременные женщины резкий раздражитель, это подсознательное первобытное чувство просто какое-то. Очевидно природный инстинкт который должен поспособствовать тому что бы вы все бросили и бежали тоже рожать. Не ругайте себя короче, примите как физиологизм и успокойтесь, только внешне сдерживайтесь, не кривите лицо итд, что бы не выглядеть завистливой, неудачницей и прочие ярлыки которое общество любит вешать.

  • Не понимаю вас. Если вы действительно детей не хотите, то почему беременность подруг так выводит вас из равновесия? Скорее всего вы хотите детей, но пока не можете себе этого позволить, не замужем, например. Иначе беременность других вас бы совершенно не волновала.

  • моя одногруппница, ей 26, уже 3 го ребенка родила, и выложила фото вконтакте. А мне.26, и у меня только один ребенок. Увидела двух ребятишек и няшный комочек посередине, и тоже хочу!! Снова забеременеть!

  • У меня так тоже было! Хотя у меня один ребенок. Но вот на второго все никак не решалась и так смотрела на тех, у кого два, три ребенка... Из-за своей нерешительности мне было не по себе... Завидовала по-хорошему тем, кто более решительный. К тому ж муж был только ЗА

  • Не верю, что автор не хочет. Видимо, головой просто не хочет, а по-женски чувствет, что пора уже. Я когда не хотела, молодая совсем была, развлекалась, гуляла, училась и т. д. чужие беременности не вызывали вообще никаких эмоций, как нечто происходящее в параллельной реальности.

  • Думаю, дело не в желании иметь детей, а в том, что для вас ребёнок - это атрибут счастливой жизни, вы наверное в детстве мечтали, что вырастить и будет у вас...когда кто-то приближается к этому, вы испытываете зависть и ревность. Они встали на ступень взрослости, а вы нет. А если у вас ещё и мужа (мч постоянного ) нет... скажу я вам, к детям невозможно быть готовой, всегда найдутся причины не рожать. А рожать надо. Дети - огромное счастье, особенное счастье.

  • Отношу себя к чф (не хочу своих, но на чужих пофиг, не чайлхейт). К беременным отношусь параллельно. Никаких вообще эмоций. Ни положительных ни отрицательных. Может быть немного жалости.

  • думаю это точно инстинкт.И еще мысли о том,если нет детей,значит ты пустое место и нереализована.

  • Что, что. Смысл твоей жизни это и её цель. Ведь ты в этот мир определена как утроба. Так и есть пустое место и не реализована. Да только вот детей больше миру не надо. Задыхается планета от избытка людей. Поэтому и нет у тебя детей. Некуда их и не для чего больше в мир исторгать. И чтобы миру понадобилась твоя беоеменность, не нужно было предшествующим поколениям плодиться как крысам. Но плодились. Вот и итог. Нет больше на тебя места. И смысла более нет.

  • Элп

    Отношу себя к чф (не хочу своих, но на чужих пофиг, не чайлхейт). К беременным отношусь параллельно. Никаких вообще эмоций. Ни положительных ни отрицательных. Может быть немного жалости.


    Точно такое было отношение сколько себя помню. От маленьких детей шарахалась. А от мысли что меня разнесет, с телом проблемы, тошноты роды и тп в дрожь бросало!В руки брезговала детей брать. К тому же будучи замужем. В 19 лет замуж безумного хотелось за любимого человека. Вышла. Муж тоже готов был подождать. Возможности рожать были. Никогда не завидовала беременным, хотя их куча вокруг меня было. Но когда стукнуло 25 лет, в голове что то перевернулось. Стала умиляться маленькими детьми, тянуться к ним, задумала беременеть, и изменения в теле как то по другому восприниматься стали. А тут впервые в жизни позавидовала коллеге по работе, что та беременная оказалась! Я вообще не завистливый человек, и всячески гоню от себя эти мысли, гнусно от этого чувства, у человека радость в семье, а у тебя на душе как ножом прошлись от ее события.
    Мама говорит инстинкт проснулся наконец, у кого то он от природы есть, а у кого то запоздалый. Вообщем , девочки, не завидуйте! Всему свое время!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология