Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Задыхаюсь в метро

Поддержите пожалуйста, может такое было у кого-то? Мне очень страшно, один случай превратил мою жизнь в кошмар, стала заложницей ситуации. Около полутора лет назад ехала в метро, поезд встал на перегоне и стоял минут 10. Я никогда не реагировала на такие вещи, никогда не было паники или чего-то подобного. Но, в тот раз я вдруг после 5-ти минут стояния стала задыхаться. Стала чувствовать, что мне не хватает воздуха. Реально задыхалась, кое как села, расстегнула всю одежду. Озираясь в панике по сторонам увидела, что все сидят спокойно, то есть воздух был и это была ИМЕННО моя такая ситуация. Я мучительно не могла вздохнуть, если бы поезд не тронулся, боюсь задохнулась бы от нехватки воздуха. После этого случая каждый раз преодолеваю путь в метро в страхе. Как только поезд останавливается, у меня начинаются мучительные приступы нехватки.

Ответы (19) Ответить
  • купите машину или терпите, какие тут могут быть варианты. панические атаки неопасны для здоровья, просто неприятны

  • Реклама

  • у вас была паническая атака. Прочитайте, что это такое и перестаньте бояться. От панических атак еще никто не умирал

  • Это распространенный случай панических атак. Почитайте литературу о ПА, о фобиях. В идеале несколько раз посетить психотерапевта. А то у некоторых кукушка уезжает и дальше из-за таких приступов, а на самом деле это легкое расстройство и можно его побороть.

  • Имейте при себе бутылку воды.Постоянно пейте воду.Это отвлекает.Сосредотачивайтесь на глотках.Вода должна быть холодная.Тогда будет чувство,что кислород поступает.

  • я тоже не могу ездить в метро, когда много людей- бросало в жар, при этом вся ледяная и покрывалась вся испариной- одежда вся насквозь мокрая была. Жуткие приступы слабости и головокружений. Уже 10 лет не спускалась в метро- проблему решила купив машину.

  • Вы знаете, это неконтролируемо, наверное, только психолог поможет, да и то, поможет ли? Вот у моей подруги мама знаете, как ездит в метро? Проехала остановку, вышла на станции, отдышалась, села в следующий поезд, проехала еще одну остановку - и так всю дорогу. Тоже не может, задыхается.
    Может быть, такси? В Москве оно не дорого...

  • автор, вы астсмой не страдаете?

  • гостик

    автор, вы астсмой не страдаете?


    Нет, никогда не было ((( Всем спасибо за советы. Совет про воду, например, приму к сведению. Девочки, спасибо!

  • Майсин

    Вы знаете, это неконтролируемо, наверное,


    Контролируемо. Просто нужно твердо знать, что это галюн

  • Я не езжу в метро, живу в мо и счастлива. Когда езжу в мск, беру такси((((( создаю всем неудобства, так как всегда говорят- проще и дешевле на метро, мне не проще на метро) я готова выпрыгнуть из вагона, если он остановиться на переезде

  • Майсин

    Вы знаете, это неконтролируемо, наверное, только психолог поможет, да и то, поможет ли? Вот у моей подруги мама знаете, как ездит в метро? Проехала остановку, вышла на станции, отдышалась, села в следующий поезд, проехала еще одну остановку - и так всю дорогу. Тоже не может, задыхается.
    Может быть, такси? В Москве оно не дорого...


    А зачем она себя так мучает?

  • Гость

    Я не езжу в метро, живу в мо и счастлива. Когда езжу в мск, беру такси((((( создаю всем неудобства, так как всегда говорят- проще и дешевле на метро, мне не проще на метро) я готова выпрыгнуть из вагона, если он остановиться на переезде


    Кому проще на метро, пусть сам туда лезет.

  • ненавижу метро, пару раз чуть не задохнулась, мечтаю купить машину

  • я тоже боюсь замкнутых пространств, именно, когда транспорт останавливается . Стараюсь отвлекаться, как могу, помогает . Однажды в заполненном душном самолете час просидели без движения, читала через силу книгу, помогло.

  • У меня так часто бывает и не только в метро а и в самолетах и даже в магазинах. Это панические атаки. Я один раз скорую вызвала и ходила к кардиологу. Меня успокоили что это не опасно, прописали антидепрессанты и подсказали что есть дыхательные упражнения что бы снять такое состояние. Мне помогает иметь с собой валидол, водичку и главное выйти на свежий воздух продышаться. Антидепрессанты я пить не стала, просто чувствую что ладони потеть начинают и начинаю о чем то думать отвлекаться.

  • у меня такое было несколько раз, именно когда в парегоне долго стоишь. Усилием воли справилась с собой, но все равно неприятно было. Ни раньше, ни после этого никаких панических атак не было. Сейчас просто в метро без крайней необходимости не езжу.

  • Гость

    у меня такое было несколько раз, именно когда в парегоне долго стоишь. Усилием воли справилась с собой, но все равно неприятно было. Ни раньше, ни после этого никаких панических атак не было. Сейчас просто в метро без крайней необходимости не езжу.


    Ваш посточнный спутник- валидол. Я вообще перед полетом в самолёте, за 10 дней сажусь на феназепам, по четвертинке утром и вечером, потому что один раз такая паническая атака там хлопнула, что пилоты хотели самолёт сажать в ближайшем аэропорту, так и просидела почти 5 часов у стюардесс, с кислородной маской.

  • У меня нечто подобное страха нет, но нехватка воздуха ощущается очень сильно в общественном транспорте мне больше 1 часа никак становится плохо.Мне лично помогает выйти на свежий воздух на 10 мин и тогда можно продолжить поездку на определенное время.Если нет возможности выйти на свежий воздух может помочь второй способ который помогает на незначительное время мин 20-30-это вы не поверите это сосательная конфета вроде барбориса.Если она закончилась можно сразу вторую употребить.

  • Автор ,у меня нечто подобное каждую поездку в метро - стоя задыхаюсь в толпе и так пока не выйду из вагона или не присяду.Только у меня боль в груди и нехватка воздуха.Думала панические атаки хотя у меня было пару раз до этого и они проявлялись по другому. Короче сходила я к неврологу ,а она говорит - остеохондроз.Прописала таблетки.Не помогает пока что.И вообще не уверена в том ,что это то ,что врач сказал - они у нас аховые в поликлинике по другой проблеме уже год мне диагноз не могут поставить. В час пик стараюсь не ездить - что бы была возможность сесть,специально закладываю лишние минут 15 на то,что бы если что выйти на станции немного передохнуть.Буду дальше думать что это потому ,что сегодня в очередной раз убедилась ,что надеяться если что не на кого.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь