Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители против НАС

Хочу попросить совета. Я оказалась в безвыходной ситуации, решить которую самостоятельно просто не могу.
Итак начну. Мне 28 лет. Я из обеспеченой семьи. С 19 лет работаю и многого добилась сама. Денег у родителей не просила, училась на бюджете, снимала квартиру, сама себя обеспечивала. 4 года назад родители мне купили машину, которая очень помогает мне в работе. А в июне прошлого года я въехала в приобретенную ими же 3х комнатную квартиру.
С этого момента начались скандалы и истерики. Парень, с которым я встречалась год сделал мне предложение. После чего родители стали неадекватно на него реагировать - мол он это только рад квартиры делает. Довели его до состояния почти нервного срыва. Мы расстались. Через 2 месяца я познакомилась с парнем. Знаете, наверное у каждой девушки складывается визуальный образ мужчны, которого хочется видеть рядом с собой. Это была любовь с певго взгляда.
Он не из обеспеченной семьи, у него дочь от первого брака, который был по "залету" еще в 17 лет, нет высшего образования и работает в ритуальных услугах. Для меня все это не имеет значения. Он человек, любимый мною таким, какой он есть. Но вот для моих родителей это все является показателем. Начались истерики с их стороны. Главным аргументом они считают свое социальное положение. По принципу "А что мы скажем знакомым? Что наша дочь вышла замуж за могильщика?"
Еще они, зная мой характер стали давить на него. Приезжали и угрожали ему. При всем при этом он не сдался, а продолжает общение со мной.
Позавчера мне вообще посавили условие. Либо я соглашаюсь с их точкой зрения, либо они от меня отказываются и при этом я отдаю ключи от квартиры, от машины и живу сама как хочу. не общаюсь с ними.
Меня это не устраиват ни так ни эдак. Как можно выбрать между родителями и своей личной жизнью!?
Помогите советом, пожалуйста!!! Что делать в такой ситуации?

Ответы (11) Ответить
  • Автор, т.к. Вы пользуетесь родительскими благами, то они имеют право ставить условия. Кто платит, как известно, тот и заказывает музыку. А насчет молодого человека - выбор Ваш, хотя выглядит со стороны он довольно сомнительно, если честно. Дело не в роде деятельности его конторы - специфическом, но не более того. Дело в явном раззвиздяйстве. Но совершенно не факт, что нельзя быть счастливой с раззвиздяем.

  • Реклама

  • К сожалению, варианта два - или отказ от того, что дали\подарили родители и жить по-своему, или пользоваться вещами и так и плясать под их дудку и терпеть истерики.

  • Родители реально много для вас сделали и наверное имеют право что-то требовать взамен...их, естественно, можно понять -не о такой партии для дочери они мечтали..потом поймете их, став матерью.... постарайтесь найти аргументы и убедить их в правильности своего выбора...из любой ситуации можно найти выход

  • А почему Вас неу страивает вариант отказаться от квартиры, если Вы " С 19 лет работаю и многого добилась сама. Денег у родителей не просила, училась на бюджете, снимала квартиру, сама себя обеспечивала."? По идее, должно сейчас хватать на сьем жилья и независимую жизнь.

  • Автор, прислушайтесь к родителям. Они Вам хорошего хотят

  • автор, врятли у вас что-то нормального выйдет, раз вы по статусу выше и работа у вас лучше, молодого человека это со времени начнет коробить. вы не сможете на него нормально положиться, так как я не думаю,что в своей организации он много получает еще и на алименты отдает. и еще, как скоро он узнал о вашем мат положении? просто если он видел изначально все, то есть вариант, что он как раз таки из за вашего мат положения. у меня есть знакомая, ей родители тоже дают все что она хочет, но ни один ее МЧ не знает ее мат положения и ни разу не видели ее на машине, которая у нее имеется. правда она сразу говорит, что ей нужен будет МЧ который тоже сможет ее обеспечить как родители.

  • А может уйти с ним на квартиру и начать СВОЮ жизнь, а не родительскую? Или поговорить с предками, что можно же и не прописывать его на свою ЖП, если они этого боятся, а работу можно поменять (если мозги у него есть или вы поможете). Можно же компромисс найти! Какие-то странные родители: другие наоборот все блага предоставить, чтобы выдать дочь замуж и дождаться внуков, а здесь- век сиди в вековухах и охраняй их квартиру.

  • Если это любовь - просто оставьте квартиру и перезжайте к нему. Попробуйте пожить ПО ЛЮБВИ.
    Ну а там видно будет.

  • Родителей тоже можно понять. Они мудрее и смотрят на Вашего избранника трезвыми глазами и не сквозь розовый любовный туман. Дочери УЖЕ 28, а она тратит время на проблемного мужчину с хвостами, у которого нет ни образования, ни приличной специальности, ни перспектив. Пройдёт время - и мужчина не простит автору ни успешности, ни хорошей зарплаты, ни образования...Мой родственник, недоучка- электрик ЖЭКа всю совместную жизнь терзает жену попрёками и истериками, каким местом та выбилась в начальники отдела при прекрасной зарплате, пытается опустить и принизить её, как только может. Считая, что жена обязана быть ниже мужчины и заглядывать ему в рот. А у той два иностранных языка и два высших образования при здоровом карьеризме и жизненной целеустремлённости. А уж о том, как он по потолку ходил, когда жена получила права и купила машину, лучше и не вспоминать. Сам он утверждает, что машина - несусветная блажь, когда прекрасно можно ездить в метро и на трамвае, а то и пешочком ходить. Сейчас там насущно стоит вопрос о разводе. Хотя со стороны он - мужик положительный, не пьёт, не курит, верный, свои копейки несёт в дом. С какой-нибудь необразованной маней они были бы прекрасной парой. А так он живьём режет крылья у своей умной, элегантной и продвинутой супруги, которая давно переросла его.

  • 9. Позвольте с вами не согласиться. 28 лет - это не 16,18, 20 и даже не 24 года, когда уместны советы родителей. В 28 нужно уметь разбираться в людях самой.
    Про неудоучку-электрика.Я не считаю,что жена не может быть выше мужа по статусу. Вашей подруге не повезло, а вот у меня тоже муж - недоучка-электрик, но я им просто восхищаюсь на протяжении 20 лет. Мало того, что сам бросил вуз, чтобы я могла закончить свой, так еще всю жизнь меня "в задницу толкает": ты можешь, ты-директор не меньше. Благодаря ему я действительно стала директором, стала проявлять себя, а он - очень начитанный, хорошо развито логическое мышление (мой мозговой центр), инженерные задачи решает так, как этого не делают с дипломами, а у него ... всего лишь ГПТУ с советских времен+неоконченный техникум+неоконченный вуз. Вот так бывает.

  • Нафига родителям рассказывать что он могильщик, наплела бы что он менеджер, с машиной, квартирой, но у Вас удобнее жить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь