Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Раздражаюсь, когда другие жалуются.

И мне кажется, что это я не права. Потому что мне кажется, что у меня действительно трудности были в жизни, а человек сидит и ноет по одной причине, которая в принципе не так ужасна, в такие моменты я раздражаюсь, но про себя жаловаться не начинаю)
Мнение со стороны-я считаю себя лучше и не права?

Ответы (20) Ответить
  • Аналогично, терпеть не могу жалобщиков, это такая натура людей, ноют по своей фигне, возводят свою проблемку в степень вселенской. И еще говорят, у других то, мол, таких проблем нет. У других их может быть в 20 раз больше, и они молчат.

  • Реклама

  • Ну иногда не жалуются, а просто делятся сокровенным, хочется выговориться просто, воспринимайте ни как жалобу, а просто как выслушать человека, и ему легче станет, ведь у каждого что-то свое, не бывает ничего идеального. Даже у богатых и здоровых бывают проблемы, просто другого характера, нет близких и искренних людей вокруг, сплошное лицемерие и зависть, разве это не проблемы.

  • Гость

    Ну иногда не жалуются, а просто делятся сокровенным, хочется выговориться просто, воспринимайте ни как жалобу, а просто как выслушать человека, и ему легче станет, ведь у каждого что-то свое, не бывает ничего идеального. Даже у богатых и здоровых бывают проблемы, просто другого характера, нет близких и искренних людей вокруг, сплошное лицемерие и зависть, разве это не проблемы.


    Я понимаю, могу поддержать, поговорить, но когда тема уже заезжена и все советы даны это начинает раздражать.
    Например, "я толстая. толстая.толстая"-и так несколько лет

  • задача тех, кто вам жалуется именно такая и есть-вызвать у вас негатив.Это энергетические вампиры ,и они питаются вашей негативной энергией.
    Не кормите их.
    Начинайте в ответ рассказывать, усмехаясь в душе про свои проблемы(придуманные и настоящие-неважно), и они отвалят.Им неинтересны чужие проблемы.
    Никуогда не слушайте жалобы и не кормите вампиров.

  • Гость

    задача тех, кто вам жалуется именно такая и есть-вызвать у вас негатив.Это энергетические вампиры ,и они питаются вашей негативной энергией.
    Не кормите их.
    Начинайте в ответ рассказывать, усмехаясь в душе про свои проблемы(придуманные и настоящие-неважно), и они отвалят.Им неинтересны чужие проблемы.
    Никуогда не слушайте жалобы и не кормите вампиров.


    Чужие проблемы им не интересны, это 100% правда. Но только они не отвалят, а будут тянуть одеяло на себя, причем сразу же, они даже вас не дослушают) большинство проблем таких людей могут быть решены ими же самими, но они только ноют. И вот если ваши отношения позволяют высказать им эту фразу, да еще и аргументировать, они приходят в ступор))

  • Смотря какая ситуация, иногда человеку действительно нужно выговориться, а когда человек постоянно жалуется - бесит жутко. Особенно когда мужики так делают.

  • Есть те, кто именно жалуется, причем безпочвенно. Подруга у меня жалуется постоянно, что нет денег, при этом сдают две квартры, и работают оба. А я в декрете на деньги мужа живу и у меня нет нехватки денег, да и у нее нет. на море ездит, а потом снова жалуется, я уже ей высказала, чтоб перестала

  • Мне подруги постоянно жалуются на свои проблемы, а мои выслушивать не хотят и обрывают, когда я начинаю жаловаться.

  • Ненавижу когда ноют, я же не могу помочь им, толку от жалоб? Сама ни к кому на уши не сажусь и к себе предпочитаю такое же отношение.

  • Вариантов очень много, автор.
    Как один из них, жалобы - это возможность для того, кто жалуется, "слить" негативную энергию, переложить её на ваши плечи. + Забрать ваши собственные силы. Это одна из форм энергетического вампиризма. Естественно, вам это не нравится.

  • Меня, последнее время, тоже начало раздражать, когда кто-то жалуется на жизнь...

  • Жалобщики отнимают у вас энергию, вот вам плохо и становится.

  • раздражают люди, при любой возможности, начинающие жаловаться на безденежье, не могу понять , что ими движет .Боятся , чтобы у них не попросили или надеются , что их пожалеют и деньжат подкинут))

  • Гость

    И мне кажется, что это я не права. Потому что мне кажется, что у меня действительно трудности были в жизни, а человек сидит и ноет по одной причине, которая в принципе не так ужасна, в такие моменты я раздражаюсь, но про себя жаловаться не начинаю)Мнение со стороны-я считаю себя лучше и не права?


    да вы считаете себя лучше.

  • Гость

    Ну иногда не жалуются, а просто делятся сокровенным, хочется выговориться просто, воспринимайте ни как жалобу, а просто как выслушать человека, и ему легче станет, ведь у каждого что-то свое, не бывает ничего идеального. Даже у богатых и здоровых бывают проблемы, просто другого характера, нет близких и искренних людей вокруг, сплошное лицемерие и зависть, разве это не проблемы.


    Вот именно. Вообще-то друзья друг с другом делятся и нормальные люди сочувствуют друг другу.

  • Я вообще не понимаю и не терплю никаких жалоб от подруг. Считаю, что общение с др должно приносить радость, но никак не вносить в мой мир негатив! Если начинается хоть намек на это, пресекаю жестко и пофиг на дружбу! Если просят помощь-всегда помогу, дам совет. Но если начинается отсасывание темы ради" слить негатив"-увольте! Это , считаю, неуважительно по отношению ко мне.

  • Аннет

    Я вообще не понимаю и не терплю никаких жалоб от подруг. Считаю, что общение с др должно приносить радость, но никак не вносить в мой мир негатив! Если начинается хоть намек на это, пресекаю жестко и пофиг на дружбу! Если просят помощь-всегда помогу, дам совет. Но если начинается отсасывание темы ради" слить негатив"-увольте! Это , считаю, неуважительно по отношению ко мне.


    Аннет и чем вы можете помочь, если у человека реально финансовая дыра или, допустим, родня травит, а уйти некуда? Дыру заткнете или чо? Совет дадите?
    Все эти советы, когда собеседник не в ситуации = = = "чужую беду - рукой разведу" и зачастую человек начинает жаловаться от отчаяния, когда все эти банальности (которые обычно с ходу советуют) - все перепробовал.
    Вы сами ходячий негатив с оболочкой из фальшивого позитива, если сразу порвете любую дружбу, когда вам признались что плохо...

  • Да с нытиками тяжело жить.Просто если подруга несколько лет ноет что она толстая. Напрашивается вопрос а что она сделала что бы похудеть. А седеть и ныть тоже слушать надоест.Конечно если у человека какое то горе тогда надо обязательно выслушать. На то мы и люди. А вообще люди должны понять что у каждого свои проблемы и слушать чужие пустые жалобы никому не интересно.

  • Я когда жалуюсь..слышу свой голос..громко пытаюсь понять мотивы людей...зачем они то или иное действие совершили или нет...
    Мне даже кажется..когда девушки новую подружку ищут им надо психиатра предлагать...так как в статус подруги не хочу...а быть жилеткой тоже..и распутывать снова чью ту новую жизнь трудно и все подводные камни...я просто устала и вымоталась....и чувствую себя в первый раз в жизни как в анекдоте...да женщины они такие ..не знает чего хочет...
    А еще мне всех побить хочется...но это видимо депрессия...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология