Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

НИКОГДА не работала! Помогите определиться , куда же применить себя ?

Так получилось, что после университета ( факультет политологии) я поработав по специальности пол года, вышла замуж, потом родила и осела дома. У мужа очень хорошо пошли дела и во общем то мне небыло необходимости работать . После я работала 2 года на фирме друзей, они разошлись, бизнес распался. Опять осела. Последний год муж меня устроил помощником к очень крупному чиновнику. Работа нравилась: я организовывала банкеты, поездки, мероприятия. Но его сместили и сейчас я опять дома. С одной стороны я понимаю что с такой "трудовой биографией" на фиг кому нужна в серьезном деле. На гос службу не пойду - копейки. Бизнес свой не рискну - я уже отстала в этом смысле от жизни и не хочу рисковать деньгами и ночи не спать. А ведь точка приложения должна быть! Дети скоро помашут ручкой и что у меня будет? Не бросайте в меня сразу камнями, мол еще одна курица что то кому то хочет доказать. Я не буду оправдываться и раз убеждать вас. Я просто надеюсь на советы мудрых женщин и тех, кто вышел из этой тупиковой ситуации, нашел себя и свою точку приложения. Буду очень благодарна за ответы !

Ответы (38) Ответить
  • господи ну и проблема... ну пойди работать продавцом

  • Реклама

  • А вам самой то какая работа нужна? Может у вас планы наполеоновские или вы согласны на любую работу?

  • Подумайте, что вам нравится или нравилось. Может быть, хотелось когда-то чем-то заниматься, но не сложилось.
    Когда определитесь - подумайте, что можно сделать в этом направлении. Может быть, пойти поучиться. В этом нет ничего ужасного - моя собственная мама закончила второй ВУЗ на год позже, чем я свой первый :) И вполне успешно!
    Опять же "точка приложения" появится да и вообще что-то новенькое в жизни :)

  • В серьезном деле - это где?
    Что делать-то хотите на работе?

  • Попробуйте начать внештатной журналисткой, ваша специальность к этому располагает.

  • Кстати, вы зря пишете, что никогда не работали. Минимальный опыт есть, значит выводы, где вы можете себя наиболее эффективно приложить, уже можно делать на некоторой базе. Насколько знаю - не так уж и просто хорошо организовать серию поездок, не говоря уже о статусном мероприятии :) Значит у вас имеется некий организационно-административный талант. Уже что-то!

  • Закончи еще курсы какие-нибудь, специализирующиеся на том, где ты хочешь работать. С своим высшим + с этими курсами ты можешь начинать двигаться в интересующем тебя направлении.

  • а зачем вам работать?? а муж на что??

  • Лично я развлекаюсь ремонтом домов. Муж мне покупает дом или квартиру - недострой или в убитом состоянии. Я её довожу до стандарта. Потом или сдаём, или продаём.Но я в Европе. Не знаю насколько реалистично и безопасно этим заниматься в России.

  • Гость

    а зачем вам работать?? а муж на что??


    Скучно ей. Вам не понять.

  • Вторая вышка уже решенный вопрос, иду со следующего года . Но что такое заочники ? Это не работа, коллектива нет. Так, для само удовлетворения . Продавцом ? А я к стати хотела в бутик одежды к подруге... Муж такое устроил дома, мол моя жена продавец ! А мне нравится красивая одежда.
    Теперь дома. Мой явно не согласится мне их покупать, это лишний раз афишировать доходы. В нашей то стране !
    Курсы. Закончила уже двое курсов. Ну и что ? Куда устраиваться с ними ? Это опять мужа озадачивать. Вот моя подруга фаталист - говорит : жди и придет оно !)))))

  • Мне бы такого мужа, чтобы не работать... сидишь на работе и ждешь когда начальник в очередной раз что нибудь выкинет.

  • Очем вы говорите, организаторы на вес золота. Это тяжелая специальность. Если вам это нравилось, ищите. Все кто делают свадьбы, дни рождения, детские праздники. Это только одно направление. Администратором скорее всего вы можете быть, в том числе в маленьком бизнесе, даюем обслуживание, вроде спа или чистки одежды.
    На худой конец, можно и в гос.сектор пойти, деньги же для вас большой роли не играют. Глядите еще и карьеру сделаете... Чем черт не шутит.

  • Автор

    А мне нравится красивая одежда.


    стань стилистом, который шмотье помогает покупать

  • Стилистом класс но , но это особая тусовка, особый круг людей, там не встретить скучающих жен богатых мужей. Там прожженные мальчики и девочки, которые уборщиками в магазинах начинали, или творческие личности. Это правда. Байеры хорошие вообще редко встречаются, по пальцам пересчитать можно.

  • Автор, сидите дома, вы приносит неудачи! (шутка:)))).
    А если серьезно, вы точно так же можете пойти помощником руководителя или ивент-менеджером (организовывать корпоративы, фуршеты и тд).

  • Автор

    Вторая вышка уже решенный вопрос, иду со следующего года . Но что такое заочники ? Это не работа, коллектива нет. Так, для само удовлетворения . Продавцом ? А я к стати хотела в бутик одежды к подруге... Муж такое устроил дома, мол моя жена продавец ! А мне нравится красивая одежда.
    Теперь дома. Мой явно не согласится мне их покупать, это лишний раз афишировать доходы. В нашей то стране !
    Курсы. Закончила уже двое курсов. Ну и что ? Куда устраиваться с ними ? Это опять мужа озадачивать. Вот моя подруга фаталист - говорит : жди и придет оно !)))))


    при таком влиятельном муже такая жена нудная. Ну купи себе бутик как у подружки

  • подружка только продавцом готова тебя взять? может ты глупая просто?

  • Можно и долю с подружкой . Тогда - счета, налоговая, таможня, крыша и тд, как у любого владельца бизнеса. И где тут одежда?
    Больше склоняюсь к помощнику, хотя муж кому попало меня не отдаст)))).

  • Мне понравился совет 5 Сейчас так много политических журналов. А вот я пошла на курсы рисования. Я совсем не умела рисовать. Теперь все разрисовываю. делаю мазаики, витражи. Кое что даже продается но мне жалко продавать. Это так красиво выходишь на веранду а солнце бьет через витраж.

  • а подружке партнер нужен чтоли? хватит фантазировать

  • Вторая вышка ничто,если первая не пригодилась.Выкинутые деньги.В наше время вышка ничего не дает сама по себе. Прежде всего вам нужно поверить в себя, не искать причин а искать возможности. Забить на мнения недоброжелателей!!! Не нужно кидаться в крайности!!!У меня был тупик полгода,после Вуза. Когда не было блата,а диплом был другой страны совсем. Я поняла что чем больше себе ставишь преград,слушаешь чушь типа "уже на работу не устроишься без опыта","зря училась", и прочее не нужно!
    Первое-поверить в себя. Подумать,что вы уже работаете.На такой должности что вам очень нравиться. То есть не загонять себя. Второе- искать.Поначалу обзванивать предложения,расспрашивать, уточнять,но не расстраиваться,а с холодным сердцем воспринимать информацию, если вам что то не подходит. В-третьих- походите на собеседования,но только не ради забавы,а поставьте себе цель-вот я пойду работать,заработаю на то то.Обязательно решите на что вам нужны деньги (к примеру подарок маме какой она хотела или что то еще)
    И в четвертых- держитесь достойно. Спокойно на собеседованиях, но приветливо, вы же себя и свое образование не на помойке нашли.
    НЕ считайте ваш опыт,пусть и маленький, чем то постыдным и незначащим. Все когда то начинали. А вот на счет курсов прочих платных -не ходите,это способ нажиться на вас и вашем тупике. Удачи

  • одной мне автор показалась откровенно глупой?

  • Автор

    Продавцом ? А я к стати хотела в бутик одежды к подруге... Муж такое устроил дома, мол моя жена продавец ! А мне нравится красивая одежда.
    !)))))


    По поводу работы продавцом - я пошла работать продавцом, когда не знала, что дальше делать и была в полной растерянности. Мне было стыдно до жути, но я пошла, так как не могла больше дома сидеть и думать, что же дальше делать. На работе я познакомилась с многими новыми людьми, которые тоже были в поиске себя, мы много общались (что продавцам еще делать). Улучшилось настроение, прошла депрессия. За время работы у меня прояснились мозги, появился план действий, прибавилось энергии. Работа продавцом, когда не знаешь, что делать - в тысячу раз лучше, чем сидеть дома и ныть и ждать, когда в голову придет гениальная идея. Сидение дома разрушает, становишься беспомощным и слабым.

  • Вот блин проблемы, если бы мне не нужны деньги были, я б занятий себе нашла миллион. Да и поработали вы уже много где. Я так после института технического пашу 8 лет, ни для без работы не была, и что-то результатов особо не видно - ну квартиру купила у себя в Минске, все равно я там не живу, поездки интересные были, какие-то накопления есть, но если перестать работать, то разлетятся в миг, у меня просто глаза на лоб от нынешних цен, к примеру в декабре съезила паспорт обменять, визу в англию сделала, по счетам заплатила, подарки рождественские купила -3тыс евро за 3 недели. Вам на мужа молиться надо, мой вообще категорически против чтобы я не работала, даже в планах на детей фигурируют няни и бабушки, он скорее сам в декрет уйдет чем мне позволит, ну и честно говоря зарабатывать у меня лучше получается, с его работой мне его просто жалко иногда, вскоре перейдет на офисную, но зп будет в разы ниже.

  • почему это автор глупая....нет, нам так не показалось.

  • В Америке есть центры, которые помогают женщине за некоторый срок выйти из кризисов. Им меняют имидж, помогают сделать некоторые шаги, что-то новое попробовать, преодолеть себя ( полностью их поддерживают, все заранее проговаривая). Возможно, если Вы получите образование психолога и совместите магазин бутик с психологическими консультациями, получится шедевр.

  • Гость

    господи ну и проблема... ну пойди работать продавцом


    +1000000000000
    но нет же!! им все хламурное подавай....
    Автор! Хочешь быть полезной миру? Иди волонтером в Гринпис, или в приюты дмосковские для кошек и собак, там ВСЕГДА не хватает рук! (я волонтер)
    Или, если хочешь платно, иди продавцом, скотницей, дояркой, маляром, полно РАБОЧИХ профессий!

  • Мурзилка

    муж мой вообще категорически против чтобы я не работала, он скорее сам в декрет уйдет чем мне позволит.


    какой у Вас гадкий муж.. Вообще то содержать семью - его обязанность!

  • Да дело не в гламуре! Просто человек должен делать то что у него хорошо получается. Получается доить - дои, за больными ухаживать - ухаживай. Зачем что то делать плохо, если можно что то делать хорошо ??? А на счет волонтерства ... У меня есть несколько подопечных деток больных лейкемией. Я оплачиваю их лечение. Их никогда не видела, не могу.. Обещают с мамами.

  • Отпечатка . ОБЩАЮСЬ с мамами .

  • Avtor, kakaja vi umnica, chto detkam pomogaete, daj vam Bog zdorovja!

  • И кто там назвал автора глупой? Где вы, умница наша? Вы себя полезнее считаете? Сомневаюсь. Автор, верьте в свои начинанийа.

  • Автор

    Можно и долю с подружкой . Тогда - счета, налоговая, таможня, крыша и тд, как у любого владельца бизнеса. И где тут одежда? Больше склоняюсь к помощнику, хотя муж кому попало меня не отдаст)))).


    Ваш текст
    Вы вроде взрослая девочка, нет? Решения учитесь принимать сами (муж кому попало меня не отдаст - lol).

  • на фриланс))) за копейки тексты писать. Вон какой пост накатала, а так бы уже денежка зазвенела в кошельке!

  • Вообще, автор умница ))
    Безделье, причем вынужденное, очень мучительно. Человек получает удовлетворение, только когда реализует свои способности.
    Ну пойдет она продавцом. Не факт, что именно в этом она и найдет себя.
    Народ, не нужно завидовать, и советовать идти мыть-доить-подметать, если кому-то здесь не приходится работать ради добывания средств к существованию.
    Да , автору повезло, ей не нужно думать о куске хлеба и о том, где взять денег.
    Я бы, честно говоря, не отказалась бы побывать на ее месте * )))
    Но, как говорится, богатые тоже плачут, и у них тоже есть проблемы.
    Правда, несколько другого рода, нежели у тех, кто вынужден работать маляром-продавцом-дояркой
    .
    Мой вам совет: ходите в церковь, ставьте свечи к любой приглянувшейся иконе и просите, чтобы вам помогли реализовать себя.
    Помогут.
    Не сразу, пройдет несколько месяцев, но обязательно вы получите ответ )))
    Хотя, если вы уже занимаетесь благотворительностью - помогаете больным детишкам, может и стоит это направление развивать, если средства позволяют?
    Ведь, посмотрите, как люди зачастую тупо распоряжаются имеющимися у них состояниями: тратя баснословные деньги на еду в дорогих ресторанах, на кутежи, проигрывая в казино и в итоге получая пустоту внутри взамен.
    А вы молодец, в правильном направлении идете!
    Удачи вам в поиске себя!

  • Автор, у меня несколько иное положение, мне уже 50. Работала программистом, преподавателем, в частном бизнесе. Последние 5 лет муж настоял, чтобы работать перестала.
    С той поры у меня нет ни минуты свободной. Закончила курсы массажистов, т.к. невестка была беременна. Это мой вклад в развитие внучки. Как оказалось, массаж потребовался и мужу, и сыновьям, и невестке. Освоила лоскутное шитье, декупаж. Научилась вышивать. Сейчас перед НГ делаю шары кусудама, в интернете мастер классы есть. В общем, мне дня не хватает. Благодарна мужу за возможность быть дома.

  • А еще автору можно пойти на панель - встречи с новыми людьми каждый день, познавание нового в такой чувствительной сфере как секс, опять же копейка в семейный бюджет...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь