Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Если пришли в магазин за 5 минут до конца рабочего дня, потребуете, чтобы Вас обслужили?

Вопрос в теме.

Ответы (56) Ответить
  • А зачем требовать??? И так обслужат в любом нормальном магазине. А в ненормальные я не хожу.

  • Реклама

  • Если меня охрана развернет на входе - скандалить не буду.

  • Правильно уже сказали - в нормальном магазине обслужат. Но если я сама предполагаю, что буду долго выбирать или нужна будет консультация продавца, - то не пойду в магазин за 5мин до закрытия. Что я не человек что ли, не понимаю, что у людей рабочий день закончился и они спешат по своим делам.

  • Нормальные магазины если работают, например, до 23 часов, то в 23 часа закрываются двери на вход. А всех покупателей, кто успел до этого времени в магазин войти, спокойно обслуживают.

  • Да, а если рабочий день оплачивается именно до того часа, что указан на табличке? Минут за 20 до закрытия продавцы говорят, что через 10 минут касса будет закрываться.
    Работаю не в магазине, но работа тоже связана с обслуживанием клиентов, после чего еще нужно делать отчет. Почему я должна задерживаться после окончания рабочего дня, если мне за это никто не заплатит?

  • Алиса

    Правильно уже сказали - в нормальном магазине обслужат. Но если я сама предполагаю, что буду долго выбирать или нужна будет консультация продавца, - то не пойду в магазин за 5мин до закрытия. Что я не человек что ли, не понимаю, что у людей рабочий день закончился и они спешат по своим делам.


    Подписываюсь
    И не считаю, что если я вошла в магазин за минуту до закрытия, меня обязаны обслуживать, когда часы работы закончились.
    Когда работала в магазине обуви (до 23-00) могла доработать только с теми, кто уже давно вовсю примеряет и вот-вот определится ( и то, если момент икс затягивается, то вежливо прошу приходить завтра решать этот вопрос) , а если человек проскочил в закрывающиеся двери и после 23 просит что-то принести, то досвидос.

  • Смотря по ситуации,если мне срочно что то надо-потребую,а если поглазеть зашла-то нет.

  • гость

    Да, а если рабочий день оплачивается именно до того часа, что указан на табличке? Минут за 20 до закрытия продавцы говорят, что через 10 минут касса будет закрываться. Работаю не в магазине, но работа тоже связана с обслуживанием клиентов, после чего еще нужно делать отчет. Почему я должна задерживаться после окончания рабочего дня, если мне за это никто не заплатит?


    Работаю в гипермаркете. Могу уйти с работы только тогда, когда все кассы закрылись, все деньги сданы. Магазин работает до 24 часов. Домой ухожу не раньше 00.30. Никто покупателей из зала не выгоняет. По громкой связи только намекают, что магазин заканчивает свою работу.

  • Работаю в магазине, покупателей не выгоняю, когда приходят в 21:55 за покупками. Иногда ржу про себя, что в последние минуты за гель-лаком забегают, или шампунем...,но покупатель всегда прав)

  • я вообще не имею привычки за пять минут до закрытия идти в магазин.Продавцы тоже люди,и возможно эти самые пять минут им нужны на свод документации или сдачу денег. это только у начальства-рот закрыл,считай собрался.где-то читала,что даже на производствах даётся время на привидение своего рабочего места в порядок,и это время включено в рабочее время.

  • Наверно, это только частные магазинчики идут на такие уступки. Как-то срочно нужен был стул, а магазин работал, как и я, до 18. Отпросилась с работы, что было нелегко, на перекладных наконец доехала. Быстро определилась с покупкой, было 17:40. Прошу продать, а мне в ответ - уже кассу сняли, не можем у вас деньги принять.
    Что у меня в душе было, не передать, ну как так можно, до конца рабочего дня еще 20 минут! Работы на 5-10 минут, в зале пусто и все уже сумки собирают. Развернулась и ушла злая. Естественно, пошла в другой магазин на следующий день.

  • И где же наши алегорхини? Одни продавщицы....

  • один раз пошла в обувной эконом, минут 20 было до закрытия, я подумала, что люди домой уже мысленно ушли, а тут я буду доооолго выбирать, я просто прошлась, посмотрела, никого не тревожила, на след день раньше пришла и всё уже подробно изучала. а за хлебом можно и за 5 минут, если ещё пускают. вроде я даже так и ходила

  • Обязательно! А иначе то как, еще и до дома проводить заставлю

  • Гость

    Нормальные магазины если работают, например, до 23 часов, то в 23 часа закрываются двери на вход. А всех покупателей, кто успел до этого времени в магазин войти, спокойно обслуживают.


    Это где интересно у нас магазины работают до 23...???

  • Гость

    Нормальные магазины если работают, например, до 23 часов, то в 23 часа закрываются двери на вход. А всех покупателей, кто успел до этого времени в магазин войти, спокойно обслуживают.


    Это где интересно у нас магазины работают до 23...???
    Москва, Питер

  • Гость

    Это где интересно у нас магазины работают до 23...???


    Да хотя бы продуктовые.
    Время закрытия постоянно меняется, я думаю, в зависимости от потока покупателей. У нас раньше был круглосуточный, потом сделали до 23. Потом в зимнее время до 21, а летом до 22-23.
    Смысле нет сидеть, если за всю ночь, например, никто не заглянет, а летом темнеет позже, поэтому могут и попозже зайти.

  • Гость

    Работаю в магазине, покупателей не выгоняю, когда приходят в 21:55 за покупками. Иногда ржу про себя, что в последние минуты за гель-лаком забегают, или шампунем...,но покупатель всегда прав)


    О! Я помню, как пожилой мужчина 31 декабря за 2 минуты до закрытия прибежал за куском мыла. Он так просил продать ему это мыло, сказал что дома ни кусочка не осталось. Конечно же ему продали. Поворчали, посмеялись, фильм с "Легким паром вспомнили".

  • Если рядом больше нет магазинов, а мне что-то очень срочно нужно приобрести, то конечно, да. А так, ну не знаю, наверно побоюсь качать права, хотя знаю, что правда будет на моей стороне. Просто, зная наше обслуживание, могут и нахамить и охранника (если начнёшь права качать) позвать и ничего ты с этим беззаконием не поделаешь. Автор, а почему вас так интересует этот вопрос?

  • Никогда не отказывали и за дверь не выставляли без покупок )

  • Если я смогла войти в магазин - значит, обслужить меня обязаны. Но я уточню сразу у продавца, какова его точка зрения на этот факт:) Если услышу отрицательный ответ - в этот магазин больше не вернусь просто, вот и все.

  • Я работаю в небольшом продуктовом магазине, бывает время без десяти, вваливаются несколько человек и попробуй не обслужи, права качают, а мне ещё с витрины из лотков продукцию убрать надо, помыть эти лотки, пол помыть, приходится задерживаться, при том и на работу приходится раньше приходить, хлеб принять, витрину выложить, а некоторые рвутся до открытия. Покупатель прав, а продавец бесправное существо. Двенадцать часов на ногах, считаешь каждую минуту, все сделать и домой, но кому это интересно.

  • Гость

    Я работаю в небольшом продуктовом магазине, бывает время без десяти, вваливаются несколько человек и попробуй не обслужи, права качают, а мне ещё с витрины из лотков продукцию убрать надо, помыть эти лотки, пол помыть, приходится задерживаться, при том и на работу приходится раньше приходить, хлеб принять, витрину выложить, а некоторые рвутся до открытия. Покупатель прав, а продавец бесправное существо. Двенадцать часов на ногах, считаешь каждую минуту, все сделать и домой, но кому это интересно.


    Если не устраивает работа - просто смените ее. Все остальное действительно никому не интересно, в этом Вы абсолютно правы.

  • Гость

    Это где интересно у нас магазины работают до 23...???


    В Екатеринбурге например. Множество сетевых супермаркетов. Раньше было много круглосуточных, но с запретом продажи спиртного, после 23:00, такой график убрали.Так что алкаши сейчас впрок затариваются.

  • Гость

    И где же наши алегорхини? Одни продавщицы....


    Верно подмечено!!!они же даже в Сочи не хотят ехать отдыхать,даже бесплатно...Но теперь -то понятно почему...прилавок в хлебном магазине зовет!

  • Не хожу в магазины за 5 минут до закрытия. Покупку туфель, одежды, техники и тд можно отложить на след день, да и не выбрать нормально ничего. А если заскочить в супермаркет за пакетом сока, то можно- делов то на минуту, если пустили то и продадут.

  • Если мне что-то очень надо, я очень попрошу, чтобы обслужили. Если мне все-равно, то я конечно уйду. Я что совсем требовать?
    У нас с мужем был случай, мы пришли поздно, но не заметили, что уже закрытие, и нас терпели, ничего не сказали, когда оказалось, что уже закрытие, мы извинились и тепло поблагодарили продавцов.

  • Я лет 8 назад работала в Рив Гоше, там рабочий день был 12 часов, с 9 до 22, можно себе представить, как люди чувствуют себя после непрерывного стояния на ногах 12 часов) так вот, обязательно находились люди, которые заходили минут за 15 до закрытия и начинали нюхать духи и т.д., т.е. это был не целенаправленный визит за чем-то, а просто праздное шатание, как их все ненавидели, но сделать ничего не могли. А один раз пришла женщина тоже минут за 10 с целью поменять духи, в тот вечер продавец, кассир и охранник лишний час там переработали, пока она другие выбирала.

  • Около дома круглосуточный супермаркет и несколько круглосуточных аптек. Так что даже и не знаю, зачем мне тащиться в магазин, который закроется через 5 минут. Ну если хлеба дома нет. В общем, не знаю.

  • я куплю все необходимое максимально быстро, но всегда найдется какое нибудь ч.м.о которое купит коробок спичек, задержит всех на полчаса, при этом напишет жалобу что его(ее) не удовлетворили по всем фронтам. таких помойных закомплексованных людей полно.

  • Я только в круглосуточный хожу

  • Гость

    Вопрос в теме.


    Ну не потребую.Но очень удивлюсь,если не обслужат.Но обычно,если зашел за 5 минут до закрытия, то будь человеком.Хватай все,что нужно и бегом к кассе.Или четко говоришь продавцу,что именно нужно.23 часа-это ночь.Люди озверели уже к концу смены и устали.

  • Пока требовать будешь, как раз эти 5 минут и закончатся.

  • Гость

    Около дома круглосуточный супермаркет и несколько круглосуточных аптек. Так что даже и не знаю, зачем мне тащиться в магазин, который закроется через 5 минут. Ну если хлеба дома нет. В общем, не знаю.


    Мдаа...У нас по моему и нет круглосуточных супермаркетов(.... Ну и аптек, может ,пару штук.А есть один! Русский магазин продуктовый !!!)

  • ФристайлоРакаМакаФо

    Если рядом больше нет магазинов, а мне что-то очень срочно нужно приобрести, то конечно, да. А так, ну не знаю, наверно побоюсь качать права, хотя знаю, что правда будет на моей стороне. Просто, зная наше обслуживание, могут и нахамить и охранника (если начнёшь права качать) позвать и ничего ты с этим беззаконием не поделаешь. Автор, а почему вас так интересует этот вопрос?


    Я работаю не в магазине, в ломбарде. Вчера в 18.55 закрыла окошко и пошла закрывать дверь для клиентов, после этого осталось пробить последние чеки и поставить на сигнализацию. Подхожу, а там уже нарисовались желающие обслужиться. Оформить им залог, потом переделывать отчет, потом опять идти закрывать дверь заняло бы еще минут 30.Мне платят почасово, не проценты. Люди что, не понимают, что нужно раньше приходить, а не в последние минуты?

  • если я в магазин вошла, значит обслужить обязаны. Но конечно, когда в магазине кассы закрываются в определенное время, то это нормально - как правило оповещают и предупреждают, просят поторопиться. Но бывает неприятно, когда куда-то спешишь (скажем какой-то магазин конкретный, где еще и время работы до 7 или 8), едешь специально, после работы вроде подбираешь время, думаешь - о, ну еще 15 минут, успею купить нужную вещь. А вход уже закрыт или охранник не пускает, в этом случае я возмущаюсь и требую впустить, так как формально магазин не закрыт, один раз даже грозила звонить и пожаловаться в их офис - всегда пускают. Ну сначала я правда спокойно прошу, вежливо - еще 15 минут у вас, вот график, пожалуйста, мне необхдима вещь и нужно 5 минут на покупку. Эти грешат как правило небольшие магазинчики, где никто не следит и продавцы себе стараются рабочий день сократить, но не имеют право - если официально на двери или сайте написано, что до 7 работает, значит до 7 должны обслуживать, а то, что им еще товар убирать, кассу считать и еще что-то - это их рабочее время и оно учитывает отдельно, сверх. Многие хотят под шумок сократить себе и пораньше сбежать - но достаточно позвонить кому-то из вышестоящих (написать отзыв на сайте, вернее пригрозить про отзыв), то тут же без вопросов обслуживают, так как знают, что сами нарушают порядок.

  • 36, не понятно, в чем проблема людей? Если еще нет 19,00, какое право вы им имеете отказать в обслуживании? тем более если дверь была открыта и они вошли? Вы не хозяин, правила не устанавливаете. Если процедура оформления долгая и за 5 минут точно не успеете, это одно дело - так и сообщить. Но возмущаться, что люди приходят в последние минуты - это извините не ваша компетенция. Люди тоже работают, они закончили свою работу (по графику, не возмущаясь и не убегая раньше) и пришли к вам уже как клиенты, а вы пока еще на работе, то есть еще должны должностные обязанности выполнять. Как и сколько вам платят - вообще клиентов не волнует. Пока открыт магазин, то действует публичный договор - люди вошли и имеют права, вы обязанности. Ровно в 19 ок, вы закрываете и предупреждаете. Претензий никаких. Вежливо сообщить и попросить придти завтра.

  • В Ютубе есть видео, снятое в Летуале парочкой, пришедшей 8 марта за 10 минут до закрытия, которым не пробили какой-то видимо очень нужный копеечный гель для душа. Продавец, безусловно, не очень воспитанная, но и это нечто, имеющее себя мужчиной, сующее ей под нос планшетник для съемки и нудно гундящее про законы, тоже не далеко ушло. Выглядело как дешевая провокация обычного з а д р о т а - твавь я дрожащая или право имею (с).

  • Я считаю, что магазины должны работать дольше, чем люди на других работах, так так после работы часто нужно зайти в магазин. Еси бы нанимали работников в две смены и работали до 11-12, думаю, им бы это окупилось, всё равно же копейки платят

  • Было очень обидно когда спешили после работы в один магазин, ехали с другого города, по пробкам, и нас отказались обслуживать за 7 минут до закрытия еще и нахамили.Хватило бы 2 минут обслужить покупателя, но увы.((

  • Я вообще стараюсь не заходить в магазин за полчаса до закрытия.Нервы дороже!

  • гость

    Да, а если рабочий день оплачивается именно до того часа, что указан на табличке? Минут за 20 до закрытия продавцы говорят, что через 10 минут касса будет закрываться. Работаю не в магазине, но работа тоже связана с обслуживанием клиентов, после чего еще нужно делать отчет. Почему я должна задерживаться после окончания рабочего дня, если мне за это никто не заплатит?


    +1000, до людей никак не дойдет что 95% населения - обслуга и от отношения к друг к другу и зависит то как мы живем..
    Никому ни до чего нет дела.

  • Лиса Алиса

    я вообще не имею привычки за пять минут до закрытия идти в магазин.Продавцы тоже люди,и возможно эти самые пять минут им нужны на свод документации или сдачу денег. это только у начальства-рот закрыл,считай собрался.где-то читала,что даже на производствах даётся время на привидение своего рабочего места в порядок,и это время включено в рабочее время.


    ТОЖЕ люди??? А вы кто? Принцесса Монако, надеюсь, чтоб так писать)

  • Гость

    Если не устраивает работа - просто смените ее. Все остальное действительно никому не интересно, в этом Вы абсолютно правы.


    хаха)) у меня все двоечники-одноклассники и знакомые ***** у кого были связи прекрасно пристроены, обычные, без связей х знает где работают. Смените, *****.
    Еще напишите что лучше быть богатым и здоровым

  • Если до закрытия магаза успеют выбрать и пробиться- то без проблем, если не успеют- приглашаем завтра.

  • Гость

    Это где интересно у нас магазины работают до 23...???


    Лента, Перекресток, Пятерочка, Дикси, Метро до 24 часов

  • В общем одна Москва...А за ее пределами?((((((((((((((((((((((((((Ах да ,по мнению некоторых здешних, за пределами Садового кольца ничего нет...

  • Гость

    Вопрос в теме.


    Конечно, да. Тем более это вряд ли больше 5 минут займет.

  • В нормальном магазине обслужат, даже если придёшь когда этот магазин будет закрываться. И ничего не надо будет требовать. Потому как каждый покупатель - это прибыль, а прибыль - это премия. Так что вопрос Автора немного странный...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь