Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Будет ли человек развиваться дальше или это его предел?

Дочь с детства начала опережать по развитию своих ровесников.В школу отдали с 6 лет. Сначала всё шло хорошо,но в процессе учёбы где то в классе 6 дети,которые еле тянули стали опережать её, а она наоборот снизила темп развития.Вернее ей просто надоело учиться.После школы попыталась учиться в институте,но сказав , что ей не интересно учиться, быстро его бросила и захотела пойти работать.
Работу искала 2 месяца и наконец то поразив своими знаниями о предмете продаваемого товара устроилась на работу с небольшой зарплатой. Работа ей нравится.Ей даже интересно стало+независима от родителей.Для того,чтоб остаться работать в этой фирме надо сдать некий экзамен к которому надо подготовиться. У неё есть конспекты,которые писались в ходе обучения и она сказала,что надо посидеть и позаниматься,чтоб сдать.Сдавать там особо нечего,но много специфической информации,которую надо тупо зазубрить.Если она не сдаёт экзамен, то её просто выгоняют,как не прошедшую испытательный срок. Так вот ей никак не взяться за зубрёжку,,хотя говорит,что ей нравится и работать здесь и изучать информацию по данной работе.. Тогда не понятно,чего не учит.В выходные её целыми днями не бывает дома, не работе нет времени,да и просто там заниматься не разрешают.
Так вот я думаю может она совсем остановилась в развитии и дальше не хочет или не может учиться? Я к ней особо не пристаю. Разговариваю,если только сама захочет поговорить про учёбу. Ей 18 лет

Ответы (15) Ответить
  • Есть потолок все таки. Когда мудреешь все сильнее и больше, приходит момент когда уже начинаешь дегидротировать и не можешь остановиться. Так что вам решать, лучше заранее встать на месте, чтобы конец не деградитировал. У дачи!)

  • Реклама

  • Толик

    Есть потолок все таки. Когда мудреешь все сильнее и больше, приходит момент когда уже начинаешь [дегидротировать] и не можешь остановиться. Так что вам решать, лучше заранее встать на месте, чтобы конец не [деградитировал]. У дачи!)


    Тваюмать, и этот человек пишет о деградации.

  • Зубрёжка инструкций к технике/мясо-колбасе - это неполноценная учёба.
    Она не хочет учиться в ВУЗе, ей нужно зарабатывать деньги.
    Просто она решила ПРОДАВАТЬ, а не ПРОИЗВОДИТЬ.

  • кто ж знает где и у кого потолок, никто из прямоходящих вам на этот вопрос не ответит

  • Наталья

    Тваюмать, и этот человек пишет о деградации.


    А том и пишу. Началось в меня и вам предостегириваю!

  • Автор ,никто не знает, где чей потолок.Но думаю. что вашей дочке стало неинтересно учиться - и она просто РАЗУЧИЛАСЬ учиться.Привыкла все хватать с одного раза. а это не всегда так...Без зубрежки, как ни печально, нигдед не обойтись!

  • автор, она просто лентяйка.

  • Автор, я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую, но все же не стоит сильно переживать. Возможно, поработав несколько лет на этой работе Ваша дочь "перерастет" эту должность, но поймет, что без образования путь дальше ей закрыт. и захочет учиться. Заставлять, убеждать ее учиться сейчас безполезно. Нужно, чтобы она сама до этого дошла, "созрела". Вот тогда уже и время для учебы найдется. У меня так с несколькими подругами было. У всех родители с ВО, а дочери учиться не захотели. Одна пошла в пед.училище, 2 другие тоже прямо после школы пошли работать в торговлю. Почувствовать себя в 18 лет человеком, зарабатывающим деньги, - это что-то. С годами, однако, они сами пришли к заключению, что чтобы чего-то добиться нужен диплом, как ни крути. Одной надоело быть в своей работе девочкой на побегушках, другой надоело примитивное общение с людьми не ее круга и уровня, третьей просто захотелось учиться чему-то, совершенствоваться. Выучились все. 2 выучились платно, сами себе на учебу деньги заработали.
    Когда-то с родителями и бесплатно и на всем готовом, без семьи и забот, учиться не хотелось. а как приспичило, так и с семьей и без отрыва от работы нашлись и желание и силы.
    Не волнуйтесь. Все у вас с дочкой будет хорошо. Хорошо уже то, что она хочет рабтать, зарабатывать. быть не зависимой от родителей. Ведь сколько молодежи сейчас вообще ничего делать не хотят, хотят только жить за счет родителей.

  • как раз тем кто все "на лету" схватывал усидчивости не хватает. по себе знаю. там где сразу "въезжаешь" - даже не интересно. а там где надо приложить усилия - сложно с непривычки.
    даже в универе помню что какой то элементарной ерундой (типа задачи над которой большинство долго думают и никак а я уже алгоритм решения вижу, мне в лом было циферку конечную на калькуляторе вывести) считала ниже своего достоинства себя утруждать.
    это ботаники-отличники которые не очень сообразительны любят и умеют дотошно зубрить и вникать.
    а зря вы дочери разрешили бросить учебу.
    потом все сложнее и сложнее учиться.

  • Система образования у нас такова, что опускает всех детей на один, достаточно низкий уровень. А опустившись человек больше не может подняться. Вспомните детей воспитанных животными. Они продолжают вести себя как животные.
    Тут только один выход, с одарёнными детьми заниматься самостоятельно.

  • Согласна,что дочка автора лентяйка. Потом в лучшем случае закончит училище,чтобы диплом был. В зашей гоните на учебу. Пусть идет на вечерний. Утром любимая работа,а вечером учеба. У меня родственница такая. На 5-ки до 9 класса училась,а потом работать пошла мол не интересно. Затем заберем и одна растит ребенка. Сейчас вот любовник ее содержит и мать.

  • Любовник не отец ребенка и женат. Ей стыдно в 27 идти учится теперь с 18-ти летними. Все от родителей зависит. Кстати в 6-ть лет многие в школу идут))

  • Я тоже в детстве сильно опережала сверстников в умственном развитии, потом они меня опередили, а я скатилась на двойки и тройки. Сама не знаю, как такое произошло, просто перестала усваивать учебный материал и всё.

  • Присоединюсь, что дочка, из-того, что легко все давалось, не научена учиться и лениться. Также есть люди, для которых на первом месте "интересно-хочу" - ваша дочка из таких, а есть те, для которых "надо". Как по мне, лучше золотая середина (моя подруга закончила школу с золотой медалью и КПИ, тех. специальность с красным дипломом, пару лет проработала на гос предприятии на 200 уе, а так все в декрете сидит))).
    В развитии ваша дочка однозначно не остановилась. Просто у нее сильно завязано на интересе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология