Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Когда не нужно выживать, энергии нет?

Как человек с заметным недостатком энергии для полноценной жизни, я в свое время изучала этот вопрос, осваивая цигун, психологию, тратаки и проч. из этого ряда и, разумеется, все "земные" способы пополнения запасов жизненной силы. Из всего можно выделить несколько ключевых тезисов:
1. Концентрация энергии своего пика достигает в момент, предшествующий смерти. То бишь, все опасные для жизни занятия, а также экстремально стрессовые ситуации, типа войны, обостряют желание жить.
2. Энергия циклична, приливает и отливает, при чем высота взлета, равна глубине падения. Следовательно нет радости без сожаления.
3. Есть некий лимит отпущенной отдельному человеку энергии, установленный кармически. Грубо говоря, человеку, родившемуся в комфортных условиях дается изначально мало энергии, т.к. ему не нужно бороться за жизнь. Здесь есть вариативность, например, не лимит энергии, а ограниченные возможности для ее аккумуляции и применения. Согласно источников, такой человек получает энергию, помогая неимущим, занимаясь благотворительностью и т.д.
4. Энергия в целом располюсована, и для активации ее в отдельном человеке требуется присутствие антипода. Здесь заключен принцип пола, инь/ян. Индивид достигший вершины человеческого развития, согласно этого закона, содержит в себе в равной степени оба эти потенциала и не нуждается в паре. Здесь речь, конечно, не просто о мужчинах и женщинах, т.к. энергию противоположного знака может дать какая-либо деятельности, тотем, ребенок или родитель. Однако нельзя иметь сразу несколько источников энергии, то есть либо любимая работа, либо любимое дело, либо любимый человек.
Все принципы изложены в сильно упрощенной и краткой форме, и так, как я поняла это для себя. Предлагаю обсудить предмет и подкорректировать, применяя к своему опыту, наблюдениям по жизни. Играют ли роль в вашей жизни данные законы, представленные во многих учениях как универсальные?

Ответы (20) Ответить
  • ну у вас в итоге энергии то прибавилось?

  • Реклама

  • я не думаю, что каждому человеку отведен свой лимит энергии, просто у каждого человека свои задачи. зачем Папе Римскому идти в каскадеры? не зачем, его это не интересует, у него другие задачи. как-то так.

  • Медитация помогает поднять уровень энергии, вообще,
    любое хорошее дело, которое в кайф.

  • да. если я испытываю большу радость, то непременно скоро буду не меньше плакать.

  • Полностью согласна. Я тоже человек с минимальным запасом энергии. Хочется постоянного подъёма энергии, но мечты-мечты..)

  • Чтобы поднять уровень энергии, нужно, в первую очередь осознать что ее не хватает. А то бывает так что люди с низкой энергией, считают, что у них все нормально и живут абы как. А, окружающие, не вдаваясь в тонкие материи, думают , что они лентяи.Очень мало людей интересуется психологией, не говоря уже о других практиках. Поэтому такие темы лучше обсуждать на форуме сайта "Психология"

  • Мне кажется, что чем больше источников энергии, тем лучше. Пусть и дома все хорошо, и работа любимая, и секса вдосталь по ночам. А спады будут все реже, если больше источников подпитки.

  • Основной источник энергии - искренняя вера в Бога и жизнь по нравственным принципам, которые давно известны. Звучит абстрактно, но правдиво и проверено на себе. Чтобы не обвинили в сектантстве, не буду писать больше.

  • Теккена на вас нет ))

  • Автор, а нельзя указать источники энергии ? Какие нибудь ежедневные простые вещи которые её подтянут ?

  • Гостья-Я

    ну у вас в итоге энергии то прибавилось?


    Вы знаете, в целом не прибавилось, но очевидны некоторые преобразования. Например, сейчас я могу заставить себя "разогнаться" в ответственный момент, чего раньше я не умела. Однако после того, как обстоятельства отпускают, наступает спад активности - пресловутая цикличность, чтоб ее...
    Вообще, выше я описала барьеры, которые преодолеть не могу: спящая за ненадобностью энергия выживания, цикличность подъемов и спадов, кармический лимит и необходимость в паре. Возможно, переломись ситуация хоть по одному пункту, и энергия бы забила фонтаном, но повлиять на объективные обстоятельства не могу, для этого тоже нужна энергия..

  • Гость

    Основной источник энергии - искренняя вера в Бога и жизнь по нравственным принципам, которые давно известны. Звучит абстрактно, но правдиво и проверено на себе. Чтобы не обвинили в сектантстве, не буду писать больше.


    Кстати, да. Причем не то чтобы даже персонально в Бога. А так, во всеобщее единство.

  • Поддерживаю все четыре пункта - абсолютно верны. Но хотелось бы узнать побольше о располюсовке энергий? В чём вообще сущность располюсовки, как осуществлять поиск противоположного знака?

  • Гость

    Теккена на вас нет ))


    АХАХАХА!

  • По поводу лимита энергии при рождении: а как же куча примеров , когда человек и рождается в ужасных условиях и энергии ему -шиш , а до кучи еще и болезни и несчастья на голову. Где нищета, там часто и болезни. И отсутствие энергии , чтобы выбраться... Как вы это объясните?

  • 3 пункт ***** какая то... то есть вам кармически запрещено вести ЗОЖ и есть витамины что-ли? ??

  • Х-р-е-н-ь то есть. И студий йоги полно и видео даром в инете. Берете дома коврик и вперед.

  • Сложности какие....Есть люди с черными глазами, есть с голубыми, это генетика. Ну а кто-то энергичный, а кто-то нет, тоже генетика. Карма какая-то, чего нагнетать-то? Вы же из-за голубых глаз не паритесь? Просто вам цвет глаз жить не мешает) А недостаток энергии мешает, вот вы и придумываете теории. Спорт часто помогает, но намного энергичнее все равно не станете, это в вас не заложено

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология