Гость
Статьи
нужно ли замачивать …

нужно ли замачивать орехи?

Всем привет, подскажите пожалуйста нужно ли замачивать орехи? Или это миф. В интернете нашла такую информацию что, "фитиновой кислоты, которая мешает усваивать железо, кальций, цинк и другие минералы из орехов." расскажите

Таня
8 ответов
Последний — Перейти
#1

Я замачиваю, чтобы лишняя грязь и пыль смылась. Бывает, что после замачивания вода мутная какая-то и серая

Гость
#2

Лучше прокалить на сковороде. А замачивать перед выпечкой.

Гость
#3

Не нужно. Был разговор с врачами, говорят замачивание почти ничего не меняет, становятся чище, да , ну и все). Смысла в замачивании нет

#4
Гость

Не нужно. Был разговор с врачами, говорят замачивание почти ничего не меняет, становятся чище, да , ну и все). Смысла в замачивании нет

Миндаль рекомендуют замачивать на ночь, утром съедать 5 штук. Без замачивания они очень грубые для желудка.

Гость
#5

Ну если их надо размочить - то замачивайте, если не надо - то нет. Все остальное это новомодный тренд. В шкурке тоже содержатся полезные вещества. Еще никто не умер от того что съел орех незамеченным. Я вот ем арбузные косточки ибо лень их вытаскивать, а проглатывать мне их легко - никогда не страдала ни болями в желудке и т.п. хренью, а в интернете можно прочитать про ужасы такого действа. Смотрите на результат заболеваемости и смертности после применения того или иного - все остальное выдумки.

Гость
#6

Я кипятком заливаю и держу, а как иначе, где их хранят, как везут, если очищенные

Гость
#7

Непонятно, автор про чищеные или в скорлупе. Я как-то грецкие в скорлупе в соленой воде замочила на несколько часов, прочитала о таком и решила попробовать. Другой вкус получился, как бы более свежий.

#8
Гость

Непонятно, автор про чищеные или в скорлупе. Я как-то грецкие в скорлупе в соленой воде замочила на несколько часов, прочитала о таком и решила попробовать. Другой вкус получился, как бы более свежий.

естественно. даже если в обычной воде замочить.
те, кто выращивает орехи и соответственно проводят всякие проверки веса и качества ядра, используют этот метод, когда надо оценить орехи, долго где-то хранившиеся. ведь понятно, что скорлупа не герметична, и, чем больше орех лежит, тем сильнее высыхает ядро. В итоге замеры веа такого ядра будут некорректны в сравнении с весом более свежих орехов. И потому такие сушеные орехи замачивают. И они восстанавливают свое состояние до почти свежего, напитываясь влагой. И даже могу прорасти, если их посадить. Они буквально оживают. Потому ваша фраза - стал как свежий - очень точная.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: