Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Круговая порука в коллективе-зачем она и как бороться?

В разных коллективах, например, в компании подруг, в семьях или в рабочем коллективе встречаются ситуации "рука руку моет", когда один прикрывает другого, даже если вина очевидна. А виновный ни за что не признает себя виновным или плохим, даже если по глазам и всему виду видно, что он все про себя знает! А его покрывают и защищают. Это очень возмущает и выбивает из колеи! Расскажите свои примеры вопиющей несправедливости, и удавалось ли победить нечестивца?

Ответы (4) Ответить
  • А вам-то что, чем возмущает? Хотите кого-то прищучить?
    Я покрывательством не занимаюсь, чтобы так явно помогать скрыть что-то, но если например знаю о чьём-то проступке, то молчу, пусть сам виновный решает, что делать. (имею в виду на работе, когда не создаётся опасная ситуация)

  • Реклама

  • Нет, не удавалось победить (внешне). Но они свое получат, если уже не получили, ведь все возвращается, и плохое и хорошее. Один хамил мне, хамил долгое время, потом неожиданно умер. Второй, покрывал моего обидчика, который обижал, побил меня используя свое физическое превосходство. Через некоторое время того, кто покрывал тоже побили, а у обидчика – неприятности начались. Скорее всего и другие обижавшие меня получили какие-либо неприятности, но я просто об этом не знаю.
    Сейчас вспоминаю одного из юности, учились вместе в училище. Был одним из авторитетов в группе. Терроризировал учеников, бил более слабых, забирал деньги (рэкэт – очень распространенное занятие среди подростков), наглел всегда: в очередь в столовую всегда становился первым, но приходил он не первым; на производственном обучении забирал готовую продукцию у других и сдавал как будто он сам сделал. Через некоторое время кто-то чем-то съездил ему по голове, что он в больнице лежал. А позже (узнал от других) случился с ним несчастный случай: что-то связанное с мотоциклом... Сейчас инвалид 2 группы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь