Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вести себя с неприятными близкими родственниками?

У меня есть брат, который намного старше. Так как он от первого брака, то его постоянно оберегали, баловали, он же несчастный, прощали все от пьянства до постоянных займов. Родители купили квартиру, он развелся и поделил ее с бж.
Он с самого начала общался с родителями плохо (мой отец его с малых лет воспитывал, сыном называл, с внуков (не родным получается) сидел и всегда защищал, т.е. он старой закалки). В общем, звонил он когда хотел, мог не прийти в больницу к маме и т.п..

Я стала взрослой и тут понеслось..видимо он заревновал. На свадьбу не пришел, потом стал выпрашивать деньги у родителей, т.к. мне на свадьбу дали на квартиру денег, а ему тоже надо (женился второй раз, к слову, квартира есть).
Начал лить грязь на меня и мужа. Ездить к родственникам и говорить гадости про нас, в итоге его все жалеют, мы с мужем не в почете, родители не знают куда деться (он же их ребенок), родственники постоянно его защищают и говорят отдать ему квартиру, у него же дети...
Как вообще вести себя дальше в этой ситуации, с ним, с родственниками? Что-то объяснять самим хитрить...не понимаю и не люблю таких игр. Да и дело в том, что со всеми родственниками я общаюсь хуже, т.к. никогда не лезла, и возраст у меня меньше, а брат "всеми обиженный", все его жалеют. Жена у него вообще хитровыдуманная. Сейчас мы даже не здороваемся.

Ответы (15) Ответить
  • Два инфантила - что авторша, что ее братец.
    И хаты им обоим купили, и деньги суют, и свадьбы сделали, а они как цепные собаки не только между собой грызутся, но и со всеми родственниками.
    Автор, вы производите отвратное впечатление, фу.

  • Реклама

  • Света

    Два инфантила - что авторша, что ее братец.И хаты им обоим купили, и деньги суют, и свадьбы сделали, а они как цепные собаки не только между собой грызутся, но и со всеми родственниками.Автор, вы производите отвратное впечатление, фу.


    А вы конечно лучше, осуждать. хотя вы тролль.Я хотела послушать действительно мудрых людей.

  • Гость

    Да не общайтесь и все


    Есть общие праздники. Пока брат был в ссоре с родителями он не ходил на них, сейчас они с родителями примирились.
    Как теперь быть? Ходить всем и молча на разные конца рассаживаться?
    Серьезно, меня прямо трясет даже от его имени одного. Даже не думала, что люди на такие подлянки способны, а уж близкие..(

  • Света

    Два инфантила - что авторша, что ее братец.И хаты им обоим купили, и деньги суют, и свадьбы сделали, а они как цепные собаки не только между собой грызутся, но и со всеми родственниками.Автор, вы производите отвратное впечатление, фу.


    + 100000000000
    Очень точно, мудро и в самое яблочко!
    Автор и ее братец - два па.ра.зи.та, которые привыкли на всем готовеньком и чтоб все для них и все им были рады. Такие обыкновенно становятся отврат ными истериками

  • Хотелось бы, конечно, послушать и версию брата и Ваших родственников. Как-то уж странно, что он для всех хороший, а Вы нет. У меня тоже брат, которого на шею посадили родители, а потом и я, помогая во всём, одевая его ребёнка, давая ему возможность пропивать зарплату... квартиру им купила. А особенно обидно слышать от него , что никто меня не просил эту квартиру покупать( а я год на неё зарабатывала). Но у меня родственники понимают, что он непутёвый, жалеют его, правда, но ещё больше меня. Как же у Вас так получилось, что Вы против всех. И потом в Вас такая обида говорит, избавляйтесь от неё.

  • Света

    Два инфантила - что авторша, что ее братец.И хаты им обоим купили, и деньги суют, и свадьбы сделали, а они как цепные собаки не только между собой грызутся, но и со всеми родственниками.Автор, вы производите отвратное впечатление, фу.


    +10000 автору уже пора жить своей жизнью а не смотреть кому и сколько родители денег дали.

  • Гость

    Хотелось бы, конечно, послушать и версию брата и Ваших родственников. Как-то уж странно, что он для всех хороший, а Вы нет. У меня тоже брат, которого на шею посадили родители, а потом и я, помогая во всём, одевая его ребёнка, давая ему возможность пропивать зарплату... квартиру им купила. А особенно обидно слышать от него , что никто меня не просил эту квартиру покупать( а я год на неё зарабатывала). Но у меня родственники понимают, что он непутёвый, жалеют его, правда, но ещё больше меня. Как же у Вас так получилось, что Вы против всех. И потом в Вас такая обида говорит, избавляйтесь от неё.


    Ну получилось так, потому что раньше все же ближе все общались и поэтому наш дядя с ним сидел, и тетя (жили все вместе). А я младше на 15 лет, меня уже на продленку оставляли, с тетями дядями общалась только по праздникам.
    И сдержано, обычно не рассказывала чем занимаюсь, где работаю, выпить не люблю, а почти все родственники любят, и конечно, когда брат с женой приезжают они навеселе "любят друг друга" со всеми.
    Вот так и получилось. Еще у него обида, что родители сначала ему комнату подарили от бабушки, и потом только на квартиру добавили, и квартира у него была только после 30, а у меня уже в 25. И раньше придет деньги сразу занимали, а теперь уже не получается. Считает, что виной этому я. Якобы то на свадьбу, то еще на что-то прошу. Но это ложь. Его выдумки. Мне вообще стыдно у родителей что-то просить.

  • Я стараюсь его не замечать, но не получается, когда узнал, что я беременна, вообще сказал, что теперь то все мне завещают, то есть ни радости, ничего. Просто ужас(
    Конечно мне обидно, он меня рассматривает не как сестру, а как помеху какую-то.(
    Вдвойне обидно, что я пыталась наладить общение, до свадьбы еще всегда приглашала его с женой, с племянником сидела, и вот такая вот реакция на мою беременность

  • не стоит судить никого-проще живётся...

  • Автор

    Ну получилось так, потому что раньше все же ближе все общались и поэтому наш дядя с ним сидел, и тетя (жили все вместе). А я младше на 15 лет, меня уже на продленку оставляли, с тетями дядями общалась только по праздникам.И сдержано, обычно не рассказывала чем занимаюсь, где работаю, выпить не люблю, а почти все родственники любят, и конечно, когда брат с женой приезжают они навеселе "любят друг друга" со всеми.Вот так и получилось. Еще у него обида, что родители сначала ему комнату подарили от бабушки, и потом только на квартиру добавили, и квартира у него была только после 30, а у меня уже в 25. И раньше придет деньги сразу занимали, а теперь уже не получается. Считает, что виной этому я. Якобы то на свадьбу, то еще на что-то прошу. Но это ложь. Его выдумки. Мне вообще стыдно у родителей что-то просить.


    Ну что тогда поделать... Раз уже у Вас такой брат, его не переделать. Вы сможете переделать только себя. Работайте над собой, избавьтесь от злости и обиды и простите его, не портите себе карму. Это в один день не получится, но когда вы сможете это сделать вам станем очень легко. Не портите себе здоровье пустыми обидами

  • Автор

    А вы конечно лучше, осуждать. хотя вы тролль.Я хотела послушать действительно мудрых людей.


    Ха, рассмешили))))) на вумене и МУДРЫХ людей. Вам 5+,подняли настроение

  • Автор

    Есть общие праздники. Пока брат был в ссоре с родителями он не ходил на них, сейчас они с родителями примирились.Как теперь быть?


    Не ходить на общие праздники. Мир не перевернется от этого. Приезжать и отмечать с родителями В ДРУГОЙ ДЕНЬ.
    Только пожалуйста, не надо писать "родители не поймут". Если не поймут- сидите дальше с братом на своих общих праздниках с перекошенными от злости лицами. Зато праздник, зато общий.
    Научитесь жить СВОЕЙ жизнью. Если вам кто-то неприятен- не общайтесь с этим человеком, не пересекайтесь с ним, это же так просто. Не бывайте там, где бывает брат и его семья. Вот и весь выход.

  • Гость

    Жена у него вообще хитровыдуманная


    самое интересное слово во всей теме:))) Хитринку допустил Создатель!

  • Я порвала с сестрой. Достала ее хитрость. Всю жизнь что-то на мне выгадывала, забирала вещи, оттяпала родительскую квартиру, дачу. Так что вся родня за меня.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология