Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь для себя

Я никак не могу понять реакцию общества на людей живущих для себя. Почему если человек живет в свое удовольствие и это устраивает его окружающих, то посторонние все равно лезут и высказывают свое мнение, когда их вообще не спрашивали?
Предположим, женщина не работает, а занимается только собой и живет на содержании родителей или мужа. Ее родных такой расклад устраивает, но каждый тявкает в ее сторону.
Почему многие считают правильным всю жизнь гробить свое здоровье и нервную систему, занимаясь тем, чем не хочешь? Что плохого в жизни для себя и почему все тебя за это осуждают? Зависть?

Ответы (45) Ответить
  • Многих бесит это. Может и зависть.

  • Реклама

  • Вы сейчас на содержании родителей или всё-таки мужа?

  • Моя мама любит говорить вот мол родила ребенка теперь про свою жизнь забудь. А я как бээ не согласна и живу как жила а ее это прям до жути бесит при том что я вообще не припомню чтобы она в свое время про свою жизнь забывала когда я маленькая была но теперь у нее железный аргумент "не повторяй моих ошибок")))кароч я пришла к выводу что людей бесит стабильность других

  • Автор, собственно в чем вопрос? Какое Вам дело до общественного мнения? Если Вы живете для себя и получаете от этого удовольствие и это не столь обременительно для окружающих... в чем проблема?

  • а родителям взрослой девицы гробить здоровье и нервную систему на работе-это есть хорошо? а вам,значит,никак?Мужа можете гробить,если он сам на это согласится))

  • Ну не знаю автор, ко мне никто не лезет, ну кроме обиженных тёток на вумане. Но тут даже приятно их подразнить )
    А так согласна, жить хорошо для себя и своих хотелок )

  • Бездельники всегда осуждались в стране Советов, и советские стереотипы еще не до конца выветрились из наших головушек, вот и осуждаются по старинке.

  • Ну я против на попечении у родителей. Вырос - упархни из гнезда) а вот на попечении у мужчины быть это норма, просто не осталось толком мужчин кто может тянуть всю семью, часто их дохода не хватает на них самих. А тявкают только от зависти. Представьте что вы баба конь и пашете в 2 смены + семья и тут вам говорят, что "я не работаю, содержит муж, не готовлю еду а заказываю в ресторане" тут уж любой от зависти начнет с пеной у рта называть "содержанкой". А вообще дело в подсознании у наших женщин. У всех глубоко глубоко сидит что женщина рождена для страданий, обслуживания мужика и пахать пахать. Вот и кидаются на морально здоровых людей

  • а мне по барабану

  • и мне по барабану. много таких. меня не касается - и по боку. была одна такая. муж - судья. устроил ее по блату в очень денежное место. а ее выперли оттуда ерез 3 месяца, работать надо было, и никакой блат не спас. ему было очень стыдно за нее. сидит дома, быстро забеременела вторым , и учит своих подруг, что правильно варить борщ перед мужем надо в стрингах и на каблуках. вот честное слово! )))

  • я не знаю как называется это чувство, но я его знаю)). Это когда полностью зависим от мужа, допустим, а муж раз и влюбился в другую. И ушел. И ты остаешься с разбитым корытом без навыков жизни. Либо с родителями что-то случается.. И снова страдают в первую очередь те, кто не умеет содержать себя. По крайней мере профессию и опыт иметь надо. Ну хотя бы бухгалтера-юриста - несложную и нефизическую.

  • лира

    и мне по барабану. много таких. меня не касается - и по боку. была одна такая. муж - судья. устроил ее по блату в очень денежное место. а ее выперли оттуда ерез 3 месяца, работать надо было, и никакой блат не спас. ему было очень стыдно за нее. сидит дома, быстро забеременела вторым , и учит своих подруг, что правильно варить борщ перед мужем надо в стрингах и на каблуках. вот честное слово! )))


    Не оскудеет земля русская на дурочек)))))). Мой вон домашний хлеб ест и не спрашивает в чем я его испекла))

  • Лапка

    Не оскудеет земля русская на дурочек)))))). Мой вон домашний хлеб ест и не спрашивает в чем я его испекла))


    ну по ее методу - муж должен это видеть

  • лира

    ну по ее методу - муж должен это видеть


    и кроме стрингов и каблуков ничего не должно быть надето

  • Одна моя подруга вот так живущая "для себя" постоянно считает чужие деньги. Все время норовит обсудить кто сколько зарабатывает и тратит и жалуется, что у нее денег мало. Но пойти заработать самой-не царское это дело!

  • А в чем смысл такой жизни ?)в жизни нужно добиваться всего самой ,а не за счёт кого-то))

  • Гость

    Одна моя подруга вот так живущая "для себя" постоянно считает чужие деньги. Все время норовит обсудить кто сколько зарабатывает и тратит и жалуется, что у нее денег мало. Но пойти заработать самой-не царское это дело!


    ну так это ее личное дело и ее проблемы

  • Осуждать никого не осуждаю, мне пофиг, но предостеречь стоит.
    Современная женщина самодостаточна и обеспечена независимо от родителей и мужиков, потому что ничто не вечно, все быстротечно. И муж может уйти к другой, а родители уж точно умрут раньше вас, а заболеют и будут нуждаться в уходе еще раньше.
    Знаю одну женщину. Также искала богатого. Вышла замуж, поначалу еще дорабатывала (швеей на подгонке одежды), хвасталась, что все подруги домой на автобусе, а ее муж на машине забирает. Потом забеременела, ушла с работы и решила жить только для себя и больше никогда не работать. А муж - хоп! И налево загулял. Одна, другая, третья. А этой тетке уйти некуда, работать отвыкла да и не для того ее Бог создал, чтобы она работала! Терпела, прощала, надеялась. А когда ей 43 примерно стукнуло, муж с ней развелся, женился на другой и у него ребенок там родился. И все. Та тетка от обиды с ума сошла, в дурдом попала. Теперь ей за 50. Старая, толстая, никому не нужная. Дети взрослые и живут для себя (как и принято у нас). Работы нет, образования нет, живет на пособие по инвалидности от своей шизофрении. Живет в квартире бывшего мужа, пока он милостив и не выгоняет. Если он помрет, ее новая жена выставит как наследница.
    Вот такая красивая жизнь для себя. Поэтому, автор, живите для себя, не работайте, всем пофиг, завидовать тут нечему. Только готовьте капитал на всякий случай. Ничто не вечно, все быстротечно.

  • С мужем тоже можно жить для себя, я бы сказала, что это даже прлще становится, больше возможнлстей баловать себя за его счет))

  • Я думала, что жить для себя, это работать на хорошей работе, получать хорошую зарплату, не зависеть от родителй и мужа (в том плане, что заработанные деньги женщина тратит только на себя и подарки). Если муж и уйдет, то материально это никак не отразится на женщине. Она свободна от детей (иначе это уже не жить для себя). Она путешествует, общается и т.д. А вот то, что описала Автор, больше попахивает паразитством, даже если окружающих все и устраивает.

  • Зависть!Никто не обязан отчитываться перед кем-то за то ,как он живет,одевается,

  • никГость

    а мне по барабану


    и мне по барабану- подумаешь ну еще одной инфузорией на свете больше) эка невидаль.

  • Гость

    Я думала, что жить для себя, это работать на хорошей работе, получать хорошую зарплату, не зависеть от родителй и мужа (в том плане, что заработанные деньги женщина тратит только на себя и подарки). Если муж и уйдет, то материально это никак не отразится на женщине. Она свободна от детей (иначе это уже не жить для себя). Она путешествует, общается и т.д. А вот то, что описала Автор, больше попахивает паразитством, даже если окружающих все и устраивает.


    +++ ну да. то о чем автор пишет, никак не является жизнью для себя, а является формой жизни на других.

  • Гость

    С мужем тоже можно жить для себя, я бы сказала, что это даже прлще становится, больше возможнлстей баловать себя за его счет))


    и только одни мужья не могут жить для себя- НИКОГДА , иначе будут гадами и козлами)))

  • Конечно зависть, а что же еще.
    Те, кто не испытывает зависть, никак не реагируют на то, что человек живет для себя.

  • лира

    и мне по барабану. много таких. меня не касается - и по боку. была одна такая. муж - судья. устроил ее по блату в очень денежное место. а ее выперли оттуда ерез 3 месяца, работать надо было, и никакой блат не спас. ему было очень стыдно за нее. сидит дома, быстро забеременела вторым , и учит своих подруг, что правильно варить борщ перед мужем надо в стрингах и на каблуках. вот честное слово! )))


    Гость

    и мне по барабану- подумаешь ну еще одной инфузорией на свете больше) эка невидаль.


    Так по барабану, что аж заплевались собственным ядом)

  • Как хорошо дома,чисто ,спокойно,все накормлены и дети не ходят по соседям с ключом на шее.

  • Гость

    Так по барабану, что аж заплевались собственным ядом)


    просто констатация факта. как, например- идет дождь- не более.

  • Да щас

    Ну я против на попечении у родителей. Вырос - упархни из гнезда) а вот на попечении у мужчины быть это норма, просто не осталось толком мужчин кто может тянуть всю семью, часто их дохода не хватает на них самих. А тявкают только от зависти. Представьте что вы баба конь и пашете в 2 смены + семья и тут вам говорят, что "я не работаю, содержит муж, не готовлю еду а заказываю в ресторане" тут уж любой от зависти начнет с пеной у рта называть "содержанкой". А вообще дело в подсознании у наших женщин. У всех глубоко глубоко сидит что женщина рождена для страданий, обслуживания мужика и пахать пахать. Вот и кидаются на морально здоровых людей


    ++++++++++

  • Лапка

    Не оскудеет земля русская на дурочек)))))). Мой вон домашний хлеб ест и не спрашивает в чем я его испекла))


    а вы неправильно пекли, не в присутствии мужа. а надо перед мужем голышом-то покрутиться.

  • Гость

    и только одни мужья не могут жить для себя- НИКОГДА , иначе будут гадами и козлами)))


    почему это? могут, конечно. НО, они должны принять такое решение до того, как женятся и заведут ребенка. потом уже это право испаряется. хотя не у всех, среди них тоже пофигистов немало, но это на мой взгляд недомужики уже, настругали детей - и в кусты.

  • Гость

    Так по барабану, что аж заплевались собственным ядом)


    +++ вот тоже хотела написать)

  • Гость

    просто констатация факта. как, например- идет дождь- не более.


    факты - это факты, констатировать их нужно нейтрально. видимо, это не ваш конек)

  • Глупые люди

  • Гость

    почему это? могут, конечно. НО, они должны принять такое решение до того, как женятся и заведут ребенка. потом уже это право испаряется. хотя не у всех, среди них тоже пофигистов немало, но это на мой взгляд недомужики уже, настругали детей - и в кусты.


    так я о чем.. после женитьбы - все УЖЕ мужья и жить для себя не могут. а тетки после замужества - могут почему-то. ну по крайней мере претендуют..

  • Гость

    так я о чем.. после женитьбы - все УЖЕ мужья и жить для себя не могут. а тетки после замужества - могут почему-то. ну по крайней мере претендуют..


    ладно уж, че уж вы) вы наверняка "мущщщина", да?)
    в общем-то, неважно, кто вы. интересно, вы видите хоть какую-то разницу между М и Ж? помимо половых органов? если нет (такие люди бывают) - о чем говорить с вами?) если видите - то какая это разница?)
    на мой взгляд, никто никого ни к чему не должен принуждать, тащить в загс и т.п., все должно делаться добровольно. но, если мужчина сделал ребенка, он обязан о нем позаботиться (как и женщина, естессно), а че - тpaxaлись вместе, и отвечать должны вместе. однако, мужчина всегда считался добытчиком (как бы не менялись времена, это всегда будет неизменным в моем понимании и понимании большинства людей), поэтому основная задача по мат. обеспечению должна лежать на нем, но и женщина должна зарабатывать свои деньги.
    вообще, когда появляется ребенок, я считаю, надо думать прежде всег оо том, как его воспитать. проблема нынешних мол.людей в том, что они этого не понимают. к вопросам создания семьи надо серьезно подходить.
    потому я и не рвусь "взамуж" и не спешу рожать, и не буду переживать, если в принципе этого не случится. НО - я изначально понимаю ответственность, не пложусь и - как раз-таки живу ДЛЯ СЕБЯ - то бишь, не несу за кого-то ответственность и ни о ком кроме себя не забочусь (это кстати для тех, кто выше писал, что мол в браке с детьми тоже живут для себя - иллюзии, без детей, если о муже не надо заботиться и он спокойно справится во всем без вас - да, можно для себя жить, но с детьми - при всем желании это анриал).

  • А чему завидовать-то? Жизни бактерии? Нет уж, увольте. Гораздо лучше иметь интересную работу, заниматься полезными делами, развиваться, зарабатывать свои личные, которые никуда не денутся, случись что. Про горбатиться никто не говорит, но жить как растение тоже не дело. Конечно, дело каждого, как жить, но я таких особ не понимаю.

  • Гость

    А чему завидовать-то? Жизни бактерии? Нет уж, увольте. Гораздо лучше иметь интересную работу, заниматься полезными делами, развиваться, зарабатывать свои личные, которые никуда не денутся, случись что. Про горбатиться никто не говорит, но жить как растение тоже не дело. Конечно, дело каждого, как жить, но я таких особ не понимаю.


    прально, но когда у человека "интересная работа, полезные дела, развитие, свои личные, которые никуда не денутся" - он не будет вообще посторонними интересоваться и относиться будет нейтрально или безразлично.
    любая экспрессия (вроде вашего упоминания о жизни бактерии) - говорит о том, что у человека нет ни интересной работы, он не занимается полезными делами, не развивается и т.д., а вместо этого лезет в жизнь других людей.
    у вас ничего из вами перечисленного, видимо, нет. сочувствую.

  • Гость


    прально, но когда у человека "интересная работа, полезные дела, развитие, свои личные, которые никуда не денутся" - он не будет вообще посторонними интересоваться и относиться будет нейтрально или безразлично.
    любая экспрессия (вроде вашего упоминания о жизни бактерии) - говорит о том, что у человека нет ни интересной работы, он не занимается полезными делами, не развивается и т.д., а вместо этого лезет в жизнь других людей.
    у вас ничего из вами перечисленного, видимо, нет. сочувствую.


    Ахаха, повеселили ваши выводы))) Ну, такой бред я и ожидала в ответ)))) Да, не экспрессия это, так, для красного словца) И пофиг мне кто как живет, просто мнение свое высказала, для этого же вроде форум создан. Спросили - ответила. А всё перечисленное у меня есть, поэтому и написала, что не променяю это на жизнь бактерии. Да, да, так и есть, и не переубедите)))
    И заголовок темы по мне должен звучать, как "жизнь за счет других", а не "жизнь для себя" - это разные вещи.

  • Гость

    А всё перечисленное у меня есть, поэтому и написала, что не променяю это на жизнь бактерии. Да, да, так и есть, и не переубедите)))


    тише-тише)успокойтесь, не надо так нервничать) больше похоже на то, что вы себя хотите убедить в том, что ваша жизнь отличается от жизни бактерии.
    экспрессия прет из вашего коммента еще сильней) если б промолчали - я бы вам поверила.
    а переубеждать кого-то в чем-то - оно разве кому-то надо?)

  • Гость


    тише-тише)успокойтесь, не надо так нервничать) больше похоже на то, что вы себя хотите убедить в том, что ваша жизнь отличается от жизни бактерии.
    экспрессия прет из вашего коммента еще сильней) если б промолчали - я бы вам поверила.
    а переубеждать кого-то в чем-то - оно разве кому-то надо?)


    Да по вашей логике - это вы нервничаете не на шутку, раз мимо моего поста спокойно пройти не можете))) Прям аж зацепило вас. А я ведь к вам лично не обращалась и вашу точку зрения не оспаривала. Я себя не убеждаю ни в чем, а вот вы уже обо мне картину составили. С чего бы это? Я же бактерией не лично вас назвала. А на воре и шапка горит.

  • Гость

    Да по вашей логике - это вы нервничаете не на шутку, раз мимо моего поста спокойно пройти не можете))) Прям аж зацепило вас. А я ведь к вам лично не обращалась и вашу точку зрения не оспаривала. Я себя не убеждаю ни в чем, а вот вы уже обо мне картину составили. С чего бы это? Я же бактерией не лично вас назвала. А на воре и шапка горит.


    А по-моему вам правильно написали выше, - вы нервная какая-то.
    Весна ведь на улице. Забудьте все жизненные невзгоды, улыбнитесь!
    И живите так, как вам нравится!

  • Гость

    А по-моему вам правильно написали выше, - вы нервная какая-то.Весна ведь на улице. Забудьте все жизненные невзгоды, улыбнитесь!И живите так, как вам нравится!


    Ого, восстание бактерий прям!))))

  • я не знаю как называется это чувство, но я его знаю)). Это когда полностью зависим от мужа, допустим, а муж раз и влюбился в другую. И ушел. И ты остаешься с разбитым корытом без навыков жизни. Либо с родителями что-то случается.. И снова страдают в первую очередь те, кто не умеет содержать себя. По крайней мере профессию и опыт иметь надо. Ну хотя бы бухгалтера-юриста - несложную и нефизическую.[/qu
    Спасибо за несложную. Сразу видно-человек шпалы укладывает!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь