Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не понимаю своего брата

Добрый день всем, кто читает это сообщение. Единственная цель, с которой я пишу сюда - это просьба о помощи, советах по поводу того, как мне наладить отношения с моим братом.
Мне 24 года, моему брату 20 лет. Он всегда был не простым человеком, но с годами все становится только хуже. Его кредо - это молчаливость, замкнутость, не общительность. В свои 20 лет у него нет ни 1 друга, лишь знакомые. Он не ходит гулять, а все свое время прожигает за компьютером. В последний год он перестал общаться со мной вообще, не отвечает на вопросы, просто молчит. К родителям такое же отношение - говорит сквозь зубы. Порой он выдает такие фразы "пойду с моста сброшусь", "пусть костюм с выпускного останется, будет в чем хоронить". При этом у нас хорошая семья, родители хорошо зарабатывают, я работаю, купили квартиру, в которой он живет один, он учится в престижном институте на одни пятерки. Более того, он очень симпатичный, об этом говорят все. Казалось бы, все просто идеально должно быть. Все перед ним бегают уже на цыпочках, спрашивают, что такое, что тебя беспокоит, чем тебе помочь. Мы говорили о психологе, по он еще больше замыкался. Нам страшно, мы не знаем, что от него ожидать. Понимаю, что лучше бы обратиться к психологу, но без его согласия это невозможно.Может быть кто-то сталкивался с подобным. Лично мое мнение, что родители его слишком избаловали, он не видел жизни, вот и впадает в уныние - с жиру бесится.

Ответы (11) Ответить
  • Нужен психотерапевт и психиатр. Конечно платный. Сейчас этогоудовольствия полно. Парень в депрессии

  • Реклама

  • Алина, какие вопросы вы задаете, на которые он не отвечает?

  • Гость

    Алина, какие вопросы вы задаете, на которые он не отвечает?


    Даже не вопросы, он просто молчит.Я говорю "Привет@? он молчит. "как дела", "как в институте" - тишина.

  • Ему нужна эмоциональная встряска.

  • мне кажется, ему уже не психолог, а психиатр нужен. Эти мысли о суициде(( У него может быть депрессия (не уныние осеннее, а именно болезнь, которую нужно лечить), может быть начало шизофрении, часто в таком возрасте начинается. Это уединение очень опасно, вы не знаете, чем он занимается, о чем он думает.

  • Да тут психиатр нужен, а не психолог.

  • Я тоже так говорю...Все досталооо!

  • Алина


    Даже не вопросы, он просто молчит.Я говорю "Привет@? он молчит. "как дела", "как в институте" - тишина.


    Видимо дела плохо. А ваши вопросы воспринимаются как вторжение без эффективной помощи. Скорей всего имеется недовольство собой, жизнью, внутренний кризис, комплексы.
    Специалист ему не помешает, но увы, любые ваши попытки его навязать, будут восприниматься в штыки. И без его собственного желания ничего не выйдет.
    Попробуйте не задавать вопросов и не указывать, что ему делать, а просите совета или мелкой помощи. Делайте что-то для него бескорыстно, благодарите, хвалите и говорите, что любите его. Это и рекомендация родителям тоже. А также скажите, что всегда готовы ему помочь, что он всегда на вас может рассчитывать и чтоб обращался, если надо.

  • У него психическое расстройство может быть, а можь и просто при.ду.рок. А вообще отстаньте от него, автор, живите своей жизнью, свою семью стройте. Личная жизнь брата вас не касается, у вас своей, видимо, просто нет.

  • Кто хочет повешаться, тот языком зря не трепет. Манипулятор дешевый

  • Если бы он вкалывал, чтобы было что поесть и чем за жильё заплатить, то ценил бы то, что имеет. У меня было нечто подобное с младшим братом. Пока не отправили в армию (бросил институт). Пришел другим человеком. Мамочка, папочка и все вокруг родные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь