Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Друзья пригласили на свадьбу на месяц

Здравствуйте.Не знаю даже как реагировать.Друзья отдали приглашение на свадьбу за месяц до торжества.По мне это слишком поздно.Начнем с того что в приглашение обозначен дресс код-платья розовых оттенков, мужчинам светлые рубашки.Те за месяц нужно найти подходящее платье.Ну это ладно. До еще же и финансы нужно на это найти.Платье приличное- примерно 5 тр (СПб),прическа+макияж (тоже около 5тр),такси 2 тр (туда и обратно ) ,ну и соответственно деньги на сам подарок -мы обычно дарим 10 тр.В итоге получается нужно выложить 22 тр.Просто как не подружески это получается.Люди же должны понимать,что свадьба это затратное мероприятие и для гостей тоже и не у всех есть возможность взять и выложить деньги на подарок даже.У нас например сейчас ремонт идет и все средства туда уходят и даже на приличный подарок не сможем выделить срества.Созванивались с другими друзьями,им тоже только недавно приглашение отдали и они тоже немного не понимают,почему так поздно.Полчается что идти придется в старом платье и дарить 3-5 тр.А потом молодожены будут обижаться,что гости жмоты, мало денег подарили. А вы считаете нормально приглашать гостей на свадьбу за месяц, да еще и с дресс кодом?

Ответы (24) Ответить
  • Вы явно не в себе. В ЗАГСе месяц дают на размышления перед браком, даже если они собирались еще раньше в это заведение, то точную дату никак не могли знать. Не особо принято сообщать о своих планах до назначения даты. Какие вы нежные.

  • Реклама

  • я никогда не дарила на свадьбу 10тыс.
    а платье можно и занять или купить недорогое и просто обыграть туфлями жакетом и мейапом с прической. вы умеет только деньги тратит а сами себе не можете ничего сделать? а чтобы 2тыс на такси ухлопать это надо в ленобласть ехать.

  • скооперируйтесь с друзьями ищите варианты кто ищет тот находит. а тупо купить услугу все умеют если деньги есть а вы сделайте не хуже без денег. не умеете? значит вы в жизни ничего еще не умеете.

  • а я по теме подумала, что ваши друзья свадьбу будут месяц гулять,
    а за сколько вас надо было приглашать? за год?

  • То есть не имея денег, Вы тем не менее готовы отдать только за прическу/макияж 5 тыр, не являясь при этом невестой (ей оправдано). Ну не знаю, сама живу в Москве, неплохо зарабатываю, но честно - и макияж и прическу сделала бы сама. Ну и подход ваш, конечно, умиляет. За сколько должны были вас пригласить, чтобы угодить, за полгода? Да нафик таких гостей, лучше в путешествие

  • Гость

    Вы явно не в себе. В ЗАГСе месяц дают на размышления перед браком, даже если они собирались еще раньше в это заведение, то точную дату никак не могли знать. Не особо принято сообщать о своих планах до назначения даты. Какие вы нежные.


    Мы например в январе подавали заявление на лето (забивали нужную дату ) и приглашали всех за 3 месяца.Все у кого мы бил на свадьбах также,за несколько месяцев.

  • Гость

    скооперируйтесь с друзьями ищите варианты кто ищет тот находит. а тупо купить услугу все умеют если деньги есть а вы сделайте не хуже без денег. не умеете? значит вы в жизни ничего еще не умеете.


    Понятно что как то выкрутимся. Придумаем.

  • Aline

    То есть не имея денег, Вы тем не менее готовы отдать только за прическу/макияж 5 тыр, не являясь при этом невестой (ей оправдано). Ну не знаю, сама живу в Москве, неплохо зарабатываю, но честно - и макияж и прическу сделала бы сама. Ну и подход ваш, конечно, умиляет. За сколько должны были вас пригласить, чтобы угодить, за полгода? Да нафик таких гостей, лучше в путешествие


    Деньги у нас есть обычно,но в этом месяце нет тк все расписано на ремонт.Если бы о торжестве было заранее известно,то мы бы отложили нужную сумму.Да и выглядить хочется хорошо- с нормальной прической,красивым новым платьем и макияжем.Как женщина вы должны понять меня.
    А что всех за месяц приглашают?
    Я была примерно на 10 свадьбах и на всех минимум за 3 месяца приглашения раздавали.

  • Гость

    я никогда не дарила на свадьбу 10тыс.
    а платье можно и занять или купить недорогое и просто обыграть туфлями жакетом и мейапом с прической. вы умеет только деньги тратит а сами себе не можете ничего сделать? а чтобы 2тыс на такси ухлопать это надо в ленобласть ехать.


    угадали.Да в лен область.

  • если у вас мучения по поводу того, куда потратить деньги- на ремонт или на участие в торжестве,-- то, без обид, вы на данном этапе не очень состоятельные люди; не можете себе позволить все свои хотелки. А раз вы сейчас стеснены в финансах, довольно странно вываливать на чужую свадьбу 22тр. Так что определяйтесь. Либо пускайте всем пыль в глаза своим новым платьем, проф.макияжем и вашим обычным подарком, но тогда придётся делать перерыв в ремонте; либо живите своими собственными приоритетами (ремонт) и к свадьбе отнеситесь проще. К слову сказать, за месяц --это действительно довольно поздно. Дата росписи известна за несколько месяцев. Единственное исключение- когда брак по залёту, тогда могут пару зарегистрировать побыстрее вне очереди. То есть там либо невеста беременна либо они до последнего не знали, потянут ли финансово большой праздник в расширенном составе со всеми друзьями. Если не можете не пойти, значит надо идти и делать все эти траты. Если не можете временно оставить ремонт, то не идите на свадьбу вообще. Поговорите с молодожёнами, скажите, что у вас семейные обстоятельства с родственниками, и что вы пытались там все отменить, но за месяц уже поздно. А на след.день после свадьбы завезите им подарок.

  • касательно макияжа- в магазины M.A.C. можно записаться на макияж, в том числе праздничный, он стоит определенных денег, но на эти деньги вы на самом деле покупаете косметику, то есть сам макияж выходит по итогу бесплатным

  • Это более, чем достаточно. Почему гостьи все повально дб как фламинго? Приходите в светлом и всё.

  • А что за причёску вы собираетесь делать?
    Что такое "нормальная" причёска, заинтриговали :)
    Сейчас же все простоволосые ходят, букли не надо крутить.
    Макияж тоже естественный, как я понимаю (к розовому платью).
    Если бы платье блестящее какое, тогда макияж а-ля "жена фараона", а у вас всё гораздо проще, минимум заморочек.

  • у меня у дететй пригласили на свадьбу там был дресс-код в оранжевом они с ног сбились в итоге нашли рукабку в магазине фамилия за 300рэ оранжевую сыну а дочка оранжевые туфли одолжила и пошла в бежевом платье. главное фантазия

  • Не понимаю я этой моды на дресс коды свадебные. Хочешь гостей в розовом - так оплати им или зови только богатых. Насмотрятся фильмов американских и начинают фантазировать.
    Прическу и макияж можно самой сделать. Зачем пять тысяч отдавать за это, когда денег нет? Подарить пять тысяч - достаточно. На такси придется разориться, раз приглашающие не организуют довоз гостей туда и обратно. Ну и букет бы я купила, это еще плюс две. Итого- такси 2, подарок 5, букет 2= 9 тысяч. Если денег совсем впритык, то минус букет.
    Платье не стала бы искать и покупать. Надела бы уже имеющееся. У молодых узнала бы, что если не розовое, они это допускают? Если не допускают, то не пошла бы на такую свадьбу.
    З.Ы. В первом посте неправда написана. Дату можно бронировать от одного до шести месяцев.
    Мы заявление за два месяца подавали.

  • "Заболейте" перед самой свадьбой. Сэкономите кучу денег, нервов и хорошо проведете время.

  • У меня тоже такая ситуация была с хорошей подругой,на тот момент мы жили в разных городах,она позвонила месяца за три и сообщила,что они планируют сыграть свадьбу,гостей по минимуму,между разговором.На этом все.Два месяца она не звонила,не писала.Подходит дата их росписи,тишина-ни смс,ни звонков,про приглашения вообще молчу.Я подумала,что видимо они хотят в узком кругу семьи отпраздновать,тем более нам ехать 600 км,у мужа график не стабильный.За два дня до свадьбы она пишет смс-"ну что,вы приедете?"Мы конечно не поехали,она обиделась.

  • что-то жирно х)
    платье купить - не проблема, мастера найти тоже, если дело в деньгах - урезайте подарок и расходы на одежду.
    хотя не понимаю, зачем прическу и макияж в качестве гостя делать в салоне? прическа, при наличии рук из правильного места, делается самостоятельно (не умеете - учитесь, время есть), макияж вам же не вечерний (но дело вкуса, просто с ним неудобно) легкий - тоже самой можно. и 5 тысяч - нормально.
    глупо делать дорогую свадьбу и считать потом, окупили или нет.

  • Гость

    Вы явно не в себе. В ЗАГСе месяц дают на размышления перед браком, даже если они собирались еще раньше в это заведение, то точную дату никак не могли знать. Не особо принято сообщать о своих планах до назначения даты. Какие вы нежные.


    У нас в городе такие же правила.
    Хотели свадьбу летом, начали искать кафе - а там требуют точную дату и сразу оплату. Пошли в ЗАГС, отпросились с работы, тк заявления можно подать только в среду, отсидели в очереди часа 4. Оказалось, подать заявление можно только через месяц и бракосочетания проводят только по субботам. Вобщем, ьез выбораё одна единственная дата - или жерись, или уходи. Подали заявлерие на нен, это был о на апрель. Так мы успели за месяц организовать свадьбу с нуля. А вы тут одно платье выбрать не можете.

  • Гость

    В первом посте неправда написана. Дату можно бронировать от одного до шести месяцев. Мы заявление за два месяца подавали.


    А вам не приходило в голову, что люди в разных местах живут. И если для вас это неправда, то для других людей очень даже правда жизни.
    Мои друзья, которые хотели свадьбу в определенную дату, делали просто свадьбу без росписи. А роспись - когда получится с Загсом, раньше, позже, просто пииходили в джинсах сидеть в очереди и оформлять документы.

  • Ну какие розовые платья в декабре в Ленобласти? ну идиотизм ведь....Автор,оденьте что есть или одолжите у подруг на раз платье или купите недорого.Укладку тоже вполне можно не за 5тр делать....Я в прошлом году у подруги свидетельницей была.И вот за месяц до свадьбы заболела(гайморит),потом ребенок,потом муж....в общем выделить я смогла ОДИН!день себе -поехала и купила платье в ТК Румба-Дисконт .Благо он рядом,далеко ехать просто невозможно было.И знаете шикарное платье за такую мизерную цену,которую и озвучить неприлично)) Смотрелось прекрасно.А на свадьбе его полила вином и еще зацепку какую то посадила.В общем выкинула я его после мероприятия и забыла.И букета не надо в вашем случае шикарного-5 роз красивых достаточно.Они все равно все эти букеты после Загса в багажник сваливаются,а молодожены часто и не видят кто что дарит за обьятиями и поздравлениями...

  • проще надо смотреть на вещи - платье на прокат или у подружки, мейк обычный, на подарке можно сэкономить не деньгами подарить а например купить классную мультиварку современную по акции, с теном подъемным Мастерфрай можно тыс.за 6-7 выбрать, вот и уже не десятка

  • автор

    Мы например в январе подавали заявление на лето (забивали нужную дату ) и приглашали всех за 3 месяца.Все у кого мы бил на свадьбах также,за несколько месяцев.


    Нас на свадьбу к двоюрдному брату, которая была в июне, пригласили в середине апреля. Обычно приглашают заранее, да. Особенно, если дресс код, то гостям надо приготовиться, купить наряды нужного цвета или фасона, чтобы молодожены потом не обижались.....

  • Гость

    У меня тоже такая ситуация была с хорошей подругой


    почти как у меня, только с подругой рядом жили, она встречалась с парнем, я еще спрашивала несколько раз как бы в шутку, "вы там не собрались еще", она - "нееет, ты что, если и соберемся, то это так будет, чисто символически", а итоге она, видимо, забеременела и за пару дней до свадьбы спросила, буду ли я свободна в такой-то день, я сказала, что работаю (только устроилась), она просила отпроситься и т.п., я пообещала, что постараюсь, через день опять уточняет, отпросилась ли я, я говорю (опять же в шутку), чего так переживаешь, будто у тебя там свадьба намечается, она ответила, мол, так и есть. но "приходи в чем хочешь, ничего не надо нам, это чисто посидеть с друзьями". мне было обидно, не потому, что я только устроилась и отпроситься в 1ю (!) неделю - как бы даже не знаю, как это выглядело бы. далее - платья не было, и покажите мне девушку, которая согласилась бы пойти абы в чем, лишь бы пойти (одолжить - не вариант, не люблю это дело и не у кого было), ну и без подарка - не комильфо, а у меня, только начавшей работать, без платья, откуда были бы деньги на подарок? плевать, что она там решила, что и без этого сойдет, мне-то каково?
    конечно, я сразу сказала, что не приду. но не потому, что не было нужных атрибутов, не сомневаюсь, что эти проблемы я бы решила. не пошла я, т.к. считала ее на тот момент чуть ли не лучшей подругой, а она вот так. "это была наша с (ее парнем) задумка - не говорить всем до последнего."
    надеюсь, они в восторге от результата, друзей проверили, я вот проверку не прошла, но и плевать. она, само собой, обиделась, с тех пор и не общаемся.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь