Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама невыносимая. Помогите.

Здравсвуйте. Мне 22 года, уже как 2 года живу в гражданском браке отдельно. Начну с того, что мама невзлюбила моего мужа с тех пор, как начались серьезные отношения, причем по необъективным причинам (то он меня настраивает не так, то я ему много внимания уделяю, то он такой сякой). Я и ушла из дому в разгар ссоры, так и живу с ним вместе. В тот момент я училась на дневном отделении в университете, мой отец высылал алименты маме на меня, так она мне их не давала пол года, мол у нее долги за квартиру, а т.к. я с ней на то время жила вместе, то она и взымает за счет квартиры. Так она одна с младшим братом живет в 4-х комнатной квартире, а мы с мужем ютились в малосимейке. Дошло до того, что зимой, когда были сильные морозы, я договорилась с братом, что муж зайдет за моими теплыми вещами, так она вызвала милицию и заявление на мужа написала, хотя противозаконного он ничего не совершал, т.к. я с ним в тот момент по телефону говорила. Пол года мы не общались с ней. Начали общаться с моей подачи. Сейчас вместе с ней устроились на работу, так она мне постоянно говорит "хоть бы спасибо сказала". А за что? Она мне скинула ссылку куда отправлять резюме и все. Теперь постоянно контролирует процесс моей работы, сколько я заработала, и не дай бог больше ее. Она очень жадная до денег. Когда я сказала, что у нас скоро свадьба, так она говорила, что путевку за границу подарит, а на следующий день сказала, что подарка не будет и вообще не очень хочет на свадьбу с родственниками видеться. Вот такие перепады настроения. Мы с мужем никак не зависим от нее и свадьбу за свои деньги делать будем и квартиру он купил. Вот как с ней общаться?

Ответы (14) Ответить
  • Никак не общаться.

  • Реклама

  • Ну не хочет общаться - так и не надо! На свадьбу - пригласите, только не настаивайте, чтоб пришла, а когда перестанете вокруг нее скакать, так отношения сами потихоньку наладятся.

  • Да у меня такая же, только ей много лет, вашей, наверное, не больше 50..
    в дальнейшем с возрастом она будет ещё стервозней, не надейтесь, что она изменится, а принимайте такой какая она есть, не хотите проблем с мужем и его родственниками, по- меньше с ней имейте общих дел

  • А зачем Вы с ней возобновили общение? Ну мама, ну родила, это не дает ей повода вести себя как *****. Я бы и не общалась больше вообще.

  • вау, с-в-и-н-ь-я - это тоже матерное слово :)))

  • Мать злится на то, что ты "ее бросила и посмела уйти из дома, да еще к мужчине". Никак не общайся, На свадьбу приглашение просто пришли и все, наплюй, если она не явится. И на другую работу устройся, там она тебе жизни не даст.

  • Капец нашему образованию, если по окончании университета автор пишет "малосИмейка"...
    Нет слов от таких специалистов.

  • Я так понимаю, что основная претензия - мама с братом в квартире, а Вы с сожителем - в малосемейке?

  • она наверно вашего младшего брата боготворит?ему и пойдет 4-комнатная квартира)

  • зачем общаться? никак, работу тоже другую ищите. на все вопросы про деньги отвечайте, что пусть свои считает, а н ваши. главное брата не бросайте

  • Разводка. Автор не знает реалий. Алименты платят строго до 18. Разве что отец по доброй воле присылал алименты после 18.

  • Гость

    Разводка. Автор не знает реалий. Алименты платят строго до 18. Разве что отец по доброй воле присылал алименты после 18.


    Алименты платят до 23-х лет, если ребенок учится на дневном отделении, но этим, естественно, нужно заниматься матери и предоставлять соответсвующие справки судебным исполнителям. Мама автора этим занималась. Ну, а то, что мама привыкла тратить деньги не на ребенка, а пл личному разумению, что на данный момент более нужно... ну, наверное это правильно, пока этот ребенок не начинает жить отдельно.

  • А у автора всё обычно. Мама явно и раньше не отличалась добрым и покладистым характером, поэтому и развелась. А хабалки всегда винят в своем разводе мужа. А в неудавшейся жизни детей. Ну, а уж завидовать молодой и здоровой дочери, у которой хорошо складываются отношения с мужем или женихом, так это вообще классика поведения подобных климактеричек.

  • Гость

    Капец нашему образованию, если по окончании университета автор пишет "малосИмейка"...
    Нет слов от таких специалистов.


    Ну а что Вы хотите от человека, который сожителя называет мужем и сожительство - гражданским браком?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь