Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня очень стали раздражать люди в толпе. Нормально ли это?

За последнии несколько лет заметила, что не могу ходить в места с большим скоплением народа, у меня сразу же начинается депрессия и раздражение по отношению к людям. Я говорю про такие места как кино, магазины где много народа по выходным, парки там всякие развлечений. Особенно раздражают семьи с кучей колясок и детей, хотя против детей ничего не имею, дети знакомых и родственников мне нравятся, приходят ко мне домой и у меня никаких с ними проблем нет.

Ответы (29) Ответить
  • У меня то же самое. Живу в Москве и ежедневно в толпе езжу на работу. Раздражение против людей жуткое. Умом понимаю, что я такая же, как они, им так же надо ехать и что это проблема большого города. Но раздражение против всех, помимо воли. Что вот они потащились в транспорт, что создают эту толпу... Иногда даже хочется ударить кого-то. В выходные без необходимости никуда не езжу, чтобы не быть опять в толпе. Не хожу в большие парки, где много людей. Одиночество стало для меня лучшим отдыхом. Думаю, это проблема мегаполиса. А вообще это ужасно, так жить!

  • Реклама

  • У меня не сколько раздражение, сколько жуткое нежелание идти в эти места. Для меня это испытание, на работе я устаю меньше, чем в метро. Но увы, машины нет- так что и выхода другого нет. Я честно говоря Москву просто ненавижу. Уехала бы в маленький город, если бы зарплаты были такими же.

  • Уехала бы в маленький город, если бы зарплаты были такими же.
    ну в маленьком городе и потребности меньше..

  • Так же..Особенно если шум-гам,дети визжат.Переубивать готова.Хочу в деревню)

  • По утрам и когда идёшь голодная вечером с работы,просто накатывает дикое раздражение!Кажется,что люди специально толкаются и лезут.Авто не решает эту проблему.Там будут психованные водители пролезающие и сигналящие.Наверное действительно лучше уехать куда-нибудь.Я бы хотела жить в Лен.области,а не в городе.

  • У меня муж такой, просто не вытянешь никуда из-за этого. Я мне наоборот, комфортно, когда вокруг люди.

  • Ой дамы, проблема не только в Москве и метро. я в провинции живу и таже тема, что и у Вас. В связи с кризисом уровень жизни упал и стала больше ездить на общественном транспорте, сама по сберкасам ходить и всяким административным органам, меня просто все и вся бесит, я реально не могу.

  • меня тоже бесят, особенно когда громко разговаривают по телефону, зевают с пыхтением, громкая музыка в наушниках и когда толкают локтем, переворачивая страницы или копаясь в своей сумке!!!

  • Гость

    По утрам и когда идёшь голодная вечером с работы,просто накатывает дикое раздражение!Кажется,что люди специально толкаются и лезут.Авто не решает эту проблему.Там будут психованные водители пролезающие и сигналящие.Наверное действительно лучше уехать куда-нибудь.Я бы хотела жить в Лен.области,а не в городе.


    Я тоже раньше так думала, но на самом деле в машине все равно намного лучше и комфортнее. Там ты, не смотря на пробку, ОДИН в своей собственной комфортной машине и никто тебя не толкает, в ухо не сопит, не прижимается, не скандалит, не крадут мобильные и кошельки, не орет по мобильному, не есть что-то противное или пахучее...В общем, небо и земля. Нервных водителей можно пережить, метро и часы пик намного труднее. Я не выношу толпы людей, просто до остервенения. Терпеть не могу гулятя в выходные по паркам большим и известным, ходить в магазины, рестораны, кино и прочее. Не выношу)

  • А меня толпа не только бесит, но и наносит ущерб моему (не только психическому)здоровью. В прошлом году во время (единственной за год!)поездки в общественном транспорте мне сломали палец на ноге (девушка каблуком наступила). Люблю бывать среди людей- ресторан, бильярд, каток, магазины, популярный курорт и пр. Но большое скопление народа, типа бараньих толп на день города или салют на 9 мая (хоть этот праздник я искренне уважаю) просто ненавижу...

  • это нормаль и вообще, любая реакция человеков--есть норма. не нужно парится, я вот езжу на авто и меня так раздражают порой такие парни в авто, просто нужно понять, любая реакция человеков--есть реакция на внешние раздражители, это с точки зрения природы--нормально.

  • Зина Фрейд

    В прошлом году во время (единственной за год!)поездки в общественном транспорте мне сломали палец на ноге


    получаем в год одна поездка и один палец, у вас осталось 9 лет и 9-ть поездок, 9 из 10-ти, в принципе на сегодняшний момент не так уж и плохо)

  • вот черт)))
    поисковик выдал интересующую меня тему и навел на данный сайт, а он оказывается для женщин)) не посмотрел сразу, а то читаю и не понимаю, что за проблемы у народа)))))))))
    но мне понравилось, буду в гость заходить, если нет категорических возражений))))

  • Нормальная реакция, свойственная многим городским жителям... Я заметила, что те, кто из довольно небольших городов, поселков, они в Москве всегда тянутся в места, где народу побольше:) А москвичи, особенно коренные, толпу не любят и всегда ищут уединенные места, в ресторане где-нибудь тоже в уголке...:) Арбат - вообще самая ненавидимая коренными москвичами улица, потому что там до сих пор можно встретить совершенно дикие экземпляры, искренне считающие, что вот прямо здесь можно начать покорение столицы... Ну и есть у меня знакомый-болгарин из крохотного болгарского городка - так ему ужасно все большие города нравятся, и народ/толпу/людей он любит, так был разочарован, что в экскурсионном автобусе по городам России не было и 15 человек... Хотелось с народом пообщаться!..:)

  • автор,вот вы меня например тоже раздражаете,и если я вас попрошу,избавить общество от вашего присутствия,вы прислушаетесь?

  • Источник раздражения находится внутри нас, а раздражающий фактор всегда вторичен. И мы способны раздражаться на собственный счёт: не нравится внешность, зарплата, настроение...
    Идёт подмена: мы раздражаемся по какой-то надуманной причине, тогда как загвоздка в чём-то другом. В каком-то смысле раздражение это обман самого себя, потому что за раздражением обязательно прячется неудовлетворённость чем-то в себе.

  • Согласна с Миком.))

  • Мик

    Источник раздражения находится внутри нас, а раздражающий фактор всегда вторичен. И мы способны раздражаться на собственный счёт: не нравится внешность, зарплата, настроение...
    Идёт подмена: мы раздражаемся по какой-то надуманной причине, тогда как загвоздка в чём-то другом. В каком-то смысле раздражение это обман самого себя, потому что за раздражением обязательно прячется неудовлетворённость чем-то в себе.


    --- имxо, не всегда. я заметила разницу между толпой в Вене и в Москве. В Москве толпа намного менее организованна и соцяльно организована. Если в Вене мужик сидит на доном сидении, но расатвил свои ноги так, что приxодится сидеть на краешек - 100% или серб, или русскоязычный, или поляк. Если женщина с ребенком занимает не два места, а все пространство вокруг:) то же самое. В Москве народ частенько ложится (ся:) на рядомстоящиx (приxодилосъ иx ловко так подставлять, чтоб упали и немноного приглядывали бы за собой), а в Вене - народ держит расстояние даже в битком набитом вагоне. Движения толпы более упорядочнены (если % иностранцев менъше), более осмысленны, просто более культурны. Я заметила разницу 12 лет назад, потом стала анализироватъ, окончателъно подвела черту под анализом в прошлом году, когда после болъшого перерыва навестила прародину. Другая толпа, более неуклюжая, более импульсивная, менее принимающая ближнего как самого себя.

  • если короче - толпа в Москве это бестолковый xаос:) броуновское движение частиц:) толпа в Вене - организованное и подчиненное какому-то внутреннему смыслу спокойное осмысленное передвижение. Xаос начинает раздражать.

  • Меня очень стали раздражать люди в толпе. Нормально ли это?
    Нормально.

  • А я думала, что я одна такая! Особенно раздражает, когда прут прямо на тебе и всем приходится уступать дорогу. А девицы на каблуках, когда стучат сзади, так что бежать хочется без оглядки, чтобы их не убить:)))) -это вообще кошмар.

  • Гость 21,
    каждый из нас живёт в рамках условных правил, который мы выработали сами и/или получили от родителей, учителей, друзей, подруг и т.д. Мы не всегда осознаём эти правила, но они есть. И мы подсознательно ждём, что и другие должны соблюдать наши правила. Вся соль в том, что другие люди живут по своим правилам, а не по нашим. Если различие велико, то велико и вызываемое поведением других людей раздражение.
    Раздражение трудно назвать нормой, но оно так присуще нашей стремительной и бестолковой жизни, что мы почти верим, что иначе и быть не может.
    Да нет, конечно может быть жизнь без яда раздражённости и нетерпимости. Но не автоматически, не просто так. Как и наличие качественного образования или хорошей мускулатуры, способность не раздражаться есть задача, решаемая продолжительными усилиями.

  • это нормально! у человека должно быть личное пространство, чтобы он чувствовал себя увереннно и спокойно! о каком пространстве можно говорить в толкучке в маршрутке, на улицах?

  • У меня такое же, когда уезжаю надолго из своего маленького города в областной город, то начинает раздражать шум, запах бензина, максимум меня хватает на 2недели.

  • А я люблю толпу в целом - рассматривать людей, принимать участие в общих действах (концерты, например). Но мне очень не нравится находиться в выходные в крупных торговых центрах, потому что складывается впечатление, что они наполнены людьми, для которых главное удовольствие - накупить всякой фигни, отбояриться от малолетних детей, сунув им в руку новую цацку и урвать получше столик. Я сразу задумываюсь над тем, что у современных людей нет времени и желания разнообразить свой досуг

  • Нет ненормально,если это было метро,так понятное дело где:скопище народа,
    духота,вонючие спины мужиков,заторможенные некоторые личности,толхание,
    а что у вас это ненормально сходите к психиатру!!!

  • Это значит пора в санаторий. Нервишки подлечить

  • Гость

    автор,вот вы меня например тоже раздражаете,и если я вас попрошу,избавить общество от вашего присутствия,вы прислушаетесь?


    Вы меня тоже раздражаете, идите убейтесь, пожалуйста, об стенку. Так будет лучше для всех нас

  • маиа


    Вы меня тоже раздражаете, идите убейтесь, пожалуйста, об стенку. Так будет лучше для всех нас


    А меня бесят,такие как ты,которые говорят другим убиться.Ты раздражает шься,может лучше тебе убиться,а не ей(ему)?!
    Глупая человеческая особь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь